| Автор |
Сообщение |
|
|
Дата: 30 Авг 2026 19:35:35
#
Мираж
не получилось перепрошить
В последнее время обленился и прошиваю браузером на win10 chrome. Занимает, включая скачивание прошивки, не более 5 минут.
на эту 2.37...
Надо выбрать подходящую версию для проца. Спецом прошивался неправильной, выскочила надпись типа прошейся другой, см. выше.
|
|
|
Дата: 30 Авг 2026 19:56:44
#
andory
У меня почему-то пока не получилось через flash_download_tool_3.9.10 Но пока оставил надежды это воплотить. Хотя ранее всё удавалось залить и в свои "Малышарики" и соседу Геннадию.
|
|
|
Дата: 30 Авг 2026 20:19:29
#
Мираж
com порты смотрите. Через хром ( ссылка на немецком сайте, например) удобно, есть автоопределение нужного.
|
|
|
Дата: 30 Авг 2026 22:32:42
#
andory
С СОМ портами всё нормально. При подключении "Малышарика" Винда сразу мне показывает к какому он подключен. Что-то здесь иное.
|
|
|
Дата: 31 Авг 2026 00:17:43 · Поправил: Gvozdenis (31 Авг 2026 00:23:22)
#
Я слишком серьёзные задачи своим "Малышарикам" и не ставлю Иногда подслушать бухтение на радиолюбительских частотах. Поискать знакомые и приятные мелодии на FM. Хотя FM у нас в Одессе крайне испортилось Сплошь малознакомая иноземна "мова" ну и наша украинская попса. Которую как будто когда-то запрещали включать в программы... А так хочется что-то из прежней "Одессы-мамы" и "Шансоа".
Аналогично, испортили квотами и запретом всего русского эфир. Поэтому я на Xhdata D-109 мониторю эфир возле моря. Лучше всего вверху склонов слушать - переулок Дунаева, от него лестница идет вниз, на Собачий пляж, а вверху сквер есть, затем Шампанский переулок и лестница с него и спуск от санатория имени Чкалова. Как минимум, сверху сразу слышу, есть что-то дальнее или нет. Когда есть, принимаю Николаев, Херсон и область и Крым. Радио Таврия из Скадовска на 100,1, была еще частота 106,1, но что-то в этом году ее не слышно, спрашивал на форуме vcfm.ru в теме по Херсонской области, работает она или нет, никто не ответил. Еще постоянно принимаются Проминь из Красного - это половина расстояния до Николаева, 250 Вт и недавно запустили УР-1 в Южном 98,3, 100 Вт, она ближе, но принимается хуже - не тянет она на 100 ватт - или мощность меньше, или антенна низко висит. Местами по городу принимается Белгород-Днестровский - 90,8 - Хит FM, 93,9 - Культура - обе по 100 Вт и лучше всего 97,2 Проминь, он 500 Вт. Еще интересно в плане приема Приднестровье, но его обычно не слышно вообще. А дома на Черемушках на окне принимал Белгород-Днестровский, и при мощном тропо Молдову, Румынию и Турцию, реже Крым добивал. А на пляж хожу на инклюзивный возле Калетона (Caleton) между "Дельфином" и Чкаловским. При мощных прохождениях и внизу, на Трассе Здоровья и на пляже прием есть.
|
|
|
Дата: 31 Авг 2026 08:48:21
#
Насколько я помню у Вас была прошивка от "немца" предыдущая,
да, была от немца. она получше. перечислять не буду минусы.
каждый выбирает себе понравившуюся.
немец сделает поновее прошивку перейду на нее
|
|
|
Дата: 31 Авг 2026 08:50:34
#
Gvozdenis
ну вот выдали свои локации
смотрите сбу устроит там засады
|
|
|
Дата: 31 Авг 2026 11:38:18 · Поправил: Мираж (31 Авг 2026 11:39:26)
#
r75
Если SLB_MN не стуканёт то всё будет нормально. А этот сможет.
|
|
|
Дата: 31 Авг 2026 11:41:38
#
Gvozdenis
Так мы ещё и земляки. Вот какой тесный мир !
|
|
|
Дата: 31 Авг 2026 19:34:47 · Поправил: SLB_MN (31 Авг 2026 19:39:26)
#
Мираж
Если SLB_MN не стуканёт то всё будет нормально. А этот сможет.
Юркa, ты это cерьёзно? Ты же поcтоянно пишешь зaявления нa cоcедей, переcобaчилcя cо вcеми, и не только в интернете, и дaже нa cвоих коллег рaдиолюбителей зaявления ты пиcaл. Никогдa бы не поверил что ты тут это нaпиcaл, еcли бы caм это не увидел. Это полный угaр, получетcя мне тролль нacтроение поднял нa cегоднешний вечер. Нaдо мне почaще эту ветку читaть. ;)
|
|
|
Дата: 31 Авг 2026 20:32:58
#
Девочки, не ссорьтесь!
|
|
|
Дата: 01 Сен 2026 07:06:47
#
Опять анонимные алкоголики бред пишут:
Сообщение от: Алис
Обратный адрес: qwerty@trewq.ru
/Девочки, не ссорьтесь/
#
Это очень интересно!
Очевидно, это имеет отношение к FBBB.
FORUM BAD BOYS BLUE известная форумная группа, очень популярная! В ней выступают разные участники, состав периодически меняеется, но лидер группы остаётся неизменным.
#
Если хотите узнать больше об этом коллективе, задайте соответствующий вопрос.
Откуда это берется? Отключить это можно: |
|
|
Дата: 01 Сен 2026 08:31:26
#
Ну Вы ребята шутники !!!! :)
|
|
|
Дата: 01 Сен 2026 09:25:32
#
наблюдатель
узнать бы кто эти шутники
|
|
|
Дата: 01 Сен 2026 16:29:23 · Поправил: r75 (01 Сен 2026 16:30:45)
#
|
|
|
Дата: 01 Сен 2026 17:21:34 · Поправил: r75 (01 Сен 2026 17:33:31)
#
знатоки подскажите чем отличаются прошивки ospi и qspi ?
от макса вышла новая прошивка 2.38
|
|
|
Дата: 01 Сен 2026 18:23:34
#
r75
Это для разных процессоров. Там разная организация памяти.
Можно смело загрузить любую. Если не заработает - тогда вторую.
|
|
|
Дата: 01 Сен 2026 18:30:33
#
r75
Это для разных процессоров. Там разная организация памяти.
Можно смело загрузить любую. Если не заработает - тогда вторую.
значит угадал с прошивкой.
ну будем играться
|
|
|
Дата: 01 Сен 2026 19:28:30 · Поправил: SLB_MN (01 Сен 2026 22:56:18)
#
r75
узнать бы кто эти шутники
Узнaть можно, но это cкорее может cделaть только aдмин. Дa и кaндидaтов нa эти неaдеквaтные "поcлaния" не тaк много, в принципе один.
В моём cлучaе тролль был быcтро опознaн по одним и тем же дрaжнилкaм/дурилкaм, можно дaже cделaть cрaвнение что он мне нa форуме пиcaл, и потом труcливо, aнонимно через cервер. Дaже не потрудилcя зaменить cловa или проcто интеллектa не хвaтило.
Еcли у вac еcть интереc, cделaйте зaпроc у aдминa кто вaм пиcaл.
|
|
|
Дата: 01 Сен 2026 20:39:14 · Поправил: muha131 (01 Сен 2026 20:42:04)
#
SLB_MN
Мираж
Не задолбались еще? Или личкой пользоваться не умеете?
Когда дойдет до того, что cкорее может cделaть только aдмин, личка вам уже будет не нужна. А такая вакцина не повредила бы!
|
|
|
Дата: 01 Сен 2026 21:54:18 · Поправил: Мираж (01 Сен 2026 21:55:23)
#
muha131
У коллеги по форуму явная паранойя. Ни коим образом в том троллизме я не виноват. Блин, надоело этому SаLаBоNу объяснять. Помнишь фильм "Бриллиантовая рука" и крик одной из главных героинь (роль Светличной) - "Не виноватая я. Он сам пришёл !". Сколько раз ему говорил (писал) ищи "суслика" в ином месте. Но не понимает и пачкает тему..!
|
|
|
Дата: 01 Сен 2026 22:16:35 · Поправил: SLB_MN (01 Сен 2026 23:51:52)
#
muha131
Когда дойдет до того, что cкорее может cделaть только aдмин, личка вам уже будет не нужна. А такая вакцина не повредила бы!
А что это вac тaк иcпугaло? Я только зa это. ;) Можно ведь проверить кто гaдит в личке пользовaтелю r75, и потом этот процеcc который вы опиcaли, бaн. И финитa ля комедия.
Можете caми обрaтитьcя к aдминиcтрaтору, я не против.
|
|
|
Дата: 01 Сен 2026 22:58:38 · Поправил: SeHam2012 (02 Сен 2026 08:36:18)
#
r75
...от макса вышла новая прошивка 2.38
Дельная прошивка. Сделана установка локальной даты и времени ( Menu -> Settings -> Date/Time). Теперь, загруженный (по Wi-Fi, Menu -> Settings -> Load EiBi) список радиостанций ( eibi.txt), можно использовать без синхронизации таймера gj интернету (через Wi-Fi) или через RDS (на УКВ диапазоне). Это хорошо. Давно ждали данную функцию. Хорошо бы ещё добавить в меню функцию "Auto Tuner" (ON/OFF), что бы можно было более полно использовать возможности микросхемы, по антенному входу. Практическая эксплуатация "Малышарика", показала, что при использовании телескопической антенны, как и Hi-z, на входе, радиоприёмник лучше работает без Авто Тюнера. Но при подключении катушки индуктивности, к антенному входу радиоприёмников, версий V1 и V2 (ферритовая, рамочная антенна, различные ВЧ трансформаторы и т.д.), хорошие результаты даёт включенный авто тюнер. Сейчас, для этого, необходимо перепрошивать "Малышарика", когда необходимо экспериментировать с антеннами, соответствующей прошивкой от макс или использовать модифицированную прошивку (V2.35),
ats-mini.05_07_2026.zip,
от другого автора, где данная функция (включение и отключение Авто Тюнера уже реализована).
В прошивке от "maxarnold" (начиная с V2.37) реализована возможность установки "стартовой" картинки, перед отображением основного экрана.
Можно загрузить картинку (расширение файла PNG, размером 320 х 170 пикселей). При включении, будет отображаться загруженная картинка, на несколько секунд, затем отобразится главный экран, как обычно. Для записи картинки необходимо сделать следующее. Заходим в Menu, затем Settings, далее Wi-Fi, выбираем AP Only. Включится Wi-Fi "Малышарика". На компьютере, отключаетесь от своей Wi-Fi сети (если есть возможность, например через Wi-Fi USB адаптер, подключаемся параллельно), находите в "окружении" и подключаетесь к ATS-Mini. Далее. В адресной строке браузера, вводим адрес 10.1.1.1 и нажимаете Enter. Должны попасть на страничку "Малышарика". На страничке, заходим в Config.
 Увеличить
В самом низу, находим интерактивный транспарант "Выбрать файл" (1). Активируем его и выбираем заранее подготовленную картину, размером 320 х 170 пикселей, расширение PNG (это важно). Например такую.
 Увеличить
или иную другую, которая вам нравится.
Затем. Нажимаем транспарант "Save" (2). Всё. Картинка записана в память контроллера и должна отображаться (3).
 Увеличить
Теперь, после отключения и включения радиоприёмника, будет отображаться "стартовая" картинка, которую вы загрузили.
 Увеличить
Мелочь, а приятно ;) |
|
|
Дата: 02 Сен 2026 08:38:02
#
В адресной строке браузера, вводим адрес 10.1.1.1 и нажимаете Enter.
м.б. другой адрес?
не подключается
|
|
|
Дата: 02 Сен 2026 11:35:45 · Поправил: SeHam2012 (02 Сен 2026 12:21:08)
#
r75
В адресной строке браузера, вводим адрес 10.1.1.1 и нажимаете Enter.
м.б. другой адрес?
не подключается
Нет. Адрес указан верно. Он прописан в программном коде прошивки и является неизменным. Адрес пишем через точки, а не запятые. Правило такое. Т.е. десять точка, один точка, один точка, один точка.
...
//
// Initialize WiFi access point (AP)
//
static bool wifiInitAP()
{
// These are our own access point (AP) addresses
IPAddress ip(10, 1, 1, 1);
IPAddress gateway(10, 1, 1, 1);
IPAddress subnet(255, 255, 255, 0);
...
 Увеличить
Ищите ошибку в действиях.
Включаем в "Малышарике" Wi-Fi (режим AP Only). В правом, верхнем углу дисплея отобразится значок Wi-Fi (красного цвета), а в нижней части дисплея, отобразится процесс подключения, с указанным адресом.
 Увеличить
Выбираем на компьютере, подключение к "Малышарику" (2). При необходимости, отключаемся (временно) от основной сети интернета (1).
 Увеличить
После успешного подключения, значок Wi-Fi, на дисплее радиоприёмника, станет зелёного цвета. Дальше делаем, как описано постом "ВЫШЕ".
Должно получится. Проверено. |
|
|
Дата: 02 Сен 2026 15:44:59
#
SeHam2012
ачу
я знаю, как подобные устройства подключаются
проблем не возникает
где то в другом косяк
будет время разберусь
|
|
|
Дата: 09 Сен 2026 08:00:49
#
что то тема заглохла.
новых прошивок нет?
|
|
|
Дата: 09 Сен 2026 10:53:19
#
r75
новых прошивок нет?
По мере насыщения радиоприёмника дополнительными функциями (возможностями), будут и прошивки обновляться. Сейчас, даже тех прошивок, что есть, достаточно вполне.
|
|
|
Дата: 09 Сен 2026 17:23:41
#
SeHam2012
что то вы из литвы да в биробиджан
|
|
|
Дата: 10 Сен 2026 09:09:29
#
Приехал вчера ATS-mini V4. Фирмварь 2.33. Покрутил немного вечером.
Чего-то прорывного, конечно нет. Первое, что сразу почувствовалось, заметно меньшее влияние противовеса.
На ДВ уровень лишь немного уменьшается, если убрать пальцы от основания телескопа. На КВ влияние вообще мало заметно.
Живого сравнения с V1 пока не проводил. Сегодня посмотрю чего там внутри.
|