На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 196,
участников - 26 [ bvasam, 9CXX, Silent, US7IGN, Vieux, muha131, XOR, Karabas, R_V_S, AOR, feri, ASH, Железо, cornet2, Gurig13, mmos, Arni, traktorist, Айнцвайдрайченко, Es4dbad, ra1amw, Kolomchanin, Саахов, Shurup_, Vox, Simon]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Icom IC-F3GT / IC-F3GS 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  10  11  12  13  14  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Greed
Участник
Offline1.0
с янв 2010
Сообщений: 9

Дата: 05 Янв 2010 22:58:08 #  

Она у Вас однозначно транковая. То что Вы слышали первоначально, это возможно в списке транковых каналов был один конвенциональный. И станция останавливалась на нём видя сигнал. То что появляется пшик и на передачу гаснет, смотрите аккумулятор. А то что в данный момент ничего не слышите, возможно у Вас был включён банк прямых каналов, и играя с клавой, Вы включили транковый банк, о чём говорят прыгающие каналы. Попробуйте в этом режиме нажать 5* . Можете попробовать понажимать клавиши р1,2,3,4. Обычно на одну из них вешают переключение банков. Если в этом банке есть прямой канал, станция должна на него стать. Или вынимайте плату. РазбиРать ничего не надо. Снимите аккум и на станции увидите в нижней части чёрную наклейку, которую надо снять. Под ней плата. Плату достали аккуратно и наклейку на место.
Спасибо,попробую. А то,что при передачи не глушит радиоприемник это ничего? Ведь по идее сигнал с рации должен забивать приемник.
Лион
Участник
Offline3.4
с июн 2009
Минск
Сообщений: 549

Дата: 05 Янв 2010 23:08:39 #  

Если бы у Вас был конвенциональный банк, тоесть банк прямых каналов или был бы включён прямой канал или каналы которые Вы слышали сразу и на нём бы Вы пытались давить передачу, то всё работало бы хорошо и в приёмнике было бы забитие. Но в станции, которая в транке, передачей грубо говоря управляет транковая плата, и просто нажать передачу как в простой станции не получится. Точнее нажать то нажмёте, а вот передачи не будет. Так что попробуйте для начала то что написано выше, а далее будет видно.
Реклама
Google
Дата: 08 Янв 2010 18:35:45 #  

Если есть подозрение на микрофоны, попробуйте найдите внешние гарнитуры и проверьте работу на передачу с ними.
к сожалению с гарнитурой та же самая лажа. Если проблема не в микрофоне, то в чем же может быть?
Лион
Участник
Offline3.4
с июн 2009
Минск
Сообщений: 549

Дата: 08 Янв 2010 20:09:25 #  

Диагностику можно провести при помощи сервис-монитора, или по другому при помощи приборов. Если возможности нет, то надо отдавать специалистам или знакомым которые имеют представление о связной технике. Или аккуратное вскрытие и внимательный осмотр на предмет отвалившихся паек, деталей, позеленевших и отслоившихся дорожек и т. д...... Если не поможет, то только специалисты........
Greed
Участник
Offline1.0
с янв 2010
Сообщений: 9

Дата: 09 Янв 2010 11:32:42 #  

Попробовал нажать 5* послышалось 1высокий и 3 низких БИПа. Также пробовал снимать транковую плату,но ничего не изменилось,на каналах тишина(где идет передача слышно "пшик" и сразу тишина) также не могу ничего передать сам. Еще идеи есть?
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6031

Дата: 09 Янв 2010 13:07:39 · Поправил: Stumbler (09 Янв 2010 14:09:52) #  

Greed
Кабель есть? Программа у нас на сайте. Перепрограммировать станцию и не надо снимать никаких транковых плат. Если станция после этого себя так же будет вести, то в ремонт.
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9655

Дата: 09 Янв 2010 13:16:35 #  

Stumbler
Программа
Это недостойно настоящего радиолюбителя!
Отвертка, кусачки и паяльник - наше все! ;)
Greed
Участник
Offline1.0
с янв 2010
Сообщений: 9

Дата: 09 Янв 2010 14:15:33 #  

В том то и дело,что нету кабеля... Ладно буду рацией прижимать бумажки дабы не разлетались :)
Лион
Участник
Offline3.4
с июн 2009
Минск
Сообщений: 549

Дата: 09 Янв 2010 15:35:21 · Поправил: Лион (09 Янв 2010 16:56:47) #  

Ссори за оффтоп, но не могу не рассказать один старый добрый анекдот про идеи и мужика, который устроился на птицефабрику и у которого было много ноу-хау по увеличению производства яиц. В двух словах напомню его в одной из интерпретаций. В первую неделю сказал нарисовать перед каждой клеткой с курями зелёный квадрат..... Сделали. Через неделю половина кур сдохла..... Ладно, говорит в начале всегда есть трудности, чтобы победить надо где то уступить, кто не рискует, тот не пьёт шампанское, ну т. д....... А сейчас, нарисуйте в этом зелёном квадрате...... красный круг. Народу делать нечего, нарисовали. Через неделю сдохли оставшиеся куры. Курей больше нет. Мужика вызывают и говорят что куры сдохли и что теперь делать. Мужик говорит " Вот блин, как-то быстро они сдохли, а у меня ещё столько идей было.......! " Так зачастую и у нас бывает.
Лион
Участник
Offline3.4
с июн 2009
Минск
Сообщений: 549

Дата: 09 Янв 2010 15:42:02 #  

А если по существу, то возможно станция заКрыта на тоны. Попробуйте войдите в сервисный режим через р0 #, как здесь уже описывалось выше. Если уж это не поможет, то пишите, предложим ещё что нибудь.
Greed
Участник
Offline1.0
с янв 2010
Сообщений: 9

Дата: 09 Янв 2010 16:41:28 #  

А если по существу, то возможно станция заКрыта на тоны. Попробуйте войдите в сервисный режим через р0 #, как здесь уже описывалось выше. Если уж это не поможет, то пишите, предложим ещё что нибудь.
Вы это имеете ввиду? "Программирование с клавиатуры
1. Нажать [P0]+[ # ], включить питание трансивера, на ЖК высветится dEALER
2. Ввести Dealer Passcode (задаётся в CS-F3G, по умолчанию код 159357), на ЖК высветится SEt mOdE
3. Нажать [P0], на ЖК высветится номер канала: ch01
4. Нажать [Р3], номер канала начинает мигать, стрелками выбираем канал для программирования.
5. Нажать [Р3], канал перестает мигать, стрелками выбираем параметры канала. В параметрах ↗ 000000, нажать [Р2].
6. Ввести с клавиатуры частоту передачи
7. Тоже самое проделать с частотой приема ↘000000 "
А какие частоты вводить? Или просто попробовать войти сервисный режим? Меня очень смущает то,что не принимает сигналы с каналов вообще,и как я уже говорил при попытке передачи не глушит приемник,я конечно не очень разбираюсь,но может в рации сгорел передатчик?
Лион
Участник
Offline3.4
с июн 2009
Минск
Сообщений: 549

Дата: 09 Янв 2010 16:55:06 #  

Откуда Вы сами? Передатчик не имеет к приёмнику по определению ничего общего, за исключением общего ГУНа, тоесть задающего генератора, чтоб было проще понять. Кстати ГУН как раз то и мог каким то чудным образом перестать работать, что нет приёма и передачи. Да , я имею в виду то самое программирование с клавиатуры. А если узнать у хозяев станции, что они с нею делали. Опишите всё что у Вас происходит со станцией с момента включения, тоесть что отображается на дисплее при включении, приёме, передаче, с платОй и без платы. Входит ли она в диллерский режим. Нам будет легче представлять и давать Вам добрые советы.
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6031

Дата: 09 Янв 2010 17:42:18 · Поправил: Stumbler (09 Янв 2010 17:42:42) #  

Greed
Вы это имеете ввиду? "Программирование с клавиатуры

А кстати, как вариант, попробуйте. Там будет видно, что там запрограммировано бывш. владельцем. Только вот одно но - это если станции разрешено переходить в этот режим программно (кабелем и программой=)).
Greed
Участник
Offline1.0
с янв 2010
Сообщений: 9

Дата: 09 Янв 2010 18:29:32 #  

Откуда Вы сами? Передатчик не имеет к приёмнику по определению ничего общего, за исключением общего ГУНа, тоесть задающего генератора, чтоб было проще понять. Кстати ГУН как раз то и мог каким то чудным образом перестать работать, что нет приёма и передачи. Да , я имею в виду то самое программирование с клавиатуры. А если узнать у хозяев станции, что они с нею делали. Опишите всё что у Вас происходит со станцией с момента включения, тоесть что отображается на дисплее при включении, приёме, передаче, с платОй и без платы. Входит ли она в диллерский режим. Нам будет легче представлять и давать Вам добрые советы.
Сам я из Украины,Включаю рацию, на экране появляются цифры 2133 и рация переходит в транковый режим. Нажатием кнопки Р1 вывожу из транкового режима, после чего нажимаю Р0 и рация переходит в режим сканирования. В режиме сканирования когда начинается передача на любом из каналов,рация встает на него но в динамике только слышно короткое "пшик"(сигнал приёма? не знаю как это правильно назвать) и тишина. Приоритетный канал стоит СН-04(включается кнопкой Р2). Несколько дней назад на СН-04 отлично велась прием/передача+иногда в режиме сканирования проскакивали левые каналы типа таксистов и т.п.
Greed
Участник
Offline1.0
с янв 2010
Сообщений: 9

Дата: 13 Янв 2010 11:06:56 #  

Совсем странно,пробовал зайти в диллерский режим,но рация вообще никак не прореагировала :/
Лион
Участник
Offline3.4
с июн 2009
Минск
Сообщений: 549

Дата: 13 Янв 2010 14:53:21 #  

Значит его там нет, точнее не активирован. Либо сделать программатор на двух транзисторах или на мах232. Это если есть желание и возможность. А если не получится, то просить знаКомого радиолюбителя о помощи.
Greed
Участник
Offline1.0
с янв 2010
Сообщений: 9

Дата: 22 Янв 2010 16:50:38 #  

Как оказалось, я редкостный олень. Всего-навсего антена лопнула,а под резиной небыло видно :)
Лион
Участник
Offline3.4
с июн 2009
Минск
Сообщений: 549

Дата: 23 Янв 2010 12:24:54 #  

Ребята, может у кого есть нормальный ремонтный сервис мануал на f3gt. Интересует в частности распиновка разъёма под доп. платы , который под наклейкой внизу.
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9655

Дата: 23 Янв 2010 12:40:42 #  

Лион
может у кого есть нормальный ремонтный сервис мануал на f3gt
Вы же здесь столько советов надовали... и не можете самостоятельно взять сервис от станции?
UR3CMB
Участник
Offline1.7
с мая 2009
Украина
Сообщений: 240

Дата: 23 Янв 2010 14:17:57 #  
Лион
Участник
Offline3.4
с июн 2009
Минск
Сообщений: 549

Дата: 23 Янв 2010 17:08:19 #  

Огромное человеческое спасибо за ссылку. Данный сервис мануал уже есть как 9лет в наличии. А той инфы, которая нужна, к сожалению там нет. Поэтому и интересовался, может быть есть ещё что то. Но, спасибо и за это!
Лион
Участник
Offline3.4
с июн 2009
Минск
Сообщений: 549

Дата: 23 Янв 2010 17:24:42 #  

Всем кто дал инфу в личное, спасибо. Информации даже с избытком. Если что получится дельное из задуманного, обязательно отпишусь.
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6031

Дата: 23 Янв 2010 18:34:14 #  

Лион
Интересует в частности распиновка разъёма под доп. платы , который под наклейкой внизу.

В схеме всё чётко и ясно расписано по этому разъёму. В чём проблема-то?

Увеличить
Лион
Участник
Offline3.4
с июн 2009
Минск
Сообщений: 549

Дата: 23 Янв 2010 20:18:42 #  

Как раз то проблема в опциональных контактах и их назначении. Всё уже хорошо, добрые люди подсказали что и как и куда. Ещё раз всем спасибо. Вопроса больше нет.
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6031

Дата: 23 Янв 2010 20:24:50 #  

Лион
Что, абсолютно все сигналы расписали? Тогда поделитесь секретом с общественностью. =)
UR3CMB
Участник
Offline1.7
с мая 2009
Украина
Сообщений: 240

Дата: 24 Янв 2010 00:36:44 #  

Как раз то проблема в опциональных контактах и их назначении.
Они программируются под кнопки и могут управлять устройствами подключенными к функциональному разъему.
Лион
Участник
Offline3.4
с июн 2009
Минск
Сообщений: 549

Дата: 28 Янв 2010 23:10:22 · Поправил: Лион (29 Янв 2010 00:25:20) #  

Секретов никаких нет, был вопрос по подключению опциональных плат. Почему то работает только смарттранковая плата, а всё остальное не хочет, как не вставляй. Вот и была попытка разобраться. Пока всё ещё на стадии изучения. Что то глючит.
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9655

Дата: 28 Янв 2010 23:15:22 #  

Лион
Секретов никаких нет
Есть.
Stumbler
поделитесь секретом
Делюсь: иметь желание читать инструкции.
Но это прсто и неинтересно ;)
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6031

Дата: 29 Янв 2010 00:26:39 #  

БЕГЕМОТ
Делюсь: иметь желание читать инструкции.

Дык вопрос в том, что мне интересно почитать, чем поделились с человеком. Практически назначание каждого сигнала на этой кроватке мне понятно даже без инструкции. =)
Лион
Участник
Offline3.4
с июн 2009
Минск
Сообщений: 549

Дата: 29 Янв 2010 20:22:53 #  

Вот за это мы и любим этот форум. Столько добрых и отзывчивых людей вокруг, столько опытных и мудрых товарищей, которые в любую минуту готовы ответить на мало мальский глупый вопрос. Причём всё это делают очень тактично, аккуратно можно сказать, уважая все взгляды и мнения по этому вопросу. Браво !!! Слов не находится уважаемые Вы наши старшие и опытные товарищи, чтобы выразить Вам всю нашу и мою признательность, за Ваши глубокомысленные ответы на наши пустые, никчемные вопросы. Простите нас, и в частности меня, за то, что в такое трудное и судьбоносное время для всего мира, Вы находите время в своём жесточайшем графике и отвечаете на всю нашу и мою сумбурщину и научаете нас и меня уму-разуму. Здоровья Вам крепкого и способных учеников! Что бы Вы могли нас всех и меня тоже, радовать своими наставлениями и призывами к доброму, вечному, мудрому чтению ещё не один десяток лет.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  10  11  12  13  14  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.027; miniBB ®