| Автор |
Сообщение |
|
|
Дата: 05 Май 2026 00:09:09
#
А мне звук в малалайте нравиться, поначалу начитался и тоже хотел динамик заказать, но послушал и еще покрутил настройками звука понял что звук очень даже не плохой. В настройках звука под себя настроил три позиции, и очень даже мне нравиться.
Но модификацию по устранению помех обязательно сделаю и вот ещё бы валкодер "ровный" установить.
|
|
|
Дата: 05 Май 2026 11:03:42
#
vovan58
А мне звук в малалайте нравиться, поначалу начитался и тоже хотел динамик заказать, но послушал и еще покрутил настройками звука понял что звук очень даже не плохой. В настройках звука под себя настроил три позиции, и очень даже мне нравиться.
Вот кстати согласен. Ну конечно за такую цену и в таком размере ожидаешь лучшего. И скажем Перфео Рейнджер или HRD-757 звучат на динамик изрядно лучше , хотя и меньше размерами и намного дешевле. Но с другой стороны лично у меня качество динамика Малалайта не вызвало желания его заменить. Для речевых трансляций на ФМ или АМ вещалок и радиолюбителей - вполне себе нормально. Ну а слушать музыку на ФМ на портативный приемник - ну в общем несерьезно
|
|
|
Дата: 05 Май 2026 21:09:55
#
Я бы может и не обратил внимания на звук. Ну, приемник маленький - чего от него ждать. Однако когда включил Малахит - удивился разнице, хотя размер примерно тот же, и размер динамика такой же (2 дюйма), да еще и динамик у Малахита сзади.
А так то конечно ключевое для меня было - избавиться от помех на телескоп. Звук - штука вторичная, и озаботился им только потому, что приемник очень понравился и стал его часто использовать.
|
|
|
Дата: 09 Май 2026 11:07:42
#
|
|
|
Дата: 10 Май 2026 11:59:01
#
Вышла прошивка 1.5. Доступна на сайте китайского производителя или в телеграмм группе Малахита.
Прошился...
Появились новые интересные фишки , из того на что обратил внимание при первом юзании
1. Теперь есть индикатор стереоприема - полезно
2. Расширены возможности регулировки подсветки , появился мануальный режим , можно сделать очень тускло - хорошо
3. При переключении между ячейками памяти слышно станцию , не обязательно её выбирать что бы услышать - функционал потихоньку приближается к нормальным бытовым приемникам.
Ну как водится новые глюки то же появились
1. Перед выключением подсветки по таймеру , дисплей на несколько секунд начинает ярко светится если до этого яркость была установлена в режиме мануал - не критично но напрягает
2.Не запоминается рабочая частота диапазона , при переключении диапазона , всегда встаешь на его середину (а раньше запоминалась) - а вот это ОЧЕНЬ неудобно
|
|
|
Дата: 17 Май 2026 11:03:02
#
Игонин разродился обзором.
И сказал, что, "от экрана практически нет помех".
|
|
|
Дата: 17 Май 2026 11:08:30
#
Игонин работает на количество просмотров и подписчиков.
Сами обзоры для него - лишь инструмент для этого. Никакой цели донести важную и полезную информацию, качественно что-то сравнить - у него нет. Обычный ютубер, просто выбравший радиолюбительство в качестве декораций.
|
rziaУчастник
  с мая 2016 Санкт-Петербург, Колпино Сообщений: 271
|
Дата: 17 Май 2026 18:57:18
#
Вышла прошивка 1.5. Доступна на сайте китайского производителя или в телеграмм группе Малахита.
Ещё теперь в режим регулировки громкости можно перейти и выйти из него, нажимая кнопку #
|
|
|
Дата: 23 Май 2026 14:32:29 · Поправил: alexwilks (23 Май 2026 15:26:00)
#
Пришел ко мне MLite-880, версия прошивки 1.4.
Проверил сегодня на улице, результат как у многих здесь:
- ДВ, СВ - прием никакой,
- КВ - средний, но не впечатляет,
- FM - быстрый декод RDS, чутье на уровне с DX-286.
Наверное попробую пленку установить. Привык вроде к меню, динамик и трещотка для меня терпимо, но у мелкого DX-286 звук громче порой.
p.s. подсказали, что надо было в меню hi-z выбрать антенный вход (думал он по умолчанию), на слух сигнал вырос, буду проверять еще.
|