Ефвфы
Минус, ДВ диапазон отсутствует
Второй минус - нет возможности сделать SSB.
Если чип позволяет (скрытые, программные возможности, как у Si47..), внешнее программное управление, то наверно можно. Хорошее описание на чип надо, подробное, детальное. Тогда и программисты найдут возможность более полно него использовать. Для Si47.. же нашли способ SSB демодуляции.
SLB_MN
Указанные недостатки проявляются, как правило, в зоне неуверенного радиоприёма.
Это типa новый китaйcкий термин, кaк я понимaю? В любой "зоне" еcть cильные и cлaбые cигнaлы, и еcли приёмник caм cебя помехaми глушит что только приём cильных cтaнций возможен, то это уже cкорее "передaтчик"...
Думаю, дело не в термине, а в самой концепции. Аналоговый радиоприёмник, это трудозатратно и дорого, да и требования к ним, со стороны покупателя возросли (функционал). Именно по этому смотрят на радиоприемник, как на "всё в одном" (и радио "многодиапазонное" и что бы мр3 плеер был и блютуз и диктофон и что бы звук был более-менее, что бы в кармане можно носить и т.д., что то типа
"Retekess V115" иди
"HanRongDa K-603" и т.д. Тут без цифры не обойтись, да ещё и карманное. Потребителю совершенно на важна начинка. Он хочет включить радио, включить сканирование и послушать найденные, да в приемлемом "качестве", станции и "громко и разборчиво" (а это возможно только в зоне уверенного радиоприёма или хорошего прохождения на диапазоне) или включить плеер и послушать записи. Всё. Такие приёмника, рассчитаны именно на радиоприём, в условиях достаточного уровня сигнала в эфире, от передающих радиостанций. Это же очевидно. Эти радиоприёмники для "Local" станций, а не для "DX". Можно ли на них принимать "DX"? Можно. Но для этого, надо принятый, слабый сигнал, обработать, до приёмника, усилить и подать на вход радио. Тогда что то можно принимать из далека. Внутри приёмника, этого не сделать, из-за значительного уровня внутренних (собственных) шумов, которые делают приём "DX",
практически не возможным. И ни какие полевики и фильтры, на антенном входе, такого радиоприёмника, не помогут. Их надо выносить наружу. По этому и пишу, что необходим "Малышарику", внешний помощник (для зоны "не уверенного радиоприёма"), а "Малышарик" использовать, только как "терминал". Тогда "Малышарик" отработает как надо и думаю не хуже "Белки" или "Малахита". В зоне уверенного радиоприёма, "Малышарику", для нормальной работы, достаточно и телескопической антенны. Это подтверждается многочисленными отзывами пользователей, в том числе и видео обзорами, в которых "Малышарик" нормально работает, на всех диапазонах. У кого есть например "Белка" и "Малышарик", можно провести эксперимент. У "Белки", снять сигнал, перед смесителем и подать на антенный вход "Малышакика" (возможно потребуется некоторое согласование) и сравнить их на приём, на одной и той же частоте.

Увеличить
Думаю, результат работы "Малышарика", приятно удивит.