На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 71,
участников - 5 [ NICK_BNP, Evpator, fly2015, klipper, muha131]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› rx-888 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине

Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
vladisslav2011
Участник
Offline2.1
с фев 2022
СЗФО

Дата: 17 Ноя 2025 14:34:24 · Поправил: vladisslav2011 (17 Ноя 2025 15:47:02) #  

Menjo
на укв включение функции random у rx888 резко увеличивает полку шумов
Эта функция превращает узкополосный шум от шины в широкополосный. На КВ становится немного лучше, на УКВ нет.

Хайо
какой в этих приёмниках стоит конвертор от УКВ
R828D там стоит
Примерно то же самое, что и R820t/R860.
Этот тюнер, как и 16 битный АЦП имеет особые требования к плате. Но китайцы как всегда об этом не задумывается.
btr
Участник
Offline3.2
с июн 2007
1

Дата: 17 Ноя 2025 17:35:39 · Поправил: btr (17 Ноя 2025 17:50:55) #  

wazzoo
надо ссылку вставить, просто браузер подставляет https, лучше открывать и сразу http вписывать, вот так: http://45.143.164.60/?frequency=3685000&modulation=LSB

А помехи не от соседей? Отключали у себя электричество?
Они от кого угодно могут быть. Некоторые участки кабеля проложены параллельно электрическому. Я когда на НГ поеду попробую его напрямую прокинуть. Сразу бы это сделал, но тесть настоял, говорит давай проложим, чтобы аккуратно смотрелось. Ну и надо попробовать запитать антенну от аккумулятора и послушать либо на афедри/малахит. Если на СДВ/ДВ помехи останутся, то тогда попробовать отключить главный пакетный выключатель. Станет понятно откуда помехи. В третьем варианте, при наличии помех, останется все свернуть и забыть эту идею. Либо ставить рамку Левкова. Также еще проволочная антенная есть. Можно установить 2 афедри, получится 4 диапазона, как раз на любительские хватит, летом она неплохо принимала. А с идей принимать в полосе 30мгц через rx-888 расстаться. Сейчас везде помехи. Это надо какое-то очень удаленное место.
Хайо
Участник
Offline3.1
с дек 2015
Оренбург

Дата: 17 Ноя 2025 18:14:46 #  

btr
а если все приёмное хозяйство ставить ближе к мачте , делать на небольшую мощность супер синфазный фильтр и потом через оптический USB всё довести до "областного вычислительного центра" ? У меня это в городе дал существенный эффект. SDR находится на балконе. Там и есть БП для активной антенный, для SDR и для оптический USB-модем, итого около 10Вт. оттуда идёт оптика к ноутбуку с оптическим модемом. USB-оптика ведёт себя прозрачно, не вижу просадку по скорости.

Я у Вас на огороде вижу слишком много воздушек по электросети вокруг. Это неуправляемый помехогенератор. Сегодня победили, завтра сосед подключит очередную гадость.
btr
Участник
Offline3.2
с июн 2007
1

Дата: 17 Ноя 2025 18:51:01 #  

Хайо
Слева на столбе, где черный одиночный кабель он отключен. Раньше по нему телефонию подавали. А дальше, да, если круг нарисовать то а 80м примерно, воздушные электросети. Куда от них денешься. Буду Левкова еще пробовать. Вся инфраструктура есть. Тем более рамку можно развернуть. От огорода напрямую сеть на севере находится та линию о которой говорю на видео, а с противоположной стороны, где постройки, это получается справа на 90 градусов от точки съемки, то рамка будет в минимумах по направленности.
Хайо
Участник
Offline3.1
с дек 2015
Оренбург

Дата: 17 Ноя 2025 18:59:31 #  

btr
просто брать малый аналоговый приёмник с ферритантенной и обходить территорию. ТОгда станет понятно, что откуда и каким образом фонит.

warzooэто показал приёмом на ТА у себя в городе на крыше, перепад помех огромный.
btr
Участник
Offline3.2
с июн 2007
1

Дата: 17 Ноя 2025 19:00:27 · Поправил: btr (17 Ноя 2025 19:06:08) #  

Еще, даже если не учитывать помехи, в деревне на 7Мгц очень плохой прием. Пусть даже уровень помех +15дб, но я с дома на Левкова с балкона лучше принимаю. В целом, не считая, что улучшился прием СВ, 160м, 100м (3мГц) и 3.5, АА-1-6HP хуже принимает чем когда стояла в городе. Еще в городе, рядом, внизу метрах в 70 стояла подстанция, потом в 120м вторая подстанция и где-то метрах в 300 большой распределительный высоковольтный узел. Я уже молчу, о том, что относительно рядом ЖД пути, ну может тоже около 300 метров. Высота все-таки влияет и скорее всего положительно, если источники помех снизу.

Буду пробовать разные варианты. Проволочная как раз стоит, перпендикулярно проводам. На КВ летом, от нее неплохие впечатления остались. Вопрос только как обезопасить приемник от статики, дождь, снег, а тем более грозы.
Menjo
Участник
Offline0.2
с янв 2025
Москва

Дата: 17 Ноя 2025 19:06:26 #  

Вспомнил тут свой другой 2х сигнальный эксперимент на маяке 1.2 ггц с airspy, rtl и ddc. Маяк придавило мешающим сигналом у всех, кроме ddc.
https://t.me/talkradio/30331/220164
https://t.me/talkradio/30331/220191

Если rx888 на укв показывает лучший результат чем доп.плата ddc, то скорее всего и airspy бы немного обогнал по динамике, окончательно уперевшись в тюнер r828. Сравнить напрямую не получится, airspy больше нет.

Сам маяк успешно принимается на rx888 в условиях мощной помехи от базовой станции. Это у меня характерный тест, половина имеющихся приемников просто помирают от БС давилки и ничего не слышат.
wazzoo
Участник
Offline3.4
с авг 2016
Псков

Дата: 17 Ноя 2025 21:57:22 · Поправил: wazzoo (17 Ноя 2025 22:02:08) #  

btr
Сейчас везде помехи.
Все верно. У меня тоже ни везде. Даже посреди большого озера. Но посреди большого озера они прям совсем минимальные - только одна помеха видна, которая у меня тут вообще по всей округе принимается на десятки километров, и я подозреваю, что это помеха от высоковольтных сетей БРЭЛЛ (той части, что по прежнему питает приграничные районы и технопарк).

Я практикую вот такой тест. Да, как вы и хотите - запитать приемник от аккумулятора, подключить к ноуту, работающему от аккума. Вырубить главный рубильник электричества. Можно прямо на местном трансформаторе 10 кВ-->380 В. Шутка ) хотя если есть возможность - почему бы и нет.

В общем, суть действий.

1. Вначале я вырубаю и выдергиваю из розеток в доме всё, кроме роутера и компьютера, подключенного к приемнику и приемника, запитанного от розетки. Т.е. так, словно все работает как обычно - но без остальных потребителей в доме/на участке. Рядом наготове ноутбук, работающий от аккумулятора и аккумуляторное питание приемника.
2. Ставлю на запись спектр с приемника - пишу пару минут. Фиксирую то, как все работает "в норме".
3. Начинаю писать видео на телефоне (это важный момент) - фиксируя все дальнейшие действия.
4. Переключаю приемник на ноут , приемник запитываю от аккумулятора и начинаю запись спектра на ноуте.
5. Выключаю комп и роутер - теперь к домовой сети подключено 0 потребителей (остальных вырубил на шаге 1). Участок обесточиваю в ноль. Выключаю все автоматы в щитке.
6. И начинаю после этого постепенно включать. Вначале рубильник. Потом автоматы. Потом начинаю включать свет. Потом начинаю подключать потребителей в розетки. Все время хожу с телефоном и фиксирую действия на видео - когда что включил. В конце все рубильники и потребители включены. Останавливаю запись спектра и видео.

После этого сажусь и включаю синхронно проигрывание спектра и видео. И вижу, в какой момент появляются какие помехи, а по видео определяю, что стало причиной.

Самая печальная ситуация на сейчас то, что на моих прибрежных антеннах я не выявил появления помех от моих потребителей. Только ИБП отдельными палками гадит в момент переключения на зарядку аккумов - но очень локально палками, приему в целом не мешает, да и зафильтрить его не проблема.

Ну а по итогу уже решите после теста, что можно улучшить.
Если выяснится, что все крупные широкополосные помехи не ваши - ищите их у соседей. Это отдельное искусство, просто не будет и никакая ферритовая антенна тут не поможет. Вы находитесь внутри передающей антенны в её ближнем поле - при приближении к источнику помех на расстояние в десятки метров вы будете регистрировать несколько направлений на неё и повышение уровня в самых разных местах - в пучках синфазности волн, исходящих от разных проводов сети 230 вольт. Можно даже найти место, где наоборот они друг друга компенсируют и уровень помехи будет близок к уровню эфирного шума, а полметра туда сюда - и сразу помеха вылезает. Такая вот забавная штуковина эти помехи от соседей в деревне.

Так вот вам поможет Малахит+телескоп+включение режима фиксации уровня полки шумов - я специально этот режим вместе с линейкой дБ выпросил у Георгия - для поиска помех. Держите приемник в одной вертикальной позе. Ходите по округе и по экрану начинаете понимать, в каких примерно местах вырастает уровень полки шумов (от помехи). Это может быть несколько мест. Далее уже пристально их исследуете. Иногда забор не будет позволять подойти ближе к помехе. Иногда будут ложные места роста - в основном рядом с воздушными линиями или проводами на участке. Но в общем и целом задача решаемая. В какой то момент найдете место, где рост стабильно фиксируется при подходе выше остальных мест. Иногда это несколько мест вокруг одного и того же участка - значит источник там.
btr
Участник
Offline3.2
с июн 2007
1

Дата: 17 Ноя 2025 22:01:52 #  

wazzoo
Да, спасибо, исчерпывающая информация.
btr
Участник
Offline3.2
с июн 2007
1

Дата: 18 Ноя 2025 09:28:44 #  

Днем неплохо 14Мгц слышно. С учетом всех рекомендаций, думаю что можно еще открепить кабель и походить вдоль всей площади огорода куда можно закрепить антенну.
Хайо
Участник
Offline3.1
с дек 2015
Оренбург

Дата: 18 Ноя 2025 11:50:28 · Поправил: Хайо (18 Ноя 2025 11:53:54) #  

btr
пробовал под мачтой забить железку и заземлять (бороду) ?

Если листать исходный материал про СДВ-минивип, то автор тогда исходил от невысокой антенной с заземлением и в пригородном огороде он закопал кабель и избавился от местных СДВ-помех.
btr
Участник
Offline3.2
с июн 2007
1

Дата: 18 Ноя 2025 12:03:43 #  

Хайо
Заземления вообще нет, мысли такие были. Его придется все равно делать когда буду подключать проволочную антенну.
У меня другой вопрос. Как сделать широкополосный трансформатор, который бы выдерживал высоковольтные разряды с полностью гальванической развязкой для подключения проволочной антенны? Есть несколько колец Т200-2. Это 100% оригинал, покупал лет 10 назад с сайта amidon. Надо вспоминать какой трансформатор я делал когда подключался к бывшей радиовещательной ДВ антенне. Но там использовался феррит от системы сведения ЭЛТ.

btr
Участник
Offline3.2
с июн 2007
1

Дата: 18 Ноя 2025 12:22:39 #  

14Мгц достойно принимает, поставил на некоторое время декодинг FT8, чилийскую станцию принял. Если разобраться с этими помехами, то можно оставить rx-888. Раньше НГ я вряд ли туда попаду, чтобы протестировать разные варианты, надо несколько выходных дней.

Хайо
Участник
Offline3.1
с дек 2015
Оренбург

Дата: 18 Ноя 2025 12:24:56 #  

рекомендую не перемешивать задачи грозовой защиты с вопросами согласования. Будет по обеим параметрам печальный компромисс.

По очень широкополосной трансформации нет альтернатив к (настоящему) трансформатору Гуанелла. С ним можно реально согласовать от 15 кГц до 30 МГц 200 Ом к 50 Ом. В вариациях можно и 450 или 800 Ом согласовать, но уже сужением полосы.
Крупноразмерные кольца тут в пользу для правильного исполнения. Но на них не стоит возлагать задачу грозозащиты. Эти ферриты сами токопроводящие и киловольтные пики они прекрасно пропускают.
btr
Участник
Offline3.2
с июн 2007
1

Дата: 18 Ноя 2025 15:41:02 #  

Хайо
Как тогда сделать? Объемный виток?
Хайо
Участник
Offline3.1
с дек 2015
Оренбург

Дата: 18 Ноя 2025 16:15:52 #  

btr
статику и грозовые разряды нужно отводить в узле грозозащиты с заземлением. При правильном составлении это (почти) не повлияет на штатную работу. Грозозащитные элементы продаются в коаксиальном виде, там ничего изобретать не нужно, только забить заземление в грунт.
А потом делать для проволочной антенны ШПТ к 50 Ом. Все эти трансформаторы с отдельными обмотками не могут быть широкополосным для покрытия Fмакс/Fмин = 100...2000. Они тянут не более 50:1 в лучшем исполнении и 10:1 можно считать уже успехом.
btr
Участник
Offline3.2
с июн 2007
1

Дата: 18 Ноя 2025 17:04:02 · Поправил: btr (18 Ноя 2025 17:05:50) #  

Хайо
Вот я делал трансформатор из кабеля для подключения к радиовещательной антенне, просто надо найти феррит по больше и кабель типа 8D-FB либо 1/2 дюймовый, даже ФНЧ из него получается, что плюсом только к конструкции https://www.radioscanner.ru/forum/topic51994.html#msg1562243
Полностью гальваническая развязка.

Но в итоге пришел к такой конструкции https://www.radioscanner.ru/forum/topic51994-2.html#msg1562462
btr
Участник
Offline3.2
с июн 2007
1

Дата: 18 Ноя 2025 17:22:08 #  

Еще понял, что чувствительность антенны огромная. Сужу по тому, что несмотря на то что ЖД линия находится в 40км по прямой, сигналы на 2130 просматриваются. Разбираются плохо но их видно. Т.е. действительно источником помех могут быть и линии 10кв в нескольких км.
btr
Участник
Offline3.2
с июн 2007
1

Дата: 18 Ноя 2025 17:22:08 · Поправил: btr (18 Ноя 2025 17:38:13) #  

Еще понял, что чувствительность антенны огромная. Сужу по тому, что несмотря на то что ЖД линия находится в 40км по прямой, сигналы на 2130 просматриваются. Разбираются плохо но их видно. Т.е. действительно источником помех могут быть и линии 10кв в нескольких км.

Вчера слушал 3мгц, такого приема уже давно не видел. Т.е. несмотря на легкий фоновый шум. Все равно слышно много станций.

Попросил тестя попробовать сделать заземление. Я возможно через пару недель поеду с профилем, квадратной алюминиевой трубой. Метра 2.5, заострю конец, попробуем вбить, пока земля не промерзла и заземлиться сразу после кабельного фильтра, но и фильтр наверно надо переделать, собрать цепочку хотя бы из трех, предварительно измерив АЧХ.
На холодильники поставлю фильтры, в общем все что успею за половину дня.
Небрежно конечно отнесся к фильтрации, думал все намного лучше будет.

Пока установлен такой:

А уровень помех как раз возрастает после 20мГц, получается, где кривая АЧХ поднимается до -20 и получается что этого уровня подавления в кабельном Z-фильтре не хватает. Надо как минимум -30, а лучше -40дб.
wazzoo
Участник
Offline3.4
с авг 2016
Псков

Дата: 18 Ноя 2025 19:03:24 #  

btr
С трансформатором не мудрите. Практически любой распространенный феррит - будет работать на всем КВ. Просто проверьте на своем приборчике АЧХ получившегося трансформатора. Если завалов сильнее 20 дБ нет - то вам этого хватит. Вам ведь не нужна ни высокая эффективность передачи (как для передатчиков) ни ровная АЧХ (как для измериловки). Вам нужна только гальваническая развязка. И только гальваническую развязку вы в принципе можете получить - т.к. проволочная антенна то у вас не широкополосная же, не имеет одинакового сопротивления на всей полосе - ну так и зачем оно вам надо. А в случае АА так тем более.
wazzoo
Участник
Offline3.4
с авг 2016
Псков

Дата: 18 Ноя 2025 19:06:56 · Поправил: wazzoo (18 Ноя 2025 19:14:43) #  

btr
Заземление - то же самое. Не мудрите. У вас не передающая антенна. Любая металлическая палка, вбитая на полметра во влажный грунт уже будет работать не сильно хуже любого навороченного заземления. Можете проверить. При чем подобное (кол в землю) заземление будет работать только на ДВ-СВ и немного внизу КВ - дальше у вас его нет, хоть на километр вбейте. На верхней половине КВ у вас будет работать только кусок провода, идущий от трансформатора вниз к вашему колу забитому

___
оба пункта - про трансформатор и землю - написаны исходя из того, что у вас проволочная антенна будет что-то типа веревки или вертикала - т.е. будет иметь не сильно отрицательное Ga - т.е. загрубление уровней с неё на 20 Дб - не приведет к падению уровня ниже чувствительности приемника
У АА с уровнями тоже все в порядке в этом смысле
btr
Участник
Offline3.2
с июн 2007
1

Дата: 18 Ноя 2025 19:12:40 #  

wazzoo
Коллега Хайо, перфекционист, другого мнения)), но я согласен. Толстый кабель на феррите, внешний и внутренний проводники это обмотки. Заземлить, ту что будет подключаться к оборудованию и все. Этого хватит для проволочной антенны. Вполне возможно, что заземление уберет часть помех и на минивипе.
wazzoo
Участник
Offline3.4
с авг 2016
Псков

Дата: 18 Ноя 2025 19:18:40 · Поправил: wazzoo (18 Ноя 2025 19:21:37) #  

btr
Хайо, да - пишет, как правильно и чтоб все было четко и инженерно корректно )
Я пишу просто по своему опыту. Поначалу тоже парился. Потом поприкидывал, поэкспериментировал, как оно на реальных современных приемниках с MDS от -135 дБм и приличным ДД - и на реальных проволочных и АА антеннах, ну и теперь у меня все по простому ))

С заземлением к примеру помню просто провод к штырю подключаешь/отключаешь и видишь, что разница есть только внизу - а КВ на штырь пофиг ))
С трансформатором - ну по нановне все и так видно, как работает.

Вот с передающей антенной да - там все иначе. Но там и ни о какой широкополосности и близко речи нет, даже заикаться нет смысла... Но в плане "заземления" (противовеса) там вообще штыри в землю негодная вещь - только провода, поднятые над землей.
Хайо
Участник
Offline3.1
с дек 2015
Оренбург

Дата: 19 Ноя 2025 01:29:00 #  

я предлагал заземление не как 100% правильное решение, будет ли оно этим, показывает испытание. Пока не известно, откуда помехи , нужно перепробовать стандартные технические решения из правильной системы построения антенн. По итогам уже принять решение.
Одно дело делать себе SDR и чистить от помех, чтобы те 10 любимые частоты были чистыми - это одно. Но когда предлагать web-SDR, хотелось бы увидеть хорошо очищенный эфир.

Да заземление можно сделать довольно простую для исследования. И быть уверенным, что оно будет потом служить 20 лет))). Здесь задача стоит явно про СДВ-ДВ-СВ. Заземление даст шанс, опустить приёмную систему на тот же потенциал, как источники местных помех.

Ещё мероприятия должны быть "непривлекательными" для прохожих, раз объект в удалённом месте. В этом плане установка АА в сплошной пластиковой трубе не мазолит медным блеском глаза.
btr
Участник
Offline3.2
с июн 2007
1

Дата: 20 Ноя 2025 12:52:34 · Поправил: btr (20 Ноя 2025 12:53:52) #  

Хайо
Да, я бы хотел все в трубу разместить, но удобней пока не сделал все чтобы снаружи было. Напротив, по видео даже видно, живет "радиохулиган", он иногда включается на 3Мгц, вчера тоже включался, я бы не сказал что антенна выдержала такой уровень. Перегрузка была сильная. Вполне возможно это приемник не смог переварить уровень. У него киловатт минимум. От точки размещения его антенны примерно метров 70.

Заземление обязательно сделаю. Самое главное что инфраструктура для удаленного приемника сделана. Осталось выбрать конструкцию антенны. Вариант Левкова тоже выглядит привлекательно, поскольку усилитель позволяет подключить две рамки одну горизонтально, другую вертикально.

Ну и проволочная антенна представляет из себя 60-метровый несимметричный диполь. 40м со столба, а 20м загибается со двора и идет на крышу дома. Запитанно кстати все полевиком. И антенна из него же сделана. Т.е. какая-то широкополосность у антенны есть. Я даже летом смог подстроиться тюнером на 80м и провести связи. Прибор с собой не брал. Поеду на НГ посмотрю характеристики. Может поставлю 200ом в точку питания и чтобы сбить резонансные пики. Либо как я делал здесь на крыше - трансформатор 1:4 и далее шунт на 200Ом, несколько проводников, один из них даже подключал на жестяную обивку бортика крыши. От этого уменьшался шум на 80м и 40м и расширялся приемный диапазон.
Хайо
Участник
Offline3.1
с дек 2015
Оренбург

Дата: 21 Ноя 2025 10:37:26 #  

btr
АА-1-6-НР несмотря на отличную линейность не вершина по линейности, есть ещё лучше модели АА. Она имеет мощную защиту от местного передатчика. Но в моменты срабатывания защиты, конечно , линейность утрачена. Эта защита от разрушения, это не чудо-линейность. Интересно бы смотреть при 1кВт на расстояние 70м , сработает ли лампочка )

Крупноразмерные антенны можно по АЧХ выровнять "резистором / аттенюатором" , так как они всё равно уловят энергию на порядок выше шума приёмника и шума эфира.

Кстати, раз такой хулиганский монстр рядом, и рамка может ловить опасные напряжения. 2N2222 как и многие другие транзисторы при обратном смещении базы на более -4В может разрушиться. Защитные диоды установить близко к транзистору.
btr
Участник
Offline3.2
с июн 2007
1

Дата: 23 Ноя 2025 08:31:59 #  

Вчера слушал любительскую вещалку в АМ на 3940 на АА-1-6HP. С учетом того что на НЧ прохождение так себе, слышно неплохо. Летом в городе на проволочную антенну примерено в это же время хуже принимал.

[Видео YouTube - нажмите для просмотра]

3-4Мгц участок относительно чистый от помех.
btr
Участник
Offline3.2
с июн 2007
1

Дата: 23 Ноя 2025 13:15:10 · Поправил: btr (23 Ноя 2025 13:15:50) #  

btr
АА-1-6-НР несмотря на отличную линейность не вершина по линейности, есть ещё лучше модели АА. Она имеет мощную защиту от местного передатчика. Но в моменты срабатывания защиты, конечно , линейность утрачена. Эта защита от разрушения, это не чудо-линейность. Интересно бы смотреть при 1кВт на расстояние 70м , сработает ли лампочка )

Хайо, эта антенна, лучшее что я когда либо использовал из "хлыстовых" минивипов. Не надо ее принижать)). Чутье отличное, ДД огромный. Можно делать на ее основе дипольную систему. Диполя хорошо с помехами борются. И не надо никаких бород.
Menjo
Участник
Offline0.2
с янв 2025
Москва

Дата: 06 Дек 2025 07:11:21 #  

Обновилась SodiraSdr, теперь можно выбирать полосу выборки в 16 msps для rx888. Полезно в случае приема длинных и средних волн и экономии проца и нагрева.

Небольшой тест загрузки проца.
SodiraSdr
Частота выборки АЦП, полоса обзора, загрузка проца.
64 MSPS, 1 МГц , 32 %
32 MSPS , 1 МГц , 22 %
32 MSPS , 0.5 МГц, 20 %
16 MSPS, 1 МГц , 17%
16 MSPS, 0.5 МГц , 15%
16 MSPS, 0.25 МГц , 14%

Sdr console для сравнения.
64 MSPS, 1 МГц , 32 %
32 MSPS , 1 МГц , 27 %

Ну и rtl-sdr тоже для сравнения с 888

SodiraSdr
Полоса 1 МГц , проц 11%
Полоса 0.25 МГц, проц 10%

Sdr console
Полоса 1 МГц , проц 15%
Полоса 0.25 МГц, проц 15%
vladisslav2011
Участник
Offline2.1
с фев 2022
СЗФО

Дата: 06 Дек 2025 17:25:06 #  

Menjo
Загрузка от RTL-SDR абсолютно неправдоподобная. Если RX888 загружает где-то на 30%, то RTL-SDR должен загружать на 1% примерно. Так что и остальные результаты сомнительны.
При каких условиях измерялась загрузка процессора?
Какой процессор, какая тактовая частота была установлена, какая оперативка?
Если процессор не был жестко залочен на работу на одной конкретной тактовой частоте, то измерения теряют всякий смысл, так как при снижении нагрузки тактовая частота снижается и загрузка процессора растет.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.055; miniBB®