Автор |
Сообщение |
|
Дата: 05 Июл 2025 16:18:49
#
gladiator
Уважаемый, это изделие тифлотехническое. Предназначено для слепых. Магнитофон двухскоростной и четырехдорожечный. Слепые слушали на нем книги, записанные на магнитную ленту. В этой линейке специальных тифлотехнических средств были представлены магнитофоны "Дайна" и "Астра". Из кассетных "Протон", "Легенда". Позже "Aiwa" и "Panasonic". Говорю это как техник работавший в Тамбовской областной спеиальной библиотеке для слепых.
|
|
Дата: 05 Июл 2025 17:37:48
#
Мотроник Спасибо! Т.е. этот аппарат делался небольшими партиями для этой категории.
|
|
Дата: 05 Июл 2025 19:28:44
#
gladiator
Пожалуйста. В свое время я занимался ремонтом этих аппаратов. Существовала модель тифломагнитола "Легенда П-305Т", специально разработанная для этой категории граждан и не поступавшая в розничную продажу. Кроме воспроизведения аудиокниг имела имела УКВ приемник с четырьмя фиксированными настройками. По сравнению с другими магнитофонами этих магнитол всегда было мало и доставались они людям "по особому распределению". Хочу также отметить что ни один из таких аппаратов в ремонт не поступал.
|
|
Дата: 06 Июл 2025 21:27:10 · Поправил: AntiHAM (06 Июл 2025 21:27:25)
#
Вчера на мусоросборнике возле дома обнаружил следующее изделие( катушечное): « Магнитофонное воспроизводящее устройство «Эльфа-201-3 ДИКТОР», ЛТИ 467623.005.
Стандартное завершение собирательства радиостарья.
Наследникам этот хлам абсолютно по барабану!
|
|
Дата: 07 Июл 2025 16:40:20
#
АntiHAM Вам не иймется со своей « ложкой дегтя», довольны? Есть старые модели которые прошли мимо, из-за недополученной информаци!
|
|
Дата: 09 Июл 2025 14:07:55
#
проплыл случайно телевизор СТАРТ-3 мимо, внешне в хорошем состоянии, не использовался десятилетия, стоял на сухом чердаке. Последний раз хозяин его включил/проверил примерно 15 лет назад, вроде показал 2 программы тогда. Потом снова на чердак.
Кому нужно, пишите в личке, обещали фото прислать на днях.
|
|
Дата: 09 Июл 2025 22:56:26
#
проплыл случайно телевизор СТАРТ-3 мимо, внешне в хорошем состоянии, не использовался десятилетия, стоял на сухом чердаке. Последний раз хозяин его включил/проверил примерно 15 лет назад, вроде показал 2 программы тогда. Потом снова на чердак.
А он случайно не самодельный? :-)
А то мой отец в начале 60-х годов сделал пару телевизоров по схеме Старт-3, один нам, а другой для моего дяди. Внешне они были как фирменные, а вот внутренности ясно дело были самодельными.
 |
|
Дата: 10 Июл 2025 08:47:43
#
Старые ламповые радиолы вызывают ностальгические воспоминания, их и сейчас можно с удовольствием послушать.
Чего не скажешь о старых телевизорах, которыми и в былые времена пользоваться было довольно противно, а теперь уж и совсем нет никакого желания на них смотреть, тем более включать.
|