| Автор |
Сообщение |
|
|
Дата: 08 Апр 2026 13:18:03
#
Мне тоже первые дни подсветки не хватало в вечернее время - писал то же самое в первых впечатлениях )
Потом оказалось, что основное управление легко запоминается - и теперь я уже и днем и в сумерках не глядя кнопки стал нажимать.
Но конечно с подсветкой кнопок приемник выигрышнее смотрится для масс.маркета и удобнее
|
|
|
Дата: 08 Апр 2026 14:45:52
#
Видимо это все исправят в следящим варианте.
По аналогии с Малахитом.
|
|
|
Дата: 08 Апр 2026 18:08:38 · Поправил: opty (08 Апр 2026 19:39:35)
#
Немного по приему (пока поверхностно)
ДВ-СВ - глухой. Да условия приема в городе в многоквартирном доме сильно не очень, но другие приеники хоть что то принимают. Сравнивал со своими приениками которые в основном использую для этих диапазонов Санжин-909Х, ВЭФ-202, Деген-1103. Кхм... Даже МалышарикV3 ведет себя лучше и хоть что то принимает. Разочарован...
ФМ - отлично. Порадовал спектр с более менее приличной полосой обзора. Но в общем прием не лучше и не хуже чем у приемниках на TEF-6686 (сравнивал с Кудосеном и "черным ТЕФом). Но по качеству звука на динамик Кудосену уступает. По субъективным ощениям даже у Ретекеса V115 звук на динамик получше будет. Звук на наушники пока не оценивал , до блютуса руки пока то же не дошли.
КВ вещалки. Хорошо но ничего особенного. Уровень Кудосена +-
КВ любители. Ловит и на телескоп и на кусок провода заброшенный в окно на ближайшее дерево . Демодуляция SSB четкая. Но явно уступает в этих режимах Малахиту DSP3. Опять же по субъективным ощущениям несколько уступает в этих режимах хорошо сделанному приемнику на Силабе , сравнивал с ATS-25 MAX Decoder2 и тем же Малышариком V3.
Выше 20 мгц пока не забирался , на СиБи не юзал.
В общем впечатления пока несколько спорные, но это первые и достаточно сумбурные впечатления. Надо юзать глубже и в разных условиях. Но в целом приемник интерсный, поковырятся с ним любопытно , хотя цена по его возможностям и функционалу кажется мне завышенной , за эти деньги можно взять Кудосен (или другой приеник на ТЕФ) и хороший приемник на Силабе нужной модификации (например ATS-25 с Авиа) - в сумме они дадут больше возможностей
P.S. Сильно не хватает кнопки MUTE , особенно в сочетании с неудобной регулировкой громкости. Переключение выходов наушники-динамик её правда отчасти заменяет, но толко отчасти.
NR - сила!
|
|
|
Дата: 08 Апр 2026 19:27:10
#
Не нашел данных по ширине полосы обзора спектра.
Явно что она адаптивная, и на ФМ на порядок больше чем на АМ.
Но вот где конкретно сколько , зависит ли ширина обзора от выбранного режима модуляции - хотелось бы конкретные значения знать. Можно ли её как то изменить самому?
|
rziaУчастник
  с мая 2016 Санкт-Петербург, Колпино Сообщений: 270
|
Дата: 08 Апр 2026 19:35:32
#
Не нашел данных по ширине полосы обзора спектра.
Плохо искали, я писал.
На УКВ - 650 кГц, всё остальное 40 кГц.
|
|
|
Дата: 08 Апр 2026 19:42:25 · Поправил: opty (08 Апр 2026 19:45:28)
#
rzia
На УКВ - 650 кГц, всё остальное 40 кГц.
Спасибо за инфу. Утонула полезная информация в "белкосрачах" )))
|
rziaУчастник
|
Дата: 08 Апр 2026 19:50:15
#
В тг-канале начали пробовать экранировку динамика. Токопроводящий скотч очень удобен для этого - паять ничего не надо, дел на 5 минут.
Ну конечно не пять минут, но недолго.
|
rziaУчастник
|
Дата: 08 Апр 2026 19:51:05
#
|
|
|
Дата: 08 Апр 2026 20:02:54
#
Всегда есть памятка
Еще раз спасибо.
Дальнейшие впечатления...
Не понравилось (а может пока не разобрался) работа с ячейками памяти - что бы по порядку переключится между ячейками нужно заходить в меню выбирать станцию. Куча лишних движений и нажатий и только потом её можно прослушать. В большинстве приемников просто вращаешь валкодер в режиме работы с ячейками и слушаешь . Быстрый просмоть запомненных станций. Режим - "перестройка по частоте" и "перестройка по ячейкам" то же быстро выбирается. На Малалите - геморно.
Слабый функционал сканирования. Нет бесконечного автоскана (когда после остановки на найденной станции через несколько секунд сканирование продолжается), нет записи найденых станций в ячейки памяти. В этом плане древний Тексан PL-310, дает фору Малалайту
|
|
|
Дата: 09 Апр 2026 00:29:32 · Поправил: vovan58 (09 Апр 2026 00:31:07)
#
opty
По ячейкам памяти спрашивал у Георгия, сказал в следующей прошивке поправят. А пока да, не удобно, как в первых белках было )))
Игонин радио получил, скоро обзор состряпает, посмотрим что расскажет, так сказать взгляд со стороны.
|
|
|
Дата: 09 Апр 2026 10:14:59 · Поправил: sergsib (09 Апр 2026 10:15:53)
#
У вac кaкой Sony нa телеcкоп принимaет, нaверное переделaнный нa телеcкоп?
Есть и готовые решения но они среди приемников с приставками санжин Х2 и пр но они хуже переделанных
И такой то-же неплохо ловит на телескоп, без ь шумов от дисплея без противовесов японцев обходит легко по чутья, но его уже продал.
Белочка-22(Радуга) |
|
|
Дата: 09 Апр 2026 10:24:57 · Поправил: SLB_MN (09 Апр 2026 10:25:39)
#
sergsib
Есть и готовые решения но они среди приемников с приставками санжин Х2 и пр но они хуже переделанных
То еcть, Sony переделaнного нa телеcкоп, у вac нет? Это то что я cпрaшивaл.
|
|
|
Дата: 09 Апр 2026 10:31:05
#
То еcть, Sony переделaнного нa телеcкоп, у вac нет? Это то что я cпрaшивaл
Только видео. Продал. На канале. Та Sony7600g - это просто песня была, если кого переделывать то Sony, но с ней проблемы были по УКВ но поборол.
|
|
|
Дата: 09 Апр 2026 10:34:36 · Поправил: SLB_MN (09 Апр 2026 10:36:20)
#
sergsib
Понял, cпacибо. У меня кaк рaз тaкой Sony лежит, когдa-то купленный c повреждением от бaтaреек, покa только очищенный. Может когдa возьмуcь его воccтaновить.
|
|
|
Дата: 09 Апр 2026 13:27:44 · Поправил: rx9cim (09 Апр 2026 16:06:21)
#
Опять же по субъективным ощущениям несколько уступает в этих режимах хорошо сделанному приемнику на Силабе , сравнивал с ATS-25 MAX Decoder2 и тем же Малышариком V3.
В чем конкретно? Надо добавить пшики софт мьюта и почти неруглируемые фильтры с достаточно хреновой ачх?
Мьют есть по долгому нажатию на кнопку А, в прошивке 1.3. Было ли это это в предыдущих прошивках уже не помню.
|
|
|
Дата: 09 Апр 2026 16:38:55 · Поправил: opty (09 Апр 2026 20:02:58)
#
Надо добавить пшики софт мьюта
На SSB у Силаба при нормальных прошивках нету пшиков мьюта . На АМ есть всегда , но писано то было про однополосную модуляцию. И не о приборной оценке речь, а об ощущениях
|
|
|
Дата: 09 Апр 2026 21:30:51 · Поправил: sergsib (09 Апр 2026 21:34:20)
#
Понял, cпacибо. У меня кaк рaз тaкой Sony лежит, когдa-то купленный c повреждением от бaтaреек, покa только очищенный. Может когдa возьмуcь его воccтaновить.
И главное такой старый приемник, а так красиво он воспроизводит SSB Вот раньше делали аппараты, мой и в синхроне оч четко был настроен с завода. Я ему там еще немного подправил ФМА немного снизил нижнюю частоту и все ДВ ну те Монголы и там маяки еще лучше пошли. И как у него все кварцы, гетеродины как они остались такими стабильными я вообще не понял, давно все должно уйти, но нет, все точно и благородно
|
|
|
Дата: 09 Апр 2026 22:04:20
#
На SSB у Силаба при нормальных прошивках нету пшиков мьюта
Есть, их меньше гораздо, но есть.
NR на Силабах хорошего и в помине нет. Точного SSB там тоже нет. Или буратинит, или карабасит.
|
|
|
Дата: 09 Апр 2026 23:15:29
#
NR на Силабах хорошего и в помине нет.
Ну писал же , NR - сила. Это и DSP касается и Малалайта - крутейшая фишка этих приемников. Опять же мне показалось что NR yна DSP работает эффективней (хотя разработчики утверждают практически полную идентичность алгоритмов). Возможно это связано с тем что на DSP можно более тонко и точно настроить радиотракт в целом.
|
|
|
Дата: 09 Апр 2026 23:27:22 · Поправил: opty (09 Апр 2026 23:33:43)
#
Есть, их меньше гораздо, но есть.
Надо на них акцентироваться что бы они серьезно обращали на себя внимание. Тише чем щелкающий валкодер на иных приемниках. На Малалайте кстати валкодер щелкает так громко, что порой замещает собой пшиканье на перестройке у массовых DSP-шников. Ну может это у моего экземпляра так, а может еще подразработается и будет работать помягче.
И нюанс. Под "хорошим приемником на Силабе" я подразумеваю не массовую бытовую мыльницу которым несть числа, а достаточно продвинутый ATS-25 MaxII. С ВЧ предусителем , HiZ, входными доп. фильтрами, прилично экранированной внутрянкой и вылизанной прошивкой от Binnis
|
|
|
Дата: 10 Апр 2026 07:54:26
#
На Малалайте кстати валкодер щелкает так громко, что порой замещает собой пшиканье на перестройке
странно, но на моем щелкает только на узком промежутке частот.
и только там и больше нигде
|
|
|
Дата: 10 Апр 2026 12:33:10 · Поправил: opty (10 Апр 2026 12:35:06)
#
странно, но на моем щелкает только на узком промежутке частот.
Механически щелкает , не тюн-муте , а сам механизм валкодера. От частоты - не зависит )))
Очень жесткая фиксация трещотки , надеюсь со временем разработается
|
|
|
Дата: 10 Апр 2026 14:20:27
#
Механически щелкает , не тюн-муте , а сам механизм валкодера. От частоты - не зависит )))
Очень жесткая фиксация трещотки , надеюсь со временем разработается
понятно. да, это неудобно.
|
|
|
Дата: 10 Апр 2026 16:22:26
#
|
|
|
Дата: 10 Апр 2026 19:36:33
#
вот такой акб
Тоже заказал, но на 200 рэ дешевле.
|
|
|
Дата: 10 Апр 2026 20:33:42
#
|
|
|
Дата: 10 Апр 2026 20:49:04
#
ra3tmo
Я его тоже заказал, на 300 руб. дешевле
Это из Китая, в Крым не заказать.
|
|
|
Дата: 10 Апр 2026 22:55:46
#
|
|
|
Дата: 10 Апр 2026 23:10:20
#
Откуда они берутся?
Делением размножаются? Как амебы...
|
|
|
Дата: 12 Апр 2026 00:35:19
#
Удивило отсутствие индикактора стереоприема. Как так? Режим стерео в меню включен , но определить идет ли передача в стерео можно только на слух и в наушниках...
|