Автор |
Сообщение |
|
Дата: 24 Фев 2025 18:28:07 · Поправил: Гаврила50 (24 Фев 2025 18:31:48)
#
|
|
Дата: 24 Фев 2025 21:43:54 · Поправил: e2e4 (24 Фев 2025 21:45:53)
#
Гаврила50, Респект! Поздравляю!
Сам магнитофон дерьмо, но конструкция необычная и аппарат довольно редкий.
Тоже себе такой разыскиваю и предложения есть, но уж больно много денюшков хотят за него.
P.S. Фотки прикрепились и в первом сообщении, и во втором.
-
|
|
Дата: 25 Фев 2025 10:59:55
#
Спасибо за поздравление! Я сам в восторге от этого приобретения. А фотки , оказывается, я не вижу не только свои, но и в чужих постах. Наверное, у меня какой то глюк. А с Садко 501 у меня связана старая ностальгическая история. Я пять лет жил в Приморском крае в 1978-83гг. Однажды осенью 1978г в магазине культтоваров в г. Арсеньеве я увидел этот магнитофон. Тогда распродавались его остатки, в том числе и неисправные. Вот такой неисправный (но новый) по цене 22 рубля 50 копеек я и увидел. В те времена суммы 20 и более рублей в карманах лежали не часто, а жил я в деревне в 15 км от города. И ехать надо было на рейсовом автобусе. А время было уже вечернее, примерно за час до закрытия магазина. В общем, приехал я с деньгами на следующее утро, а магнитофон (единственный в продаже) купили вечером. А я уже тогда знал об этом редком аппарате и очень хотел такой иметь, тем более за 22 рубля. Но вот так я досадно пролетел, просто не повезло. И потом всю жизнь жалел, но так и не представилось случая купить. А когда появились интернет-аукционы, АВИТО и прочие, цены на эти раритеты задрали неадекватно. Но всё таки я его приобрёл, ещё успею отремонтировать и поиграться.
Хотелось бы пообщаться с владельцем такого магнитофона. Вроде бы он совсем не сложный и всё понятно, но некоторые вопросы есть. И ещё в сети попалось фото брошюры " Магнитофон Садко-501. Инструкция по эксплуатации и ремонту", но саму брошюру найти не удалось. Может, у кого-нибудь есть на примете ?
|
|
Дата: 25 Фев 2025 11:27:56
#
|
|
Дата: 25 Фев 2025 13:58:25
#
Спасибо! Но эти то все инструкции я конечно же нашел и скачал. И справочник Анисимова у меня есть. Но заинтересовала упомянутая мной брошюрка. Я её почему то не нашел в сети, как ни искал.
|
|
Дата: 25 Фев 2025 16:21:12
#
Гаврила50, да уж, цены действительно, задраны до неприличия.
Тут совсем не так давно и буквально у меня под боком продавали Садко
практически не пользованный, в состоянии "муза не сидела" и за сущие копейки,
а я пропустил удачу мимо носа... Ладно, буду искать дальше.
Аппарат, действительно, совсем не сложный. Вот только система переключения дорожек
придумана "врагом народа" :-)
-
|
|
Дата: 25 Фев 2025 18:12:17
#
Да и сейчас на АВИТО продаются два по 20000 руб. Неисправные , в изрядно потрёпанном состоянии. Я свой купил за 2000 руб. Кинематику делал недели две не спеша. Но после того, как отмыл, отчистил и смазал все вращающиеся узлы, припаял около десяти отгнивших от разъёмов и микриков проводков, механика заработала. Правда не сделал ещё приличный пассик, пока стоит временный. И плёнка вся с белым налётом, надо отмыть-оттереть. Электроника не сложная, думаю, разберусь быстро. С системой переключения дорожек конструкторы возможно слегка перемудрили. Да ещё система поиска фонограмм тоже та ещё примитивная путанка.
|
|
Дата: 25 Фев 2025 18:50:05
#
И ещё нигде не нашел хороший скан таблицы дорожек. Дверца-задвигушка из тонкого плекса, в которую вставляется бумажная таблица, в которую записываются сделанные записи, у меня почти целая. Фотографий этой таблицы много, но распечатать ни одну невозможно. Надо именно четкий скан или очень чёткую прямую фотографию. Раз фотки в сети есть, значит, у кого то и сами таблицы сохранились. Надеюсь, найду владельца хорошо укомплектованного магнитофона.
|
|
Дата: 25 Фев 2025 22:28:37
#
продаются два по 20000 руб
Видел я их.
За такую цену, неисправные, да ещё и изрядно потрёпанные... пусть сами ими пользуются.
-
|
|
Дата: 01 Мар 2025 10:09:40
#
А на Мешке продаётся за 25000 руб, тоже в таком же состоянии, даже ручек нет. Да ещё зачастую продают "чайники", которые назвать то правильно не могут. А больше всего меня бесит, когда пишут: " Проверить не могу, так как нет сетевого провода". Или при продаже обыкновенного магнитофона :".....так как нет катушки с плёнкой". И при этом цена заламывается как за три совершенно новых.
|
|
Дата: 01 Мар 2025 10:22:06
#
на московских больших барахолках ОКЕАНы в плачевном состоянии продают за 5...20тыс. При этом за 5тыс приёмник может быть в лучшем состоянии, чем тот за 20тыс. Сами не знают, что это , для чего это, им кто-то сказал, где то видели, что столько может стоить. Уже год стоят и никто не купит, но цену не убавляют. Это проблема неквалифицированной торговли, когда товар определяется лишь названием. Видели, что можно продавать за 20тыс, но не обратили внимание , что тот дорогой приёмник был после полного восстановления и в идеальном состоянии и полностью рабочий.
|
|
Дата: 01 Мар 2025 13:59:41
#
которые назвать то правильно не могут.
Да, меня это тоже бесит. Сами не знают, что продают.
Вот такое недавно встретил: "Продам касеты для катушечного магнитофона"
И цена 20 тысяч за 15 штук отечественных восемнашек.
Даже слово каССеты правильно написать не могут...
-
|
|
Дата: 01 Мар 2025 15:43:00
#
на московских больших барахолках
Авито всё равно не переплюнут.
Я видел Океан за 5000 покрашенный половой масляной краской!!!
|
|
Дата: 01 Мар 2025 20:43:46
#
Я видел Океан за 5000 покрашенный половой масляной краской!!!
Так от этого он стал только дороже! Эксклюзив! :-)
-
|
|
Дата: 01 Мар 2025 21:26:33
#
Кстати, я тоже фото не вижу, ни в сообщениях, ни в рекламе вверху
|
|
Дата: 02 Мар 2025 16:32:44
#
Да, я полистал страницы и первые, и другие. Вообще ни одной фотки не вижу. Ни своих, ни чужих. Кое-где есть ссылки на Радикал.ру , но фотки по ним тоже не находятся. Рекламы тоже нет, пустые клетки. Какой то глюк. Я думал, что это у меня что то с компом.
|
|
Дата: 02 Мар 2025 19:26:49
#
Спасибо за поздравление! Я сам в восторге от этого приобретения.
Мне совершенно не понятно, зачем домой тащить и восстанавливать всякое старьё?
В чём смысл и кайф?
|
|
Дата: 02 Мар 2025 22:09:09 · Поправил: e2e4 (02 Мар 2025 22:11:39)
#
Гаврила50, с Радикалом всё понятно, там фотки хранятся ограниченное время,
а вот фотки выложенные непосредственно тут я все вижу. Видимо "косяк" у вас в браузере
или на стороне провайдера.
Vlad Timan, ваши фотки с приёмниками тоже тут присутствуют.
-
|
|
Дата: 03 Мар 2025 00:20:31 · Поправил: gsmart (03 Мар 2025 01:29:50)
#
Притащили в ремонт такой монументальный агрегат, Романтика МЭ-222С, весит почти 20 кг.
Сегодня закончил востановление данного девайса, всё работает, как изначально задумано с завода, времени на востановление ушло довольно-таки много.
Да ещё пока ремонтировал девайс, он у меня три раза сломался, то кнопка сеть на магнитофоне отказала, то кнопка стерео/моно перестала фиксироватся, то один канал с вертушки стал пропадать.
Кстате звук у данного аппарата интересный, вот для тест-драйва подключил полочники:
http://radioscanner.ru/uploader/2025/romantika_me222s.jpg
http://radioscanner.ru/uploader/2025/romantika222s.jpg |
|
Дата: 03 Мар 2025 08:34:24
#
Действительно, монументальный агрегат, ни разу с таким не сталкивался.
-
|
|
Дата: 03 Мар 2025 14:08:46
#
|
|
Дата: 04 Мар 2025 20:29:59
#
Была такая Романтика. Чады с нее Спектрум грузили.
|
|
Дата: 15 Май 2025 21:16:43
#
Поднимем тему. Лампа и транзистор, транзистор и лампа :)
 |
|
Дата: 15 Май 2025 22:03:09
#
Лампа и транзистор, транзистор и лампа :)
Все дразните своими вкусностями?! :-)
|
|
Дата: 16 Май 2025 15:08:22
#
Владимир RA9SZ
просто тему оживляю ;)
к сожалению, нового ничего нет :(
|
|
Дата: 17 Май 2025 07:07:33
#
Согласен с Владимиром, красавчики ваши один другого лучше. Да ещё все в таком состоянии!! Или как тут говорят, в сохране. Пойду тоже какую-нибудь коллективную фотку сооружу.
|
|
Дата: 18 Май 2025 10:41:36
#
Vlad Timan
к сожалению, нового ничего нет :(
Это уж точно! Я заметил, что даже у нас на рынке вообще перестали появляться хоть какие-то советские приемники.
|
|
Дата: 18 Май 2025 12:04:34
#
Владимир RA9SZ
Советского практически нет, иностранного и мало и фиг дотянешься... Наверное, все поделено уже...
|
|
Дата: 18 Май 2025 13:23:48 · Поправил: AntiHAM (18 Май 2025 13:28:47)
#
Vlad Timan
Владимир RA9SZ
Советского практически нет, иностранного и мало и фиг дотянешься... Наверное, все поделено уже...
Вот такой есть вопрос.
Вашим детям и внукам будет интересно хранить эту рухлядь или сразу отправят в утиль?
|
|
Дата: 18 Май 2025 13:53:59
#
По статистике, 90% вещей умершего человека выбрасывается родственниками, личные вещи, книги, одежда почти всё.
А с техникой почти также, если не продать. Хранить им всё это негде. Они же это не приобретали. Чтобы человек или твой потомок мог наслаждаться владением, он должен быть технически грамотным, хотя бы понимать устройство, как это сложно и дорого сделать или видеть какую то историю этого предмета. Тогда будет пиетет. А иначе, ну что там такого. Ну какая-то непонятная телега с ручками. Кому она нужна? Продать бы это всё по быстрее и купить то что мне сейчас нужно, новые кроссовки. Такое примерно отношение у родственников. К сожалению.
|