| Автор |
Сообщение |
|
|
Дата: 28 Сен 2026 09:28:59
#
entropy
А как с помехами, в т.ч. бытовыми, неужели ничего не модмешивается?
У меня до 3 МГц прямо подставка помехомая видна.
|
|
|
Дата: 28 Сен 2026 11:21:24
#
entropy
Никита, с крутым почином! Места конечно у тебя очень интересные, экзотические, интересно было бы там эфир посмотреть.
Если будет возможность - закинь пожалуйста IQ минут 10-20 в районе среза часа на пике прохождения в сторону азиатско-тихоокеанского региона (ну на свой вкус в общем смотри), любопытно.
Чтобы вся несущая помещалась на график - используй крутилку "Include nearby", расширяя курсор. Если в вертикальный курсор не попадает соседняя несущая - то ты увидишь график несущей на всем протяжении. Т.е. это и было сделано чтобы смотреть график уровней для несущей, у которой частота гуляет.
Работает это так - на графике для каждого момента времени рисуется уровень, максимальный по горизонтали (т.е. по частоте) - среди частоты, на которой стоит курсор и всех частотных слотов, плюс минус значение "Include nearby slots". Соответственно поскольку несущая всегда сильнее окружающих её шумов эфира - мы и видим график несущей.
|
|
|
Дата: 28 Сен 2026 14:50:26 · Поправил: entropy (28 Сен 2026 14:59:42)
#
telefon
А как с помехами, в т.ч. бытовыми, неужели ничего не модмешивается?
Ну наверное речь идет о разных условиях/разных уровнях помех, у меня они тоже есть, всё таки антенна в поселке, вопрос какой они величины. Самые неприятные места коаксиал проходил, но там понаставил колечек с проницаемостью 6000+ (начало/конец) и их геометрия позволила по 7 витков сделать, ну и с него "пустого" шумов я не видел. Если помехи прямо с антенны лезут так, что полезный сигнал в них уже виден, тут уже проблема местности, в одной ранее хорошей точке (Ильинское) так вообще с уличным освещением как несколько годиков ничего не слышно толком, хотя тоже деревня...
wazzoo
Никита, с крутым почином! Места конечно у тебя очень интересные, экзотические, интересно было бы там эфир посмотреть.
Иван, большое спасибо! :)
Если будет возможность - закинь пожалуйста IQ минут 10-20 в районе среза часа на пике прохождения в сторону азиатско-тихоокеанского региона (ну на свой вкус в общем смотри), любопытно.
Да, конечно, но полагаю только как уже домой вернусь, пока что все iq на обсерве, я в городе , радио там пишет само по себе туда же в копилку, я только иногда приезжаю поглядываю и нажимаю обрабатывать - приходится адаптироваться под местную "логистику" :)
Чтобы вся несущая помещалась на график - используй крутилку "Include nearby", расширяя курсор.
Иван, спасибо за крутилку эту, удобная пипка - давно её нащупал и активно пользую, особенно удобно на всяких таких пилах и на распылах )) |
|
|
Дата: 28 Сен 2026 14:59:39
#
entropy
Шикарный DX, поздравляю! У меня все хуже и хуже условия на даче, почти перестал DX-ингом заниматься, даже по всей области все сложнее найти место свободное от помех, увы. Было время ездил часами, даже в десятках километров от города везде инфраструктура и помехи. Смотрю, есть еще в стране места хорошие, но очень далеко))) Повезло и конечно ваши старания вознаграждены, супер! Ждем спектр с этой локации.
|
|
|
Дата: 28 Сен 2026 15:30:52 · Поправил: entropy (28 Сен 2026 15:31:05)
#
AOR
Олег, большое спасибо! :)
|