На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 200,
участников - 25 [ bvasam, Silent, US7IGN, Vieux, muha131, XOR, AOR, feri, ASH, Железо, cornet2, Gurig13, mmos, Arni, traktorist, Айнцвайдрайченко, Es4dbad, ra1amw, Kolomchanin, Саахов, Shurup_, Vox, Simon, Фотограф, kalininvad]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Icom IC-F3GT / IC-F3GS 
Портативные любительские радиостанции Yaesu


Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
 Страница:  1  2  3  4  5  ...  10  11  12  13  14  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Дата: 16 Май 2006 10:10:18 #  

Подскажите народ.

Кто-то использовал данные радиостанции.
Хотелось бы услышать отзывы о данном продукте.

И еще в дополнение, насколько критично
IC-F3GT - 136-150 МГц
IC-F3GS - 146-174 МГц

Возможно ли какую то модел использовать в сплошном диапазоне 136-174Мгц?
Sheriff
Участник
Offline2.6
с янв 2006
Киев
Сообщений: 159

Дата: 16 Май 2006 10:14:18 #  

GS от GT отличается только клавиатурой. Обе эти станции работают в диапазоне 136-174 МГц
Реклама
Google
Дата: 16 Май 2006 10:29:05 #  

Sheriff

Я думал гланое отличие в частотах.
Спасибо

Одно не могу понять почему пишут на сайтах 136-150 МГц / 146-174 МГц что это за раделение такое частот?
Alphacom
Модератор раздела
Offline4.2
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 1339

Дата: 16 Май 2006 10:34:52 #  

Deos
Не заморачивайтесь тем что пишут на сайтах, как не заморачиваетесь тем что написано на заборах. Сайты это лишь ознакомительная информация. Зачастую, внесенная 3 года назад и не корректирующаяся потом в 90% случаев до исчезновения продукта. Мир же, не стоит на месте, он все куда-то движется
stargazer
Участник
Offline1.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 171

Дата: 16 Май 2006 10:36:29 #  

по всей видимости они заточены на прием на эти диапазоны прогой ADJ

по неопытности запустил автоматическую настройку и станция стала пупой на прием...
долго маялся пока настроил...

классый аппарат ток 40 каналов(в новых 100) маловато будет...
Sheriff
Участник
Offline2.6
с янв 2006
Киев
Сообщений: 159

Дата: 16 Май 2006 10:38:44 #  

На сайтах пишут так же, как и в рекламных буклетах.
Существует несколько версий (#) 3G 100 канальная и 40 канальная. Первая в своё время была предназначена для армии USA, но после того как одна из официальных фирм затарабанила нелегально пару контейнеров на территорию СНГ они и у нас появились ;)
Дата: 16 Май 2006 10:47:49 #  

Sheriff

Как я понимаю, по надежности хороший апарат, если USA у себя их в армии использует.

Интересует еще громкость динамика, насколько громко-разборчиво слышно при громкости 90-95%
Sheriff
Участник
Offline2.6
с янв 2006
Киев
Сообщений: 159

Дата: 16 Май 2006 11:05:42 #  

Критерий надёжности был не единственный при выборе модели для армии. На то время из серии Icom эта была единственная модель, в которую ставился транк и маскиратор. А у 3G есть свои "бока"
Дата: 16 Май 2006 11:18:58 #  

Sheriff

А что за бока, можно по подробнее про это?
Sheriff
Участник
Offline2.6
с янв 2006
Киев
Сообщений: 159

Дата: 16 Май 2006 11:35:46 · Поправил: Sheriff #  

По сравнению с F11 серия 3G имеет модернизированное крепление аккума. При падении ломывается накладное крепление. В F11 при такой поломке меняли корпус :) Пружинка от защёлки подходит от 50 коп. зажигалки, причём 1 зажигалки хватает на 3 пружинки. Оригинальня пружинка стоит бакса 3.


При падении отламывается часть шасси, держащая аккум.
При использовании не родных гарнитур разбалтываются гнёзда.

Ну и штатные поломки - станцию залили или вышли на передачу без антенны.
Дата: 16 Май 2006 11:39:20 #  

Sheriff

Спасибо за ответы!
yury98
Участник
Offline2.9
с янв 2005
Москва
Сообщений: 420

Дата: 18 Май 2006 12:25:24 #  

Ответы хорошие, но неточные.
1) В армию США поставлялись IC-F3S и IC-F33GS
2) IC-F3GS и GT поставляются двух частотных версий 136-150 и 146-174. Отличаются не только настройкой тракта, но и антеннами. Общее количество версий - 18.
3) У F11 шасси ломалось только у первых партий, с защелкой проблемы бывают. У F3G защелка ломается очень редко, у F16 проблем с защелкой вообще нет.
4) Передачи без антенны станции ICOM не боятся
Дата: 18 Май 2006 14:35:09 #  

yury98

Спасибо.

А что вы скажите по поводу IC-F3GT по надежности.
yury98
Участник
Offline2.9
с янв 2005
Москва
Сообщений: 420

Дата: 18 Май 2006 14:43:14 #  

F3GT - одна из самых надежных носимых станций ICOM.
altai
Участник
Offline2.1
с мая 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 44

Дата: 18 Май 2006 14:54:00 #  

А ещё у F3 в отличие от F11 есть боковой разъём под зарядку и питание, что удобно в а/м и не надо тратиться на дорогой стакан.
Sheriff
Участник
Offline2.6
с янв 2006
Киев
Сообщений: 159

Дата: 18 Май 2006 16:21:40 #  

yury98

Ad.1 Про 33 не знал ;)
Ad.2 Укажите пожалуйста решётки для разных версий на 150 и 174, а так же номера антенн.
Ad.3 Лежит тут пару 3GT c поломанными шасси и креплениями аккумов.
Ad.4 Защита от "дурака" конечно предусмотрена но работает не в 100% корректно. Более конкретный пример переполюсовка автомобильной серии. Раз диод по питанию выгорает на разрыв, а раз закорачивает...
yury98
Участник
Offline2.9
с янв 2005
Москва
Сообщений: 420

Дата: 19 Май 2006 13:16:59 #  

2altai

Боковой разъем только у старой серии IC-F3 (S). У новых 3G, 33G, 3023G разъема нет.

2Sheriff
(*** - сняты с производства)

IC-F3GS #52 GEN-12 146-174 Narrow
IC-F3GS #53 GEN-21 136-150 Wide
IC-F3GS #54 GEN-22 146-174 Wide
IC-F3GS #65 NOR-27 136-150 Wide (Green)
IC-F3GS #66 SWE-27 146-174 Wide (Green)
IC-F3GS #67 NOR-28 136-150 Wide (Orange)
IC-F3GS #72 GEN-52 146-174 Narrow 100ch
IC-F3GS #74 GEN-62 146-174 Wide
IC-F3GS #75 USA-51 136-150 Narow 100 ch
IC-F3GS #77 EUR-52 146-174 Narow 100 ch
IC-F3GS #79 EUR-62 146-174 Wide 100ch
IC-F3GS #85 GEN-02 146-174 Wide/Nar 100ch
IC-F3GS #86 USA-02 146-174 Wide/Nar 100ch
IC-F3GS #87 BEA-02 146-174 Wide/Nar 100ch
IC-F3GS***#51*GEN-11********** 136-150 Narrow
IC-F3GS***#55*USA-11********** 136-150 Narrow
IC-F3GS***#56*USA-12********** 146-174 Narrow
IC-F3GS***#57*EUR-12********** 146-174 Narrow
IC-F3GS***#59*EUR-22********** 146-174 Wide
IC-F3GS***#60*EUR-32********** 146-174 20 kHz
IC-F3GS-H #01 GEN 216-223 Wide
IC-F3GT #02 GEN-12 146-174 Narrow
IC-F3GT #03 GEN-21 136-150 Wide
IC-F3GT #04 GEN-22 146-174 Wide
IC-F3GT #11 THA-22 146-174 Wide
IC-F3GT #25 USA-51 136-150 Narrow 100ch
IC-F3GT #27 EUR-52 146-174 Narrow 100 ch
IC-F3GT #28 EUR-61 136-150 Wide 100 ch
IC-F3GT #29 EUR-62 146-174 Wide 100 ch
IC-F3GT #30 EUR-72 146-174 /20 kHz 100 ch
IC-F3GT #35 GEN-02 146-174 Wide/Nar 100ch
IC-F3GT #36 USA-02 146-174 Wide/Nar 100ch
IC-F3GT***#05*USA-11********** 136-150 Narrow
IC-F3GT***#06*USA-12********** 146-174 Narrow
IC-F3GT***#07*EUR-12********** 146-174 Narrow
IC-F3GT***#09*EUR-22********** 146-174 Wide
IC-F3GT***#10*EUR-32********** 146-174 20kHz
IC-F3GT***#21*GEN-51********** 136-150 Narrow 100 ch
IC-F3GT***#22*GEN-52********** 146-174 Narrow 100 ch
IC-F3GT***#23*GEN-61********** 136-150 Wide 100 ch
IC-F3GT***#24*GEN-62********** 146-174 Wide 100 ch
Дата: 19 Май 2006 18:20:39 #  

yury98

Большой список.

У ICOMa есть станции сплошного диапазона 136-174?
yury98
Участник
Offline2.9
с янв 2005
Москва
Сообщений: 420

Дата: 22 Май 2006 12:56:51 #  

Есть, например, F33GT, F50.
Но антенна во всем диапазоне не очень эффективна. Версии антенн 136-150 и 146-174.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3594

Дата: 24 Апр 2009 09:40:05 #  

Подскажите пожалуйста,кто знает! Есть IC-F3GS ,антенна с красной полоской на кончике (видимо версия антенны 146 -174),не юзаная,зашиты 3 канала: 146,0000 ;160,0000 и 174,0000. Видимо,версия 146 -174. Вопрос: можно ли с помощю программатора прошить каналы в пределах частот 136 - 146 и как на этих частотах будет работать?(антенну естественно заменить). А как узнать версию станции? На теле никаких дополнительных обозначений нет,коробка утеряна.
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6031

Дата: 24 Апр 2009 13:59:09 #  

Вопрос: можно ли с помощю программатора прошить каналы в пределах частот 136 - 146

Можно.

и как на этих частотах будет работать?(
Некоторые индивидумы работают в негарантированных участках, некоторым надо подстроить ГУН, а так, в общем-то, стоит немного подстроить все параметры, после того, как запрограммируете её ниже гарантированного диапазона. Подстройка ГУНа находится под наклейкой (см. сервис мануал - есть на сайте), а всё остальное - с помощью ASJUSTMENT софта для этой серии.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3594

Дата: 25 Апр 2009 04:25:59 #  

Stumbler Спасибо за подробный ответ! Наверное всётаки продам эту станцию,досталась она даром,но слишком много с ней будет мороки - шнурок для программирования нужно приобретать,а может пусть полежит до осени,возьму её с собой в Нижний Новгород,там есть диллер Айкома.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3594

Дата: 14 Окт 2009 17:03:41 #  

Доброго времени суток! Решил попробовать зашить каналы в IC-F3GS: соединил станцию с компьютером через программатор, открыл ADJ, нажал Connect, станция прочиталась, появилась табличка. Случайно нажал Reload - поменялись два значения SD и REMOT (какие-то напряжения) в верхней левой части меню, при каждом нажатии на Reload они меняются. Что это значит? Не накосячил ли я чего? Дальше лезть боюсь, так пока и не понял, как каналы забить. Мануал английский есть. Может есть у кого краткий HELP по ADJ ? Перед этим легко запрограммировал IC-F111 с помощью CS-F100, а эта AJD какая-то замороченная, хотя и опыта программирования у меня особого нет, программа скорее всего не виновата, просто руки кривые. Буду признателен за любую помощь.
Sashman
Участник
Offline4.6
с фев 2007
р'Льех
Сообщений: 2011

Дата: 14 Окт 2009 17:21:13 #  

Вам надо CS-F3G, а не ADJ.
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6031

Дата: 15 Окт 2009 01:21:37 · Поправил: Stumbler (15 Окт 2009 01:21:59) #  

ПАлексей
Прекратите использовать эту программу немедленно, иначе потом станция превратится в кусок организованного, но пассивного железа! Это программа для регулировки параметров приёмника и передатчика, а не для программирования частот и эндюзер-параметров. Вам надо CS-F3G, а не ADJ.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3594

Дата: 15 Окт 2009 05:10:46 · Поправил: ПАлексей (15 Окт 2009 05:11:48) #  

Stumbler Sashman
Опа, хорошо вовремя остановился, не полез дальше! Всем большое спасибо!
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3594

Дата: 15 Окт 2009 08:24:37 · Поправил: ПАлексей (15 Окт 2009 08:33:07) #  

С программированием частот разобрался, но возникла ещё одна прблемка. Изначально кнопка P2 была запрограммированана переключение глубины модуляции (WIDE / NARROW) и работала, а после программирования перестала действовать. В прграмме CS-F3G нажимаю Common Cetting - в функциях кнопки P 2 стоит Null(Light). Нажимаю обзор и не могу найти в списке присвояемых кнопке функций переключение W / N и не знаю, какая глубина мод. в данный момент включена при передаче. А где это узнать? Помогите, пожалуйста, разобраться! P.S. Кнопкой P1 переключается мощность, она как работала до программирования, так и работает после.
snyper
Участник
Offline1.5
с мар 2009
Сообщений: 33

Дата: 15 Окт 2009 10:25:05 #  

Ширину полосы (Wide - 25кГц, Narrow - 12,5 кГц) можно запрограммировать в окне, где вводите частоты (столбец WIDE/NARROW). А можно также и на любую из кнопок: Common Setting > Key&Display > Key&Display Assign - посмотрите внимательно, там есть Wide/Narrow(W/N Ver.)
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3594

Дата: 15 Окт 2009 14:55:26 #  

snyper
У меня CS-F3G Revision 2.1 столбца WIDE/NARROW в окне программирования частот тут нет, Common Setting > Key&Display > Key&Display Assign - Wide/Narrow-такого пункта тоже нет! Убей меня Бог из рогатки! Может у Вас другая версия программы? Если да, то дайте ссылку, пожалуйста, где её можно скачать. Перед редактированием частот каналов я сохранил файл, который был изначально, но при его загрузке Wide/Narrow так больше и не появляется. Дело в версии программы? Раньше принажатии на P2 ширина полосы реально менялась (слишно на слух и индикация на дисплее).
snyper
Участник
Offline1.5
с мар 2009
Сообщений: 33

Дата: 15 Окт 2009 17:39:41 #  

ПАлексей
Вот, пожалуйста!
CS-F3G ver.2.2
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  4  5  ...  10  11  12  13  14  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.031; miniBB ®