На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 56,
участников - 9 [ Demidiga, steps, ra3tmo, ic746, Edd, Greenland, BadCat, wazzoo, DangerAlex]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› LiteMalaDSP MLite-880 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!

Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
 Страница:  ««  1  2  3  ...  15  16  17  18  19  20  21Поиск в теме
Автор Сообщение
SLB_MN
Участник
Offline3.1
с дек 2017
Ставрополь

Дата: 06 Апр 2026 11:35:39 #  

muromdx
Просто тут секта Малахита.
Вот это поворот.
ra3tmo
Участник
Online3.4
с мар 2005
Саров

Дата: 06 Апр 2026 11:44:34 #  

wazzoo

Берете любой приемник
====================
Спасибо за ответ. Я внимательно читаю все ваши сообщения.
Отмечаю, что ваши умозаключения на этом целевом неширпотребовском форуме становятся (для меня) всё более удивительными ))

Повторю, и не только моё, мнение - подчёркиваю - совсем не "в защиту" Белки -
для качественного (и по чутью, и по избирательности, и по качеству звучания в нормальных наушниках) радиоприёма - 1) именно на природе (в местах с более-менее благоприятной электромагнитной обстановкой и наименьшими радиопомехами) и - 2) именно любительских КВ радиостанций в режиме телеграфа и SSB у миниатюрной и реально карманной Белки на сегодняшний день абсолютно НЕТ конкурентов. Но для осознания этого нужно хорошо быть в теме любительского радио. Как-то странно получилось втягивание сугубо целевой Белки в ожесточённые порой диспуты вокруг широковещательного АМ приёма.

Для DX приёма длинно- и средневолновых радиостанций Белка не предназначена и бесполезна. Ибо разрабатывалась автором именно для любительского КВ приёма (последствия этого и подробности её конструкции понятны всем грамотным людям).

Поэтому бессмысленно и некорректно (а, может, пардон, и просто глупо) вообще производить "сравнения" и оценки приёмных качеств совершенно несравнимых радиоприёмников. *) Насчёт глупости - сугубо моё личное мнение, потому прошу никому не принимать это близко к сердцу )
ra3tmo
Участник
Online3.4
с мар 2005
Саров

Дата: 06 Апр 2026 11:48:00 #  

wazzoo

Не буду я вашу Белку обсуждать.
=========================
Вот за это спасибо. Это правильно )
Для Белки есть своя ветка, если что.

*) И Белка совсем "не моя" ))
Я все свои приёмнички одинаково люблю )
r75
Участник
Offline2.6
с авг 2018
Белгород

Дата: 06 Апр 2026 12:20:13 #  

Для DX приёма длинно- и средневолновых радиостанций Белка не предназначена и бесполезна
ну почему? на природе очень даже неплохие результаты выдает.
я видео выкладывал в ветке белки несколько лет назад.
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003

Дата: 06 Апр 2026 12:20:19 · Поправил: AOR (06 Апр 2026 12:21:56) #  

Для DX приёма длинно- и средневолновых радиостанций Белка не предназначена и бесполезна.
Очередная фантазия. На нее вполне удается принимать разные DX радиостанции, вещательные, служебные, какие угодно, в том числе на ДВ и СВ, подтверждений тому масса. Можете не только ютуб массу примеров найти, а убедится лично, я также брал ее в поездки и походы. Это комментарии ваши в теме бесполезны, а не "белка" для широкого круга DX-истов.
Все приемники сравнивать можно и нужно.
ra3tmo
Участник
Online3.4
с мар 2005
Саров

Дата: 06 Апр 2026 12:52:21 · Поправил: ra3tmo (06 Апр 2026 12:53:28) #  

Спасибо R75 за реакцию по приёму Белкой ДВ и СВ. Каюсь, специально бросил реплику для получения объективных оценок )) А то wazzoo совсем уже признал Белку негодным для длинно-средневолновых DX станций приёмником.

Колючим недоброжелательным откликам AOR давно уже не удивляюсь, привык ) Все люди разные, каких только не бывает на свете.
wazzoo
Участник
Online3.4
с авг 2016
Псков

Дата: 06 Апр 2026 12:55:27 · Поправил: wazzoo (06 Апр 2026 12:57:44) #  

ra3tmo
последствия этого и подробности её конструкции понятны всем грамотным людям
Ходим по кругу. Вы опять предлагает оценивать задумку автора. Оценил. А дальше я беру и использую приемник. При реальном использовании работает приемник, а не задумка автора. Со всеми вытекающими проблемами из-за выбранного автором формата и минимализма в функционале.

Для DX приёма длинно- и средневолновых радиостанций Белка не предназначена и бесполезна
Очень даже предназначена. Конкурент тут старой "иконе" этого дела - Дегену-1103.
Но времена меняются. Для себя (подчеркну - для себя, никому не навязываю) я на 2026-й год не вижу альтернативы приемникам со спектром и тонкой настройкой фильтрации - когда речь о DX-инге. Хоть на ДВ-СВ хоть на КВ. Что для стационара, что для авто, что для "ультра-лайта".

Если копнуть в прошлое - то там да, все портативные и карманные приемники - без спектра, и любой приемник с хорошей чувствительностью и избирательностью будет хорош для DX-инга. Но помимо этого есть удобство использования, в чем Белка уступает своим собратьям. В общем - просто можно отмотать несколько страниц назад, все подробно описывал, повторяться не вижу смысла.

признал Белку негодным для длинно-средневолновых DX станций приёмником.
Неправда. Много раз писал "в сравнении с другими приемниками". Это ключевое. Когда у вас нет ничего кроме ВЭФ-а, и ВЭФ для DX-инга подходит.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  15  16  17  18  19  20  21 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.053; miniBB®