На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 169,
участников - 12 [ Alegz, Васиссуалий Лоханкин, WebFox, Барабашка_Азимут_, Starbox, Фотограф, uve, RUS731, NiXoN555, Unkers89, Maxim, Акация]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Icom IC-F3GT / IC-F3GS 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  8  9  10  11  12  13  14  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
aruz
Участник
Offline3.6
с фев 2006
Амурская область
Сообщений: 268

Дата: 06 Май 2016 18:02:35 #  

И ещё кто может подскажет как можно выключить тональный сигнал который пищит во время включения радиостанции
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1181

Дата: 06 Май 2016 18:43:23 #  
Реклама
Google
aruz
Участник
Offline3.6
с фев 2006
Амурская область
Сообщений: 268

Дата: 07 Май 2016 08:59:04 #  

XOR
Спасибо коллега .от бипа избавился
AlexEX
Участник
Offline1.0
с июл 2014
Бишкек
Сообщений: 29

Дата: 07 Май 2016 19:12:05 #  

Всем привет.подскажите что и где можно подпаять в ic-f3gs чтобы он мог работать с клавиатурой как ic-f3gt
Там не сложно, в одном месте резистор перекидывается и клавиша начинает работать. В сервисе посмотрите...
Mexico
Участник
Offline7.0
с янв 2004
Москва
Сообщений: 5013

Дата: 18 Май 2016 11:23:10 #  

Ура разобрался с режимом сканирования .желающим могу скинуть готовый конфиг файл с режимом сканирования каналов

andryi1973 выложите пожалуйста здесь - Банк прошивок радиостанций. Обмен файлами и опытом систематизации частот.
aruz
Участник
Offline3.6
с фев 2006
Амурская область
Сообщений: 268

Дата: 16 Июл 2016 00:49:16 #  

Пробую выложить пишет что такой файл имеется.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3815

Дата: 16 Июл 2016 10:43:32 #  

пишет что такой файл имеется
Переименуйте его.
aruz
Участник
Offline3.6
с фев 2006
Амурская область
Сообщений: 268

Дата: 19 Июл 2016 01:02:34 #  

пробывал переиминовывать но видимо он проверяется по иным параметрам
somsniper
Участник
Offline1.0
с дек 2016
Москва
Сообщений: 1

Дата: 04 Дек 2016 00:30:30 #  

Кому интересно.То активация скрытой клавиатуры на ( icom f 3gs ) после перепайки резистора всё работает. Спасибо участнику AlexEX !
K5Serg
Участник
Offline1.1
с фев 2012
Россия, Мордовия
Сообщений: 15

Дата: 16 Янв 2017 15:56:15 #  

Прошу помощи по ремонту F3-GT
Стандартная ситуация - моргает экран, передачи нет
PLL напряжение в норме 2 В
Выходной каскад жив (перекидывал с рабочей)
15 МГц опорник тоже исправен (проверял на другой)
TXC кратковременно появляется и исчезает, аналогично T5
Куда копать дальше ?
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3815

Дата: 16 Янв 2017 16:33:00 #  

активация скрытой клавиатуры на ( icom f 3gs ) после перепайки резистора всё работает
Что-то я потерял эту модификацию, не сохранил сразу, теперь найти не могу. Может кто ткнёт носом?
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1181

Дата: 16 Янв 2017 16:52:20 #  

K5Serg
перешить чистой прошивкой пробовали? скрин с окошком CS-F3G ADJ выложите
K5Serg
Участник
Offline1.1
с фев 2012
Россия, Мордовия
Сообщений: 15

Дата: 17 Янв 2017 13:10:29 #  

перешить чистой прошивкой пробовали? скрин с окошком CS-F3G ADJ выложите
Спасибо за отклик.
Перешивал чистой прошивкой, активировал reserve mode, не помогло.
Окно пока не могу отскриншотить, т.к. рация вся распаяна, но на первый взгляд параметры были в норме. При первой возможности сделаю.
На что еще можно обратить внимание ?
Из приборов есть осциллограф и радиотестер ZPFM.
Имеется вторая аналогичная рация утопленник для донорства.
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1181

Дата: 17 Янв 2017 19:58:02 #  

в верхнем левом углу напряжения смотрите, если они вне диапазона он тоже будет экраном моргать
LSB
Участник
Offline1.0
с авг 2014
UA
Сообщений: 4

Дата: 20 Янв 2017 21:34:45 · Поправил: LSB (20 Янв 2017 22:00:47) #  

Здравствуйте, прошу помощи.
Есть две радиостанции Icom (F3GT и F3GS). F3GS работает без проблем, а с F3GT есть ньюансы....
Даже при установке SQL 120 и более, шумодав периодически открывается (на F3GS, и на других такого не наблюдается). Еще заметил, если рядом с F3GT включить другую станцию настроенную на другую частоту на передачу, то у F3Gt открывается шумодав и из динамика слышен шум... По чувствительности разницы не заметил.

Задняя наклейка на рации отсутствует, походу кто-то уже крутил регулятор настройки напряжения захвата частоты, и соседний регулятор (назначение которого мне неизвестно). Прилагаю скрины ADJ:
IC F3GT:

IC F3GS:


(Значения BPF сильно отличаются, хочу попробовать их изменить в F3GT)
Подскажите пожалуйста как менять значения параметров в ADJ, а то боюсь запороть рацию окончательно...
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3815

Дата: 21 Янв 2017 16:02:09 #  

а то боюсь запороть рацию окончательно
Файл конфигурации со станции, которую мучить будете, перед экзекуцией сохраните в надёжном месте и крутите настройки в ADJ хоть до посинения, потом в режиме Reserve проги CS-F3G всё в зад можно вернуть, залив в получившийся "кирпич" все исходные аджусмент-настройки. Подскажите пожалуйста как менять значения параметров в ADJ
В сервис-мануале всё расписано: Icom IC-F3GT/GS - service manual Значения BPF сильно отличаются
Это нормально, на разных экземплярах они сильно друг от друга отличаются, вот скрин настроек с моей F3GS, все ADJ заводские:
Увеличить
Lox
Участник
Offline1.0
с апр 2017
Рязань
Сообщений: 9

Дата: 09 Янв 2018 15:41:56 #  

Здравствуйте! Прошу помочь с настройками рации Icom IC-F3. Пользуюсь в охотхозяйстве, до 1 км. связь нормальная, потом шум и треск. Настраивал сам, разбираюсь в этом плохо. выкладываю таблицу моих настроек. Подскажите - что не так?
выложить таблицу тоже не смог, подскажите - как это сделать. Спасибо.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3815

Дата: 09 Янв 2018 16:53:42 #  

Прошу помочь с настройками рации Icom IC-F3
Эта тема про Icom IC-F3GT / IC-F3GS, Уточните, какая у вас точно модель станции, Icom IC-F3 - это совершенно другая модель. до 1 км. связь нормальная, потом шум и треск
Если лес хвойный, особенно еловый, да ещё и с перепадами высот, то при работе в этом диапазоне
портативка - портативка при использовании штатных антенн это не так уж и плохо... Вполне возможно, что мощность низкая выставлена, или антенна повреждена или параметры её не соответствуют используемой частоте.выложить таблицу тоже не смог, подскажите - как это сделать
Через Копилка Перед размещением сообщения кладёте туда файл, нажав на "Прикрепить изображение или файл", после этого вставляете ссылку на него в сообщение. Вам лучше на таблицу выкладывать, а файл конфигурации, считанный со станции.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 09 Янв 2018 17:15:51 · Поправил: 9CXX (09 Янв 2018 17:16:19) #  

Lox

Пользуюсь в охотхозяйстве, до 1 км. связь нормальная, потом шум и треск.

Так и будет при схеме "портативка-портативка". Тем более, что вы выбрали самые ущербные портативки, которые когда-либо были созданы человеком. Но хороших станциях, типа Моторол с удлиненной антенной, будет километра 2-3-4, но радикальное улучшение будет только после установки ретранслятора на высоте 50 и более метров.
Lox
Участник
Offline1.0
с апр 2017
Рязань
Сообщений: 9

Дата: 10 Янв 2018 08:43:28 #  

Прошу помочь с настройками рации Icom IC-F3
Эта тема про Icom IC-F3GT / IC-F3GS, Уточните, какая у вас точно модель станции, Icom IC-F3 - это совершенно другая модель. до 1 км. связь нормальная, потом шум и треск
Если лес хвойный, особенно еловый, да ещё и с перепадами высот, то при работе в этом диапазоне
портативка - портативка при использовании штатных антенн это не так уж и плохо... Вполне возможно, что мощность низкая выставлена, или антенна повреждена или параметры её не соответствуют используемой частоте.выложить таблицу тоже не смог, подскажите - как это сделать
Через Копилка Перед размещением сообщения кладёте туда файл, нажав на "Прикрепить изображение или файл", после этого вставляете ссылку на него в сообщение. Вам лучше на таблицу выкладывать, а файл конфигурации, считанный со станции.


У меня IC-F3GS, тоже отстой ? но с моими задачами такие рации справлялись всегда, пока не перетерял и не потопил. Сейчас приобрел б/у дешево 9 штук. То ли в настройках что-то, то ли рации неисправны. Лес, действительно хвойный, перепадов высот нет, антенны не повреждены. Выкладываю файл конфигурации, посмотрите пожалуйста и подскажите - что не так. Спасибо.


http://www.radioscanner.ru/uploader/2018/parametri_dla_f3-25..rar
Lox
Участник
Offline1.0
с апр 2017
Рязань
Сообщений: 9

Дата: 10 Янв 2018 08:53:37 #  

Пользуюсь в охотхозяйстве, до 1 км. связь нормальная, потом шум и треск.

Так и будет при схеме "портативка-портативка". Тем более, что вы выбрали самые ущербные портативки, которые когда-либо были созданы человеком. Но хороших станциях, типа Моторол с удлиненной антенной, будет километра 2-3-4, но радикальное улучшение будет только после установки ретранслятора на высоте 50 и более метров.


Нет, я десять лет пользуюсь такими "портативками", с моими задачами они справляются. Мне вполне достаточно 2-3 км. В комплекте у меня IC-F16 и IC-F3GS, нареканий небыло , пока б/у IC-F3GS , 9 штук не приобрел и сам, не имея навыка, поменял настройки. Выложу ссылку на параметры, может там ошибка.

http://www.radioscanner.ru/uploader/2018/parametri_dla_f3-25..rar
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3815

Дата: 10 Янв 2018 09:43:47 · Поправил: ПАлексей (10 Янв 2018 09:48:03) #  

не имея навыка, поменял настройки
С помощью обычной CS-F3G никакие настройки фатально и необратимо сбить нельзя. Если только в них кто сервисным софтом ADJ поковырялся... Дады ой! Без сервис-монитора и опыта не настроить, можно только восстановить в режиме Reserve при наличии заранее, до ковыряния ADJ, сохранённым файлом конфигурации, считанным с конкретно этого экземпляра. Посмотрел ваш файл - ничего криминального там нет, только на 6-м канале полоса почему-то узкая стоит, при шаге 25 кГц, исправьте на Wide. Вы не им, случайно, пользуетесь? Заочно что-то посоветовать сложно, нужно хотя-бы мощность вых. измерить, может каскад выходной подпален и антенну проверить.
Lox
Участник
Offline1.0
с апр 2017
Рязань
Сообщений: 9

Дата: 10 Янв 2018 10:00:31 #  

С помощью обычной CS-F3G никакие настройки фатально и необратимо сбить нельзя. Если только в них кто сервисным софтом ADJ поковырялся... Дады ой! Без сервис-монитора и опыта не настроить, можно только восстановить в режиме Reserve при наличии заранее, до ковыряния ADJ, сохранённым файлом конфигурации, считанным с конкретно этого экземпляра. Посмотрел ваш файл - ничего криминального там нет, только на 6-м канале полоса почему-то узкая стоит, при шаге 25 кГц, исправьте на Wide. Вы не им, случайно, пользуетесь? Заочно что-то посоветовать сложно, нужно хотя-бы мощность вых. измерить, может каскад выходной подпален и антенну проверить.

На 6-м узкую полосу поставил для сравнения, не пользуюсь им. Антенны у 9-ти станций сломаны не могут быть. Повезу в сервис на мониторинг. Спасибо за помощь.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3815

Дата: 10 Янв 2018 10:32:25 · Поправил: ПАлексей (10 Янв 2018 10:38:13) #  

Lox
Антенны на станциях с какой маркировкой? Красное или синее кольцо? Если красное, то они 146-174 мГц. При использовании на 141 мГц КСВ будет "диким", дальность связи тоже не ахти. Станции эти на 2 разных поддиапазона выпускались. У вас, скорее всего, 146-174, самый распространённый вариант, антенна с красным кольцом. Ниже 146 программируются и работают, но параметры уже не оптимальные, желательно сервис-монитором настраивать и антенну обязательно менять, на ту, что с синим кольцом.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 10 Янв 2018 12:20:39 #  

Lox

У меня IC-F3GS, тоже отстой ?

Конечно.

с моими задачами они справляются. Мне вполне достаточно 2-3 км.

Коли так, см. антенны, выходную мощность, и если дело не в этом, то ответ простой - фильтры ПЧ под замену. 5 лет и они цветут и пахнут, станции становятся тупыми как валенок.
Lox
Участник
Offline1.0
с апр 2017
Рязань
Сообщений: 9

Дата: 11 Янв 2018 11:24:00 #  

Антенны на станциях с какой маркировкой? Красное или синее кольцо? Если красное, то они 146-174 мГц. При использовании на 141 мГц КСВ будет "диким", дальность связи тоже не ахти. Станции эти на 2 разных поддиапазона выпускались. У вас, скорее всего, 146-174, самый распространённый вариант, антенна с красным кольцом.

Да да, у меня с красным кольцом. Уже проверил на 146 мГц, работают лучше. Скажите, на IC-F16 красные колечки на антеннах тоже работают лучше на 146-174 мГц?
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3815

Дата: 11 Янв 2018 12:40:03 · Поправил: ПАлексей (11 Янв 2018 13:37:04) #  

на IC-F16 красные колечки на антеннах тоже работают лучше на 146-174 мГц?
Если это оригиналы, а не китайское поделие, то да. Антенны у F16 и у F3G одинаковые, антенный разъём одного типа. Вам на 141 мГц вот такая антенна нужна: ICOM FA-SC25V Китайское поделие якобы на 136-174 Оригинал с красным кольцом: ICOM FA-SC55V 150-174Mhz
Lox
Участник
Offline1.0
с апр 2017
Рязань
Сообщений: 9

Дата: 11 Янв 2018 12:46:29 #  


на IC-F16 красные колечки на антеннах тоже работают лучше на 146-174 мГц?
Антенны у F16 и у F3G одинаковые, антенный разъём одного типа. Вам на 141 мГц вот такая антенна нужна: ICOM FA-SC25V


Разве мне не проще на 146 перепрограммировать? накой антенны покупать?
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3815

Дата: 11 Янв 2018 13:49:00 · Поправил: ПАлексей (11 Янв 2018 13:53:13) #  

Разве мне не проще на 146 перепрограммировать?
Если вам нет разницы, на каком номинале незаконно использовать частотный ресурс, то да. Вот эти частоты на "двойке" считаются "помоечными": 146.525 146.750 147.625 163.650 163.725 163.775 163.825 163.875, привёл их только в качестве ознакомления, ни в коем случае эта информация не является руководством к действию. Можете посмотреть тут, кто и где их использует: Таблица частот Информация на форуме по ним и им подобным: Помойные частоты
Lox
Участник
Offline1.0
с апр 2017
Рязань
Сообщений: 9

Дата: 12 Янв 2018 08:51:29 #  

Если вам нет разницы, на каком номинале незаконно использовать частотный ресурс, то да. Вот эти частоты на "двойке" считаются "помоечными": 146.525 146.750 147.625 163.650 163.725 163.775 163.825 163.875,

в глухой тайге, не мешаем никому..., А что такое "двойка" и "помоечные частоты" ?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  8  9  10  11  12  13  14  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.034; miniBB ®