На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 50,
участников - 2 [ muha131, Rax]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› LiteMalaDSP MLite-880 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине

Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  21  22  23  24  25  26  27Поиск в теме
Автор Сообщение
vovan58
Участник
Offline4.6
с июл 2004
СССР

Дата: 05 Май 2026 00:09:09 #  

А мне звук в малалайте нравиться, поначалу начитался и тоже хотел динамик заказать, но послушал и еще покрутил настройками звука понял что звук очень даже не плохой. В настройках звука под себя настроил три позиции, и очень даже мне нравиться.
Но модификацию по устранению помех обязательно сделаю и вот ещё бы валкодер "ровный" установить.
opty
Участник
Offline2.4
с авг 2007

Дата: 05 Май 2026 11:03:42 #  

vovan58
А мне звук в малалайте нравиться, поначалу начитался и тоже хотел динамик заказать, но послушал и еще покрутил настройками звука понял что звук очень даже не плохой. В настройках звука под себя настроил три позиции, и очень даже мне нравиться.

Вот кстати согласен. Ну конечно за такую цену и в таком размере ожидаешь лучшего. И скажем Перфео Рейнджер или HRD-757 звучат на динамик изрядно лучше , хотя и меньше размерами и намного дешевле. Но с другой стороны лично у меня качество динамика Малалайта не вызвало желания его заменить. Для речевых трансляций на ФМ или АМ вещалок и радиолюбителей - вполне себе нормально. Ну а слушать музыку на ФМ на портативный приемник - ну в общем несерьезно
wazzoo
Участник
Offline3.4
с авг 2016
Псков

Дата: 05 Май 2026 21:09:55 #  

Я бы может и не обратил внимания на звук. Ну, приемник маленький - чего от него ждать. Однако когда включил Малахит - удивился разнице, хотя размер примерно тот же, и размер динамика такой же (2 дюйма), да еще и динамик у Малахита сзади.

А так то конечно ключевое для меня было - избавиться от помех на телескоп. Звук - штука вторичная, и озаботился им только потому, что приемник очень понравился и стал его часто использовать.
alexkg
Участник
Offline1.4
с июн 2017
Киев

Дата: 09 Май 2026 11:07:42 #  

Купить в Украине официальный MLite-880 по цене 225$ можно в интернет магазине radiovymir.com.ua
ссылка на товар.

https://radiovymir.com.ua/litemaladsp-mlite-880-malahiteam-sdr/
opty
Участник
Offline2.4
с авг 2007

Дата: 10 Май 2026 11:59:01 #  

Вышла прошивка 1.5. Доступна на сайте китайского производителя или в телеграмм группе Малахита.

Прошился...

Появились новые интересные фишки , из того на что обратил внимание при первом юзании

1. Теперь есть индикатор стереоприема - полезно
2. Расширены возможности регулировки подсветки , появился мануальный режим , можно сделать очень тускло - хорошо
3. При переключении между ячейками памяти слышно станцию , не обязательно её выбирать что бы услышать - функционал потихоньку приближается к нормальным бытовым приемникам.

Ну как водится новые глюки то же появились

1. Перед выключением подсветки по таймеру , дисплей на несколько секунд начинает ярко светится если до этого яркость была установлена в режиме мануал - не критично но напрягает
2.Не запоминается рабочая частота диапазона , при переключении диапазона , всегда встаешь на его середину (а раньше запоминалась) - а вот это ОЧЕНЬ неудобно
Voevoda
Участник
Offline3.0
с фев 2019
Саки

Дата: 17 Май 2026 11:03:02 #  

Игонин разродился обзором.
И сказал, что, "от экрана практически нет помех".
wazzoo
Участник
Offline3.4
с авг 2016
Псков

Дата: 17 Май 2026 11:08:30 #  

Игонин работает на количество просмотров и подписчиков.
Сами обзоры для него - лишь инструмент для этого. Никакой цели донести важную и полезную информацию, качественно что-то сравнить - у него нет. Обычный ютубер, просто выбравший радиолюбительство в качестве декораций.
rzia
Участник
Offline1.5
с мая 2016
Санкт-Петербург, Колпино

Дата: 17 Май 2026 18:57:18 #  

Вышла прошивка 1.5. Доступна на сайте китайского производителя или в телеграмм группе Малахита.

Ещё теперь в режим регулировки громкости можно перейти и выйти из него, нажимая кнопку #
alexwilks
Участник
Offline1.1
с авг 2015
Йошкар-Ола

Дата: 23 Май 2026 14:32:29 · Поправил: alexwilks (23 Май 2026 15:26:00) #  

Пришел ко мне MLite-880, версия прошивки 1.4.
Проверил сегодня на улице, результат как у многих здесь:
- ДВ, СВ - прием никакой,
- КВ - средний, но не впечатляет,
- FM - быстрый декод RDS, чутье на уровне с DX-286.
Наверное попробую пленку установить. Привык вроде к меню, динамик и трещотка для меня терпимо, но у мелкого DX-286 звук громче порой.
p.s. подсказали, что надо было в меню hi-z выбрать антенный вход (думал он по умолчанию), на слух сигнал вырос, буду проверять еще.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  21  22  23  24  25  26  27 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.058; miniBB®