На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 70,
участников - 1 [ nkshp]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› TEF-6686, как он? 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине

Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10Поиск в теме
Автор Сообщение
Voevoda
Участник
Offline3.0
с фев 2019
Саки

Дата: 27 Авг 2025 13:14:53 #  

И слышал что щас есть версия прошивальщика который может без кнопки шить, при запуске спрашивает насчет кнопки Y/N, если нет, нажимаешь N и шьешь.)
Что то такое есть, уже месяцев пять свои ТЕФы не трогал. В Беларуси торчу.
alexis
Участник
Offline3.0
с фев 2006
Урал

Дата: 27 Авг 2025 13:29:07 · Поправил: alexis (27 Авг 2025 13:47:58) #  

Voevoda
Вот тут об этом писали
https://vk.com/tef6686?z=photo-218140188_457239190%2Fwall-218140188_711

opty
И почему серебристые дороже, чем они лучше, они же более старой модели, чем черные?
Пишут что в нем акб на 7000 mah - Battery: The endurance time of the built-in 7000mAh battery is about 20 hours.

ЗЫ. Так вот нашел в отзывах на приемник скрин с дисплея прошивка 2.00.
opty
Участник
Offline2.4
с авг 2007

Дата: 27 Авг 2025 13:48:26 #  

alexis
И почему серебристые дороже, чем они лучше, они же более старой модели, чем черные?

Ну тут старость модели никакого значения не имеет , чип то тот же самый.

Тот же "пластиковый ТЕФ" - самая свежая новинка а стоит дешевле, и по приемным и акустическим параметрам уступает и черному ТЕФу и серебристому

Может создание корпуса со съемной задней крышкой серебристого требует больше технологических операций. А может просто производитель держит такую цену , а продавцы на Али от неё оталкиваются. Китайское ценообразоваение - тайна великая есть...

Вот тут об этом писали

Аааа , ну написать могут что угодно , ссылочку бы на загрузку прошивальщика , пощупать проверить )))
opty
Участник
Offline2.4
с авг 2007

Дата: 27 Авг 2025 13:59:18 #  

alexis
Про версию прошивки 2.00 с патчем 102 писали выше на этом форуме. У неё серьезные проблемы с зарядкой и разрядкой аккума , типа рано вырубает. Проблемы с работой шумодава на ФМ. И что то там еще

Сейчас уже точно не помню , но как то решив прошиваться ибо родная 1.04 меня достала почитал список корявок 2.00 , решил - ну его нафиг. Дождался 2.1, попробовал - там уже все намного лучше. А потом решил попробовать 1.15_mod , да так на нем и остался. Это самая вылизанная и безглючная прошивка на первом ядре и меня полностью устраивает, несмотря на урезанные возможности которые есть в 2.хх
alexis
Участник
Offline3.0
с фев 2006
Урал

Дата: 27 Авг 2025 14:55:21 · Поправил: alexis (27 Авг 2025 15:06:48) #  

opty
Аааа , ну написать могут что угодно , ссылочку бы на загрузку прошивальщика , пощупать проверить )))
Читайте паблик и найдете надеюсь.

Про версию прошивки 2.00 с патчем 102 писали выше на этом форуме. У неё серьезные проблемы с зарядкой и разрядкой аккума , типа рано вырубает. Проблемы с работой шумодава на ФМ. И что то там еще
Аккумулятор не критично, шумодав вообще пофиг я им никогда не пользуюсь, предпочитаю слышать шум эфира.

Накрайняк можно решиться и прошить, но надо понять для себя какой все же лучше, черный или серебристый, пока не пойму...
opty
Участник
Offline2.4
с авг 2007

Дата: 27 Авг 2025 17:34:11 #  

alexis
Читайте паблик и найдете надеюсь.

Почитал... Из того что там нашел понял что эта фишка касается только "синего ТЕФа" , и фирменного прошивочного софта для него. Там в некоторых модификациях вместо кнопки релюшка которую можно включить программно.

Впрочем скрин сделан похоже с телеграм-канала посвященного Малахиту, и с обоими запостившими я "интеренетно знаком" ибо Малахит имею и там общаюсь. Там поспрошаю
alexis
Участник
Offline3.0
с фев 2006
Урал

Дата: 27 Авг 2025 18:36:06 #  

Вопрос по выбору приемника "черный" или "серебристый" остается открытым...
opty
Участник
Offline2.4
с авг 2007

Дата: 27 Авг 2025 19:11:24 #  

alexis
Вопрос по выбору приемника "черный" или "серебристый" остается открытым...

Ну что сказать...

Вероятность что заводская прошивка подойдет 50 на 50 (подойдет или не подойдет)))
Причем это может быть равновероятно и на черном и на серебристом.

С учетом этого я бы советовал поискать серебристый - таки прошивать его намного проще. На али можно найти подешевле чем вы на авито нашли (с учетом доставки понятно) , доставка только долгая.

А я вот тут повспоминал про прошивки , и задумался - не взять ли себе пластиковый ТЕФ , поиграться с новешими прошивками, прошивается то он на раз-два. А пониженные параметры звука и према - фиг с ними , для этого у меня и другие приемники есть )))
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.063; miniBB®