|
Дата: 15 Окт 2025 16:36:00
#
1428
видел на митинском радиорынке трансформатор на 1500 Вт в хорошем состоянии, какой то зарубежный. Хотели 20тыс руб.
У меня пока только паяльная станция на трансформаторе с заземлением к ВЧ-земле рабочего стола, где вся измериловка посажена.
Но эти силовые трансформаторы не убирают ВЧ-гулянку. Если мерить емкость от обмотки через желез снова на обмотку , всё равно 50...500 пФ легко набираются. Синфазную ВЧ-цепочку всё равно нужно ставить.
Лучший способ чистить эфир - устранить источники мусора.
|
|
Дата: 15 Окт 2025 18:16:03 · Поправил: 1428 (15 Окт 2025 18:20:25)
#
Хайо
на митинском радиорынке трансформатор на 1500 Вт в хорошем состоянии
Высокочастотные (ВЧ) помехи эффективно подавляет только медицинский трансформатор.
В его конструкции это предусмотрено: каждая обмотка находится в собственном экране,
плюс установлен дополнительный экран между обмотками. Экраны выполнены толстыми.
Два одинаковых трансформатора, включённых последовательно 220/110+110/220,
хорошо поддаются мерам по уменьшению ВЧ-наводок. С одним обычным трансформатором,
естественно, все ВЧ-помехи проникают.
В помещениях, сертифицированных по высшему классу защиты от прослушивания,
устанавливают медицинские трансформатор или умформер, преобразующий
напряжение 220/230.
|
|
Дата: 15 Окт 2025 20:59:47 · Поправил: Zilantson (15 Окт 2025 21:05:15)
#
1428
Новое - это хорошо забытое старое...
Я не понял, почему вы так делаете акцент на какой-то особый медицинский транс-р ?
Из вашего текста я понял, что это всего лишь разделительный транс-р с обмотками, размещёнными на двух кернах ( например, как на транс-ре ТС ).
Каждая обмотка заключена в электостатический экран ( аллюм.фольга ).
Не понял фразы - "...каждая обмотка находится в собственном экране, плюс установлен дополнительный экран между обмотками". Если каждая обмотка УЖЕ заключена в собственный экран, то что из себя конструктивно представляет "дополнительный экран между обмотками" ?
Идея с двумя транс-рами, тоже не нова и вполне имеет право на жизнь...
Минусы такой схемы - увеличенный вес и объём конструкции и бОльшие потери по передаче мощности.
Лично знаю о такой штуке с 60-х гг., но тогда это было не актуально.
Вспомнил о ней уже в первом десятилетии нового века.
Соорудил на базе транс-ра мощностью 1,2 кВт. Работает, но ПОЛНОСТЬЮ помехи не исчезли, а лишь несколько ослабли.
Дело в том, что поле радиосмога полностью окутывает дом ( проверил, гуляя по крыше с "Дегеном" ) и антенна ( "Дельта" диап.40,80 м.) на крыше попадают в это поле, хотя и находятся на высоте ок.5 м. над крышей Со второй "Дельтой" ( диап.20-10 м ) - проблем с помехами, практически, нет...
|