На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 181,
участников - 15 [ Kim Mathers, AlexR, nikifor_r, Radiomiller, augrabies, Sergey393, Alegz, WolAN, ua6bvi, SergElectr, Proffessor, Барабашка_Азимут_, UT8UB, sasha555, Smersch_a]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Icom IC-F3GT / IC-F3GS 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  ...  12  13  14  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6165

Дата: 30 Янв 2010 00:40:04 #  

Лион
Непонятно только одно - это сарказм, или от души?... Тут вот как получается, как вопрос поставлен, так на него и ответят...
Sashman
Участник
Offline4.6
с фев 2007
р'Льех
Сообщений: 2028

Дата: 30 Янв 2010 02:13:38 #  

А кто-то знает трюк, позволяющий из 40канальной версии сделать стоканальную? Не даёт покоя надпись EEPROM: Max 100CH capability в clone info.

У кого-то вообще на руках есть 100-каналка? Поделитесь пожалуйста кодеплагом.
Реклама
Google
Электроник
Участник
Offline4.9
с ноя 2006
LO45FU
Сообщений: 783

Дата: 31 Май 2010 00:29:19 · Поправил: Электроник (31 Май 2010 00:42:43) #  

Станция не хочет видеться компом. Программатор тот самы легендарный универсальный, им шились моторы на ура, а icom ни в какую. Софт из копилки. В чём может быть причина? Может есть схема оригинального программатора?
перенёс в др. тему
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1181

Дата: 31 Май 2010 00:33:01 #  

в версии софта
Электроник
Участник
Offline4.9
с ноя 2006
LO45FU
Сообщений: 783

Дата: 31 Май 2010 00:34:14 #  

Вы можете помочь с более новой версией?
pro100dimas
Участник
Offline1.0
с сен 2010
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4

Дата: 28 Сен 2010 20:49:05 #  

Я в рациях не шарю . У меня рация Icom IC-F3GT . При включении высвечиваются цифры 5153+какой то иероглиф. потом просто на дисплее мигает 2h01. как мне её настроить и разобраться как с ней работать .
Nisa
Участник
Offline1.0
с дек 2009
Орск
Сообщений: 3

Дата: 16 Окт 2010 22:22:10 #  

Тоже попалась транковая F3GT,40 канальная,как и что сделать чтоб комп её увидел? Уже вынимал транк модуль и в месте с ним,попробовал все проги выложенные тут,не видит... Захожу в дилерский режим,программирую, каналы сохраняются,но при включении станция опять встаёт на старые настройки,захожу в дилерский опять,всё на месте... Может как то можно её сбросить в заводской режим настроек? Да,еше на ней стоит пароль на входе,значит кто-то её всё таки пытал и настраивал! Сказали умную мысль,что вроде как на каждую партию был свой софт,поэтому и не видит её комп,это реально?
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6165

Дата: 17 Окт 2010 19:40:18 · Поправил: Stumbler (17 Окт 2010 19:43:02) #  

Nisa
на каждую партию был свой софт,поэтому и не видит её комп,это реально?
Для начала хотелось бы узнать, какой софт Вы используете, какой кабель и что пишет софтина, при попытке считать станцию? Есть подозрение, что станция защищена от считывания при последнем программировании путём снаятия флага с опции "Transceiver Data Out".
Nisa
Участник
Offline1.0
с дек 2009
Орск
Сообщений: 3

Дата: 18 Окт 2010 16:15:37 #  

Пользую прогу CS-F3G rev.2.2 Пробовали и другие проги,тоже самое и из под доса тоже.
Шнурок родной Ops-478,и другие шнурки.
На станции в момент соединнения на дисплее значок входа моргает,но не конектится и сразу вот это окно выкидывает.Пишет сразу в окне 4 варианта неисправности: не работает Ком порт,Не работает кабель,Не подходит софт,Не подходит сам трансивер.

Что посоветуете?
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6165

Дата: 19 Окт 2010 11:55:53 #  

Nisa
На станции в момент соединнения на дисплее значок входа моргает,но не конектится и сразу вот это окно выкидывает.Пишет сразу в окне 4 варианта неисправности: не работает Ком порт,Не работает кабель,Не подходит софт,Не подходит сам трансивер.

Это происходит в тот момент, когда Вы пытаетесь считать станцию, да?

Что показывает, если нажать на Clone -> Information?

Что посоветуете?

Скорее всего так и есть - на Вашей станции поставлен запрет на считывание данных. Запрета на запись нет. Остаётся только одно: найти файл конфигурации от такой же станции и попытаться записать его в станцию.
Nisa
Участник
Offline1.0
с дек 2009
Орск
Сообщений: 3

Дата: 19 Окт 2010 12:54:38 #  

Что показывает, если нажать на Clone -> Information?

Показывает тоже самое ,что и при нажатии других кнопок... Буду искать старого хозяина и брать у него родной софт с конфигурацией.
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1181

Дата: 19 Окт 2010 13:24:55 · Поправил: XOR (19 Окт 2010 13:40:11) #  

бестолку, даже лаченые станции читаются по Clone -> Information, проблема не в этом

кстати что там за значок, CL что ли?
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6165

Дата: 20 Окт 2010 00:13:25 · Поправил: Stumbler (20 Окт 2010 00:14:49) #  

Nisa
Показывает тоже самое ,что и при нажатии других кнопок... Буду искать старого хозяина и брать у него родной софт с конфигурацией.

Ревизия 2.2 не причём - это точно, так как этот софт совместим с более ранними версиями, и он же самый последний для этой линейки (более не выпускалось). Либо проблема в программаторе, в RS-232 на Вашем ПК, или с самой станцией какие-либо проблемы.
Да, и Вы уверены, что у Вас в программе выставлен правильный COM-порт?
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1181

Дата: 25 Окт 2010 16:33:39 #  

кто подскажет по селект 5 почему станция не откликается
http://www.radioscanner.ru/uploader/2010/selvf3g.zip
verner
Участник
Offline1.0
с ноя 2010
Псков
Сообщений: 3

Дата: 25 Ноя 2010 23:21:07 #  

Дата: 18 Окт 2010 16:15:37 #
Цитата

[i]Пользую прогу CS-F3G rev.2.2 Пробовали и другие проги,тоже самое и из под доса тоже.
Шнурок родной Ops-478,и другие шнурки.
На станции в момент соединнения на дисплее значок входа моргает,но не конектится и сразу вот это окно выкидывает.Пишет сразу в окне 4 варианта неисправности: не работает Ком порт,Не работает кабель,Не подходит софт,Не подходит сам трансивер.

Что посоветуете?
---------------------------------------------------------------------------------------

Ситуация аналогичная, только р/ст Icom IC-F3GS. Конектиться не желает. Скорее всего что-то было изменено дурнем-пользователем. Первоначально был фон, как от отключенного шумоподавления, но я поднял уровень и фон конечно исчез, однако при включении р/станции мигает ch-1, а дальше описанная ситуация. Вопрос-что мог переключить юзер?
Электроник
Участник
Offline4.9
с ноя 2006
LO45FU
Сообщений: 783

Дата: 26 Ноя 2010 00:55:19 #  

Свою проблему решил.....забыл отписать на форуме...
Во первых подправил уровни на програматоре (у меня самодельный)

ВО ВТОРЫХ!!!!!

чтобы всё читалось иписалось приходится штекер немного вставлять не до конца (можно одеть шайбу подходящего диаметра (разъёмы на станции не разъезжанные видимо заводской деффект)
verner
Участник
Offline1.0
с ноя 2010
Псков
Сообщений: 3

Дата: 28 Ноя 2010 12:50:06 #  

Раньше у меня на исправных все читалось и писалось. Проблема только с этой. Но завтра
попробую пошевелить разъем, такие казусы к сожалению бывают.
alex42
Участник
Offline4.1
с авг 2008
Сообщений: 403

Дата: 07 Янв 2011 05:51:57 #  

Программа работает все ок. Программировал много раз пробовал разные комбинации.
Я свою по частоте опустил до 118 мгц работает на передачу ЧМ, только мощность не замерял.

Дата: 07 Янв 2011 05:53:21 · #
Цитата Правка Стереть Прмст.

Бывает что, COM порт не правильно указали.
ob221
Участник
Offline1.8
с апр 2009
Оренбуржье
Сообщений: 228

Дата: 29 Сен 2011 16:42:03 #  

Здравствуйте.
Обзавёлся по случаю рацией IC-F3GS, с настройкой каналов разобрался.
Подскажите пожалуйста, как изменить порог срабатывания шумоподавителя? Нужно немного подтянуть, а то открывается от малейшей помехи, да и от компа тоже.
UR3CMB
Участник
Offline1.7
с мая 2009
Украина
Сообщений: 240

Дата: 29 Сен 2011 19:09:59 #  

ob221
Вот прграмулинка для установки различных параметров радиостанции. Установить, считать, изменить значение SQL и записать обратно. http://www.radioscanner.ru/files/download/file818/f3gs.rar
stargazer
Участник
Offline1.5
с сен 2005
Москва
Сообщений: 207

Дата: 29 Сен 2011 19:18:48 · Поправил: stargazer (29 Сен 2011 19:21:16) #  

Подскажите пожалуйста, как изменить порог срабатывания шумоподавителя?

можно и без компьютера....
зажимаем кнопки вверх вниз и включаем станцию
высветит номер ревизии
затем нажимаем кнопку Р3 и кнопками вверх вниз регулируем порог шумодава....
Р0 - контрастность дисплея
Р1- beep клавиатуры
Р2- подсветка
Р0-Р3 - значения могу путать но
Р3- шумодав это точно



также желательно включить (при помощи компьютера) возможность ввода частоты в ячейки памяти через клаву самой станции - полезно в полевых условиях.
ob221
Участник
Offline1.8
с апр 2009
Оренбуржье
Сообщений: 228

Дата: 29 Сен 2011 20:07:18 #  

stargazer
Вы всё правильно написали. Спасибо. Всё получилось. Изначально уровень SQL стоял 75, на комп перестала реагировать при уровне 120. Какой уровень шумоподавителя оптимален по Вашим наблюдениям?

UR3CMB
Вам тоже спасибо. эту програмулину я скачал в первую очередь, только вот где в ней выставлять уровень шумодава я не нашёл, возможно у меня что-то с глазами?
stargazer
Участник
Offline1.5
с сен 2005
Москва
Сообщений: 207

Дата: 29 Сен 2011 20:22:14 · Поправил: stargazer (29 Сен 2011 20:34:09) #  

ob221 а вот теперь попробуйте со 120 убавлять - и заметить когда будет на комп реагировать --- регулировка шумодава очень инерционна
попробуйте на разных источниках - удивитесь....


уважаемый UR3CMB все верно указал

пункт common setting---common1----пункт sql level
про adj софт временно отложите в сторонку

еще вопрос какого цвета резиночка на вашей антене и на каких частотах используете станцию???
ob221
Участник
Offline1.8
с апр 2009
Оренбуржье
Сообщений: 228

Дата: 29 Сен 2011 22:10:36 · Поправил: ob221 (29 Сен 2011 22:17:39) #  

попробуйте со 120 убавлять - и заметить когда будет на комп реагировать
Реагировать начинает на 85-88, но при значениях ниже 120 шумодав ловит помехи от компа, и после окончания приёма полезного сигнала не закрывается.
пункт common setting---common1----пункт sql level
Спасибо. Не разглядел...
adj я вообще ещё не скачивал.
какого цвета резиночка на вашей антене
Её там вообще нет, думаю проверить антенну на анализаторе, если найду нужный переходник. Если что - подстрою, антенна-то должна разбираться.
на каких частотах используете станцию
только на любительских.
stargazer
Участник
Offline1.5
с сен 2005
Москва
Сообщений: 207

Дата: 29 Сен 2011 22:36:30 #  

ob221 я к тому что если резиночка с красным колечком то это антена на верхний УКВ- соответственно надо менять антенку и юзать ADJ
если синее или зеленое колечко (склероз одолел - знатоки поправят) то это на нижний (наш) УКВ
и ничего перестраивать в тушке ненужно...
ob221
Участник
Offline1.8
с апр 2009
Оренбуржье
Сообщений: 228

Дата: 30 Сен 2011 07:39:26 #  

На какой диапазон антенна - не известно, но до меня эту рацию так же использовали на радиолюбительских частотах (были прошиты только наши частоты). Да и антенну на этой рации прежний владелец (владельцы) могли поменять. Поэтому её остаётся только проверять на анализаторе.
А можно ли как нибудь понять, на какой диапазон частот сама рация рассчитана? На рации кроме ICOM IC-F3GS и серийного № никакой другой информации нет, а при вкл. с зажатыми кнопками вверх-вниз она пишет не номер ревизии, а SEtmOdE.
Есть вероятность, что изначально эта рация использовалась на ЖД.
stargazer
Участник
Offline1.5
с сен 2005
Москва
Сообщений: 207

Дата: 30 Сен 2011 09:38:15 #  

ob221
на сколько я разобрался в этом вопросе - сама тушка может работать от укв1 до укв2 тобиш от 136 до 174
рабочий диапазон выставляется софтом ADJ - процедура настройки расписана в сервис мануале для центральной частоты 148МГц(могу ошибаться) соответственно можно перестроиться на любителей по образу и подобию

и 3 вида антен для этой станции - внешне (геометрически) они одинаковы - основное отличие цветное колечко - красное синее зеленое


из примочек - можно поставить транк или скремблер или 25 тоновый селект в виде доп плат(лючек под акум отсеком)

Если станция GT (с полной клавиатурой) то можно частоты и тона вводить напрямую с клавиатуры(в софте необходимо выставить соответствующую галочку)

основные источники поступления станций - желеная дорога и транковые сети
ob221
Участник
Offline1.8
с апр 2009
Оренбуржье
Сообщений: 228

Дата: 01 Окт 2011 15:44:41 #  

stargazer
Спасибо. Буду осваивать аппарат.
Никто не может поделиться сервис мануалом на русском языке? А то я в английском не силён.
Chg
Участник
Offline1.5
с июн 2008
Сообщений: 53

Дата: 27 Янв 2012 10:20:30 · Поправил: Chg (27 Янв 2012 10:20:56) #  

добрый день!!! Ребята, не могу найти инструкцию на русском языке и таблицу частот для icom-f3gs!!! помогите, пожалуйста!!! если можно в личку! спасибо
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3815

Дата: 27 Янв 2012 10:33:56 #  

Chg
А сами пробовали поискать? Icom IC-F3GT/GS - инструкция на русском языке А какую вам таблицу часто надо?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  ...  12  13  14  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.037; miniBB ®