На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 67,
участников - 11 [ Silent, fly2015, Edd, wily, John79, DangerAlex, Шухарт, Men, spbtvmaster, LML, SLB_MN]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Дачно-чердачные раритеты 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!

Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
 Страница:  ««  1  2  3  ...  387  388  389  390  391  392  393Поиск в теме
Автор Сообщение
Voevoda
Участник
Offline3.0
с фев 2019
Саки

Дата: 07 Янв 2026 22:33:55 #  

Видимо в Беларуси с этим делом попроще.
-

Не совсем.
Иногда такие цены, как и у наших умников.
В виду что страна маленькая, не особо много на Куфаре (аналог Авито) продается.
Океанов всяких мастей много, если на российские перевести то за копейки находил разноцветные ВЭФы.
e2e4
Участник
Offline1.2
с июн 2007
Москва

Дата: 08 Янв 2026 13:52:02 · Поправил: e2e4 (08 Янв 2026 13:54:25) #  

Давно это было :)

А у меня совсем недавно...
Тем не менее, приятно сознавать, что где-то рядом ещё сохранились "закорма" родины ;-)

Иногда такие цены, как и у наших умников.

Ну значит мне повезло :-)
-
Windk
Участник
Offline3.3
с апр 2007
Тюмень

Дата: 12 Янв 2026 09:20:50 · Поправил: Windk (12 Янв 2026 10:01:46) #  

spbtvmaster
Тоже смотрел его, хотел купить. :)
Проблемы надеюсь решите? Вряд-ли там что-то серьёзное.

я тоже не с 1й попытки купил, только надумал, смотрю - зарезервирован. Потом спустя неделю или больше случайно вижу, что объявление активно, написал уточняющие вопросы и нажал а-доставку )
Радио получил в канун НГ, но из-за запланированной программы на НГ с семьей отложил в сторону, на днях вернулись. достал радио, включил, он почти живой. Переключатели чистить надо будет, а-ля наши П2К, а регуляторы не шуршат. КВ работает, СВ-ДВ вроде (дома толком на прием не проверить, а функц генератор лень было включать), ФМ не работает, на перестройку никаких изменений в шуме, либо цепи коммутации где чего не доключают, либо может чего и сдохло, но приборов хороших масса, труда не составит все исправить и отревизировать. В отсеке батарей только металлическая планка под разные типы батареек (вот жеж решение инженеров..) сгнила напрочь до вплоть ее отсутствия. Электролит явно вытекал, загадил отсек. Но это тоже все поправимо. А так, выглядит эффектно и широкий неожиданно, шире чем океаны, но чуть уже, но тяжелый. Внутри же красота, все блестит, а КПЕ меньше наших, типа тех что в ВЭФ, Океанах, пластинки тонкие и весь КПЕ блестит как будто никелирован. Все остальное тоже чисто, чуть пыли только. Монтаж хороший, экраны узлов.
В общем, та "необычность", которой меня он заинтересовал. А так, можно было бы Океан взять, да плату от Хайо воткнуть - но дело не только в практичности, а как Вы выше правильно заметили - Ценность индивидуальное осознание владения этими предметами.. Но и практичность в этом радио тоже есть, вполне его и под неспешный прием ДХ можно адаптировать - добавить смеситель диодный, развести таким образом УВЧ и выделенный гетеродин, может дополнить еще каскадом по ПЧ с фильтрацией, по детектору пройтись, в общем Хайо в решения по океанам много заложил интересных решений, для возможности трансляции их в другие радио. Но в целом, копать его не буду, все родное должно быть, только конденсаторы и во эти модификации по смесителю и ПЧ, (просто авторы в него не вкладывали уровень проф приемника), ФМ модифицировать не буду никак, только найду его неисправность. По приборам сниму мерки чуйки, селективности, динамику. Зайумсь с сегодня, морозы пришли, антенны на даче придется отложить и дорогу еще чистить надо...появилось время )

Ну и я не смог остановиться в желаниях к "Дед мороуз" и купил на авито по очень достойной цене (не то что, там сейчас висят объявы) еще такой аппарат
(фото не моего, с ветки тут)

panasonic RF-3100LBS

, к которому я пересмотрел свое отношение спустя 16 лет (ветка, обсуждение - ссылка), как-то после всех SDR технологий (хотя их ничуть не умоляя), понимаю, что хочется еще одно аналоговое радио в коллекцию. Этот мне приглянулся схемотехникой, которая уже чем то на трансиверы уже похожа. ДПФ, Резонансная ФА в сочетании с PLL. Да и PLL тут очень интересен, никаких процессоров, все на простой почти логике, только какой-то counter с индикацией :) и при этом КПЕ в VCO, а не только варик :) и задаешь то рукой этот КПЕ. На 1й взгляд вроде как просто стабилизация частоты (что-то типа АПЧ по частотомеру), но нет, есть ведь и опорник и делители и сравнение, в общем, крайне не понятно и любопытно, VCO имеет разные контуры, интересно, как тут со спектром, джиттером и т.п. Радио изначально имеет достойные хар-ки для бытового, вряд ли имеет смысл копать улучшать, максимум сделать профилактику, снять мерки, подстроить где что, совместить частоты контуров, посмотреть спектры VCO да и все на том. Регуляторы шуршат.
радио покрутил немного, все работает, дома нет антенны, на 40ке слабенько кого-то удалось на телескоп принять в SSB, потом на даче на антенны потренирую его. ФМ работает вполне себе. С-метр классно смотрится, работает даже на ФМ. Ну и люминисцент индикатора тоже смотрится (где-то подсознательная отсылка к глазку на 6Е5С). В данный момент на ФМ сейчас фон рабочий создаёт, да видом радует ). Будет чередоваться в использовании на КВ, СВ и ДВ вместе с другими аппаратами. Пробежаться на нем оперативно не очень удобно, ручка настройки многооборотная, но имеет границы, это не валкодер и идет туговато, и имеет границы (КПЕ ведь на нее завязаны еще). 32 переключения! только с опытом поймешь какое положение нужно чтобы попасть на нужный диап-н, и к примеру если на одном выкрутил в край вправо, а на другом надо попасть на начало диапазона, то тоскливо надо будет крутить долго плавно влево.
gladiator
Участник
Offline2.4
с янв 2015
Москва

Дата: 12 Янв 2026 10:08:05 #  

Мой знакомый из Гродно присылал для продажи в Москве Sony 2020 и 77,ушли в момент,а там висели в пустую!
Windk
Участник
Offline3.3
с апр 2007
Тюмень

Дата: 13 Янв 2026 09:49:56 · Поправил: Windk (13 Янв 2026 10:04:10) #  

spbtvmaster
Тоже смотрел его, хотел купить. :)
Проблемы надеюсь решите? Вряд-ли там что-то серьёзное.

вскрыл вчера свой itt touring studio 104, едва открутил пластиковую накладку над антенными разъемами, вывалился скомканный кусок медной фольги, не представлю как он там оказался и отчего он был. Включаю радио, все работает. ФМ тоже. Я не музыкант и не искушен музыкальным слухом, но работа двух бумажных динамиков НЧ+ВЧ с разделением простым кондером и работа темброблока сильно дают о себе знать, ну совсем иначе звучит чем Сателлит 750 или Панасоникк мой "новый" (выше), у них тоже большие корпуса и хорошие динамики. Но вот ITT после них, как словно какой то магнитофон хороший или проигрыватель с усилителем звучит. не знаю как выразиться, но звуковая общая картинка богаче, низы качают, ВЧ тоже классный, радио релаксФМ залип на час слушать.. ).
В остальном сильно требуется профилактика, настройка на ФМ шкала сильно не совпадает с частотой. УНЧ от БП рычит (там цепи питания ну сильно упрощены). Доработки все же будут, и по ФМ совсем чуть, по входу. по АМ части все шкале соответствует, но хочу из него ДХ приемник сделать, дополнив входные приемные части, при этом ничего удалять резать на плате не буду, просто путем дополнения, не портя аутентичность.
Top Secret
Участник
Offline3.0
с ноя 2006
Москва

Дата: 13 Янв 2026 13:42:26 #  

"Психотропное зомбирование": https://proza.ru/2007/07/25-325 ))
Хайо
Участник
Offline3.1
с дек 2015
Оренбург

Дата: 13 Янв 2026 13:59:53 #  

Top Secret
тут недавно запустил ветку анекдотов, туда перекиньте.
e2e4
Участник
Offline1.2
с июн 2007
Москва

Дата: 14 Янв 2026 20:19:26 · Поправил: e2e4 (14 Янв 2026 20:21:14) #  

вывалился скомканный кусок медной фольги, не представлю как он там оказался и отчего он был.

Скорее всего это экранировка и был наклеен на внутреннюю стенку корпуса.
-
Windk
Участник
Offline3.3
с апр 2007
Тюмень

Дата: 14 Янв 2026 21:30:12 · Поправил: Windk (14 Янв 2026 21:31:56) #  

e2e4

ага, видимо, подклад где-то какой то был. Следов ремонтов не увидел.

По панасонику, что выше, разобрался со схемотехникой. PLL идет как первый гетеродин с шагом 1 Мгц (пока не точно, но вроде так).Отсюда и переключатель на 32 положения: FM, LW, MW и 29 SW. - это задатчик делителя. Что образует 1ПЧ, затем идет 2й гетеродин, вот он то и задается рукой ручкой настройки через КПЕ и верньер в пределах 1 МГц, образуя 2ПЧ. Сильно напоминает G2DAF_MK3 ламповый. Там такой же подход, только вместо PLL там набор кварцев (чеб и тут не сделать и спектр бы чище был :)
Отсюда проистекает и "стабильность" частоты, при том, что никакой опции по АПЧ и нет. Нуда и ладно. Всё равно нравится, ничуть не жалею.
e2e4
Участник
Offline1.2
с июн 2007
Москва

Дата: 15 Янв 2026 07:49:23 #  

Всё равно нравится, ничуть не жалею.

Так это самое главное ;-)
-
ic746
Участник
Offline2.3
с авг 2004

Дата: 15 Янв 2026 08:20:38 #  
Voevoda
Участник
Offline3.0
с фев 2019
Саки

Дата: 15 Янв 2026 10:28:23 #  

Это Barlow-Wadley
У меня такой есть.
Windk
Участник
Offline3.3
с апр 2007
Тюмень

Дата: 16 Янв 2026 06:59:23 · Поправил: Windk (16 Янв 2026 07:11:10) #  

ic746
Это Barlow-Wadley.

любопытно. с форума:
XCR-30 MkII был разработан в ЮАР известным ученым и разработчиком Dr Wadley, англичанином по происхождению.
Кому интересно можно найти подробности на Google. Ему принадлежит эта выдающаяся идея приемного тракта.
Помимо XCR-30 эта блок-схема использована в RACAL RA17, Drake SSR-1 and R-1530, Yaesu FRG-7, FRG-7000, R-1000, R600 и т.д. Panasonic RF3100...

и с вики:
It was in 1948 at the CSIR that Wadley invented the Wadley Loop receiver, which allowed precision tuning over wide bands, a task that had previously required switching out multiple crystals. The Wadley Loop was first used in the Racal RA-17 a 1950s top-of-the-range British military short wave receiver and later in the South African made, commercially available "Barlow-Wadley XCR-30" radio. The Wadley Loop is more widely used today in spectrum analysers,

но Р-250 таки пошел по пути - task that had previously required switching out multiple crystals. )

Вот так купишь с авито вещь, а за ней оказывается целый хвост истории, это наверно еще один смысл, почему покупаешь такие вещи, которые вроде как "хлам".
Жду как морозы спадут, выбраться на тихую дачу с хорошими антеннами, погонять это радио.
Хайо
Участник
Offline3.1
с дек 2015
Оренбург

Дата: 16 Янв 2026 10:52:29 #  

Windk
советский анализатор С4-74 при узком обзоре тоже так работает. Первый гетеродин 263...413 МГц тоже "прыгает" шагом 1 МГц с широкополосной ФАПЧ. Преимущество такой системы в том, что можно DC-усилитель для варикапа делать "широкополосным" до несколько 100 кГц и малошумным и с такой же полосой управлять варикапом с низким DC-импедансом. В последствии, боковой шум широкополосного ГУН в области +/- несколько 100 кГц крайне малый, что позволит наблюдать слабые палочки в спектре рядом с мощными.
Проблема в С4-74 типично советская, в том самом DC-усилителе неграмотной компоновкой уделали всю идею. Пришлось полностью менять этот блок на новую схему, после чего всё сработало по науке.

При восстановлении приёмника смотрите , как работает тот ФАПЧ 1ого гетеродина. От него зависит чистота приёма в первую очередь.
Windk
Участник
Offline3.3
с апр 2007
Тюмень

Дата: 16 Янв 2026 11:07:19 · Поправил: Windk (16 Янв 2026 11:11:06) #  

Хайо
При восстановлении приёмника смотрите ,

а он (панас то), работает. Его просто на дачу надо вывезти и посмотреть как он, самовар/не самовар )
ну и разберу потом для профилактики, да тем же СДРом спектры посмотреть в ГУН, ГПД втором, АЧХ снять (ну может подправить если что... А так, не знаю что еще в нем смотреть, что-то дорабатывать тоже вряд ли надо.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  387  388  389  390  391  392  393 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.809; miniBB®