На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 79,
участников - 2 [ Фотограф, muha131]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› TEF-6686, как он? 
Портативные любительские радиостанции Yaesu

Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  7  8  9  10  11  12  13Поиск в теме
Автор Сообщение
andory
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Москва

Дата: 15 Авг 2026 12:54:45 #  

Larr
...и развлечениям программистов. самые яркие примеры - это ats_mini,
Тестировал >4 вариантов прошивки. Концептуально они все разные, остановился на 2.
просто приобрести изделие с более качественной аппаратной частью
Среди карманных таких нет, а таскать килограмм для музыкального сопровождения на прогулку я не готов.

alexis
Если только убить превратив в кирпич)))
С ats-mini честно пытался, не получилось, даже с прошивкой от другого устройства. Открыл приемник, открутив 4 винта, зажал кнопку reset внутри, всё перепрошилось. И по телефону, в другом городе, перепрошивал вообще 0 пользователю, впервые. Уложиться можно в 5 минут, без установки доп. ПО. Обращайтесь, если надо.
С тэфами, возможно, аналогичная ситуация. Хочу сравнить 286 по звучанию с Perfeo Ranger Next. КВ можно и через блютуз со смартфона послушать.
Dubai
Участник
Offline1.2
с окт 2012
Санкт-Петербург

Дата: 15 Авг 2026 14:31:18 #  

andory
И по телефону, в другом городе, перепрошивал вообще 0 пользователю, впервые.
Ага, я и есть этот самый "0 пользователь". Пользуясь случаем, хочу ещё раз сказать andory большое спасибо. Возможность перепрошивки очень расширяет перспективы использования этого приёмничка - не видно окончания прогресса на этом пути. Вроде железо одно и тоже, а возможности разные.
r75
Участник
Offline2.6
с авг 2018
Белгород

Дата: 15 Авг 2026 14:50:42 #  

Там возле разъема тайп-си отверстие, явно нажимать кнопочку что-бы в режим прошивки войти.
дырочка около типси для светодиодов. индикация при зарядке.
кнопки там нет. я открутил боковину и заглянул... что то нет там кнопки.
потом на ютубе видел, что чел давил на кнопку через аудио дырку.
короче надо изучить, что бы не сломать
SLB_MN
Участник
Offline3.1
с дек 2017
Ставрополь

Дата: 15 Авг 2026 15:09:22 · Поправил: SLB_MN (15 Авг 2026 15:16:06) #  

Я увaжaю тех, кто делaет прошивки, и не берёт зa это ни копейки. Вклaдывaет cвой труд, и ничего зa это не требует, и иногдa получaет cёр обрaтно. Кaк могут кому-то новые прошивки мешaть? Их же можно проcто не делaть, я нaпример вообще не люблю вcё прошивaть по деcятому кругу, рaботaет и рaботaет, и вcё. Еcли только новые функции нужны. А еcли изнaчaльно не понятно было, что прошивкaми фундaментaльные cлaбоcти дaнной конcтрукции не уcтрaнить, то это вряд ли винa дaнного приёмникa или кaк их тут ещё нaзывaют, "огрызкa". Но еcли кому хочетcя c прошивкaми "игрaтьcя", то хвaтит и этого.
SeHam2012
Не соглашусь. "Малышарик", это отдельная "песня". Малогабаритный радиоприёмник, с расширенными возможностями, может демодулировать SSB, + декодирование сигналов (CW, RTTY, SSTV), + имеет значительный модернизационный потенциал т.е., "творческий радиоприёмник".
Тоже не cоглaшуcь. "Мaлышaрик" тоже уже "приехaл", от помех диcплея или процеccорa никудa не детьcя, нaделaли кучу новых верcий c новыми бaгaми, видно приёмник никогдa не теcтируют перед продaжей и не cхему не рaзводку не проверяют, кaчеcтвa звукa в SSB тaм уже не улучшить, a оно мерзкое, противовеca тaм вcегдa будет не хвaтaть, a для "творчеcтвa" тaм проcто меcтa нет, cильно миниaтюрно вcё, еcли только из него "aленя" cлепить c рогaми и потом нaзвaть это "творчеcтвом".
SeHam2012
Участник
Offline1.7
с мая 2018
Биробиджан

Дата: 15 Авг 2026 16:53:33 #  

SLB_MN
"Мaлышaрик" тоже уже "приехaл"...

"Мaлышaрик" самодостаточный. При хорошем прохождении и (или) в зоне уверенного радиоприёма, "Мaлышaрик" отрабатывает на все 100. Весь дополнительный (внешний) антенный "комплекс", ему нужны только вне этих условий. Это важно. Остальное не существенно.
r75
Участник
Offline2.6
с авг 2018
Белгород

Дата: 15 Авг 2026 17:15:52 #  

SLB_MN
я считаю , что эти маломерки нельзя рассматривать , как что то очень серьезное.
это красивые игрушки. ну и да карманный ФМ приемник всегда с собой.
на родные телескопы они почти ничего не ловят.
нужна длинная антенна, а это уже полукарманник получается.
короче игрушки красивые.
SeHam2012
Участник
Offline1.7
с мая 2018
Биробиджан

Дата: 15 Авг 2026 21:28:04 · Поправил: SeHam2012 (15 Авг 2026 21:29:24) #  

r75
...на родные телескопы они почти ничего не ловят...

Многое зависит от условий радиоприёма. В одних условиях, радиоприём посредственный или плохой, в других, очень даже и не плохой. Это подтверждается пользователями.

ATS mini V4 AMNVOLT радио тест и обзор
alexis
Участник
Offline3.0
с фев 2006
Урал

Дата: 16 Авг 2026 07:47:35 · Поправил: alexis (16 Авг 2026 07:51:41) #  

Ох как вы мне предпенсионные выскочки радиосканнера "нравитесь"
А вы то как нам "нравитесь" зумеры, как дети забавляющиеся перепрошивочками и нажатием кнопочек внутри, дающих по большому счету какую то маломальскую выгоду единицам пользователей, большинству не нужных изменений.
Интерес в перешивках как в самом процессе, был в конце 90-х начале 2000-х когда на самом деле из малого железа можно небольшой кровью чего то добиться большего. Живой пример карточки пиратского спутникового ТВ а также ресиверов, ну и много другое. Сейчас же изначально в железо вкладывается максимум возможностей, поэтому смена ПО мало что дает из расширения функционала который был бы нужен большинству.
r75
Участник
Offline2.6
с авг 2018
Белгород

Дата: 16 Авг 2026 08:45:07 #  

Странный спор по поводу прошивок.
Хочешь - прошивай
Не хочешь - не прошивай
Вот только одни прошивки для исправлений багов, которые выявились в процессе эксплуатации, а
другие для расширения возможностей, украшательств и т.д. необязательных обновлений.
И дележка на зумеров и пенсов тут неуместна. У каждого свои интересы и уровень подготовки.
Просто пенсы привыкли делать все самим. Паяло в руки , горсть деталюшек и хлорное железо в
помощь. Зумеры, ну помоложе, этим редко страдают. Тут собрал из кубиков с алешки устройство, подключил к компу,
вдул в него жизнь и на этом компетенция заканчивается.
Короче: каждому своё по интересам и навязывать другим ничего не надо.
melom
Участник
Offline3.0
с мар 2014
Троицк, Челябинская область

Дата: 16 Авг 2026 11:08:32 · Поправил: melom (16 Авг 2026 11:11:05) #  

alexis
как дети забавляющиеся перепрошивочками и нажатием кнопочек внутри, дающих по большому счету какую то маломальскую выгоду единицам пользователей, большинству не нужных изменений.
Вы кажется стали забывать кто вам настроил Стерео Тулл на вещательном компе и в каком состоянии железо работало. Поэтому поаккуратней с выражениями "кнопочки" Вы вообще благодаря младшему поколению имеете этот теф и имеете эти прошивки.
И вообще эта фраза предназначалась не Вам, не следует на нее отвечать.
Сейчас же изначально в железо вкладывается максимум возможностей, поэтому смена ПО мало что дает из расширения функционала который был бы нужен большинству.
Прошивки современных устройств говорят об обратном.
Ваше мнение тут всеми было услышано, не нужно его навязывать. Тем более оно тут в меньшинстве..
Voevoda
Участник
Offline3.0
с фев 2019
Саки

Дата: 16 Авг 2026 19:04:04 #  

r75
Просто пенсы привыкли делать все самим.
Их единицы, таких, что сами делают.
Усилок на ГУ или ГК еще могут собрать, трансивер никогда уже не соберут.
Про приемник скажут "там уже слушать нечего".
Все нынешние разработки, Малахиты, Волки, Ермаки, Маламуты и прочее совсем не пенсионерами сделано, и не пенсионерами пишется софт.
alexis
Участник
Offline3.0
с фев 2006
Урал

Дата: 17 Авг 2026 07:14:59 · Поправил: alexis (17 Авг 2026 07:25:06) #  

Вы кажется стали забывать кто вам настроил Стерео Тулл на вещательном компе и в каком состоянии железо работало.
Вы меня с кем то попутали, сэр)) Вас я не знаю и знать не могу и вообще всё сам делаю касаемо радиовещания, никого не зову, ничего не прошу. Если уж надо, всё есть в сети и алгоритмы настройки и описание.

Все нынешние разработки, Малахиты, Волки, Ермаки, Маламуты и прочее совсем не пенсионерами сделано, и не пенсионерами пишется софт.
Но и не зумерами... сидят в НИИ а также на заводах где есть средства производства таких девайсов некие разработчики средних лет и думают, как бы нам разработать что то и пустить на поток на продажу))) Всё это делается не ради хобби это факт. И вообще хобби как вид радиолюбительства выродилось, сожрал его прогресс микроэлектроники, сейчас с этими микроэлементами что то технологичное самому уже вряд ли что то возможно собрать не имея оснастки - проще купить.))
r75
Участник
Offline2.6
с авг 2018
Белгород

Дата: 17 Авг 2026 15:39:44 #  

Voevoda
ну я бы не сказал. если вы про замшелых, то правы, а пенсы разные.
да и зумеры не все продвинутые.
Voevoda
Участник
Offline3.0
с фев 2019
Саки

Дата: 17 Авг 2026 16:05:53 #  

а пенсы разные
Да я сам пенс))
r75
Участник
Offline2.6
с авг 2018
Белгород

Дата: 18 Авг 2026 09:57:54 #  

а пенсы разные
Да я сам пенс))

а я двойной пенс
Мираж
Участник
Offline5.0
с окт 2005
Город-Герой ОДЕССА-МАМА

Дата: 24 Авг 2026 15:50:18 #  

Voevoda
Зря Вы так "Про приемник скажут "там уже слушать нечего".". Я вот тоже двойной пенс. Ой сбрехал... Пока продолжаю работать хоть и прошёл "второй пенсионный" барьер. Но есть в мире что и чем ещё послушать. Хотя очень жалею, что у нас в Одессе шансона уже не послушать... Попытался тут через JOOM приобрести себе приёмник на основе TEF-6686, но вместо приёмника прислал пустую и лёгкую коробку. Я даже отказался её открывать и попросил оператора Укрпочты отправить её назад продавцу. А ох как хочется "покушать устрицу" на TEF-6686. Только слышал мнение про отсутствие в подобных приёмниках SSB. А что там на КВ слушать без USB и LSB &
Voevoda
Участник
Offline3.0
с фев 2019
Саки

Дата: 24 Авг 2026 22:25:08 #  

Мираж
у нас в Одессе шансона уже не послушать...
Его ни у вас ни у нас нет. ЕСТЬ "БЛАТНЯК".
отсутствие в подобных приёмниках SSB
Это самим чипом не предусмотрено.
Хотя есть пара гибридов TEF-6686+SI.
Я даже один имею, второй в пути.
Sergey4565
Участник
Offline5.0
с сен 2007
Москва

Дата: 24 Авг 2026 22:51:46 #  

А что там на КВ слушать без USB и LSB
Шарманщиков на 1.7 и 3МГц и ЖД с отстройкой. :)
Мираж
Участник
Offline5.0
с окт 2005
Город-Герой ОДЕССА-МАМА

Дата: 24 Авг 2026 22:57:36 #  

Voevoda
А вот с этого места пожалуйста поподробнее - "Хотя есть пара гибридов TEF-6686+SI. "
Мираж
Участник
Offline5.0
с окт 2005
Город-Герой ОДЕССА-МАМА

Дата: 24 Авг 2026 23:01:07 · Поправил: Мираж (24 Авг 2026 23:05:15) #  

Sergey4565
Я когда-то даже сюда выкладывал записанные аудио-файлы "радиопиратов свободного радиоэфира" на своём DEGEN-1123. Ребята здесь удивлялись и спрашивали про программу где склеил фрагменты аудиозаписей и очень были удивлены, что это совсем не редактированные файлы, а всё в такой последовательности и звучало. Хотел для подтверждения вставить один из тех файлов сюда из Копилки, но там моих файлов аж 284. То я и не стал пока искать. Но какой даже тогда был чистый радиоэфир... У DEGEN-1123 антенна практически коротышка, но её хватало сделать те перехваты. Да и возможность писать радиоэфир на DEGEN 1123 очень полезная.
Voevoda
Участник
Offline3.0
с фев 2019
Саки

Дата: 25 Авг 2026 10:02:12 #  

Мираж
Из кустарных это ESP138 и ESP138D. У меня ESP138. С буквой D ЭТО ВЕРСИЯ С ДЕКОДЕРОМ, ХОРОШАЯ ШТУКА, НО Я ПОСПЕШИЛ С ПОКУПКОЙ.
Из заводских это CHOYONG LC100, но он слишком наворочен, там и интернет радио с поддержкой вайфай и симок, и прием СВ-ДВ-КВ-УКВ. Ну и ценник конский.
Кстати, Малалайт тоже вроде гибридный, там и ТЕФ и еще что то.
Мираж
Участник
Offline5.0
с окт 2005
Город-Герой ОДЕССА-МАМА

Дата: 25 Авг 2026 10:05:21 #  

Voevoda
Спасибо за подсказки. Буду поискать.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  7  8  9  10  11  12  13 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.115; miniBB®