|
|
Дата: 29 Сен 2026 18:35:17
#
Проводка от плеч выходной обмотки на печатной плате слишком разнесена, надо было вести провода ближе друг к другу.
Если вы имеете ввиду печатный монтаж на диапазонных планках, то можно пойти еще глубже. Полностью срезать и удалить 1.5-2 см этих печатных проводников, и припаять тонкий скрученный провод напрямую к выводам катушки и контактам планки. Но я не думаю что этим стоит заниматься и это не даст заметный эффект по приборам.
|
|
|
Дата: 29 Сен 2026 19:04:24
#
RX6HC
просто делать правильную симмтеричную обмотку решает проблему нужным качеством. Не идеально, но достаточно. Чтобы эффект вторжения уже не был слышен и зеркалки исчезли с очень редкими исключениями. Если нужно лучше - новые ДП дают на порядок улучшение. Ну и другие схемы, более продвинутые.
Этот раз с К174ХА2 была ставка сделана на простоту и надёжность повторения и исчерпание возможностей ИМС. И получилось приёмник вроде по канонам 1980их годов, но о котором тогда можно было только мечтать.
Я в приёмнике специально установил минимально модифицированные ДП, не трогать КПИ. Это можно делать в условиях низкого уровня местных помех. Но уже обычный многоквартирный дом вынудит хотя бы симметричные обмотки переделать. Это и есть программа минимум для КПИ на заводских ДП.
как правильно мотать - описание в РАДИО по восстановлению Океанов 2023 год 5ая часть которая про ДП.
|