На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 186,
участников - 22 [ 47rus, michael-pro, Digital_Man, f_u_s, LED_tech, Фотограф, Ware, Dracula77, genius, sibirier, ASN, petr0v, babboy, Edd, Kolokolppp, xxx, yorik1984, mi24, strelec, muha131, Nartov, Simon]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Icom IC-F3GT / IC-F3GS 
Портативные любительские радиостанции Yaesu


Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  9  10  11  12  13  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Sashman
Участник
Offline4.6
с фев 2007
р'Льех
Сообщений: 1999

Дата: 17 Ноя 2009 20:49:38 · Поправил: Sashman (17 Ноя 2009 20:54:31) #  

Станция таки программируется "с руки". Спасибо foreman за наводку.

Кроме вышеизложенного, для канала задаются:
tC/tD: CTCSS/DCS на передачу;
RC/RD: на приём.
Переключать CTCSS/DCS/OFF кнопкой [P2], CTCSS выбирается кнопкой [P3] и стрелками из списка, код DCS вводится напрямую с клавиатуры.

Когда отображается номер канала, нажатие [P2] включает/выключает признак channel inhibit (т.е. канал будет полностью скрыт от пользователя). Запрет канала индицируется децимальной точкой: .ch01
Когда отображается частота приёма или передачи, нажатие [P2] устанавливает соответственный запрет и обнуляет частоту.

Настроек сигналлинга, кнопок, общих параметров не обнаружил.

Да, функция должна быть включена: в CS-F3G на вкладке Common 1 установить галочку Set Mode Access и не забыть установленный код дилера.
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 5992

Дата: 19 Ноя 2009 02:14:59 #  

Sashman
Ничего не понятно. Как она с руки программируется? Опишите процесс ввода частоты с клавиатуры станции для СH1, например. А так, то, что Вы тут написали, можно и штатными средствами разрешить (смена тонов, кодов и прочей хренотени).
Реклама
Google
Лион
Участник
Offline3.2
с июн 2009
Минск
Сообщений: 502

Дата: 19 Ноя 2009 10:51:10 #  

Вы уважаемый, для начала войдите в set режим через р0 и #. И наберите 159357. после этого если на экране появилось setmod, можно разбираться дальше. Это не полное программирование станции и
компъютерного оно не заменяет. Но для оперативного изменения данных очень подходит. Станция предварительно должна быть сконфигурирована через комп. Человек озвучил то, что многие уже знают, а Вы ему это пытаетесь в укор поставить. Спасибо, сказать для начала надо, а потом нюансы выяснять.
Sashman
Участник
Offline4.6
с фев 2007
р'Льех
Сообщений: 1999

Дата: 19 Ноя 2009 11:42:02 #  

Stumbler
1. В софте CS-F3G на вкладке Common 1 разрешаем Set Mode Access и задаём 6-значный код дилера.
2. Программируем станцию. Пользуемся.

Когда комп далеко, а надо что-то поменять - вспоминаем инструкцию.

До публикации этих сведений форумчанином foreman считалось, что станция программируется только с компа. А оказалось, частоты-тоны программируются и с руки тоже.
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 5992

Дата: 19 Ноя 2009 12:49:14 #  

Sashman
Спасибо! Попробовал. Всё работает. Только удручает одно - можно оперировать только первым банком памяти, а если он транковый, то совсем неинтересно. Но это уже что-то. =)
Лион
Участник
Offline3.2
с июн 2009
Минск
Сообщений: 502

Дата: 19 Ноя 2009 14:26:56 #  

Можно оперировать всеми банками памяти, при условии что они запрограммированны с компа. Сейчас не могу по памяти сказать последовательность. В течении дня буду на месте, посмотрю и отпишусь.
Лион
Участник
Offline3.2
с июн 2009
Минск
Сообщений: 502

Дата: 19 Ноя 2009 14:32:32 #  

Бывает, что первый банк транковый, а помимо него есть конвенциональный. Так в этих прямых каналах запрограммирован один рабочий и тот на тоне. А групп несколько. Слышишь только свою. Монитора нет. ТаК эта возможность очень актуальна для радиолюбителя, чтобы быть в курсе всего.
Лион
Участник
Offline3.2
с июн 2009
Минск
Сообщений: 502

Дата: 19 Ноя 2009 15:32:14 #  

После того как нажата р3 и на табло замигал номер канала, нажимаем р1 и выбираем нужный для редактирования банк. Каждое нажатие р1 переключает на следующий банк. Номер банка не мигает. После этОго нажимаем р3 для подтверждения. Затем кнопками вверх и вниз, редактируем выбранный канал в банке. Ну, как то так......
Лион
Участник
Offline3.2
с июн 2009
Минск
Сообщений: 502

Дата: 19 Ноя 2009 15:41:58 #  

Станция F3gt и F4gt выпущена после линейки F3 и F4 соответственн. И в старой и в новой линейке возможность редактирования данных была заложена изначально. Причём данная функция разрешена с завода и большинство служебных и не служебных станций раскрыты для этого режима. Информация эта была доступна давно и в различных источниках. Теперь она появилась в таком виде и здесь на сайте. С миру по нитке, может и ещё что нибудь узнаем...
foreman
Участник
Offline1.1
с ноя 2009
Сообщений: 5

Дата: 22 Ноя 2009 00:33:05 #  

на самом деле.метод нашел на основе программирования старой F3.так что спасибо тем кто разместил кто разместил именно ту инструкцию.а вообще пользую радейку профессионально на производстве.в "тяжелых"погодных условия .причем в морском диапазоне каналов для связи со вспомогательным портофлотом.ни разу не подвела!
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9621

Дата: 22 Ноя 2009 02:26:11 #  

Sashman
считалось, что станция программируется только с компа
Удивительное дело, станция снята с производства и все считалось :)
Искали плохо. 30GT также FPP если кто до сих пор...
Кто бы вот по 33GT накопал, в теле программы есть соответствующая строка.
Только она либо как то активируется, либо это мусор от предыдущих софтов?

foreman
спасибо тем кто
Пожалуйста :)
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 5992

Дата: 23 Ноя 2009 04:18:24 #  

БЕГЕМОТ
А где у 33-й в софте эта строка? Мы как-то переписывались на эту тему и спустя некоторое время я одну тушку вогнал в какое-то непонятное состояние, жмакая все комбинации клавиш при включении. Спасло "Reserve Mode".
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9621

Дата: 23 Ноя 2009 09:00:12 #  

Stumbler
в какое-то непонятное состояние
Может это был клон? При обрыве связи или еще что ему почудится может и глюкануть.
А где у 33-й в софте эта строка?
В окне программы этого то как раз не видно.
Экзешник откройте в блокноте или еще чем читающим, там есть
CL_Comm_UserPassword CL_Comm_DealerPasscode CL_Comm_PwrOnPassword CL_Comm_SetModeAccess CL_Comm_EmerIn
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 5992

Дата: 24 Ноя 2009 02:54:02 #  

БЕГЕМОТ
Ага, увидел. Только это пока ничего не даёт, поскольку не известно, как переводить станцию в диллерский режим, и есть ли вобще эта функция в программе процессора.
Вот, кстати, потомок IC-F3GT - IC-F3026 выходит в DEALER, но после ввода пароля, переходит в режим клонирования.... Урезали. =)
werden
Участник
Offline2.8
с мая 2007
Воскресенск
Сообщений: 368

Дата: 28 Ноя 2009 23:25:43 · Поправил: werden (28 Ноя 2009 23:47:06) #  

Непонятки с ICOM-F3GS

На работе попалась мне в руки списанная станция ICOM-F3GS зашитая на 2 канала, но вот столкнулся с проблемкой что это может быть?? при нажатии на клавишу PTT у аппарата ICOM-F3GS моргает экран,на одну секунду загорается значок передача и потом гаснет, экранчик продолжает мигать пока не отпустишь PTT ,при всем при этом передача идёт , но при ооооочень малой мощности похоже, так как на рядом стоящем аппарате загорается 2 кубика с-метра из 6, причем значок разряда батареи не горит...
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 5992

Дата: 30 Ноя 2009 01:55:03 #  

werden
Нет захвата ФАПЧ.
juma
Участник
Offline1.1
с окт 2008
Сообщений: 20

Дата: 01 Дек 2009 17:04:00 #  

Уход частоты опорного генератора.
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 5992

Дата: 02 Дек 2009 02:36:43 #  

juma
Уход частоты опорного генератора.
Или её полное отсуствие, в следствие разрушения опорника на 15,3 МГц. Но, правда, это не факт. Может буферный каскад петли неисправен, может повреждён ГУН. Мне попадался вариант с выходом из строя диода блокировки TX (это именно то, что и заставляет мигать дисплей, и запрещает передачу при обрыве ФАПЧ). Надо смотреть:
1. есть ли опорная частота;
2. есть ли сигнал с выхода буфера ГУНа;
3. подаётся ли питание на транзисторы ГУНа;
4. генерирует ли ГУН частоту в режиме приёма и влияет ли перестройка по каналам на смену частоты ГУНа.
При наличии изм. приборов, локализовать неисправность будет легко и быстро. При отсуствии приборов - сложнее в разы.
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 5992

Дата: 02 Дек 2009 03:23:31 #  

werden
Да, кстати, забыл сказать еще вот что. Можно попробовать покрутить напряжение захвата. Возьмите скачайте с нашего сайта, из раздела Файлы, сервис-мануал, найдите там "PLL lock voltage adjustment", оторвите аккуратно наклейку с названием и серийным номером радиостанци (серебристого цвета), под которой будут 2 отверстия - это и есть то, что надо. Левое отверстие - это то, что надо. Вот попробуйте покрутить. Может на передачу схватится. Это единственное, что еще можно посоветовать Вам при отсутствии измерительной техники.
Удачи!
Дата: 20 Дек 2009 22:18:26 #  

подскажите пож. в данной р.станции есть три режима сканирования - это сканер по по каналам, либо ...?
Greed
Участник
Offline1.0
с янв 2010
Сообщений: 9

Дата: 05 Янв 2010 14:02:47 #  

Добрый день. Досталась так сказать в наследство рация Ic-f3. Поначалу вроде работала(нормально было слышно парочку каналов). Но примерно через пару часов рация перестала ловить какие-либо каналы,например начинается передача на канале CH-04 в рации слышно короткое "пшик" и все. Также если раньше когда я начинал передачу глох FM радиоприемник то теперь нуль эмоций. Инструкции в интернете курил(родная ушла в неведомые дали),но ничего полезного так и не нашел.
Еще вопросик,при включении вместо надписи ic-f3 рация выдает надпись 2133 после чего начинают бегать каналы с СН-1 до СН-12. Если в таком состоянии нажать кнопку А то на экран вылазит код 5510551 и начинает мигать лампочка передачи. Но если нажать *5 то появляется другой код 5593571.
Может кто подскажет можно ли вернуть рацию к жизни? Лишняя рация для работы лишней небудет :)
Pavelectric
Участник
Offline5.8
с авг 2007
Жуковский (KO95BN)
Сообщений: 963

Дата: 05 Янв 2010 14:05:56 #  

Greed я могу ошибаться, но она у Вас транковая. Надо убирать плату...
Greed
Участник
Offline1.0
с янв 2010
Сообщений: 9

Дата: 05 Янв 2010 14:10:20 #  

Greed я могу ошибаться, но она у Вас транковая. Надо убирать плату...
Тогда сразу вопрос,почему раньше она работала а буквально через пару часов перестала? Я ничего в ней не крутил. Как я понял чтобы убрать плату нужно разбирать рацию?
Лион
Участник
Offline3.2
с июн 2009
Минск
Сообщений: 502

Дата: 05 Янв 2010 17:20:42 · Поправил: Лион (05 Янв 2010 22:00:08) #  

Она у Вас однозначно транковая. То что Вы слышали первоначально, это возможно в списке транковых каналов был один конвенциональный. И станция останавливалась на нём видя сигнал. То что появляется пшик и на передачу гаснет, смотрите аккумулятор. А то что в данный момент ничего не слышите, возможно у Вас был включён банк прямых каналов, и играя с клавой, Вы включили транковый банк, о чём говорят прыгающие каналы. Попробуйте в этом режиме нажать 5* . Можете попробовать понажимать клавиши р1,2,3,4. Обычно на одну из них вешают переключение банков. Если в этом банке есть прямой канал, станция должна на него стать. Или вынимайте плату. РазбиРать ничего не надо. Снимите аккум и на станции увидите в нижней части чёрную наклейку, которую надо снять. Под ней плата. Плату достали аккуратно и наклейку на место.
Дата: 05 Янв 2010 20:48:54 #  

Здравствуйте.
Имеются 2 радиостанции IC-F3GS. На прием обе работают отлично, на передачу одна совсем не работает (на приеме только слабое шипение), другая очень плохо (на приеме слышно только слабые звуки). При нажатии на клавишу PTT входящие сигналы ловят обе. Честно признаюсь в радиостанциях я полный профан. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? У меня в голову приходит только одна мысль - проблема в микрофонах, хотя может я не прав.
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9621

Дата: 05 Янв 2010 21:24:06 #  

Greed
Как я понял чтобы убрать плату
Не нужно ничего убирать, все делается из софта.
А убрать надо некоторых советчиков, с паяльными наклонностями - что нибудь выдрать из аппаратуры.
Лион
Участник
Offline3.2
с июн 2009
Минск
Сообщений: 502

Дата: 05 Янв 2010 21:41:43 #  

Чтобы Вы уважаемый БЕГЕМОТ делали без советчиков с паяльными наклонностями. Добрее надо быть к людям и они к Вам добрее станут.
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9621

Дата: 05 Янв 2010 21:49:19 #  

Лион
Чтобы Вы уважаемый БЕГЕМОТ делали без советчиков с паяльными наклонностями.
Как минимум, читал бы меньше "добрых" советов.
Лион
Участник
Offline3.2
с июн 2009
Минск
Сообщений: 502

Дата: 05 Янв 2010 21:50:59 #  

Если есть подозрение на микрофоны, попробуйте найдите внешние гарнитуры и проверьте работу на передачу с ними. Пр таких сиптомах, спустя какое то время, могут начаться и другие проблемы. Как правило микрофоны перестают работать в такой технике крайне редко. И если это присходит, то обычно после купания в жидкой среде, или пребывании под дождём. Несмотря на присутствующих здесь противников разборочно-паяльных работ, думаю что именно этими
работами Вам предстоит заняться. Правда, есть ещё один вариант решения этой проблемы - с помощью программы. А вот как, это к Уважаемому БЕГЕМОТУ.
Лион
Участник
Offline3.2
с июн 2009
Минск
Сообщений: 502

Дата: 05 Янв 2010 21:58:15 · Поправил: Лион (05 Янв 2010 22:05:37) #  

Чтобы получить правильный, точный и эффективный добрый ответ, надо максимально точно сформулировать проблему или вопрос. У нас же к сожалению, зачастую о реальном положении дел и развитии ситуации приходится догадываться и представлять. Имея в наличии очень развёрнутый вопрос типа "Станция не работает и что делать? " можно столько советов надавать начиная от зарядить аккумулятор и заканчивая заменить процессор. Отсюда и появляется очень большое количество добрых ответОв и советов на все случаи жизни. Люди у нас добрые и отзывчивые. Вы уж не обессудьте и смиритесь с этим. И если получится, ищите в этом своё.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  9  10  11  12  13  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.037; miniBB ®