Автор |
Сообщение |
|
Дата: 05 Июл 2025 16:18:49
#
gladiator
Уважаемый, это изделие тифлотехническое. Предназначено для слепых. Магнитофон двухскоростной и четырехдорожечный. Слепые слушали на нем книги, записанные на магнитную ленту. В этой линейке специальных тифлотехнических средств были представлены магнитофоны "Дайна" и "Астра". Из кассетных "Протон", "Легенда". Позже "Aiwa" и "Panasonic". Говорю это как техник работавший в Тамбовской областной спеиальной библиотеке для слепых.
|
|
Дата: 05 Июл 2025 17:37:48
#
Мотроник Спасибо! Т.е. этот аппарат делался небольшими партиями для этой категории.
|
|
Дата: 05 Июл 2025 19:28:44
#
gladiator
Пожалуйста. В свое время я занимался ремонтом этих аппаратов. Существовала модель тифломагнитола "Легенда П-305Т", специально разработанная для этой категории граждан и не поступавшая в розничную продажу. Кроме воспроизведения аудиокниг имела имела УКВ приемник с четырьмя фиксированными настройками. По сравнению с другими магнитофонами этих магнитол всегда было мало и доставались они людям "по особому распределению". Хочу также отметить что ни один из таких аппаратов в ремонт не поступал.
|
|
Дата: 06 Июл 2025 21:27:10 · Поправил: AntiHAM (06 Июл 2025 21:27:25)
#
Вчера на мусоросборнике возле дома обнаружил следующее изделие( катушечное): « Магнитофонное воспроизводящее устройство «Эльфа-201-3 ДИКТОР», ЛТИ 467623.005.
Стандартное завершение собирательства радиостарья.
Наследникам этот хлам абсолютно по барабану!
|
|
Дата: 07 Июл 2025 16:40:20
#
АntiHAM Вам не иймется со своей « ложкой дегтя», довольны? Есть старые модели которые прошли мимо, из-за недополученной информаци!
|
|
Дата: 09 Июл 2025 14:07:55
#
проплыл случайно телевизор СТАРТ-3 мимо, внешне в хорошем состоянии, не использовался десятилетия, стоял на сухом чердаке. Последний раз хозяин его включил/проверил примерно 15 лет назад, вроде показал 2 программы тогда. Потом снова на чердак.
Кому нужно, пишите в личке, обещали фото прислать на днях.
|
|
Дата: 09 Июл 2025 22:56:26
#
проплыл случайно телевизор СТАРТ-3 мимо, внешне в хорошем состоянии, не использовался десятилетия, стоял на сухом чердаке. Последний раз хозяин его включил/проверил примерно 15 лет назад, вроде показал 2 программы тогда. Потом снова на чердак.
А он случайно не самодельный? :-)
А то мой отец в начале 60-х годов сделал пару телевизоров по схеме Старт-3, один нам, а другой для моего дяди. Внешне они были как фирменные, а вот внутренности ясно дело были самодельными.
 |
|
Дата: 10 Июл 2025 08:47:43
#
Старые ламповые радиолы вызывают ностальгические воспоминания, их и сейчас можно с удовольствием послушать.
Чего не скажешь о старых телевизорах, которыми и в былые времена пользоваться было довольно противно, а теперь уж и совсем нет никакого желания на них смотреть, тем более включать.
|
|
Дата: 12 Июл 2025 15:20:24
#
Предлагаете в России ссылку на заблокированный Ютуб
С чего вы это взяли?! Все работает и даже почти без тормозов :-)
-
|
|
Дата: 12 Июл 2025 22:10:18
#
С чего вы это взяли?! Все работает и даже почти без тормозов :-)
Ну кто хочет связываться с криминалом, тот и смотрит. А есть все таки законопослушные люди....
|
|
Дата: 13 Июл 2025 10:32:04
#
Ну кто хочет связываться с криминалом, тот и смотрит
Владимир, какой криминал?!
Ютуб никто в России не блокировал, а только ограничили скорость соединения с видеохостингом.
Есть много разных простых и сложных способов это обойти и без всякого криминала.
-
|
|
Дата: 13 Июл 2025 11:32:50
#
Владимир RA9SZ
никогда не было тормозов, как смотрел, так и смотрю. Без дополнений, уж сколько лет. Провайдер один из крупнейших в России.
А предлагая ссылку на ютуб предпочитаю предварительно принести извинения остальным ;)
|
|
Дата: 13 Июл 2025 19:18:51 · Поправил: Владимир RA9SZ (13 Июл 2025 19:22:56)
#
У меня ютуб не работает вообще, от слова совсем. Ни на компе через Уфанет, ни на мобильных устройствах, МТС и Билайн. Ни быстро, ни медленно!
Иногда правда на МТС что-то случается и обзор от Игонина смотрю без проблем, но при попытке включить после него какой-то другой ролик все встает колом и ни с места. :-(
|
|
Дата: 14 Июл 2025 11:03:25
#
У меня ютуб не работает вообще, от слова совсем.
Видимо ваш провайдер решил не заморачиваться с замедлением и просто его заблокировал.
Хотя, вроде как, в Дзержинском р-не Оренбурга и в Рычковке Ютуб работает, и более менее сносно.
-
|
|
Дата: 14 Июл 2025 11:23:26
#
Иногда правда на МТС что-то случается и обзор от Игонина смотрю без проблем
Смотрите на нормальном сайте
Я все свои клипы перетащил с ютюб (они на 1-9мая открывали ютюб) на отечественный сайт и канал открыл. А то столько было далеких моих приемов, да и просто разных моих клипов, а ютюб сдох. |
|
Дата: 14 Июл 2025 12:04:55
#
sergsib, извиняюсь, а чем ютуб считаете ненормальным?
Только потому что его замедляют в России?
Как по мне, так ютуб в разы лучше, если не принимать во внимание его замедление.
Говорят, что к осени заработает в полную силу как и раньше, но кто знает, может это из области ОБС :-)
На "нормальном сайте" смотреть ролики просто невозможно - на пять минут ролика, полчаса рекламы... жуть, мрак.
А не хочешь рекламы - плати бабки. Один из вполне законных способов отъёма денег у населения по тов.Бендеру :-))))
Сорри за оффтоп.
-
|
|
Дата: 14 Июл 2025 12:18:42
#
Владимир RA9SZ
вроде не самодельный ,так как люди далеко от радиолюбительства, да и по качеству корпуса он "правильный"
По фото да такой.
|
|
Дата: 14 Июл 2025 13:36:48
#
по качеству корпуса он "правильный"
Да, корпус явно заводской от Старт-2 или Старт-3, с возможно переделанной или реставрированной
передней декоративной панелью. Ну а что там внутри, одному богу известно, корпус не стеклянный :-)
-
|
|
Дата: 15 Июл 2025 23:16:53
#
Да, корпус явно заводской от Старт-2 или Старт-3,
Корпус ясно дело заводской. Отец его с Посылторга выписывал, а вот внутренности все делал сам. Есть фото, правда не очень качественное.
 |
|
Дата: 16 Июл 2025 00:27:18
#
Владимир RA9SZ, он только корпус выписывал и всё собирал сам или выписал полностью
телевизор и всё там переделал/перестроил?
-
|
|
Дата: 17 Июл 2025 13:01:06
#
он только корпус выписывал и всё собирал сам
Да, выписывал только корпус и некоторые узлы, ПТК например, а все остальное собирал сам.
А до телевизора отец в 50-х годах собрал еще и приемник радиолу по схеме Балтики, но его он собирал с нуля полностью, начиная с корпуса приемника, который ему сделал родной брат, столяр-краснодеревщик. Панель ЭПУ он взял от проигрывателя Аврора, а шильдик с него потом прилепил на приемник и получилась самодельная радиола Аврора. :-)
 |
|
Дата: 17 Июл 2025 14:33:44
#
Почёт и уважение такому человеку!
|