На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 104,
участников - 10 [ Moris, virtpil, cemichael, Kilim, AOR, RBU, Забыл пароль и логин, sensey, rusal, СЦБист]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Icom IC-F3GT / IC-F3GS 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  8  9  10  11  12  13  14  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
В.М.
Участник
Offline0.0
с ноя 2017
Красноярск
Сообщений: 21

Дата: 07 Фев 2018 18:37:09 #  

Так что будем поискать разъем за приятную цену. Ну не хватает его однако...
Разъем за приятную цену здесь:
https://ru.aliexpress.com/item/2PCS-BNC-Female-Antenna-Adapter-for-ICOM-Radio-AD-98FSC-IC-F12-IC-M21-M32-M2A/32673030582.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.265.xiHzEd
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3581

Дата: 07 Фев 2018 18:55:03 #  

В.М.
Там в отзывах написано, что они до конца не накручиваются... И цена подозрительно низкая, 340 руб. за 2 шт. с доставкой. Явно какая-то задница. Вот этот проверенный: BNC convert adaptor Icom
Реклама
Google
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
Сообщений: 894

Дата: 07 Фев 2018 19:47:05 #  

шо то шо то лажа какая то, у первого нет резьбы на гайке, у второго на болте
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3581

Дата: 07 Фев 2018 21:04:00 #  

Если резьба на болте есть (как у оригинала), то на гайке она и не нужна, нет её там. И наоборот.
В.М.
Участник
Offline0.0
с ноя 2017
Красноярск
Сообщений: 21

Дата: 08 Фев 2018 04:06:16 · Поправил: В.М. (08 Фев 2018 04:33:59) #  

Там в отзывах написано, что они до конца не накручиваются...
Но, почему-то, в отзыве стоит оценка "отлично":)
Заказал, отпишусь.
Хочу отметить, что корпус переходника должен соединяться с шасси р/с на случай использования симметричной антенны.
Поскольку невозможно навинтить сразу на две резьбы, этот переходник сделан очень разумно - через подпружиненные контакты обеспечивается контакт с корпусом (разрезы-лепестки), чего нет на переходниках Алексея.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3581

Дата: 08 Фев 2018 08:56:56 #  

чего нет на переходниках Алексея
Ошибаетесь. Посмотрите внимательно, там контакт на "землю" ещё лучше - через резьбу. этот переходник сделан очень разумно - через подпружиненные контакты обеспечивается контакт с корпусом (разрезы-лепестки)
Это китайская реплика оригинала, т.н. "тестовый разъём", его конструкция с контактными лепестками на массу не подразумевает постоянное использование станции с антенной,у которой нештатный разъём. А вот тот, у которого резьба на корпус, как раз придуман для того, чтобы не только к нему кратковременно измерительное оборудование подключать, но и постоянно использовать с антенной, у которой BNC разъём.
В.М.
Участник
Offline0.0
с ноя 2017
Красноярск
Сообщений: 21

Дата: 08 Фев 2018 09:57:34 #  

Алексей, поясните пожалуйста, конструкцию фирменного передника, на фото ничего не разобрать. Корпусная юбка имеет скользящую посадку и резьбу?
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3581

Дата: 08 Фев 2018 10:14:06 #  

Корпусная юбка имеет скользящую посадку и резьбу?
На корпусе там нет никакой резьбы, только контактные лепестки. Резьба на центральном контакте.
В.М.
Участник
Offline0.0
с ноя 2017
Красноярск
Сообщений: 21

Дата: 17 Мар 2018 05:21:27 · Поправил: В.М. (17 Мар 2018 07:38:25) #  

Получил, наконец, переходник из Китая, о котором шла речь в 1-ом посте этой страницы. Действительно, закручивается не до конца - мешают пружинные контакты корпусной юбки, упираются в корпусную резьбу р/с. Но отгибать их совсем не хочется - разъем сидит очень прочно, контакты хорошие, да и нужен он только для измерений. Для постоянного использования нужно чуть-чуть разогнуть. Центральный контакт желтый. Получил одновременно с десяток других переходников, в том числе такие экзотические, как PL в SMA. Качество выше всяких похвал, все изолированные (центральные) контакты желтые, т.е не железо-никель.
Очень серьезный производитель с невероятно низкими ценами и огромным ассортиментом.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3581

Дата: 17 Мар 2018 09:05:29 #  

в том числе такие экзотические, как PL в SMA
Это что в них такого экзотического?
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4075

Дата: 17 Мар 2018 11:56:50 · Поправил: 9CXX (17 Мар 2018 11:58:45) #  

В.М.

Качество выше всяких похвал, все изолированные (центральные) контакты желтые, т.е не железо-никель.

Человек впервые увидел Китай. Далее прозвоните этот желтый металл хорошим омметром. Очень часто этот желтый металл - полупроводник. А иногда - он облазит. Пины проваливаются внутрь, крутятся внутри изолятора. В общем, обычно ничего хорошего в этих разъемах и переходниках нет. В свое время сложил сотню таких в коробку (что нажил за многие годы) и продал за копейки, забыв как страшный сон. Лучше купить несколько качественных оригиналов и фирменных переходников, чем коробку изделий для сорок.
В.М.
Участник
Offline0.0
с ноя 2017
Красноярск
Сообщений: 21

Дата: 22 Мар 2018 04:07:50 #  

Это что в них такого экзотического?
Возможно, это экзотика только для меня :). До сих пор таких не видел, приходилось громоздить целую гирлянду переходников для подключения SMA-антенн портативок к КСВ-метру.
Человек впервые увидел Китай
Уважаемый, теперь все Китай. И он разный.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4075

Дата: 22 Мар 2018 10:20:08 #  

В.М.

Уважаемый, теперь все Китай. И он разный.

Серьезно? Спасибо. А что делать с радиостанциями и аксессуарами, которые производятся в Сингапуре, Мексике, Японии, США? Хотя я понял - приравнять к Китаю!
Gennady27
Участник
Offline0.0
с апр 2018
Красноярск
Сообщений: 4

Дата: 16 Апр 2018 10:50:44 #  

http://www.radioscanner.ru/uploader/2018/img-20180411-wa0002.jpg
при включении рации появляются вот такие символы , рацию не возможно прошить . что это может бы
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
Сообщений: 894

Дата: 16 Апр 2018 11:30:49 #  

щас придут телепаты и все расскажут!
на clone->information какой ответ?
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3581

Дата: 16 Апр 2018 12:24:35 #  

Gennady27
Телепатов тут действительно нет, не мешало бы узнать, какой отклик даёт станция при нажатии clone->information, даже если используемая вами ревизия CS-F3G не может работать с этой конкретной станцией, он всё равно будет.
Gennady27
Участник
Offline0.0
с апр 2018
Красноярск
Сообщений: 4

Дата: 16 Апр 2018 12:36:16 #  

http://www.radioscanner.ru/uploader/2018/clone-information.jpg
Программа рацию вообще не видит
alex.kzn
Участник
Offline3.0
с авг 2012
Казань
Сообщений: 603

Дата: 16 Апр 2018 13:20:13 #  

Программа рацию вообще не видит
проверяйте на заведомо исправном программаторе
alex.kzn
Участник
Offline3.0
с авг 2012
Казань
Сообщений: 603

Дата: 16 Апр 2018 13:21:17 #  

появляются вот такие символы
KAZNA01 - означают эти символы, имя канала такое
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3581

Дата: 16 Апр 2018 17:43:15 #  

Программа рацию вообще не видит
Что за шнурок? USB? При втыканиии его в порт компа он в опреляется, как СОМ-порт в списке оборудования?
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
Сообщений: 894

Дата: 16 Апр 2018 17:58:27 #  

Программа рацию вообще не видит
чудо то какое! никогда такого не было и вот опять!!!
с телепатами я промахнулся, пришел великий Торквемада ПАлексей и щас всё у вас выпытает
Gennady27
Участник
Offline0.0
с апр 2018
Красноярск
Сообщений: 4

Дата: 17 Апр 2018 08:08:18 #  

Шнурок с подключением к COM порту, в списке оборудования никак не определяется.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3581

Дата: 17 Апр 2018 09:05:01 #  

Gennady27
И вы на 100% уверены, что он рабочий? Номер СОМ-порта в программе выставлен правильно? Это точно OPC-478 с совмещёнными шинами TX/RX и 3-х пиновым 3.5 мм. джеком для подключения к станции? Вы бы хоть какую информацию дали, ведь действительно, я не инквизитор, чтобы её из вас выпытывать... Проверьте шнурок вот этой утилитой и выложите скрин окна с результатом проверки: http://www.radioscanner.ru/files/download/file893/cabletest.zip Станцию во время проверки кабеля НЕ подключать!
Gennady27
Участник
Offline0.0
с апр 2018
Красноярск
Сообщений: 4

Дата: 17 Апр 2018 10:53:27 #  
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3581

Дата: 17 Апр 2018 18:26:22 #  

Gennady27
Кабель-то нерабочий.... Всё порты - инвалиды;) Так что у вас за шнурок?
stmoto
Участник
Offline1.0
с апр 2016
Дзержинск
Сообщений: 12

Дата: 10 Июл 2018 20:48:12 #  

Здравствуйте, пытаюсь прочитать ic-f3gs, но ничего не получается. Программатор рабочий, кабель тоже. Подключал ic-f3g и f16. А эта ни в какую. Вычитал есть запрет на чтение рации при прошивке, прочесть не даст но залить можно, но и зашить не получается. Программ перепробывал версии 2,2/2,1. Выдаёт ошибку по драйверу и комп странно пищит внутренним динамиком несколько раз во время попытки соединения. Что могу делать не так? Куда копнуть?
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3581

Дата: 10 Июл 2018 21:53:43 · Поправил: ПАлексей (10 Июл 2018 22:02:49) #  

stmoto
Отзыв на Clone - Info даёт? ОС какая на компе? Программатор рабочий, кабель тоже.
Я что-то не понял, это разве не одно и то же? Что такое, по вашему, кабель, а что программатор? Или вы программатором софт называете? Программ перепробывал версии 2,2/2,1.
Дайте конкретные ссылки на софт, которым пытаетесь программировать.
stmoto
Участник
Offline1.0
с апр 2016
Дзержинск
Сообщений: 12

Дата: 11 Июл 2018 08:30:51 #  

ПАлексей
Программа cs-f3g. Отзыва на clone - info нет. ОС win7_32x. Программатор универсальный, кабель отдельно. Софт брал отсюда и пробывал с просторов интернета. Возможно не тот софт? Суть в том что я пытаюсь прочитать укороченную версию рации ic-f3gs. Есть обе рации ic-f3gs большая и маленькая, обе с бирками "ic-f3gs". Большая нормально программируется, маленькая не хочет. И та и та с экраном и кнопками.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3581

Дата: 11 Июл 2018 11:19:28 · Поправил: ПАлексей (11 Июл 2018 11:24:24) #  

Возможно не тот софт? Суть в том что я пытаюсь прочитать укороченную версию рации ic-f3gs.
Без разницы, софт что для тех, что с с клавой, что без - один. Кабель проверьте, ссылка на утилиту есть на этой странице, станцию во время теста к шнурку НЕ подключать! Отзыва на clone - info нет.
Даже если стоит запрет на чтение, отклик должен быть обязательно. У вас либо кабель неисправен, либо цепи программирования станции. Смотрите разъём 3.5 мм., возможно, штеккер программатора не до конца входит в гнездо.
stmoto
Участник
Offline1.0
с апр 2016
Дзержинск
Сообщений: 12

Дата: 11 Июл 2018 11:58:21 · Поправил: stmoto (11 Июл 2018 12:19:33) #  



На сколько я понял по проверке кабель рабочий... Таких раций у меня 2е и ни одна не читается (либо гнездо у обоих плохое). Вообще я первый раз увидел такой ic-f3gs укороченный копия f16, но с экраном и четыремя кнопками
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  8  9  10  11  12  13  14  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.047; miniBB ®