На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 103,
участников - 13 [ af29000, Zigler, DVE, SAVATEY, HOG_ONE, shoob2, ПАлексей, strelec, Vit2756, muha131, FPV, Karabas, ShustryiSS]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Icom IC-F3GT / IC-F3GS 
Портативные любительские радиостанции Yaesu


Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  9  10  11  12  13  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
ПАлексей
Участник
Online5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3489

Дата: 16 Окт 2009 06:05:09 #  

snyper
Всё заработало! Вот что значит правильная программа и совет хорошего специалиста! Большое спасибо!
juma
Участник
Offline1.1
с окт 2008
Сообщений: 20

Дата: 17 Окт 2009 12:19:35 #  

Доброго дня.Радиостанция портативная ICOM IC-F3GS .Подскажите пожалуйста как подстроить частоту синтезатора ,ушла вниз на 200гц .Пробовал контуром, не получается- в контрольной точке меняется напряжение,а частота остаётся на месте.
Реклама
Google
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 5988

Дата: 17 Окт 2009 15:23:56 · Поправил: Stumbler (17 Окт 2009 15:25:29) #  

juma
А что, сервис-мануал - есть секретная бумаженция? =)

Пробовал контуром, не получается- в контрольной точке меняется напряжение,а частота остаётся на месте.

Каким контуром? Частота может уйти только в том случае, если опорный генератор не на месте.
juma
Участник
Offline1.1
с окт 2008
Сообщений: 20

Дата: 17 Окт 2009 19:21:46 #  

Cервис-мануал на русском нет,а английский ещё плохо знаю.
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 5988

Дата: 18 Окт 2009 00:06:21 · Поправил: Stumbler (18 Окт 2009 15:04:44) #  

juma
Так а что Вы крутили, какой "контур"? Дело в том, что точность установки частоты зависит от опорного кварца PLL (15.3 MHz). Отклонение менее чем на четверть кГц допустимо. В схеме нет подстроечных индуктивностей, ёмкостей для кварца, только постоянные. Смотрите в сервис-мануале обвязку опорного кварца PLL синтезатора IC1.

Пробовал контуром, не получается- в контрольной точке меняется напряжение,а частота остаётся на месте.

Правильно! Потому, что Вы пытались настроить напряжение захвата частоты, которое на саму установку частоты не влияет, а влияет только на стабильность работы петли ФАПЧ в определённом диапазоне перестроек ГУНа.
juma
Участник
Offline1.1
с окт 2008
Сообщений: 20

Дата: 18 Окт 2009 05:15:05 #  

Извиняюсь.Вопрос неправильно задан.Каким пунктом в программе "ADJ" можно подсроить частоту опорного генератора синтезатора IC-F3GS?
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 5988

Дата: 18 Окт 2009 14:45:31 #  

juma
.Каким пунктом в программе "ADJ" можно подсроить частоту опорного генератора синтезатора IC-F3GS?

Читайте выше, что я написал. Ответ: никаким.
UR3CMB
Участник
Offline1.7
с мая 2009
Украина
Сообщений: 240

Дата: 18 Окт 2009 14:56:33 #  

juma
200 герц вполне допустимый уход. Если не ошибаюсь допуск до 1 килогерца
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 5988

Дата: 18 Окт 2009 15:02:11 · Поправил: Stumbler (18 Окт 2009 15:07:46) #  

UR3CMB
200 герц вполне допустимый уход.

Я уже написал это. Но человек упорно пытается сделать точную настройку, при допустимых параметрах отклонений для класса 15K0F3E, 25K0F3E, не понимая, что в приёмниках стоят фильтры с полосой 15 кГц по уровню 6дБ, которым глубоко "фиолетово", что там что-то, кто-то вещает на 200 Гц в стороне.
juma
Участник
Offline1.1
с окт 2008
Сообщений: 20

Дата: 18 Окт 2009 19:15:40 #  

Меня интересовал вопрос о подстройки частоты. Полоса пропускания меня не интересует.Я так понял, что частоту нечем подстроить.Спасибо за ответ.
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 5988

Дата: 19 Окт 2009 00:52:37 #  

juma
Меня интересовал вопрос о подстройки частоты. Полоса пропускания меня не интересует.
А Вы читаете по диагонали, видать. =)

Я так понял, что частоту нечем подстроить.
Софтом - нет. Подвигать опорник только паяльником.

Спасибо за ответ.
Всегда рады. =)
UR3CMB
Участник
Offline1.7
с мая 2009
Украина
Сообщений: 240

Дата: 19 Окт 2009 12:15:39 #  

juma
Нижняя строка в адж.
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 5988

Дата: 20 Окт 2009 00:52:31 #  

UR3CMB
Шьйорт побьери! Точно, ведь у опорника есть варикап, а он настраивается TXF. Прошу пардон у juma! Привык к железу. =)
Лион
Участник
Offline3.2
с июн 2009
Минск
Сообщений: 491

Дата: 24 Окт 2009 20:15:48 #  

Возник такой вопрос: в каких пределах по частоте у данной станции сохраняется высокая чувствительность (+- сколько мгц)
Лион
Участник
Offline3.2
с июн 2009
Минск
Сообщений: 491

Дата: 25 Окт 2009 15:42:18 #  

Подскажите как создать scan лист и как сделать чтобы эта станция корректно сканировала. И что значит MODE 1,2,3 в настройках сканирования. По helpu не всё понятно.
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 25 Окт 2009 17:21:54 #  

Лион
Давайте почту в личные сообщения есть инструкция на русском.
ПАлексей
Участник
Online5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3489

Дата: 26 Окт 2009 04:28:01 #  

Tom Motorola
А может выложите эту инструкцию на русском в разделе файлы? Я думаю, что она многим пригодится!
Лион
Участник
Offline3.2
с июн 2009
Минск
Сообщений: 491

Дата: 26 Окт 2009 11:54:00 #  

Так и не понял : можно ли в этой станции сделать несколько скан
листов. Если можно то как. У меня всё валится в один в 1. Хотя каждый канал в свой лист и листы активированы. Кто сталкивался, подскажите.
Pavelectric
Участник
Offline5.8
с авг 2007
Жуковский (KO95BN)
Сообщений: 961

Дата: 26 Окт 2009 12:31:17 · Поправил: Pavelectric (26 Окт 2009 12:32:13) #  

Лион Перед началом сканирования удерживайте кнопку "scan(какую Вы там назначили)" и после появления "названия скан-листа", "листайте" кнопками UP или DOWN нужный вам "скан-лист", после сканируйте :)
Лион
Участник
Offline3.2
с июн 2009
Минск
Сообщений: 491

Дата: 26 Окт 2009 16:38:46 #  

Ребята, огромное спасибо! Никогда не догадался бы до такого управления.
Pavelectric
Участник
Offline5.8
с авг 2007
Жуковский (KO95BN)
Сообщений: 961

Дата: 26 Окт 2009 17:02:23 #  

Лион Все очень просто и типично, удачи!
foreman
Участник
Offline1.1
с ноя 2009
Сообщений: 5

Дата: 08 Ноя 2009 04:17:00 #  

русская инструкция уже в файлах,только загрузил.я так понимаю программировать частоты с клавиатуры не возможно :( а жаль,может у кого есть описание как с компа программировать,нехотелось бы чтото накосячить!
ПАлексей
Участник
Online5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3489

Дата: 08 Ноя 2009 05:02:42 #  

foreman
По этой ссылке Icom CS-F3G ver.2.2 - софт для программирования+ID софт для программирования, там в программе всё интуитивно понятно, есть Help на английском. За инструкцию спасибо!
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 08 Ноя 2009 10:27:34 · Поправил: Tom Motorola (08 Ноя 2009 10:30:21) #  
Лион
Участник
Offline3.2
с июн 2009
Минск
Сообщений: 491

Дата: 08 Ноя 2009 11:36:30 #  

У f3-gt возможно программирование с клавы. Но для этого надо, чтобы эта функция была активирована в меню при программировании с компа. Можете проверить таким образом : зажимаете одновременно две клавиши Р0 и #, и включаете питание. На дисплее должно появиться SETMODE. Если да, то программирование возможно с руки, если нет, то только с компа.
Лион
Участник
Offline3.2
с июн 2009
Минск
Сообщений: 491

Дата: 08 Ноя 2009 11:43:35 #  

Программирование с компа Icom F3-gt относительно простое и понятное. Когда откроете программу, то увидите сами. Можно даже разбираться без станции. Все данные меняются и все окошки и менюшки активированы. Если что не понятно, читайте hеlр и если совсем не ясно, задавайте вопросы - попробуем ответить.
foreman
Участник
Offline1.1
с ноя 2009
Сообщений: 5

Дата: 08 Ноя 2009 14:06:49 #  

программатор USB Существует ? ато COM порта на компе (ноуте) нэт!
foreman
Участник
Offline1.1
с ноя 2009
Сообщений: 5

Дата: 08 Ноя 2009 14:08:02 · Поправил: foreman (08 Ноя 2009 14:26:59) #  

Спасибо огромное за инструкцию по программированию.Оболденная весч!
foreman
Участник
Offline1.1
с ноя 2009
Сообщений: 5

Дата: 17 Ноя 2009 14:09:55 #  

Выкладываю программирование с клавиатуры,проверено-Работает!))
Sashman
Участник
Offline4.6
с фев 2007
р'Льех
Сообщений: 1999

Дата: 17 Ноя 2009 14:48:22 · Поправил: Sashman (17 Ноя 2009 20:52:05) #  

Спасибо, интересно. Вечером проверю.

Кому лень качать - всего 7 пунктов:
Программирование с клавиатуры
1. Нажать [P0]+[ # ], включить питание трансивера, на ЖК высветится dEALER
2. Ввести Dealer Passcode (задаётся в CS-F3G, по умолчанию код 159357), на ЖК высветится SEt mOdE
3. Нажать [P0], на ЖК высветится номер канала: ch01
4. Нажать [Р3], номер канала начинает мигать, стрелками выбираем канал для программирования.
5. Нажать [Р3], канал перестает мигать, стрелками выбираем параметры канала. В параметрах ↗ 000000, нажать [Р2].
6. Ввести с клавиатуры частоту передачи
7. Тоже самое проделать с частотой приема ↘000000
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  9  10  11  12  13  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.049; miniBB ®