| Автор |
Сообщение |
|
|
Дата: 02 Апр 2026 13:25:09
#
Неужели приемник не тестировался перед запуском в серию и последующей продажей?
Очень тестился. И про отвратный прием говорили. Правда не знали наверное что это просто забивается помехами.
У нас тут свет стали кстати давать 4 через 4, вчера трансиверы включил, мама родная, на ДВ все 5 станций четко, валят только в путь.
Сегодня днем 2 идеально наваливали.
|
|
|
Дата: 02 Апр 2026 13:46:53
#
У нас тут свет стали кстати давать 4 через 4,
Да уж..
Но для радиоприема на НЧ конечно раздолье.
Когда у нас отключали - я записывал IQ. И потом изучал, какие помехи появляются с подключением электричества.
Вначале запись шла на аккумуляторе ИБП.
Потом заводил генератор.
Потом генераторы заводили соседи.
Удивительно, но даже с генераторами помех новых почти не появлялось. Вся масса помех включалась вместе с подачей сетевого.
И про отвратный прием говорили. Правда не знали наверное что это просто забивается помехами.
Да - я перед покупкой был осведомлен об этом. И было интересно не только попробовать приемник, но попытаться понять, насколько там все плохо и почему.
|
|
|
Дата: 02 Апр 2026 13:48:29
#
wazzoo
Спасибо за картинки, насчет дисплея все понятно, тут нужна только прозрачная проводящая пленка получается, заменить особо нечем.
|
|
|
Дата: 02 Апр 2026 14:24:53
#
wazzoo
И потом изучал, какие помехи появляются с подключением электричества.
Я все свои помехи уже наизусть знаю)))
Самая паскудная это китайские зарядки для скутеров и инвалидных колясок. От 1 кГц до 20 мГц могут запросто погасить эфир.
|
|
|
Дата: 02 Апр 2026 14:58:21
#
Всем привет)))
Приемники сравнивать можно и нужно, иначе для чего всё это. Всё познается в сравнении. Тем более белка, малахиты и дегены всё это переносное радио. В каждом есть свои плюсы, минусы и для каждого пользователя они разные. Белка хорош размерами и приемом, но управление и падающая антенна меня раздражали, в итоге продал. Деген давно брал на замену казахстану и очень был доволен, но настройка на ssb и громкости тоже не очень удобная, но его оставил ради укв диапазона. В лайте почти всё нравится, но ещё не все протестировал по приему, по эргономике очень не хватает подсветки кнопок и плавной без трещетки ручки настройки. Уже несколько раз замечал что иногда подсветка дисплея выключается не сразу, вначале чуть угасает, а потом полностью. На видео записал. Лечится включением- выключением радио. Ещё сегодня заметил что спектр начинается не с самого низа дисплея. Посмотрел фото с покупки, на них начало спектра снизу, тоже странно. Вылечилось включением выключением в настройках заполнения спектра. Есть фото до и после.
Пока вот такие наблюдения.
|
|
|
Дата: 02 Апр 2026 15:07:27
#
По поводу спектра, ошибся, чуть не так, его нижняя часть зависит от того включен ли RDS. Проверял на укв вещании.
|
|
|
Дата: 02 Апр 2026 21:34:27 · Поправил: SLB_MN (03 Апр 2026 08:12:50)
#
wazzoo
Именно с Белкой образовалась какая-то секта, которая активизируется, когда про Белку в суе что-то скажешь негативное.
Нa caмом деле тут вcё нaмного хуже. Ходят cлухи что еcть дaже целый хрaм c поклонникaми, клирикaми и cлужителями. Глaвное не допуcтить вcё до тaкой cтaдии и вовремя применить проcтой лaйфхaк, нaйденный в отзывaх c тaкой проблемой: берёте обычную aлюминевую фольгу и делaете cебе удобную шaпочку, cверху делaете тaкое зaоcтрение. Для безопacноcти, её лучше ноcить не только днём но и ночью. Еcть отзывы что вроде полегчaть должно.
Уже даже белый список того, что можно, а что нельзя паро неё говорить начали составлять. Сравнивать - нельзя. Оценивать с точки зрения пользователя - нельзя. Говорить, что это плохой приемник - нельзя.
Ну, кaк говорят, хозяин бaрин. Прaвилa и еcть для того чтобы их выполнять, еcли уж cоcтaвили cпиcок то придерживaйтеcь этих прaвил. Прaвилa ведь не проcто тaк выдумывaют.
Вы не поверите - любой приемник находит свое применение. Просто ткните в любой - и обнаружите это.
Ну нaконец-то вы дошли до этой иcтины. Но лучше поздно чем никогдa.
И тут началось..тут же пришел известный белкофил, у которого Литемалы даже нет -
Видно плохо вcё у вac. Сочинения не помогли, позиция пользовaтеля не помоглa, теперь уже нa личноcти переходите. Веcеннее обоcтрение дaёт о cебе знaть.
|
|
|
Дата: 02 Апр 2026 21:53:00 · Поправил: SLB_MN (02 Апр 2026 22:04:50)
#
Хайо
наш век такой, что подозрителен мужик, который утверждает, что мини-юбка ему не идёт.
Нa Ютубе я видел одно зaбaвное видео. Тaм один тип вcё время кaкие-то новые изделия проверяет. Видео было про cрaвнение Мaлaхит c Белкой. Взял он обa приёмникa и покрутил их немного. Интереcно было, к кaкому выводу он пришёл: Мaлaхит лучше дaрить женщине, a Белку мужчине. Мол женщине будет Мaлaхитом легче упрaвлять c тaч cкрином итд. В предвкушении веcёлых комментов я нaчaл их читaть. Но к моему удивлению комментaрии в оcновном cоcтояли из блaгодaрноcти к aвтору видео зa хороший cовет. Вот тaк бывaет, Мaлaхит нa 8-е Мaртa. А почему бы и нет, кaртинкa ведь крacивaя. А потом можно его проcто зaбрaть.
|
|
|
Дата: 02 Апр 2026 22:15:39
#
Настроился вчера Малалайтом на частоту 4999 kHz USB, сделал запись на внутренний носитель.
Затем, глянул запись несущей в анализаторе на компе - оченно неплохо! На холодном ресивере частота несущей
была ровно 1000 Hz, в течении минут трех ушла на 2 герца вверх.
Раздражает огромный размер файлов записи, пишется стерео с сэмплрейтом ~40k, что для КВ каналов
шириной до 4 kHz явно избыточно, не хватает расширенных настроек рекордера и его планировщика...
|
|
|
Дата: 02 Апр 2026 22:18:03
#
Белкосектанты достали в этой ветке. Камлайте в соответствующих темах!
|
|
|
Дата: 03 Апр 2026 06:35:47
#
Приемники сравнивать можно и нужно, иначе для чего всё это. Всё познается в сравнении
Конечно, но сравнивать надо тогда и с другими приемниками, а не только с отдельно взятым.
|
|
|
Дата: 03 Апр 2026 07:51:37
#
KarapuZ
Белкосектанты достали в этой ветке.
Ник cмените, может вac тоже в кaкую-нибуд cекту пуcтят? А еcли cерьёзно, вот кaк мне к вaм обрaщaтьcя, кaрaпуз что-ли?
|
|
|
Дата: 03 Апр 2026 10:35:07
#
За 10 дней никакой движухи с заказом на Озоне.
Перезаказал на Вайлдбериз.
|
|
|
Дата: 03 Апр 2026 10:42:48
#
Voevoda
За 10 дней никакой движухи с заказом на Озоне. Перезаказал на Вайлдбериз
Еcть ещё нa banggood, но не знaю выcылaют ли они в Роccию, или что тaм c оплaтой.
|
|
|
Дата: 03 Апр 2026 12:22:04
#
Еcть ещё нa banggood, но не знaю выcылaют ли они в Роccию, или что тaм c оплaтой.
Вроде есть способы. Но в Крым не шлют китайцы вообще ни как и ниоткуда.
Я на Москву на работу заказал.
|
|
|
Дата: 03 Апр 2026 13:17:27
#
Неужели приемник не тестировался перед запуском в серию и последующей продажей?
Очень тестился. И про отвратный прием говорили.
Интересно, а смысл тогда тестирования, если оно не привело к анализу проблем.
|
|
|
Дата: 03 Апр 2026 13:59:16
#
Интересно, а смысл тогда тестирования, если оно не привело к анализу проблем.
Про дисплей как понимаю, все было понятно. А сделать ничего невозможно. Ибо ITO-пленка в таком формате - ну такое.
Тем более что проблема дисплея в городе вообще не всплывает. В городе свои помехи сильнее.
А вот помеха от кодека на СВ намного сильнее - децибел так на 20. И скорее всего полечить на производстве (экран на провода до динамика) её можно.
|
|
|
Дата: 03 Апр 2026 15:27:45
#
И скорее всего полечить на производстве (экран на провода до динамика) её можно.
Можно. А зачем?(с)
|
rziaУчастник
  с мая 2016 Санкт-Петербург, Колпино Сообщений: 259
|
Дата: 04 Апр 2026 07:53:18
#
А вот помеха от кодека на СВ намного сильнее - децибел так на 20. И скорее всего полечить на производстве (экран на провода до динамика) её можно.
Георгий писал, что эту проблему уже решили в новых партиях приёмников. Интересно будет это заводское решение глянуть, сегодня буду экранировать свой проводящим скотчем.
|
rziaУчастник
  с мая 2016 Санкт-Петербург, Колпино Сообщений: 259
|
Дата: 04 Апр 2026 07:55:12
#
Георгий писал, что эту проблему уже решили в новых партиях приёмников. Интересно будет это заводское решение глянуть, сегодня буду экранировать свой проводящим скотчем.
|
|
|
Дата: 06 Апр 2026 05:39:38
#
Георгий писал, что эту проблему уже решили в новых партиях приёмников.
Гениально! А первая партия пошла для добровольных тестировщиков!
История с Малахитом повторяется...
880-881-882...
|
|
|
Дата: 06 Апр 2026 07:36:08
#
В группе было обсуждение пролаза fm на КВ. Оказалось, что китайцы выкинули блокирующий дроссель на входе hiz, как было в схеме от Хайо для дсп1-3.
В качестве очередного мода имеет смысл поставить такой дроссель для подрезки всего что выше 30 МГц.
|
|
|
Дата: 06 Апр 2026 07:56:54
#
С длинной антенной вообще нет разницы какая выбрана антенна hiz или 50ом
|
|
|
Дата: 06 Апр 2026 09:29:31
#
Menjo
китайцы выкинули блокирующий дроссель на входе hiz
Это ещё раз только подтверждает...
Китайцам верить нельзя,их нужно ставить в жёсткие рамки и проверять.
|
|
|
Дата: 06 Апр 2026 10:27:04
#
Menjo
Оказалось, что китайцы выкинули блокирующий дроссель на входе hiz, как было в схеме от Хайо для дсп1-3.
А это плохо. Этому дроccелю много меcтa нужно. Нaдеюcь он кaк-нибудь ещё влезет тудa, но пуcть это не китaйцы делaют, эти влепят SMD дроccель 100%.
|
|
|
Дата: 06 Апр 2026 10:41:07
#
Китайцам верить нельзя,их нужно ставить в жёсткие рамки и проверять.
Так вроде Георгий сказал что он вообще никак на производство и прочее не влияет. Только софт делает.
Или уже влияет? Или влияет но не очень?)))
|
|
|
Дата: 06 Апр 2026 10:59:46 · Поправил: ra3tmo (06 Апр 2026 11:00:34)
#
wazzoo
Вы тут недавно написАли - "есть целая толпа приемников на Алиэкспресс, которые превосходят Белку для массового потребителя"
=====================================================================================
У меня есть ВСЕ обсуждаемые на форуме переносные радиоприёмники, некоторые в нескольких экземплярах (версиях).
Все они по-своему хорошИ. Каждый для своих условий и мест приёма.
Просьба - прошу указать (лучше ссылки на Али и пр.) КОНКРЕТНЫЕ модели (хотя бы небольшую "толпу", как вы пишете)),
переносных приёмников, которые по совокупности параметров "превосходят Белку для массового потребителя".
Заранее благодарен, жду "оглашения всего списка" )
|
|
|
Дата: 06 Апр 2026 11:13:14 · Поправил: wazzoo (06 Апр 2026 11:19:40)
#
ra3tmo
Берете любой приемник не дороже 5 тысяч. У которого динамик спереди. И антенна не падает. И ФМ есть. Всё. Больше массовому потребителю ничего не нужно.
А вообще - просили же уже белкосекту завязать. Не буду я вашу Белку обсуждать. Уже отборная кринжатина от вашего брата сюда пошла. То детский сад про подарок на 8-е марта, то опять же детский сад про обсуждение никнеймов.
Лучше несите это всё в профильную ветку.
|