На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 140,
участников - 13 [ Vangog, muha131, Amtor, vertex, IgorDych, Greenland, sergsib, georgiy63, 2350, a190003, NBP FM, Silent, vinipu]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Retevis RT3S 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
skyradio1997
Участник
Offline2.0
с мая 2015
Даугавпилс
Сообщений: 37

Дата: 14 Фев 2022 23:39:56 #  

У Вас получилось разобраться с TX MODE ?
Да, спасибо, вопрос и исчерпан.
shelezaca
Участник
Offline1.0
с мар 2021
Омск
Сообщений: 27

Дата: 15 Фев 2022 02:15:21 · Поправил: shelezaca (15 Фев 2022 02:21:11) #  

Для меня эта настройка то - же важна , но я никогда её не использовал раньше , поэтому если можно , опишите более подробно полученные Вами результаты . Вы пробовали менять эти настройки или " вопрос исчерпан " означает , что вы потеряли интерес к нему ?
Реклама
Google
skyradio1997
Участник
Offline2.0
с мая 2015
Даугавпилс
Сообщений: 37

Дата: 19 Фев 2022 00:18:26 #  

С этой функцией разобрался, на передачу работает как положено.

Открытым остался вопрос по поводу настройки рации на конкретную сеть. Удалось принять 2 разговорные группы на разных частотах.
Одна группа принимается независимо от установленой в рации ID группы, и не влияет также настройка определения группы. Во втором случае "игра" с настройкам тщетна, хотя параметры группы известны.
pokisь2
Участник
Offline1.0
с дек 2018
Саранск
Сообщений: 12

Дата: 28 Фев 2022 12:04:13 #  

Привет, ретевис рт3с стал запрашивать пароль в по на запись-считывание листа, и включение стало китайским, что делать?http://www.radioscanner.ru/uploader/2022/9z711l3n.jpg
pokisь2
Участник
Offline1.0
с дек 2018
Саранск
Сообщений: 12

Дата: 28 Фев 2022 12:06:36 #  

второй аппарат нормально работает
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 275

Дата: 28 Фев 2022 12:59:29 #  

RT3S перестал перестраиваться по частотам и в канальной и в частотной модах. На дисплее каналы меняются, стало быть процессор работает нормально, но реально частоты приёма и передачи не меняются, стоят и работают только на серединах диапазонов: 145.000 и 450.000 МГц. Режим перестройки VFO не активируется, раньше работал. Заменил АТ1846S, с последующей перепрошивкой Firmware - не помогло, также стоит на этих частотах. Похоже, что нет управления АТ1846S от процессора, проверил цепи управления прозвонкой, всё нормально. Ставил RDA1846 - вообще нет приёма и передачи. Ранее изредка, но неоднократно наблюдался баг: после включения отображались данные только одного из каналов - A или B, например, Chanel 1 сверху и Unprogrammed снизу. Помогала только перепрошивка кодеплага.
Станция перешла в категорию запчастей.
pokisь2
Участник
Offline1.0
с дек 2018
Саранск
Сообщений: 12

Дата: 28 Фев 2022 13:10:35 #  

у меня перестраивается, а вот ПО запрашивает пароль(месяц меня небыло, просто лежала),решил частоты забить, а тут,ОПА
pokisь2
Участник
Offline1.0
с дек 2018
Саранск
Сообщений: 12

Дата: 28 Фев 2022 13:29:22 #  

стояла на приеме сейчас ваще все слетело, пишет нет программы, частота невбивается
pokisь2
Участник
Offline1.0
с дек 2018
Саранск
Сообщений: 12

Дата: 28 Фев 2022 15:59:05 #  

еще раз перепрочитал форум,поэкспериментировал с другой р\с, нуль,не помогло, с рабочей все нормально
pokisь2
Участник
Offline1.0
с дек 2018
Саранск
Сообщений: 12

Дата: 01 Мар 2022 00:28:50 #  

нулль у меня, пошаманил с кнопками результат передача+шп(нижняя кнопка)+вкл=тест приемника и передатчика,переключается по очереди сек15
pokisь2
Участник
Offline1.0
с дек 2018
Саранск
Сообщений: 12

Дата: 01 Мар 2022 19:44:05 #  

Урррааа, все восстановил
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 275

Дата: 16 Мар 2022 00:19:12 #  

14 марта вышли новые прошивки версии 19 для RETEVIS RT3S с GPS и без. Скачать можно отсюда https://www.retevis.com/RT3s-Dual-Band-UHF-VHF--DMR-Digital-Radio/#A9110EX1-J9110PX1, прейти в SUPPORT -> Firmware/Software.
Информации об изменениях не нашёл. Пока заметил, что устранён один баг: раньше в CPS можно было запрограммировать для аналоговых каналов Squelch = 0, но шумодав всё равно был закрыт, подозреваю, что шумодав через программу не регулировался вовсе. Теперь если в CPS прошить Squelch = 0, он реально открыт, стало быть регулируется.
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 275

Дата: 17 Мар 2022 23:43:34 #  

Появилась средняя мощность на передачу: М около 3 Ватт.
Molodoy
Участник
Offline1.1
с июл 2017
Пенза
Сообщений: 38

Дата: 19 Мар 2022 15:34:19 #  

Появилась средняя мощность на передачу: М около 3 Ватт.
Она и раньше была.
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 275

Дата: 19 Мар 2022 18:43:00 #  

Точно, а в инструкции до сих пор только LOW и HIGH.
Enotgsm
Участник
Offline1.1
с мар 2020
Симферополь
Сообщений: 57

Дата: 09 Апр 2022 23:12:11 #  

RT3S перестал перестраиваться по частотам и в канальной и в частотной модах. На дисплее каналы меняются, стало быть процессор работает нормально, но реально частоты приёма и передачи не меняются, стоят и работают только на серединах диапазонов: 145.000 и 450.000 МГц. Режим перестройки VFO не активируется, раньше работал.
Доброго дня всем!
Вот только что столкнулся с такой же проблемой. Что-то понажимал на клавиатуре и получил в шахте А -Unprogram,а в шахте В -отображение одной частоты и невозможность ввести другую. При нажатии любой цифры получалась индикация номера какого-то канала. В-общем, "ушиб всей бабки". :)
Началась "лабораторная работа". :)
Перепрошивка кодеплага-не помогает.
Перепрошивка ПО станции разных версий-не помогает.
Курение различных форумов и гугление,а также копание в кодеплаге дали результат. Посему резюмирую,не вдаваясь в долгие рассказы.
1. Такие чудеса происходят в случаях,когда станция прошита в кодеплаге следующим образом- отображение на дисплее "частота",а не "канал". Особенно,если в одной шахте -"частота", в другой-"канал". Именно у меня так и сделано. В-основном использую режим VFO,отсюда и необходимость такого решения. Шахта А чисто под VFO,шахта В-под работу и в VFO, и для канального режима. Причем и в аналоге,и в DMR.
2. Теперь собстсвенно-"фишка". Если Вы хотите использовать шахту и в VFO,и канальном режиме, то нажимайте "КРАСНУЮ КНОПОЧКУ" ТОЛЬКО на этой шахте! Смотрите,где стоит указатель-стрелочка,прежде чем это переключать!
Нажмете в другой-получите это самое "Unprogram". И обратно не вернете,пока не зашьете заново.
3. Взято из какого-то форума.
Если при перепрошивке станции пропал режим VFO,не волнуйтесь. Выключите станцию. Зажмите кнопки ТХ и верхнюю (над ТХ) и включите станцию. Кнопки удерживать,пока на экране приветствие. Включается VFO!
Таким повторным включением его же можно и выключить.

Всем дочитавшим-спасибо. И надеюсь,кому-то поможет. Ибо сам провозился два вечера...
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 275

Дата: 10 Апр 2022 01:10:53 #  

Если при перепрошивке станции пропал режим VFO,не волнуйтесь. Выключите станцию. Зажмите кнопки ТХ и верхнюю (над ТХ) и включите станцию. Кнопки удерживать,пока на экране приветствие. Включается VFO!
Таким повторным включением его же можно и выключить.

Если нажать PTT+кнопка над ней и включить станцию - она переходит в режим загрузки прошивки, дисплей тёмный и светодиод мигает поочерёдно зелёным и красным. Никакого приветствия не наблюдается. Так она будет находиться пока не выключишь. Может как-то по-другому надо?
Вот только что столкнулся с такой же проблемой. Что-то понажимал на клавиатуре и получил в шахте А -Unprogram
С новой прошивкой версии 19, если появляется Unprogram, достаточно нажать кнопку М под PTT, она у меня запрограммирована на смену Зон. Раньше помогала только перепрошивка кодплага.
Enotgsm
Участник
Offline1.1
с мар 2020
Симферополь
Сообщений: 57

Дата: 10 Апр 2022 08:04:41 #  

Да,Вы правы. Настолько наигрался с кнопками,что ошибся. Зажимаем две боковые маленькие кнопки! Остальное-по тексту.
Enotgsm
Участник
Offline1.1
с мар 2020
Симферополь
Сообщений: 57

Дата: 10 Апр 2022 10:11:13 #  

С новой прошивкой версии 19, если появляется Unprogram, достаточно нажать кнопку М под PTT,
Спасибо. Буду возле компа-попробую. Но сейчас уже далеко и экспериментировать не хочется. А интересно,эта кнопка именно за счет смены зон так помогает или как? У меня смена зон-долгое нажатие верхней. А эта,нижняя,долгое нажатие-мощность,короткое-монитор.
Tris64
Участник
Offline0.0
с ноя 2021
Волгоград
Сообщений: 14

Дата: 06 Май 2022 14:54:13 · Поправил: Tris64 (07 Май 2022 07:37:30) #  

Прошу помочь настроить сканирование каналов. Скан лист сделан, зона готова, каналы настроены. А не сканирует. На рации кнопка SCAN вообще не работает. Светодиод не горит, значка сканирования нет. В частотном режиме сплошное сканирование идёт.Retevis rt3s версии
D019.005 V 01.12
shelezaca
Участник
Offline1.0
с мар 2021
Омск
Сообщений: 27

Дата: 07 Май 2022 12:54:44 #  

Может быть в настройке того канала , с которого Вы стартует сканирование , не указан номер скан листа . Попробуйте запустить сканирование с другого канала или настройте в конце зоны дополнительный канал с автосканированием .
Tris64
Участник
Offline0.0
с ноя 2021
Волгоград
Сообщений: 14

Дата: 07 Май 2022 21:58:55 #  

Нет. Настройка каналов в норме. Но, всё равно не получается.
shelezaca
Участник
Offline1.0
с мар 2021
Омск
Сообщений: 27

Дата: 08 Май 2022 14:37:36 #  

Попробуйте запустить сканирование с другого канала или настройте в конце зоны дополнительный канал с автосканированием . Не исключена так же вероятность криво вставшей прошивки . Попробуйте перепрошить . Пробуйте что-нибудь менять , тогда можно делать какие -то предположения . Попробуйте вернуться к заводским настройкам и там запустить сканирование . Посмотрите настройки скан листа ( в нижней части вкладки скан листа ) .
Tris64
Участник
Offline0.0
с ноя 2021
Волгоград
Сообщений: 14

Дата: 09 Май 2022 20:59:48 #  

Запустил. Для этого перезагрузил до заводских установок и настроил предлагаемые каналы так, как мне надо . Но, не понял в чём заключалась проблема. Теперь другая задача - принять те цифровые каналы, которые я нашёл. На дисплее вижу активность, но звука нет. Перебор СС и смена слота ничего не дал.
shelezaca
Участник
Offline1.0
с мар 2021
Омск
Сообщений: 27

Дата: 10 Май 2022 13:11:12 #  

Мне тоже хотелось бы разобраться с этими вопросами . Расскажите пожалуйста более подробно о том что Вы уже сделали . Что означает "Принять те цифровые каналы, которые я нашёл. На дисплее вижу активность, но звука нет." Как Вы их нашли и как выглядит активность ?
Почему Вы решили что это каналы DMR ? У Вас одна рация ? Вы можете выполнить достоверную передачу и приём DMR ?
Tris64
Участник
Offline0.0
с ноя 2021
Волгоград
Сообщений: 14

Дата: 10 Май 2022 21:27:35 · Поправил: Tris64 (10 Май 2022 21:30:33) #  

После перезагрузки Retevis самостоятельно оставляет каналы по только ему известному принципу. Эти каналы для меня не представляют интереса. Поэтому я их заместил своими. После сканирования диапазона в цифровом режиме я вижу активность на некоторых каналах. Работает репитер, например. При этом на мониторе высвечиваются данные о частотах приема-передачи, СС и номер контакта.Есть прямые вызовы с указанием ID. Но звука, увы. нет. Иногда работает репитер с шифрованием . Похоже, что Retevis rt3s просто не может декодировать эти сигналы. Второй рации нет.
shelezaca
Участник
Offline1.0
с мар 2021
Омск
Сообщений: 27

Дата: 11 Май 2022 13:17:19 #  

У Вас включeн режим контроля ID ( там где match стоят галочки в чек боксах) ? У меня к сожалению окраина города и я только один раз наблюдал работу репитера т.е. когда "на мониторе высвечиваются данные о частотах приема-передачи , СС и номер контакта" , и потом долго пытался понять к чему бы это ? Больше никаких признаков цифровой передачи я не наблюдал , только аналог . Но у меня две рации , связь между ними в цифровом режиме выполняется нормально , поэтому я предполагаю , что отсутствие звука связано с невыполнением каких то условий ( например с включенным шифрованием у каких-то гос. служб , сейчас это вроде как повсеместно применяется) .
Tris64
Участник
Offline0.0
с ноя 2021
Волгоград
Сообщений: 14

Дата: 11 Май 2022 13:49:16 · Поправил: Tris64 (11 Май 2022 14:07:51) #  

Да. И включал и выключал режим контроля ID. Результат одинаков. Режим же шифрования - это другое. При нём всё слышно, но понять слова невозможно. Кстати, о самой рации. По моему мнению, её технические характеристики намного преувеличены. Например, сравнение качества работы на приём Retevis и Yaesu VX 3R в аналоговом режимах, не в пользу Retevis. Данная модель намного "тупее" имеющихся у меня Баофенга и VX 3R. А по функционалу с VX 3R вообще не сравнимо.
MORS
Участник
Offline0.0
с дек 2021
RU
Сообщений: 10

Дата: 11 Май 2022 14:11:21 #  

Репитер энергетиков например, данные (телеметрию, GPS) гонят, голоса нет. Ставьте DSD+ с свистком и стотрите что у вас там)
major
Участник
Offline1.1
с мая 2005
Москва
Сообщений: 8

Дата: 11 Май 2022 14:32:25 · Поправил: major (11 Май 2022 17:33:03) #  

Подскажите, что могло произойти. Имеется станция , 18года выпуска. Все работало замечательно. Долго не использовал , месяца 3, акб разрядился. Теперь в любом режиме, VFO,MR,аналог, цифра, появилась задержка по передаче, около 1 сек, после нажатия на PTT.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.031; miniBB ®