| Автор |
Сообщение |
|
|
Дата: 28 Мар 2026 20:22:24
#
причём тут AD6645? Если делать всё правильно вокруг него , всё будет чисто. Значит, всю схему и где-то неудачную печатную плату нужно пол лупой рассмотреть. Загадить спектр то легкое занятие, а почистить - не редко требует капитально всё переделать.
|
|
|
Дата: 28 Мар 2026 21:04:07
#
Хайо.Буду искать.Палок не должно быть по определению.
|
|
|
Дата: 28 Мар 2026 23:07:35
#
конечно не должно быть, но они есть)))
Причину найдёте и можете тихо ругаться про нелепых решений в схеме.
|
|
|
Дата: 29 Мар 2026 01:21:03
#
Проверил - у моего экземпляра тоже есть слабые палки при использовании тюнера. На USB-SS их больше, на USB-HS (не более 20Msps) их меньше, но они все-равно есть.
Когда пробовал принимать на него GNSS и прочие инмарсаты, ловил сильные помехи от USB-SS. Пришлось дописать в прошивке поддержку USB-HS. При подключении по USB-HS обычным принтерным кабелем через HS HUB помехи пропали. Но там были сильные импульсные помехи, мешавшие принимать GNSS.
Сейчас, правда,на ~30Msps и меньше вылезает пилообразный возбуд и не исчезает даже после прогрева - раньше такого не было. Видимо все-таки надо будет поменять конденсаторы и возможно подобрать RC цепочки для подавления этого возбуда.
|
|
|
Дата: 05 Апр 2026 22:34:12
#
|
|
|
Дата: 16 Апр 2026 06:28:49
#
Тему про WEB-888 не нашёл, поэтому спрошу тут. Переключатель «Register on www.rx-888.com» стоит в Yes, но статус уже неделю висит «waiting». Координаты и все остальные поля заполнены. Кто-нибудь знает, в чём может быть затык?
Вот адрес приёмника: http://188.226.41.179:8075/ |
|
|
Дата: 21 Апр 2026 13:19:32
#
|
|
|
Дата: 21 Апр 2026 13:35:15
#
|
|
|
Дата: 16 Май 2026 17:04:30
#
Заметил в rx888, что все местные брелки и датчики с 433 мгц лезут почти без ослабления наверх на 439 МГц в rx888, а в свистке rtl такого нет. Подключил гену начал разбираться. Нужно во первых включать random, во вторых частоту оцифровки ставить 80 msps и больше. Тогда все комбинационные зеркалки улетают в пол под шумы.
Статистика:
64 msps и меньше - без rnd зеркалки давит на 16 дБ, все в помехах от соседних частот. С rnd подавление 48 дБ.
80 msps и больше - без rnd зеркалки давит на 60 дБ, с rnd подавление более 90 дБ, чисто.
 |
|
|
Дата: 17 Май 2026 13:17:00
#
Вдохновившись новыми режимами оцифровки в sdr console , посмотрел что там с проблемой паразитных гармоник на сдв и действительно 40 msps, теперь самый лучший режим для дв и сдв. Паразитные зеркалки исчезли.Единственное нужен внешний фнч. Rnd и dith не нужны при этом.
|
|
|
Дата: 18 Май 2026 02:33:50
#
Заметил в rx888, что все местные брелки и датчики с 433 мгц лезут почти без ослабления наверх на 439 МГц в rx888
У меня такого нет. Но у меня на УКВ вообще все плохо хоть с random, хоть без random. Наверное такой экземпляр.
НаУКВ вообще оптимально 20...24 Msps. На 24 влезает максимальная полоса тюнера, на 20 можно работать на HS, но нужно немного поджать полосу тюнера.
Вдохновившись новыми режимами оцифровки в sdr console
У меня эти режимы были с самого начала, но особо профита от низкого sample rate на КВ и ниже не заметил. Каких-то заметных зеркалок нет в любом случае, На ДВ и ниже есть некоторый завал, но у меня вариант с неотключаемым bais-tee, да и трансформатор в антенне не настолько широкополосный, так что эт ожидаемо.
|
|
|
Дата: 18 Май 2026 02:39:11
#
Заметил в rx888, что все местные брелки и датчики с 433 мгц лезут почти без ослабления наверх на 439 МГц в rx888
У меня такого нет. Но у меня на УКВ вообще все плохо хоть с random, хоть без random. Наверное такой экземпляр.
НаУКВ вообще оптимально 20...24 Msps. На 24 влезает максимальная полоса тюнера, на 20 можно работать на HS, но нужно немного поджать полосу тюнера.
У меня эти режимы были с самого начала, но особо профита от низкого sample rate на КВ и ниже не заметил. Каких-то заметных зеркалок нет в любом случае, На ДВ и ниже есть некоторый завал, но у меня вариант с неотключаемым bais-tee, да и трансформатор в антенне не настолько широкополосный, так что эт ожидаемо.
|
|
|
Дата: 18 Май 2026 03:23:14
#
|
|
|
Дата: 18 Май 2026 06:28:30
#
vladisslav2011
Именно на КВ 64 msps устраивает во всем, но нужно также свой фнч или fm стоп прикручивать. Без него УКВ станции приходят в район 20 МГц с ослаблением всего 10-15 дБ по генератору. Родной фильтр имеет срез выше и не успевает набрать нужного подавления.
На дв модель уже имела отключенный биас и место под перемычку для подключения при необходимости, видимо учли пожелания в этой очередной ревизии.
На укв вот этот зеркальный прием, что интересно , отстоит равно на 4,43 мгц т. е. генератор на 434.570 а зеркало тогда 439 МГц. Откуда то берется такая кратность.
|
|
|
Дата: 18 Май 2026 08:45:30
#
Также провел замеры snr на тестовом маяке 440 МГц , в условиях помех эфира, на внешнем измерителе snr, с внешним полосовым фильтром шириной 30 МГц.
Все малахиты и свистки rtl показали snr 25, а rx888 - snr20. Только если как писал ранее подключить на вход rx888 внешний lna, snr также становится 25.
При этом для rx888 внешний lna нужен только выше определенной частоты. На авиа например все в порядке с чувствительностью.
Теперь есть такое предположение. Тюнер R828D , который нагружен на LTC2208, в отличии от старого доброго R820T2 имет 3 входа.
В диапазоне 28 — 345 МГц применяется вход Cable 1, на частотах выше 345 МГц применяется вход Air-In. Так вот может быть они просто задействовали cable1 вообще для всего укв, а выше 345 МГц у него похоже начинается завал чувсвительности.
Мануала по этому тюнеру не нашел, но пины вроде такие.
Pin 1 - Air-In, Pin 2 - Cable 1. Надо будет прозвонить путь от входа до тюнера. Может и правда все летит просто на pin 2.
|