На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 65,
участников - 5 [ Sufferman, Simon, opty, mirney, geka]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› DX радиостанции 2026 
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7Поиск в теме
Автор Сообщение
wazzoo
Участник
Offline3.4
с авг 2016
Псков

Дата: 28 Апр 2026 13:28:03 #  

KarapuZ
система будто "живая", короткие зондирующие бурсты скачут по частотам почти во всей полосе
Интересно.. Для чего они так зондируют? Мультичастотные каналы? И автоматически так настраиваются?
США (и как производная - все их сателлиты по западному блоку) конечно последний век впереди планеты всей в плане связи.
Вспомнилось кстати, попалось как-то интересное рассуждение Чадаева (тот который бывший политтехнолог, а нынче Ушкуйник и все такое). Взглянул он не с инженерной стороны на проблему связи, а с социальной. Вот нашел: https://t.me/chadayevru/4482

Выдержка оттуда

Старики помнят, как ещё в 1970-е связка "связисты/безопасники" всухую победила "программистов" в спорах у маршала Устинова о путях развития инфраструктуры связи в ВС СССР. Там всё так же было, хотя никто ещё тогда не придумал, где и на чём много украсть.
....
То, что каждый раз цикл от "нам нужна широкополосная цифровая связь, вот проект, вот миллиарды, вот ответственные" до "связи нет, миллиарды украдены, ответственные посажены (кто не успел смыться), начинаем сначала" повторяется уже множество раз с пугающей изоморфностью схемы — имеет причины НЕ ТОЛЬКО в косорукости, вранье и воровстве отдельных начальников. Есть ДРУГАЯ, более глубинная причина, почему такой своеобразный организм, как "государство Российское", внутренне сопротивляется и отторгает эту тему.
....
А теперь представьте — глазами любого большого генерала — гипотетическую ситуацию, при которой не только у любого рядового, но и у любого бездушного устройства с простеньким чипом и камерой есть прямой выход в некую сеть, куда они могут неконтролируемо гнать цифровые данные, доступные много кому, от Самого Главного Начальства до его прямых подчинённых, да ещё и обмениваться этими данными друг с другом. УДАВИТЬСЯ! Связь — она вообще нужна для того, чтобы отдать командным голосом приказ и получить отчёт об исполнении, всё остальное — сплошные угрозы и риски.

первое
место в районных соревнованиях по спорт-ориентированию.

Круто! Да - тема интересная так то. Меня мужик этот звал присоединиться ) но я уж по здоровью не бегун.
Запись эта на КВ - как раз утром тем забирал, когда соревнования

Greenland
Ночью еще более феерично, конечно. Но и мне хватило. Я же целую неделю наведывался туда, лестницу привозил, антенны растягивал, всё в тиши и безлюдье. А тут вдруг такое...
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.045; miniBB®