На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 189,
участников - 25 [ alvasdan, geka, UA4FPG, ra3tmo, Zmej, Foox123, volodia, Штурман, Non, Silent, Mahno, Anchares, Greenland, pauls, bestya, Alegz, BlackSky, Pavelectric, US7IGN, gladiator, PAVEL90, driving, dspy, ats52, FIVE]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Icom IC-F3GT / IC-F3GS 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
 Страница:  ««  1  2  3  ...  8  9  10  11  12  13  14Поиск в теме
Автор Сообщение
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3810

Дата: 11 Июл 2018 12:51:52 #  

Вообще я первый раз увидел такой ic-f3gs укороченный
Их полно, у меня такой тоже есть, всё прекрасно пишется и читается при помощи CS-F3G.
stmoto
Участник
Offline1.0
с апр 2016
Дзержинск
Сообщений: 12

Дата: 11 Июл 2018 12:56:29 #  

Вопрос снят, всем спасибо, оказалось, что нерадивые работники с неизвестной целью переклеии бирки с серийниками с раций ic-f3gs на ic-f33g(s). Ну оно и понятно бирка больше, наклеено каряво. Соответственно и софт другой. Теперь всё прочиталось.
Реклама
Google
В.М.
Участник
Offline1.1
с ноя 2017
Красноярск
Сообщений: 40

Дата: 08 Дек 2018 07:30:20 #  

Уважаемые коллеги, просмотрел множество кодеплугов F3GS/T. Нигде не применяются атрибуты приоритетного канала: А,В, АВ. Но он обязательно присутствует в конце списка, на пустом (не запрограммированном) канале, как правило, в виде АВ.
С чем это связано?
В.М.
Участник
Offline1.1
с ноя 2017
Красноярск
Сообщений: 40

Дата: 09 Дек 2018 14:44:05 #  

И еще вопрос. Что такое сканирование по приоритетным каналам? Насколько я понимаю, их два - А и В. Но почему тогда можно назначить две кнопки: Scan A (start/stop) и Scan В (start/stop)? Или можно 20-ти присвоить атрибут А, а двадцати атрибут В? А нахрена тогда банки? Что-то я не въезжаю в логику узкоглазых...
В.М.
Участник
Offline1.1
с ноя 2017
Красноярск
Сообщений: 40

Дата: 10 Дек 2018 06:49:48 #  

Ау, уважаемые знатоки протоколов ICOM, и знатные эксплуататоры! Прошу просветить лузера. Запрограммировать несколько каналов на обмен, даже с простейшим сканированием - запросто. А чуть посложнее систему связи - упираюсь, как в стену. С грехом пополам чуть - чуть разобрался с 5-tone - без декодеров ничего невозможно получить, кроме пиликанья и тогальников.
И прошу, не надо посылать меня на инструкцию по программированию - зачитал до дыр, реальной информации по более чем сотни программируемых параметров там нет, кроме тривиальной лабуды)
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1162

Дата: 10 Дек 2018 13:17:12 #  

тз огласите
В.М.
Участник
Offline1.1
с ноя 2017
Красноярск
Сообщений: 40

Дата: 10 Дек 2018 14:30:02 #  

тз огласите
ТЗ прояснится, когда пойму ситуацию с приоритетными каналами и кнопками их сканирования (вопрос чуть выше) Объясните пожалуйста.
В.М.
Участник
Offline1.1
с ноя 2017
Красноярск
Сообщений: 40

Дата: 12 Дек 2018 04:47:58 #  

Блин, ну почему у меня со шнурком программирования проблем нет? Тогда бы ответили мудрые гуру:)
erancev7506
Участник
Offline1.0
с дек 2018
Новосибирск
Сообщений: 3

Дата: 24 Дек 2018 09:23:09 #  

всем привет.помогите разобраться icom-f3gs.частоты установил а шум появился не могу убрать всё на английском может кто знает как вылечить
Diversant
Участник
Offline3.1
с мар 2014
Сибирь
Сообщений: 557

Дата: 24 Дек 2018 09:44:28 #  

Вот инструкция на русском, смотрите шумодав на сколько выставили Icom CS-F - инструкция по программированию
erancev7506
Участник
Offline1.0
с дек 2018
Новосибирск
Сообщений: 3

Дата: 24 Дек 2018 17:30:36 #  

попробую на 120 выставить
Diversant
Участник
Offline3.1
с мар 2014
Сибирь
Сообщений: 557

Дата: 25 Дек 2018 04:25:17 #  

Было на сколько? У меня уже не помню сколько стоит, но рядом с телевизором и ноутом начинает шуметь)
В.М.
Участник
Offline1.1
с ноя 2017
Красноярск
Сообщений: 40

Дата: 28 Окт 2019 13:34:15 #  

Уважаемые коллеги, прошу помощи. Приобрел с рук пару F3GT, в канальном режиме между собой работают отлично, но в
режиме сканирования сканирующая не видит другую. В кодеплуге своим непрофессиональным взглядом ничего не заметил.
Выставлять чужую разработку на общий обзор несколько не этично. Если кто согласится помочь, вышлю в личку
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3810

Дата: 28 Окт 2019 16:53:00 #  

в
режиме сканирования сканирующая не видит другую

Ничего не понял.
Diversant
Участник
Offline3.1
с мар 2014
Сибирь
Сообщений: 557

Дата: 28 Окт 2019 17:07:17 #  

Приоретет мож выставлен сканируемых каналов
В.М.
Участник
Offline1.1
с ноя 2017
Красноярск
Сообщений: 40

Дата: 28 Окт 2019 17:27:45 #  

Ничего не понял.
Поясняю. У р.с.1 в скан-листе 4 частоты:а,б,в,г; у р.с.2 две частоты: а,б. Устанавливаю на р.с.1 частоту г, на р.с.2 частоту б.
Нажимаю кнопку скан на р.с.1 длинным нажатием(лист единственный). Появляется "скан1"(точка перед скан1 не мигает). Нажимаю птт на р.с.2 (т.е. на частоте б) и что-то говорю, ожидая, что р.с.1 как-то отреагирует. Реакции нет. Через 30 секунд надпись "скан1" на р.с.1 исчезает, сменяясь значением частоты г. Таким образом, р.с.1 на появление частоты из списка сканирования никак не отреагировала.
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1
Сообщений: 8172

Дата: 28 Окт 2019 17:30:56 · Поправил: Ангстрем (28 Окт 2019 17:33:09) #  

Длинное нажатие разве не выбор листа и отображение пустых скан листов? Сканирование коротким нажатием запускается. Считайте станцию программатором и не мучайтесь. Есть прошивки станций?
В.М.
Участник
Offline1.1
с ноя 2017
Красноярск
Сообщений: 40

Дата: 28 Окт 2019 17:34:22 #  

Приоретет мож выставлен сканируемых каналов
На обеих рациях приоритет стоит АВ где-то в конце списка каналов, на нерабочем канале. Кнопка сканА/старт/стоп
В.М.
Участник
Offline1.1
с ноя 2017
Красноярск
Сообщений: 40

Дата: 28 Окт 2019 17:43:53 #  

Длинное нажатие разве не выбор листа и отображение пустых скан листов? Сканирование коротким нажатием запускается. Считайте станцию программатором и не мучайтесь. Есть прошивки станций?
Лист единственный. При коротком нажатии появляется скан1 с мигающей точкой. Повторное короткое нажатие надпись скан1 убирает, появляется канальная частота. Поэтому требуется сразу длинное нажатие, точка перестает мигать и надпись .скан1 стоит на экране 30 сек. Интересно, только счас заметил, что стоит надпись ".SCAП"
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1
Сообщений: 8172

Дата: 28 Окт 2019 17:47:00 #  

Скиньте прошивки
В.М.
Участник
Offline1.1
с ноя 2017
Красноярск
Сообщений: 40

Дата: 28 Окт 2019 18:05:38 #  

Скиньте прошивки
Оказывается, личка файлы не прикрепляет. Как это сделать?
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1
Сообщений: 8172

Дата: 28 Окт 2019 18:36:56 #  

См. личку
В.М.
Участник
Offline1.1
с ноя 2017
Красноярск
Сообщений: 40

Дата: 29 Окт 2019 04:57:44 #  

Благодарю. Отправил.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3810

Дата: 29 Окт 2019 08:56:01 #  

Выставлять чужую разработку на общий обзор несколько не этично.
Что там за разработки такие? Прям интрига...
В.М.
Участник
Offline1.1
с ноя 2017
Красноярск
Сообщений: 40

Дата: 29 Окт 2019 11:51:37 #  

то там за разработки такие? Прям интрига...
Да какая интрига... Может, у мужика были какие-то шпионские частоты были зашиты) Или спер где-то, а по прошивке можно опознать. Передо мной он выполнил обязательства честно.
us5vac
Участник
Offline1.2
с мая 2009
Украина
Сообщений: 81

Дата: 14 Авг 2020 21:04:40 · Поправил: us5vac (14 Авг 2020 21:06:21) #  

.
us5vac
Участник
Offline1.2
с мая 2009
Украина
Сообщений: 81

Дата: 14 Авг 2020 21:05:30 #  

Доброго времени суток.Провозился пол дня с этой радейкой.Вручную как писалось ввожу на 3 канал частоти,потом после выхода из настроек с трудом нашёл 1 и 3 каналы второго вообще не найду.И то ни на передаче ни на приеме этих частот не находит.Софтов накачал кучу,а вот распиновку джека не могу найти.Я так понял там используется джек 3,5 мм.Подскажите как подключит к ждеку RX,TX,GND.Заранее благодарен. ICOM IC-F3GT
alexvrn
Участник
Offline1.0
с апр 2019
Москва
Сообщений: 24

Дата: 14 Авг 2020 23:18:57 #  

us5vac
Добрый вечер
Распиновка вот тут (ICO-2)
Схема программатора есть в разделе Mods (программатор OPC-478)
us5vac
Участник
Offline1.2
с мая 2009
Украина
Сообщений: 81

Дата: 15 Авг 2020 12:43:04 #  

us5vac
Добрый вечер

Добрый день.Спасибо ,получилось.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  8  9  10  11  12  13  14 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.059; miniBB ®