| Автор |
Сообщение |
|
|
Дата: 13 Мар 2026 19:32:47 · Поправил: Kir99 (13 Мар 2026 19:34:01)
#
Вчера ночью поставил на окно рядом данный девайс и choyong LC90 за 15к рублей. Установил одинаковую длину телескопа. ФМ понятное дело, за счет динамика у LC90 на порядок лучше, но и помех меньше. Потом погонял на 40м диапазоне по Китайским радиостанциям. По качеству и силе приема абсолютно идентично, у MLite-880 за счет фильтра процентов на 10 лучшая разборчивость. Ожидал куда большей разницы. Может конечно в choyong LC90 приемный тракт не так плох, как ругают в отзывах на али.
|
|
|
Дата: 13 Мар 2026 23:08:27
#
14 821 ₽ через два дня. Будет на али.На озоне не отправляет. Через три дня будет отмена заказа.
|
|
|
Дата: 14 Мар 2026 00:45:13
#
Kir99
В LC90, Si4735 телескоп переварит, но если подкинуть внешнюю антенну, то помрет. Лайт в этом плане универсальнее. Но если только телескоп, то можно и на si принимать, если пшик, пшик не раздражает.
|
|
|
Дата: 14 Мар 2026 00:56:15 · Поправил: SLB_MN (14 Мар 2026 01:15:32)
#
Kir99
Потом погонял на 40м диапазоне по Китайским радиостанциям. По качеству и силе приема абсолютно идентично...
У китaйcких рaдиоcтaнций в оcновном ломовaя мощноcть, тaм дaже топор принимaть будет. Вcе приёмники будут хорошо принимaть, тут рaзницы не будет. Тaм можно хорошо кaчеcтво звукa cрaвнить, нaпример.
|
|
|
Дата: 14 Мар 2026 09:42:01
#
Потом погонял на 40м диапазоне по Китайским радиостанциям.
гонять надо по слабеньким станциям.
тогда можно и сравнивать.
|
|
|
Дата: 14 Мар 2026 10:54:00
#
14 821 ₽ через два дня.
Эта напоминалка про "через два дня" уже не один день висит, и когда эти "два дня" наступят, не известно))))
Сам жду.
|
|
|
Дата: 14 Мар 2026 10:59:03
#
Уже 1 день.
|
|
|
Дата: 14 Мар 2026 17:09:21 · Поправил: SLB_MN (14 Мар 2026 17:12:54)
#
Вопроc к влaдельцaм, не видно жaлоб нa cчёт удобcтвa регуляторa громкоcти, видно удобнее чем это нa Дегене cделaно? По крaйней мере, тaк я это cебе предcтaвлял: нормaльный режим громкоcть, a переключение идёт нa нacтройку.
|
|
|
Дата: 14 Мар 2026 18:42:40
#
Вопроc к влaдельцaм, не видно жaлоб нa cчёт удобcтвa регуляторa громкоcти,
По началу непривычно, но потом привыкаешь.
Большого неудобства не испытываю.
|
|
|
Дата: 14 Мар 2026 18:54:02
#
На озоне заказ отправили всётаки.
|
|
|
Дата: 15 Мар 2026 10:09:59
#
ALEX745
Уже 1 день.
Китаезы хитроделанные.
Уже не 1 день, уже написано 24 часа.
|
|
|
Дата: 16 Мар 2026 10:43:48
#
Зассал я на Озоне брать, купил на Али.
Вышло 15 774.
|
|
|
Дата: 16 Мар 2026 13:08:38 · Поправил: ALEX745 (16 Мар 2026 13:09:09)
#
Зассал я .
На озоне купил за 14120₽ посмотрим что придёт.
|
|
|
Дата: 16 Мар 2026 16:33:08
#
Да это все лохотрон настоящий! Приемника реального нет в продаже , тот который я купил у продавца 11февраля ( где все берут) оказывается, еще не изготовлен, об этом мне тот продавец сейчас написал. Проблемы с деталями пишет!!! Такого дурдома, купив кучу всего на Али, я еще не видел. Сейчас еще начнет просить больше заплатить, пишет, возвращайте деньги ,а площадка не разрешает, только в мае можно деньги выручить.. Лучше бы я смарт с 22000ма/ч купил, чем этот недоделанный аппарат и в прямом и в переносном смысле.
Аналогичная ситуация, но открыл спор через Али, деньги вернули.
Пока неспеша посмотрю обзоры, дождусь отзывов серьезных владельцев, сравнений, теперь мне не к спеху.
|
|
|
Дата: 16 Мар 2026 22:45:03 · Поправил: Voevoda (16 Мар 2026 22:45:13)
#
Пока неспеша посмотрю обзоры, дождусь отзывов серьезных владельцев, сравнений, теперь мне не к спеху.
А там DSP4 на подходе.
Станет прожорливее. Динамик так же в заднице.
Но грят, что лучше по многим параметрам и без "дырок". Не на msi уже.
|
|
|
Дата: 18 Мар 2026 05:58:08 · Поправил: r75 (18 Мар 2026 06:23:35)
#
Вижу этот ресурс не в приоритете у разработчика.
На сторонних ресурсах появилась информация о новой прошивке 1.3
На сайте https://www.elecevolve.com/download/mlite-880 есть и прошивка и
программа для винды для прошивки лайта.
ps у меня этот сайт открывается только в тор или через впн
Накатил программу для прошивки.
Прошивается безболезненно одним кликом.
Незабываем перед подключением к компу войти в режим dfu. |
|
|
Дата: 18 Мар 2026 06:02:40
#
Перевод с иностранческого ресурса:
Мы видим некоторые очень долгожданные изменения, включая добавление режима яркости NIGHT-дисплея и “-разделение частотной коррекции для частот ниже 27 мГц и выше 108 мГц.” Формат карты microSD изменился на exFAT. В S-Meter появилась опция отображения dBm с примечанием, что уровни выше 73 дБм не отображаются из-за “аппаратного ограничения.” Еще одним интересным дополнением является усиление СПЕКТРА, добавленное в МЕНЮ 5. В режиме SAM по-прежнему не существует возможности выбора боковой полосы с кнопками, но, как кто-то отметил, можно настроить LSB/USB, находясь в SAM, уменьшив размер STEP.
|
|
|
Дата: 18 Мар 2026 06:03:44
#
Ну и от разработчика инфа о DSP4 (тоже переведенная):
Наряду с FW 1.3 для MLite-880 приходят, возможно, более важные новости от Malahiteam — они объявили начальные этапы приемника DSP-4 со следующей информацией (ПРИМЕЧАНИЕ: начальные блоки будут ограничены Россией).
Объявление Malahiteam: Из-за недоступности чипа msi001 и его аналогов, к сожалению, производство модели Malakhit-DSP3 прекращено.
Однако я очень рад, что мне и моей команде удалось спасти проект. Мы разработали новую модель "Малахит-ДСП4". Эта модель имеет следующие особенности, различия и сходства с Malakhit-DSP3:
DSP4 имеет более широкую полосу пропускания – 650 кГц вместо 192 кГц для DSP3;
Размеры корпуса и схема управления полностью идентичны;
Схема питания полностью идентична – DSP4 также питается от одной или двух батарей 18650, соединенных параллельно;
Диапазон динамической блокировки значительно выше, чем DSP3 –, по крайней мере, 100 дБ для DSP4 по сравнению с 85 дБ для DSP3;
Пропускная способность передачи сигнала IQ DSP4’s немного ниже, чем у DSP3 – 162 кГц для DSP4 по сравнению со 192 кГц для DSP3;
Потребляемая мощность DSP4’s в 1,5-2 раза выше, чем у DSP3, в зависимости от режима работы. Стоит отметить, что DSP3 (да, DSP3) - маломощный приемник, и мало кто с ним выгодно отличается;
DSP4 значительно улучшает прием RDS для FM-радиостанций;
Полоса частотной характеристики DSP4’s несколько уже – от 100 кГц до 1,7 ГГц, но она непрерывна и не содержит “дырок”, как DSP3;
DSP4 имеет лучшую чувствительность, чем DSP3 –, не хуже -140 дБм в ВЧ-диапазоне и заметно лучшую чувствительность в УКВ-диапазоне, чем DSP3, достигая около -140 дБм в некоторых диапазонах УКВ.
DSP4 имеет встроенный тактовый чип и модуль Bluetooth.
Оставшийся функционал такой же, как у DSP1-3, а качество обработки DSP остается таким же высоким.
Решение для радиоприемника DSP4’s более сложное и продвинутое.
При этом мы старались держать цену на низком уровне (по меркам качественного оборудования). Однако нам все равно пришлось повышать цену из-за повышения налогов. Малахит-ДСП4 производится в Екатеринбурге, Россия.
|
|
|
Дата: 18 Мар 2026 09:18:32 · Поправил: Simon (18 Мар 2026 09:20:53)
#
Потребляемая мощность DSP4’s в 1,5-2 раза выше, чем у DSP3, в зависимости от режима работы.
Медленно, но верно, приближаемся к настольному формфактору.
Например, как Icom 705...
 |
|
|
Дата: 18 Мар 2026 09:45:45
#
Simon.Это точно .RX 75 RX 8600 Возвраемся RX9500 Классика. 209 вообще рулит.Эфир не когда не погшаснет.
|
|
|
Дата: 18 Мар 2026 09:52:28
#
Simon
и платим 150 тыр , как за 705-й
|
|
|
Дата: 18 Мар 2026 10:45:07
#
r75
Неее...за 150, будет примерно такой...
А за 50 Кр...скорее всего такой...
 |
|
|
Дата: 18 Мар 2026 11:05:30
#
Simon.Пользую HDSDR. 150тр не проблема.Бувает просто скучно
|
|
|
Дата: 18 Мар 2026 11:17:48
#
Simon
да и малахиты не особо карманники. перенести любой можно.
вот лайт карманник.
а малахиты можно питать и от БП, когда он на столе.
Правда лучше простым БП , а не импульсным БП
|
|
|
Дата: 18 Мар 2026 11:19:32
#
ну, пока в новой прошивке отметил ночной режим подсветки и усиление спектра.
м.б. ещё чё есть?
афтар молчит. они там телеге обсуждают.
|
|
|
Дата: 18 Мар 2026 11:32:14
#
Все есть в телеге.
Прошивка 1.3 для Mlite-880.
Изменения:
+ добавлен еще один пункт регулировки яркости - ночной режим
+коррекция частоты разделена для частот ниже 27МГц и выше 108МГц
+ поправлен баг с датой создания файлов и отображением в плеере
+ в меню 1 введены - настройка деемпфазиса, опции подавления многолучевого приема и канального эквалайзера
+ формат данных на SD карте изменен с FAT на exFAT
+ добавлен вывод S метра в dBm - доработан пункт S метр в меню визуал.Внимание, уровни выше около 73дБм не отображаются, связано с аппаратным ограничением!
+ исправлен шрифт - g , : , I
+ теперь дисплей не просыпается при вращении энкодера, если дисплей выключен с помощью кнопки 9
+ исправлена работа энкодера
+ добавлена регулировка диапазона отображения спектра -добавлен пункт Spectrum gain в меню 5
+убрана надпись при выключении дисплея при нажатии кнопки 9
+ выровнена громкость в АМ, ЧМ, ССБ
+ исправлена ошибка наименования файлов рекордера
+ исправлена ошибка отсутствия записи рекордера в режиме CW
+в режиме WFM добавлено отображение визира (области приема)
Firmware 1.3 for MLite-880
Changes:
+ Added another brightness control option - Night Mode
+ Separated frequency correction for frequencies below 27 MHz and above 108 MHz
+ Fixed a bug with file creation dates and display in the player
+ Added deamplification settings, multipath suppression options, and channel equalizer to Menu 1
+ SD card data format changed from FAT to exFAT
+ Added S-meter display in dBm - Improved the S-meter option in the Visual menu. Note: Levels above approximately 73 dBm are not displayed due to a hardware limitation!
+ Font fixed - g , : , I
+ The display no longer wakes up when turning the encoder if the display is turned off using button 9
+ Encoder operation fixed
+ Spectrum display range adjustment added - Spectrum gain option added to menu 5
+ Removed message when turning off the display by pressing button 9
+ Volume equalized in AM, FM, and SSB
+ Fixed file naming error in the recorder
+ Fixed a bug where the recorder was not recording in CW mode
+ A sightline (reception area) display was added in WFM mode
Для меня этот ресурс (radioscanner) не яалялся и не является приоритетным и на него идет трачу никакое оставшееся время. Как и все остальные кроме телеги, сайта и канала в макс (пока под вопросом).
|
|
|
Дата: 18 Мар 2026 11:37:16
#
Главное портативность. Карманность - это уже шик )
Ноутбук/планшет, к примеру - портативны. Жрут примерно столько же как DSP4. В кармане тоже не унесешь. Но между ними и десктопом - колоссальная разница в мобильности.
Мне кажется, и портативным SDR надо скорее уходить в формфактор "планшета". Т.е. да - размер не карманный, ну и что? Зато можно сделать динамик спереди, большой экран и органы управления спереди.
А вопрос потребления закрывается увеличением кол-ва аккумуляторов. Ну, было 2 их - станет 3-4, не принципиально. Можно и 8 воткнуть. Особенно, если не гнаться за "карманностью"
|
|
|
Дата: 18 Мар 2026 12:07:46
#
Все есть в телеге.
Георгий, дай команду своим админам в телеге пусть всех разблокируют или
откроют для всех только читать.
а то мало того, что каментить нельзя (и уже не очень хочется), но и
контента не видно.
Типа для узкого круга избранных.
Мы тоже приобрели лайт и хотим законную поддержку.
|
|
|
Дата: 18 Мар 2026 12:13:49
#
Али тоже не торопится отправлять.
Копит наверное заказы по акции.
Георгий, дай команду своим админам в телеге пусть всех разблокируют
Нельзя.
Пострадает самолюбие.
|
|