| Автор |
Сообщение |
|
|
Дата: 30 Мар 2026 07:29:25
#
Белка тоже трещит на телескоп на низах. Тоже полезно пленкой пролечить. Да и вообще любой не сенсорный приемник с ЖК экранчиком.
|
|
|
Дата: 30 Мар 2026 09:01:38 · Поправил: wazzoo (30 Мар 2026 09:03:58)
#
r75
У вас какая то личная неприязнь к Белке?
У меня личная неприязнь к пустой демагогии. Например, к вот такой:
Белку и литемалу не стоит сравнивать. У каждого изделия есть плюсы и минусы.
Тут два человека, которые как мантру "халва халва" повторяют эти два совершенно пустых тезиса. И никак не объясняют, почем нельзя сравнивать.
Я уже несколько раз здесь пояснил, почему и Белка и Литемала - примерно про одно и то же.
А Белка меня раздражает. В первую очередь неудобством использования - которое не компенсируется ничем, ибо по приему Белка тоже ничего интересного не представляет. Один из худших приемников из мелочи в этом (удобстве использования) плане. Ну хотя бы можно было сделать складной телескоп - раз уж приемник претендует на карманный.
Но и у литемалы нет...
Вообще то есть. Но при чем тут подставка, не понятно. Разницу в функционале я выше всю описал. Про подставку вам просто захотелолсь похохмить, чтобы перевести разговор с темы убогости Белки по функционалу на дескать не очень нужную подставку.
А Малахит дсп вы тоже с антенной суете в карман?
Да и литемалы антенну складываете перед карманом.
Малахит я в карман не кладу. Вы уже который раз пишете, не читая. Хотя я уже не раз написал, что ДСП - не карманный приемник.
У Литемалы я складываю телесокп - и кладу приемник в карман. У Белки я складываю телескоп и в карман он не лезет при этом. Вам надо снять телескоп с разъема и положить Белку отдельно, телескоп отдельно - так чтобы не повредил Белку и так чтобы не драл вам карман. Очень "удобно", ничего не скажешь.
Но проще конечно заниматься демагогией, чем признавать очевидную разницу в удобстве.
Белка у вас есть в наличие?
И тут тоже ничего не читаете. Ну понятно - вам читать и разбираться некогда. Достаточно просто писать из страницы в страницу "Белку нельзя сравнивать"
|
|
|
Дата: 30 Мар 2026 09:22:39 · Поправил: r75 (30 Мар 2026 09:33:34)
#
Я уже несколько раз здесь пояснил, почему и Белка и Литемала - примерно про одно и то же.
Даже примерно не одно и тоже!
Схемотехника, форм-фактор и т.д. очень разные.
А Белка меня раздражает
ЧТД! Все вопросы снимаются!
Отыгрались на Белке. Был бы под рукой ATS20, то ему бы досталось.
Пользователь пишет. Вот цитата:
"Но уж больно много недостатков:
- Плоский звук
- Потребление 0,5а
- Нет подсветки клавиш
- Полоса спектра 40 кГц
- Нет водопада
- Монохромный, не привлекающий внимание, и неконтрастный дисплей
- Нет магнитной антенны
- Дорогой (для таких недостатков)"
И от меня: прием на средних и длинных волнах никакой!
Ваши доработки не в счет. Это законченная конструкция , а не конструктор доДелай сам.
Очень неудобная регулировка громкости. Одной рукой не получится.
Что на это скажите?
|
|
|
Дата: 30 Мар 2026 10:15:22 · Поправил: wazzoo (30 Мар 2026 10:16:52)
#
Даже примерно не одно и тоже!
Схемотехника, форм-фактор и т.д. очень разные.
Я думаю, все и так видят, что у Белки другой корпус. И схемотехника другая. Вообще все приемники разные и как сказал тут коллега "для своей ситуации"
Так я и прошу вас описать те реальные ситуации, в которых нельзя сравнивать Литемалу и Белку.
Сделайте уже одолжение. Я уже описал, почему для меня это два приемника в одной нише использования
ЧТД! Все вопросы снимаются!
Не ставьте телегу впереди лошади.
"Смотрите - у Белки вот это плохо, вот это и вот это"
"И что? Вам это не нравится?"
"Да, мне это не нравится"
Вроде очевидно должно быть, что первичны недостатки и неудобства. А недовольство обусловлено ими. А не наоборот. Но вы продолжаете играть в тупую демагогию, изворачивая все наизнанку.
Раздражение от Белки появилось в процессе экусплуатации.
А после того как взял в руки Литемалу - оно усилилось, потому что сценарии применения у меня для этой пары одни и те же, но на фоне Литемалы Белка выглядит особенно коряво.
Дорогой (для таких недостатков)
Что тогда этот пользователь должен написать про Белку? ))
Примерно вот это:
"Но уж больно много недостатков:
- Звук хуже чем в Литемале
- Потребление - огонь, главное преимущество!
- Нет подсветки клавиш
- Спектр отсутствует
- Нет водопада
- Монохромный, не привлекающий внимание, и неконтрастный дисплей
- Нет магнитной антенны
- Дорогой (для таких недостатков)"
и добавить сюда список того, чего нет у Белки - который я ранее давал.
И от меня: прием на средних и длинных волнах никакой!
Я писал то же самое. На ДВ надо выключать дисплекй. СВ напрочь забит шумами.
Ваши доработки не в счет. Это законченная конструкция , а не конструктор доДелай сам.
В счет или не в счет - каждый решает сам. Нет никакого правила, что приемник надо использовать в первозданном виде. Белку мне тоже пришлось дорабатывать - ибо телескопом было невозможно пользоваться.
Тот, кто не готов ничего делать - должен учитывать недостатки приема на ДВ и СВ. Тем более, что не всем эти диапазоны нужны. В той же Белке их очень долго не было - и часть пользователей это устраивало (меня - нет). А УКВ в Белке так и не появились.
А кто хочет получить прекрасный прием там - может потратить час времени. У меня два часа заняло - потому что не знал, что и как делать, переделывал меры и по экрану и по динамику.
Очень неудобная регулировка громкости. Одной рукой не получится.
Тоже об этом писал.
Но здесь есть решение - дать возможность переключать частота/громкость кнопкой спереди. Как я понял, это будет сделано.
|
|
|
Дата: 30 Мар 2026 10:23:49 · Поправил: ra3tmo (30 Мар 2026 10:25:35)
#
wazzoo
Белка меня раздражает. Один из худших приемников
----------------------------------
Готов спасти вашу тонкую душевную структуру от осложнений и принять Белку в дар (или договоримся по цене).
Будет третьей Белкой в коллекции.
|
|
|
Дата: 30 Мар 2026 10:32:23 · Поправил: wazzoo (30 Мар 2026 10:33:06)
#
ra3tmo
В моей Белке пропал прием на ДВ. Точнее - резко упала чувствительность. Она теперь даже свои помехи от дисплея там не принимает. Что случилось, мне неведомо. Большие антенны я не подключал - только телескоп. Пользовался мало. Но подиж ты, и тут сумела удивить ))
В целом - я пока ни одного приемника не продавал в своей жизни ))
Пусть лежит, мне не мешает. Иногда пригождается - недавно вот коллеге на тесты отправлял её.
Может дойдут руки, попробую починить прием на ДВ. Или кто-то расскажет, как чинил
|