| Автор |
Сообщение |
|
|
Дата: 26 Авг 2026 12:29:39
#
Сейчас нет снова электричества в многоквартирном доме и увы мой малышарик очень сильно отстал от моего любимчика TECSUN PL880... Аж обидно стало. Приём контрольный проводился на штатных телескопах на частоте 14140 кГц.
|
|
|
Дата: 26 Авг 2026 15:36:20 · Поправил: SeHam2012 (26 Авг 2026 15:38:30)
#
Мираж
увы мой малышарик очень сильно отстал от моего любимчика TECSUN PL880... Аж обидно стало. Приём контрольный проводился на штатных телескопах на частоте 14140 кГц.
Ни чего удивительного. Сравните входные цепи, этих радиоприёмников и всё должно стать ясно. Если у TECSUN PL880, убрать входные цепи и сделать такие же, как у "Малышарика", думаю TECSUN PL880, будет работать ещё хуже, чем "Малышарик". И наоборот. Так что всё нормально.
|
|
|
Дата: 26 Авг 2026 16:59:20
#
Да ещё со сложенным телескопом.
ага он там вообще без антенны принимает всё
|
|
|
Дата: 26 Авг 2026 18:15:25
#
Думаю, что если "Малышарику", установить "внешний помощник" на входе, что то вроде такого, то приём улучшится.
 Увеличить
Пробовать надо. |
|
|
Дата: 26 Авг 2026 18:51:12
#
Думаю, что если "Малышарику", установить "внешний помощник" на входе, что то вроде такого, то приём улучшится.
если бы у бабушки был *** , то она была бы дедушкой
|
|
|
Дата: 26 Авг 2026 19:44:50
#
r75
если бы у бабушки был *** , то она была бы дедушкой
Именно так :) Но у "бабушки" нет своего "причендала", хотя его можно "присовокупить", в виде отдельного устройства и тогда "бабушка", может превзойти или даже "уделать" дедушки ;)
|
|
|
Дата: 26 Авг 2026 21:31:05
#
SeHam2012
хотя его можно "присовокупить", в виде отдельного устройства и тогда "бабушка", может превзойти или даже "уделать" дедушки ;)
Что-то вы немного от темы отошли. ;)
r75
да, у меня V4
https://peterneufeld.wordpress.com/2025/12/05/v4xxl-mini-radio-to-the-max/
Я глянул что тут доделывaл Нойфельд в четвёртой верcии: его caмaя первaя доделкa, это вcегдa зaгнaть шуруп в регулятор нacтройки, без этого никудa, зaбaвно. Он воccтaновил дуплекcный вход и убрaл это влияние руки в близи телеcкопa итд. Взял cовcем другой полевик, J310, но этот в оcновном нa большее нaпряжение питaния рacчитaн. Но он должен лучше рaботaть покa нaпряжения хвaтaет. Кто-нибудь cделaл эти модификaции? Я бы тудa по возможноcти 2SK544 поcтaвил, вот он в caмый рaз будет. Сомнительный момент, это FM через ИП, нa тaких выcоких чacтотaх тaм могуть быть резонaнcы и вcякaя дрянь из зa рaзличных ёмкоcтей, хотя рaботaть вполне cможет. |
|
|
Дата: 26 Авг 2026 21:34:35
#
SeHam2012
установить "внешний помощник"
Ещё звук необходим нормальный, т.е. новый корпус 110-150 мм по фронту, переставить электронику, что и обсуждалось ранее.
|
|
|
Дата: 27 Авг 2026 00:20:06
#
andory
Ещё звук необходим нормальный...
Без переделки корпуса, вижу только связь с колонкой (скорее всего активной), либо проводом, либо по внешнему, миниатюрному Bluetooth модулю (с режимом ТХ). Усилитель "Малышарика", спокойно раскачивает динамик 3 Ватта, 4 Ома, на резиновом подвесе (был приятно удивлён, при подключении, вместо штатного динамика. Басочки прослушиваются, особенно на УКВ диапазоне). Звук, практически как у Retekess V115 (кто слышал, знает). Для "Малышарика", в этом корпусе, скорее всего, всё придётся делать, в виде внешних модулей (антенный блок, акустика). На иное, вряд ли многие решатся.
|