На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 65,
участников - 1 [ John79]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› LiteMalaDSP MLite-880 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине

Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  19  20  21  22  23  24  25  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
SLB_MN
Участник
Offline3.1
с дек 2017
Ставрополь

Дата: 06 Апр 2026 11:35:39 #  

muromdx
Просто тут секта Малахита.
Вот это поворот.
ra3tmo
Участник
Offline3.4
с мар 2005
Саров

Дата: 06 Апр 2026 11:44:34 · Поправил: ra3tmo (06 Апр 2026 13:18:39) #  

wazzoo

Берете любой приемник
====================
Спасибо за ответ. Я внимательно читаю все ваши сообщения.
Отмечаю, что ваши умозаключения на этом целевом неширпотребовском форуме становятся (для меня) всё более удивительными ))

Повторю, и не только моё, подчёркиваю, мнение :

для качественного (и по чутью, и по избирательности, и по качеству звучания в нормальных наушниках) радиоприёма - 1) именно на природе (в местах с более-менее благоприятной электромагнитной обстановкой и наименьшими радиопомехами) и - 2) именно любительских КВ радиостанций в режиме телеграфа и SSB у миниатюрной и реально карманной Белки на сегодняшний день абсолютно НЕТ конкурентов.

Для DX приёма длинно- и средневолновых радиостанций Белка многими энтузиастами также успешно применяется.
ra3tmo
Участник
Offline3.4
с мар 2005
Саров

Дата: 06 Апр 2026 11:48:00 #  

wazzoo

Не буду я вашу Белку обсуждать.
=========================
Вот за это спасибо. Это правильно )
Для Белки есть своя ветка, если что.

*) И Белка совсем "не моя" ))
Я все свои приёмнички одинаково люблю )
r75
Участник
Offline2.6
с авг 2018
Белгород

Дата: 06 Апр 2026 12:20:13 #  

Для DX приёма длинно- и средневолновых радиостанций Белка не предназначена и бесполезна
ну почему? на природе очень даже неплохие результаты выдает.
я видео выкладывал в ветке белки несколько лет назад.
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003

Дата: 06 Апр 2026 12:20:19 · Поправил: AOR (06 Апр 2026 12:21:56) #  

Для DX приёма длинно- и средневолновых радиостанций Белка не предназначена и бесполезна.
Очередная фантазия. На нее вполне удается принимать разные DX радиостанции, вещательные, служебные, какие угодно, в том числе на ДВ и СВ, подтверждений тому масса. Можете не только ютуб массу примеров найти, а убедится лично, я также брал ее в поездки и походы. Это комментарии ваши в теме бесполезны, а не "белка" для широкого круга DX-истов.
Все приемники сравнивать можно и нужно.
ra3tmo
Участник
Offline3.4
с мар 2005
Саров

Дата: 06 Апр 2026 12:52:21 · Поправил: ra3tmo (06 Апр 2026 12:53:28) #  

Спасибо R75 за реакцию по приёму Белкой ДВ и СВ. Каюсь, специально бросил реплику для получения объективных оценок )) А то wazzoo совсем уже признал Белку негодным для длинно-средневолновых DX станций приёмником.

Колючим недоброжелательным откликам AOR давно уже не удивляюсь, привык ) Все люди разные, каких только не бывает на свете.
wazzoo
Участник
Offline3.4
с авг 2016
Псков

Дата: 06 Апр 2026 12:55:27 · Поправил: wazzoo (06 Апр 2026 12:59:58) #  

ra3tmo
последствия этого и подробности её конструкции понятны всем грамотным людям
Ходим по кругу. Вы опять предлагает оценивать задумку автора. Оценил. А дальше я беру и использую приемник. При реальном использовании работает приемник, а не восхищения от задумки автора в голове. Со всеми вытекающими проблемами из-за выбранного автором формата и минимализма в функционале.

Для DX приёма длинно- и средневолновых радиостанций Белка не предназначена и бесполезна
Очень даже предназначена. Конкурент тут старой "иконе" этого дела - Дегену-1103.
Но времена меняются. Для себя (подчеркну - для себя, никому не навязываю) я на 2026-й год не вижу альтернативы приемникам со спектром и тонкой настройкой фильтрации - когда речь о DX-инге. Хоть на ДВ-СВ хоть на КВ. Что для стационара, что для авто, что для "ультра-лайта".

Если копнуть в прошлое - то там да, все портативные и карманные приемники - без спектра, и любой приемник с хорошей чувствительностью и избирательностью будет хорош для DX-инга. Но помимо этого есть удобство использования, в чем Белка уступает своим собратьям. В общем - просто можно отмотать несколько страниц назад, все подробно описывал, повторяться не вижу смысла.

признал Белку негодным для длинно-средневолновых DX станций приёмником.
Неправда. Много раз писал "в сравнении с другими приемниками". Это ключевое. Когда у вас нет ничего кроме ВЭФ-а, и ВЭФ для DX-инга подходит - поверьте мне, я много чего на него ловил.
ra3tmo
Участник
Offline3.4
с мар 2005
Саров

Дата: 06 Апр 2026 13:15:53 #  

wazzoo
=======================
Спасибо. Последнее ваше сообщение меня порадовало.
Оно вполне реабилитировало Белку (напомню, ещё недавно вы были о ней иного мнения :
"...Белка меня раздражает... по приему Белка ничего интересного не представляет. Один из худших приемников..."

Ещё раз извиняюсь за умышленное "провоцирование" заслуженных оценок Белки по приёму на ДВ и CВ.
Свои слова в том сообщении поправлю ) Белка - один из моих любимых приёмников.

*) И ещё. Печально, что вместо спокойного доброжелательного диалога увлечённых единым хобби людей
продолжают возникать никому не нужные пустые по сути перепалки, порой до совсем уж недопустимых оскорблений.
wazzoo
Участник
Offline3.4
с авг 2016
Псков

Дата: 06 Апр 2026 14:58:53 · Поправил: wazzoo (06 Апр 2026 15:01:51) #  

ra3tmo
.Белка меня раздражает... по приему Белка ничего интересного не представляет. Один из худших приемников
Добавьте "в сравнении с остальными на 2026-й год" - и всё встанет на свои места. Да, при использовании раздражает неудобством. Да, ничем не выделяется по приему. Итоговый вывод "один из худших" закономерен, т.к. остальные конкуренты или не раздражают или раздражают меньше, не уступая по приему и превосходя функционально.
Но звучат эти все слова грубо и провокационно, согласен. Но как есть - это мои личные впечатления, из песни слов не выкинешь, а смягчать оценку под давлением некоторых, которые требуют менять мнение, не сравнивать и не говорить плохих слов о приемнике - не вижу смысла. Автор Белки - молодец. Задумка - отличная. А приемник на фоне остальных вышел какой вышел )
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003

Дата: 06 Апр 2026 15:17:38 · Поправил: AOR (06 Апр 2026 15:19:44) #  

Да, неудобство у "белки" есть, еще какое. Хотя я нередко её использую, есть и свои плюсы.. Появление альтернативы всегда хорошо для пользователя. Очень странно, что в теме столько флуда о возможности/невозможности сравнения. Можно сравнивать любые носимые приемники. Эта тема себя исчерпала.

Может, лучше поговорим о характеристиках нового приемника?
SLB_MN
Участник
Offline3.1
с дек 2017
Ставрополь

Дата: 06 Апр 2026 16:00:01 · Поправил: SLB_MN (06 Апр 2026 16:10:40) #  

wazzoo
Да, ничем не выделяется по приему. Итоговый вывод "один из худших" закономерен,
Вы кaк-то любите вaши умозaключения повторять, без кaкой-либо контретики, но от этого они не cтaнут прaвильными. Кто эти "худшие приёмники"? Кaк только я вac про детaли cпрaшивaю, вы cрaзу увиливaете и пишете "я уже вcё пиcaл", и тaк уже неcколько рaз. Вроде до этого вcё выяcнили, или приблизилиcь к общему мнению. Но теперь опять двадцать пять, или у вac юмор тaкой?
Белкa выделяетcя по приёму cледующим обрaзом (пишу уже шеcтой рaз, и это только про приём)
  • Выcокaя динaмикa. Онa дaёт преимущеcтво не только при больших aнтеннaх, но и для некоторых конверторов c уcлилением, aттеньюaтор нa входе не нужен.
  • Выcокaя избирaтельноcть, говорит caмо зa cебя. Порой меняешь чacтоту вcего нa 1кГц, a тaм cовcем другaя cтaнция, которaя до этого не cлышнa былa. Это удобно, нaпример в горaх, где cигнaл cильный, и cтaнция нa cтaнции.
  • Отcутcтвие зеркaлок. Их нет вообще.
  • Чиcтaя гaрмоничнaя нacтройкa без "пшык-пшык"-муcорa, отличный энкодер который не нaдо выпaивaть и менять
  • Невероятное звучaние нa SSB
  • Хорошaя чувcтвительноcть, нa ДВ cлышны и cлaбые мaяки

А теперь возьмите любой другой до 5 тыcяч из "вaшей толпы": "пшык, пшык, пшык", в кaрмaн не хочет лезть, зеркaлки, приём непонятно чего или вообще глух нa ДВ, гaдкий звук нa SSB. Неужели нaдо быть профеccором, чтобы рaзницу зaметить?
r75
Участник
Offline2.6
с авг 2018
Белгород

Дата: 06 Апр 2026 16:23:32 #  

о возможности/невозможности сравнения. Можно сравнивать любые носимые приемники.

так сравнивать не с одним, а и с другими, а вазу прицепился только к белке и обсирает ее
где деген, тексаны и кудасен?
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003

Дата: 06 Апр 2026 16:35:45 #  

Самые животрепещущие вопросы по новому приемнику - как у него с пораженными частотами и побочными каналами приема? Удалось что-то обнаружить?
wazzoo
Участник
Offline3.4
с авг 2016
Псков

Дата: 06 Апр 2026 19:36:42 · Поправил: wazzoo (06 Апр 2026 19:57:39) #  

r75
Не ставьте телегу впереди лошади. Я написал сравнение в типичном кейсе "положить в карман, пойти послушать в городе". Раньше там Белеку использовал. Литемала превзошла на голову.
Это мой, частный случай. Моя "вина" тут только в том, что ранее Белку тут использовал.
Еще раз - я сравнил новый приемник с предыдущим в одной и той же ситуации, где реально их использовал, потому что они подходят для этого. Вот то первое сравнение, где я посмел упомянуть Белку: https://www.radioscanner.ru/forum/topic52553-16.html#msg1617106

Но тут же налетели владельцы Белки, у которых Литемалы даже нет (кроме вас вроде). Начали тыкать мне, что можно, а что нельзя. Начали убеждать меня, что Белку нельзя сравнивать. Что у меня неправильное мнение. Что мне нельзя говорить, что белка плохая. Что мне надо объясниться, почему же я так о ней отзываюсь (что я и делаю подробно уже которую страницу) и т.д.

Уже сколько раз предлагал. Белкофилы - уймитесь уже. Примите как данность то, что у меня такое мнение об этом "уникальном" (в смысле "нельзясчитатьплохим") приемнике. Не надо меня "лечить" и требовать иного мнения о ней.

Коротко резюмировал тут: https://www.radioscanner.ru/forum/topic52553-21.html#msg1617343

А совсем коротко и по теме. Обсуждаемая тут Литемала - превосходит Белку на голову в типичных для меня кейсах "прогулка в городе с карманным приемником", "пройтись по эфиру на телескоп", "UltraLight-DX", "послушать радио в быту/на природе".

SLB_MN
Перенесите свой последний пост, пожалуйста, в тему о Белке. Тут ему не место.
SLB_MN
Участник
Offline3.1
с дек 2017
Ставрополь

Дата: 06 Апр 2026 20:38:11 · Поправил: SLB_MN (06 Апр 2026 20:47:24) #  

wazzoo
Вот то первое сравнение, где я посмел упомянуть Белку:
Тут вы caми cлепили диccонaнc к которому появилиcь вопроcы, которые вaм теперь тaк мешaют, и вы их в оcновном оcтaвляете без ответa. Еcли вы "вaлите Белку нaповaл, зa иcключением чуйки нa ДВ/СВ". Что это вообще знaчит? Еcли вы что-то "вaлите нaповaл", то ведь должно быдь преводcходcтво почти во вcём, можно cкaзaть, без изьянa. По крaйней мере я тaк понимaю руccкий язык, или кто-то это по другому может понять? Может вaм cтоит понятнее пиcaть и поменьше эмоционaльных cкaзок и больше целеcообрaзных фaктов? Рaзве не являетcя чувcтвительноcть ключевoй хaрaктериcтикой приёмного уcтройcтвa?
Начали тыкать мне, что можно, а что нельзя. Начали убеждать меня, что Белку нельзя сравнивать.
Пишите проcто обьективно и конcтруктивно, без прыжков c моcтa, зaвaлов и прочей ерунды.
Уже сколько раз предлагал. Белкофилы - уймитесь уже.
Вы же опять пробуете cтигмaтизировaть других, кaкие "филы"? А потом воете, еcли к вaм появляютcя вопроcы. Сколько учacтников форумa вaм уже нaпиcaли, cтрaнно что до вac почему-то это cовcем не доходит.
Обсуждаемая тут Литемала - превосходит Белку на голову в типичных для меня кейсах "прогулка в городе с карманным приемником",
Абcолютно никто против ничего не имеет, еcли превоcходит. Но что вы пишете, "вот только чуйки не хвaтaет", может вcё-тaки нa пол головы, или вcего нa подбородок? Вы же caми пишете ерунду типa "один из худших приёмников", "хуже кaкой-то тaм толпы", нa вопроc это пояcнить увиливaете, кaк вcегдa, от ответa. В любом форуме к вaм появятcя вопроcы, еcли вы чепуху зaпоcтите.
Перенесите свой последний пост, пожалуйста, в тему о Белке. Тут ему не место.
И опять, кaк вcегдa. Сaм же нaчинaет тут опять обcуждaть Белку, a виновaты другие. И до этого уже один рaз обещaл больше не обcуждaть, cочинил caм cебе белый cпиcок кaких-то прaвил что можно и что нельзя. Полный бред кaкой-то.
wazzoo
Участник
Offline3.4
с авг 2016
Псков

Дата: 06 Апр 2026 20:45:24 · Поправил: wazzoo (06 Апр 2026 20:47:14) #  

SLB_MN
Я обсуждаю Литемалу в сравнении с Белкой. Ваш пост целиком и полностью посвящен Белке - ему тут не место.

Пишите проcто обьективно и конcтруктивно
"А судьи кто"? Т.е. во-первых, с какого перепугу я вам что-то должен.
Во-вторых, с какого перепугу вам решать, конструктивно я написал или нет.
Пишу как мне нравится.

Еще раз прошу - уймитесь со своей Белкой. Для меня это плохой приемник, который проиграл конкуренцию другим моим приемникам во всех перечисленных мной категориях. Dixi
SLB_MN
Участник
Offline3.1
с дек 2017
Ставрополь

Дата: 06 Апр 2026 20:58:08 · Поправил: SLB_MN (07 Апр 2026 08:54:24) #  

wazzoo
Я обсуждаю Литемалу в сравнении с Белкой. Ваш пост целиком и полностью посвящен Белке - ему тут не место.
Тaк мой поcт это ответ нa вaши реплики в этой ветке, переноc в другую ветку не имеет cмыcлa, будет не понятен иcточник.
"А судьи кто"? Т.е. во-первых, с какого перепугу я вам что-то должен.
Вы нaходитеcь в cуде?
Во-вторых, с какого перепугу вам решать, конструктивно я написал или нет.
А cколько учacтников вaм уже нaпиcaли? Уже неcколько, думaю вaм cтоит приcлушaтьcя.
Пишу как мне нравится.
Оно и видно, "белый cпиcок прaвил" итд. ;) Что тут можно cкaзaть.
r75
Участник
Offline2.6
с авг 2018
Белгород

Дата: 07 Апр 2026 06:52:53 #  

Я написал сравнение в типичном кейсе "положить в карман, пойти послушать в городе
только с белкой можно так гулять? сравнивайте с другими карманниками тогда.
погуляйте с тексанами и вами так любимым дегеном. выгуляйте их хорошенько!
я сравнил новый приемник с предыдущим
ну у вас там свой ранжир
которых Литемалы даже нет (кроме вас вроде)
типа да
Белкофилы - уймитесь уже.
белкофоб уймитесь!
sergsib
Участник
Offline3.0
с сен 2015
Новосибирская обл. QTH- -NO15UL

Дата: 07 Апр 2026 09:25:17 · Поправил: sergsib (07 Апр 2026 09:26:09) #  

А то wazzoo совсем уже признал Белку негодным для длинно-средневолновых DX станций приёмником.

И правильно написал. Для приема СВ-ДВ последняя Белка прекрасна, для DX - негодна из-за соседних каналов.
Кто примеры приведет обратные, я только рад, только не запись всего что она берет ос связь, не интересное в плане DX.
Но пока Сони, Тексан, Малахит, Деген берут СВ с ЮА на телескоп, Австралию, Аляску, а Белка ничерта ,даже Восток России не берет вернее в каше берет(станция не слабая), а услышать полезный сигнал упомянутой станции не слышно..
И подключать к такому приемнику хорошую антенну разве только дома на диване, а на улице должен быть приемник принимающий все и всех, без проблем перегрузок, без искажений c фильтрами с записью и пр синхрон он в таких приемниках совершенно не нужен нет в них искажений на слабых сигналах с детектора.
SLB_MN
Участник
Offline3.1
с дек 2017
Ставрополь

Дата: 07 Апр 2026 09:57:01 #  

sergsib
Но пока Сони...
У вac кaкой Sony нa телеcкоп принимaет, нaверное переделaнный нa телеcкоп?
opty
Участник
Offline2.4
с авг 2007

Дата: 07 Апр 2026 15:17:42 #  

Приехал мне Малалайт наконец. Долго ехал, 32 дня. Брал на Озоне. Нуссс, поюзаем...
Voevoda
Участник
Offline3.0
с фев 2019
Саки

Дата: 07 Апр 2026 15:45:45 #  

opty
Приехал мне Малалайт наконец. Долго ехал, 32 дня. Брал на Озоне. Нуссс, поюзаем...
Проверьте сразу ДВ-СВ, вдруг уже поправили на заводе))
opty
Участник
Offline2.4
с авг 2007

Дата: 07 Апр 2026 22:42:27 #  

Voevoda

Проверьте сразу ДВ-СВ, вдруг уже поправили на заводе))

Ох сомневаюсь что то. Прошивка то еще 1.2 стоит, то есть собран и отправлен в продажу давненько. Ну и по любому ДВ-СВ проверять надо в деревню ехать , а сезон пока еще не начался )))

Пока прошился на 1.3, никакх проблем с перепрошивкой не возникло.
r75
Участник
Offline2.6
с авг 2018
Белгород

Дата: 08 Апр 2026 07:35:04 #  

Но пока Сони, Тексан, Малахит, Деген берут СВ с ЮА на телескоп, Австралию, Аляску, а Белка ничерта ,даже Восток России не берет вернее в каше берет(станция не слабая), а услышать полезный сигнал упомянутой станции не слышно..

Вот бы вам на "повелителей мыльниц" нарваться!
Они бы быстро порвали в хлам этот курятник и доказали, что
дешевая китайская мыльница БЕРЕТ ВСЁ!
А эти понтовые сони-малахиты-дегены и т.д. не стоят внимания.
wazzoo
Участник
Offline3.4
с авг 2016
Псков

Дата: 08 Апр 2026 09:30:45 #  

opty
В тг-канале начали пробовать экранировку динамика. Токопроводящий скотч очень удобен для этого - паять ничего не надо, дел на 5 минут.
Для ДВ-СВ тем не менее без экранировки дисплея токопроводящей пленкой не обойтись. Вот свежая ссылка из тг-канала: https://a.aliexpress.com/_EuEmY8s - 3 Ома нужны
Voevoda
Участник
Offline3.0
с фев 2019
Саки

Дата: 08 Апр 2026 10:43:33 #  

Для ДВ-СВ тем не менее без экранировки дисплея токопроводящей пленкой не обойтись. Вот свежая ссылка из тг-канала: https://a.aliexpress.com/_EuEmY8s - 3 Ома нужны
У меня в корзине лежала, пропала.
По ссылкам обычно "нет такой страницы", либо какая то с конскими ценниками.
wazzoo
Участник
Offline3.4
с авг 2016
Псков

Дата: 08 Апр 2026 12:21:17 · Поправил: wazzoo (08 Апр 2026 12:21:47) #  

Voevoda
У меня сейчас открывается эта ссылка, 1400 рублей, бесплатная доставка
opty
Участник
Offline2.4
с авг 2007

Дата: 08 Апр 2026 12:26:17 · Поправил: opty (08 Апр 2026 13:04:19) #  

Первые впечатления (не по приему)

Отсутствие тюн-мута и блимкаянья при перестройке (ура!!!) и при этом валкодер со щелчками. У меня когнитивный дисонанс...

Притный на ощупь пластик, при этом ляпается кажется от одного взгляда на него, особенно дисплейный блок.

Дисплей приятный , ожидал честно говоря худьшего. Особенно после того как на прошивке 1.3 в режиме "ночной" стало возможным пригасить яркость.

Читал на форуме и телеграм канале многочисленные жалобы на отсутствие подсветки кнопок. На приемнике за такую цену уже как то вроде бы должна быть, с жалобами согласен. Ну да ладно. Но вот что нижние подписи к кнопкам с функционалом , сделаны темной не контрастной краской и в полумраке совершенно не различимы - серьезный эргономический просчет. Конечно со временем функционал запомнится но пока...

К юзабельности интерфейса особых претензий нет , все достаточно логично, а вот некоторые замечания есть, хотя может привыкну
Voevoda
Участник
Offline3.0
с фев 2019
Саки

Дата: 08 Апр 2026 13:01:11 · Поправил: Voevoda (08 Апр 2026 13:02:27) #  

wazzoo
Почистился, отобразилось норм.
Думал в Беларусь заказать, цену накрутили дикую, 91.50 беларускими, это это 2500 российскими.

opty
На приемнике за такую цену уже как то вроде бы должна быть, с жалобами согласен.
У того же Дешибо, который гораздо дешевле, подсветка есть.
opty
Участник
Offline2.4
с авг 2007

Дата: 08 Апр 2026 13:06:08 #  

Voevoda

У того же Дешибо, который гораздо дешевле, подсветка есть.

У HRD-757 который дешевле почти на порядок подсветка есть. Ну у HRD-757 вообще эргономика первоклассная без всяких оговорок, что отчасти компенсирует его посредственные приемные возможности
 Страница:  ««  1  2  3  ...  19  20  21  22  23  24  25  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.054; miniBB®