На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 173,
участников - 9 [ ZayaTCCC, Ангстрем, Olexandr, anelly, 9c4772, geka, KisaKot, aber, slava68]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Retevis RT3S 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
RUS731
Участник
Offline1.4
с сен 2019
г. Черноморск
Сообщений: 45

Дата: 16 Май 2020 02:27:58 #  

В разъёме не контачит. Два контакта, один подпружинен ко второму. При вставке штекера гарнитуры разрывается цепь встроенного микрофона и подключается внешний. Замкните их на плате и проверьте микрофон станции.
Engineer09
Участник
Offline1.1
с июл 2015
Пенза
Сообщений: 51

Дата: 16 Май 2020 11:47:18 #  

Смешно)))) Красная кнопка как раз и включает частотный режим(VFO) при нахождении станции в канальном режиме)
Не смешно ни разу, сам пол дня колупался с этим пока в настройках не переключил на MR Mode, тогда только красная кнопка заработала
По результату ( какому нибудь ) отпишитесь во возможности.
Результат пока такой, что похоже не в станции дело, вчера и сегодня ещё потыкался с железнодорожниками и прочими и вроде как нет зависимости от того сколько по времени включена станция, то лучше их слышно то хуже, видимо или какие то помехи в городе влияют, или из-за того что они перемещаются приём меняется
Реклама
Google
Engineer09
Участник
Offline1.1
с июл 2015
Пенза
Сообщений: 51

Дата: 16 Май 2020 11:50:15 #  

Просто на моей старой аналоговой станции как то стабильнее было, там либо местных строителей слышно, либо нет (похоже когда не работают и не слышно), но уже продал и сравнить не могу, приёмник там явно был лучше
Evpator
Участник
Offline1.6
с окт 2011
Керкинитида Таврическая
Сообщений: 145

Дата: 16 Май 2020 12:44:39 #  

пока в настройках не переключил на MR Mode, тогда только красная кнопка заработала
Т.е. она переводит из частотного в канальный, а чтобы потом переключить из канального в частотный, надо опять лезть в меню?
Engineer09
Участник
Offline1.1
с июл 2015
Пенза
Сообщений: 51

Дата: 16 Май 2020 12:48:56 #  

Т.е. она переводит из частотного в канальный, а чтобы потом переключить из канального в частотный, надо опять лезть в меню?
в настройках в меню переключение канальный и частотный режим, а режим VFO включается только в частотном режиме, в канальном хоть обнажимайся красную кнопку, не включается режим VFO
Engineer09
Участник
Offline1.1
с июл 2015
Пенза
Сообщений: 51

Дата: 16 Май 2020 14:06:57 #  

И такой вопрос как можно уменьшить громкость радиостанции?
даже на самой минимальной в гарнитуре громковато, да и встроенный динамик громкий на минимуме, особенно ночью напрягает, хочется потише сделать, а и так на 1 делении
R2DYA
Участник
Offline0.0
с апр 2020
Ступино
Сообщений: 5

Дата: 16 Май 2020 16:39:43 #  

Замкните их на плате
Подскажите, пожалуйста, какие контакты необходимо замкнуть?



Также интересует 2 вопроса:
1) Не повлияет ли подобная доработка на возможность программирования станции через ПК?
2) Если к рации с замкнутыми контактами подключить внешнюю тангенту, то на передачу будут рабоать сразу два микрофона?
RUS731
Участник
Offline1.4
с сен 2019
г. Черноморск
Сообщений: 45

Дата: 16 Май 2020 18:28:53 #  

Вы не поняли. Замкнуть на до только на время проверки. Потом вернуть все обратно. Замыкаете контакты по вашему рисунку 2 и 3 проверяете микрофон станции, если не работает, значит он неисправен(меняете микрофон), если работает, то проблема в разъёме. Восстанавливаете контакт в вашем гнезде или покупаете новое.
Molodoy
Участник
Offline1.1
с июл 2017
Пенза
Сообщений: 33

Дата: 16 Май 2020 21:58:57 · Поправил: Molodoy (16 Май 2020 22:02:03) #  

в настройках в меню переключение канальный и частотный режим, а режим VFO включается только в частотном режиме
В последних прошивках режим VFO вообще никак не включается, даже переключившись на MR Mode. Поэтому откатился на версию прошивки D017.005
Molodoy
Участник
Offline1.1
с июл 2017
Пенза
Сообщений: 33

Дата: 16 Май 2020 22:07:27 #  

Результат пока такой, что похоже не в станции дело, вчера и сегодня ещё потыкался с железнодорожниками и прочими
Потыкайтесь и побеседуйте с пензенскими радиолюбителями на всем известной частоте 434. ...И такой вопрос как можно уменьшить громкость радиостанции?
Припаять последовательно динамику резистор.
Engineer09
Участник
Offline1.1
с июл 2015
Пенза
Сообщений: 51

Дата: 17 Май 2020 11:30:17 #  

Припаять последовательно динамику резистор.
Да вот уже об этом думаю )))))Потыкайтесь и побеседуйте с пензенскими радиолюбителями на всем известной частоте 434. .
Спасибо за совет! Попробую! :)
R2DYA
Участник
Offline0.0
с апр 2020
Ступино
Сообщений: 5

Дата: 17 Май 2020 11:57:48 · Поправил: R2DYA (17 Май 2020 11:58:28) #  

если не работает, значит он неисправен(меняете микрофон)
Проверил по предложенной Вами схеме, спасибо! Для начала прозвонил контакты разъема:



Все работет в штатном режиме. Для успокоения все-таки запаял перемычку:



Результат тот же - микрофон не работает...
На капсюле смог разглядеть маркировку "НСМ-027". Ничего похожего на Али, еБей и Чип&Дип не нашел.



Подскажите, пожалуйста, где можно достать такой или аналогичный микрофонный капсюль? Спасибо!
Engineer09
Участник
Offline1.1
с июл 2015
Пенза
Сообщений: 51

Дата: 17 Май 2020 12:28:37 #  

Это похоже обычный "угольный" микрофон
но могу ошибаться
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6240

Дата: 17 Май 2020 12:43:36 #  

Обычный электретник.. таких, как и ему аналогичных, полно...
RUS731
Участник
Offline1.4
с сен 2019
г. Черноморск
Сообщений: 45

Дата: 17 Май 2020 14:30:25 · Поправил: RUS731 (17 Май 2020 14:36:11) #  

R2DYA
Мультиметром прозвоните контакты. Плюс микрофона должен звониться на один из контактов разъёма, а на второй при вставленном штекере, - средний контакт штекера гарнитуры. Это я о контактах, которые нужно замкнуть для проверки.
MichelV
Участник
Offline0.0
с дек 2019
Москва
Сообщений: 7

Дата: 29 Май 2020 13:50:02 #  

Маты запикал, заказывал версию с GPS, а получил простую. Прошил на 18.11 без GPS, запустилась
В общем представитель официального магазина Retevis очень извинялся. Предлагал заменить, но в итоге не было желания заморачиваться, вытребовл с них запасную батарею.
Engineer09
Участник
Offline1.1
с июл 2015
Пенза
Сообщений: 51

Дата: 04 Июн 2020 16:00:55 · Поправил: Engineer09 (04 Июн 2020 21:47:17) #  

Немного напрягает особенность
Если один канал аналоговый, а второй цифровой, то громкость на аналоге намного выше, прям по уху бьёт если с гарнитурой
Sartorius
Участник
Offline2.0
с сен 2010
Москва
Сообщений: 364

Дата: 11 Июн 2020 08:33:43 #  

Всем привет! Вопрос к знатокам. Имею 2 станции RT3 и RT3S GPS. В станции RT3 при получении входящего сигнала загорается экран, клавиатура, каждый раз когда есть входящий сигнал. В RT3S GPS при появлении входящего сигнала все "освещение" не загорается, а только когда жмешь на клаву или звук трогаешь. Настройки смотрел, вроде бы все одинаковые. Хочу настроить RT3 так, чтобы "освещение" тоже зажигалось только когда клаву трогаешь. Кто нибудь настраивал?
Evpator
Участник
Offline1.6
с окт 2011
Керкинитида Таврическая
Сообщений: 145

Дата: 11 Июн 2020 11:54:25 #  

В RT3S GPS при появлении входящего сигнала все "освещение" не загорается
Хм... У меня загорается...
Sartorius
Участник
Offline2.0
с сен 2010
Москва
Сообщений: 364

Дата: 11 Июн 2020 13:05:25 #  

Хм... У меня загорается...
Может у меня глюк? Просто на этой иллюминации энергия тратиться, а по сути информация о абоненте не всегда нужна.
Evpator
Участник
Offline1.6
с окт 2011
Керкинитида Таврическая
Сообщений: 145

Дата: 11 Июн 2020 13:17:31 #  

Может у меня глюк?
Мне кажется, скорее есть какая-то разница в настройках.

Просто на этой иллюминации энергия тратиться, а по сути информация о абоненте не всегда нужна.
А... Я-то думал, для скрытности...)
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1009

Дата: 11 Июн 2020 13:31:45 · Поправил: Лион (11 Июн 2020 13:33:10) #  

Sartorius
В rt3 будет загораться будет при любом раскладе. Особенно на родной коробочной прошивке. Таков алгоритм работы и заложено это в прошивке.
Как вариант облегчения ситуации и особенно это актуально в вечернее и ночное время, когда подсветка мощная и яркая и слепит смотрящего и демаскирует говорящего или слушающего , это переход на альтернативную прошивка, где есть раздельные регулировки по уровню малой яркости 0-9 значений, это для режима бездействия. Весьма удобно, дабы видя экран чуть светящийся, понимать чего станция делает. И уровень высокий 0-9 это для режима пользования или нажимания клавиш или в режиме активности на частоте. Все очень гибко и продуманно, и под разные ситуации очень быстро и практичность адаптируется.
Sartorius
Участник
Offline2.0
с сен 2010
Москва
Сообщений: 364

Дата: 11 Июн 2020 13:54:28 #  

Понятно. Так и предполагал. Спасибо!
Sergii
Участник
Offline1.0
с мар 2019
Москва
Сообщений: 28

Дата: 15 Июн 2020 15:15:35 #  

Как говориться ничто не предвещало беды, просто при очередном включении не смог выйти на репитер, включил частотомер и обнаружил все каналы прошитые в UHF = 446,00625, VHF = 149,025, при этом на экране все мои настройки. К компу коннектится, прошивать пробовал. Завод ретевис прислал так называемую заводскую прошивку, прошил и на экране отобразились именно эти частоты
У меня такая же фигня с UV390. Только с самого начала, как купил. Частоты работают либо 430-440, либо 450.00000. Записал кучу каналов 433.ххх, рация все их отображает как 450.0000. Как эту фигню убрать?
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1009

Дата: 04 Июл 2020 02:28:45 · Поправил: Лион (05 Июл 2020 01:04:35) #  

Сегодня целенаправленно потестил Retevis RT3s со свежей прошивкой, которая намедни приехала. Заказывалась через офф сайт, дабы исключить какие либо форс мажоры и в ситуации с проблемами дабы была возможность решать вопросы спорные непосредственно с производителем.
Вообщем приехала радиостанция Retevis RT-3s и работает !!!
Firmware ver $018.009
CP ver 01.12

И работает Retevis RT-3s отлично ,чем был весьма удивлён и обрадован. ПроизводительRetevis реально работает над программным продуктом и реально улучшения и сдвиги заметны невооруженным взглядом.
Скорость и удобство общей работы радиостанции Retevis RT -3s с новой прошивкой стала реально выше, чем была у старой.
И скорость обновления данных на дисплее за счёт оптимизации протокола обмена также выросла. Если конечно есть с чем сравнивать.
Корректность отработки шумоподавителя стала лучше, как по открывания , так и по закрыванию после пропадания сигнала / несущей.
К внешнему виду никаких вопросов. Все отлично, как обычно, без люфтов, щелей, дыр, болтаний, дребезга и иных недостатков.
В первую очередь интересовало работа по приёму на внешнюю антенну. Вопросов не возникло. Работает как и с предшествующей прошивкой на том же уровне. Сравнивались две станции. Старая так сказать с предыдущей прошивкой и станция, с уже новой или обновленной прошивкой. Что слышала старая, тоже слышала и новая. Не супергетеродин, но тем не менее весьма достойно. Можно сказать очень серьёзный компромисс между супергетеродином с его динамикой и избирательность и между RDA приемником с его чувствительностью. И плюс к этом dsp обработка звука как в цифре так и в аналоге и при этом очень достойно и красиво и сбалансировано. Общее восприятие очень положительное.
Далее интересовала работа радиостанции на ретрансляторах dmr с постоянным режимом передачи и с плотным радиотраффиком, там, где нормально и корректно из китайпрома работала только Tytera md-380 ( из подобия ) и отличную работу показала радиостанция Anytone 878d ( обновленная на последнюю прошивку ), станция более дорогая, но также на rda чипе в приемнике.
Остальные же китайские бюджетные радиостанции типа Baofeng разных модификаций, Alinco DJ-MD5 ( упрощенный клон / копия Anytone 878d ), просто уходили в ступор, зависали, никак не реагировали на нажатия клавиш, и т д. Через клавиши выключить было нельзя. И для того, чтобы выключить эти поделки надо было отстегивать аккумулятор. И как только эти балалайки слышали загруженный ретранслятор, на котором передавались gps данные, данные aprs, или шла непрерывная работа ретранслятора даже не загруженного какой полезной инфой, а шла просто дежурная посылка, то вновь через пару минут такого приемного режима этим станциям Alinco DJ-MD5 и Baofeng разных модификаций становилось плохо и зависали. Так же как и не переваривали эти балалайки и смешанного сканирования аналога и цифры. Особенно если среди цифровых каналов были ретрансляторы.
И вот уже проверка Retevis RT-3s была с учётом всего этого негатива и предвзятого отношения к китайским радиостанциям типа Alinco DJ-MD5 и разных Baofeng dm.

Alinco DJ-MD5 кстати совсем разочаровала как радиостанция. Пока видел её на картинке, то воспринималась она более внушительно. И даже был какой то интерес к ней, пока не взял в руки. А после того как включил и услышал и увидел ее работу, то весь интерес к этой погремушке просто пропал. Игрушка просто , уровня baofeng dm-5r по приемному тракту, очень слабая динамика приемника, приёмник забивается, на внешнюю антенну лучше совсем не нагружать, чтобы не расстраивается потом, что совсем ничего не слышно. На 430 собирает все сигналки в округе, выходом было только включение субтонов. В добавок , очень прожорливая по питанию станция Alinco DJ-MD5 , и комплектный аккумулятор малой емкости и если докупать, то дорогой по стоимости . Качество сборки внутри на уровне baofeng. Качество комплектующих такое же. Retevis RT-3s смотрится гораздо более серьезно и качественно чем Alinco DJ-MD5 .
Теперь понимаю почему от Alinco DJ-MD5 избавляются быстро те кто имел возможность их приобрести, выбрав по картинке и продают зачастую с очень хорошей скидкой, дабы просто побыстрее избавиться.

Радиостанция Anytone 878d кстати это оригинальная радиостанция, отлично и качественно работающая которая в отличии от клона китайского Alinco DJ-MD5 является радиостанцией уже более дорогой чем Retevis RT-3s, но и ТТХ этой радиостанции иные. В реальной эксплуатации оказалось что. Alinco DJ-MD5 работала реально хуже чем Retevis RT-3s, и после использования Retevis RT-3$ брать в руки поделку Alinco DJ-MD5 уже просто не было никакого желания. Это тот случай, когда лучше один раз подержать в руках , услышать как она работает реально хуже чем Retevis RT-3$ , при цене Retevis Rt-3$ в два раза ( !!!! ) дешевле и сделать правильные выводы для себя.
Это информация из опыта реальной эксплуатации и для того, чтобы прежде чем брать непонятно какие радиостанции, лучше хоть чуть чуть подержать её в руках.
И вот уже в процессе тестирования , надо сказать что Retevis RT-3s оказался в этом плане передовиком этой категории до 200$ и просто сделал всех этих rda поделок и оказался под стать своему предшественнику Tytera md-380, Retevis RT3, который есть однодиапазоный супергетеродинный аппарат. Плюсов у станции много , минусы как бы тоже есть. Но в совокупности факторов, на эти минусы можно даже не обращать внимания. Во первых , потому что плюсов гораздо более и они более весомые и более ярко выраженные по многим моментам, как то :
- скорость сканирования в смешанном режиме с остановкой на реальном сигнале ( в том числе и в цифре остановка на сигнале, где есть реальный voice / голос , а не просто наличие несущей ).
- реально быстрое сканирование цифровых каналов системы cap+, с возможностью оперативного исключения из списка scan во время активного режима скан, и качественная отработка старт / стоп / возобновление scan.
- возможность исключения мешающего канала в процессе сканирования , так и в процессе формирования банка сканирования с клавиатуры радиостанции,
- 3 уровня мощности , которые можно гибко подстроить под свои задачи через инженерное меню.
- Регулировка усиления микрофона, как в цифре, так и в аналоге и запас чувствительности огромный, тикание часов в комнате услышать можно.
- Качество работы dsp процессора станции и сама работа со звуком, все очень достойно, сравнимо с улучшенным шумоподавлением в Motorola ( сравнивалось в реальной ситуации ).
- качественное и корректное подавление системой dsp шумовой составляющей в аналоговом сигнале.
- аналоговый режим оптимизирован до состояния подобия цифровому режиму в виде подавления шума и выделении звуковой составляющей голоса.
- качественная двухдиапазонная антенна заводская с резонансами в радио любительских участках диапазона.
- качество сборки и материалов
- достойное качество радио тракта с возможностью безпроблемной работы в полосе с шагом 6,25 без взаимных помех от соседней радиостанции.
- GPS приёмник и возможность использовать его в работе, в том числе в режиме APRS.
- запись переговоров до 8 часов.
- качественная dsp обработка звука на передачу и в режиме приёма.
- модуляция при передаче насыщенная, громкая, оптимизированная по всему звуковому спектру.
- корректная работа системы шумоподавления ( хлопок шумодава приемлемый по уровню и по длительности, как в хороших супергетеродинах )
- шумоподавитель радиостанции пороговый ( 9 уровней для продвинутых пользователей ) и интеллектуальный, срабатывает по наличию в сигнале voice и её составляющей, тоесть защита от ложных помеховых немодулированных voice сигналов.
- качественная работа субтонов ( аналоговых/цифровых ) и системы сигналинга и сигнализации.
- VFO режим с гибкими настройками !!!!!!!!
- режим сканирования в режиме VFO , и с изменяемым шагом !!!!
- режим сканирования MR ( каналы паихмяти ) с гибкими временными периодами и приоритетами передачи во время активного сканирования.
- возможность работы в аналоговом стандарте PMR с шагом 6,25 кГц и качественная отработка узкой полосы приема и передачи, без влияния в виде помех на соседний канал с шагом 6,25
- практически полное программирование с клавиатуры радиостанции !!!
- возможность создания групповых и приватных контактов в цифровом режиме с клавиатуры радиостанции, чего практически ни кого нет в таком виде.
- возможности работы в селективных системах радиосвязи с персональными вызовами, в том числе в режиме дистанционного мониторинга и управления радиостанцией.
- качественный режим VOX
- возможность использования тангента и гарнитур от радиостанций класса baofeng ( дабы не жалко было )
- возможность оперативного изменения и редактирования id абонента для о работы в разных системах.
- один id изменяемый для оперативности, три id пред установленных не изменяемых, но оперативно выбираемых из меню для работы.
- режим прямой двойной ёмкости , двухслотовый режим работы в цифре на прямой симплексной частоте.
- взаимозаменяемость аксессуаров от радиостанций Tytera md-380 и подобного форм фактора
- режим двойного приёма, реально скоростной и корректный, гибко настраиваемый по проритетам. Все это с клавиатуры станции.
- одновременный приём цифровых и аналоговых сигналов.
- режим реального цифрового мониторинга , причём настраиваемого в отношении отдельного приватных вызовов и отдельно в отношении групповых вызовов.
- возможность создания расширенных зон с неограниченным количеством каналов.
- возможность создания скан листов с большим количеством каналов для сканирования в них , более 20 каналов в скан листе.
- возможности простых доработок при помощи паяльника для улучшения эксплуатационных характеристик и оптимизации качества работы радиостанции в целом.
- нормальная доступная ремонтопригодность......
И тд и тому подобное многое другое

О минусах даже упоминать не хочется, потому как это будет более как просто ворчание.
В кратце о минусах можно сказать так. Они вроде как есть и здесь, как и в любом аппарате. Они однако достаточно субъективны и они явились для меня минусами если сравнивать наверное несравнимые аппараты типа Retevis RT-3s и Motorola DP4801e или таже радиостанция Anytone 878d, у которой есть серьёзный функционал на борту, которого нет у той Motorola DP4801e и ввиду определённой консервативности Retevis , наверное никогда не будет у станций этого семейства. И поэтому те недостатки , которые для меня есть в Retevis RT-3s, это наверное то, чего в ней нет, но хотелось бы, чтобы было. Или же , просто реализация некой функции в Retevis RT-3s реализована не так, как привычно уже где то, или же не так, как хотелось бы.
Поэтому, эти недостатки , это ничто . Проще сказать что для меня недостатков реальных в радиостанции Retevis RT-3s , влияющих на конечный результат и на выбор аппарата, недостатков для меня просто нет !!!
Надо ещё добавить, что данного результата от этой радиостанции Retevis RT-3s вообще то не ожидалось. Думадось, что будет все как обычно, как уже и было. Но, надо отдать должное вендору, поработали они изрядно и добротно. И как результат есть конкурентный клиенто-ориентированный аппарат. И если разобраться с функционал и понять для себя как это реализовано и как этот потенциал возможностей применить в своей практике, то наверное будет добротный результат.
Engineer09
Участник
Offline1.1
с июл 2015
Пенза
Сообщений: 51

Дата: 04 Июл 2020 12:39:58 #  

Какая у вас версия прошивки в RT3S???
Мне конечно сравнить особо несчем, была гетеродиновая Racio, по приёму конечно лучше чем RT3S, даже жалею что продал Racio, прям очень жалею, сейчас была бы очень кстати.
Но в сравнении с Baofeng конечно и сравнивать нечего, RT3S нормально работает на автомобильную антенну и чувствительность получше чем у бао.
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1009

Дата: 05 Июл 2020 01:10:06 · Поправил: Лион (05 Июл 2020 01:19:35) #  

Engineer09
Retevis RT-3s , радиостанция с офф сайта через магазин Retevis.
Firmware ver $018.009
CP ver 01.12

Работа реально понравилась. Хочется надеяться, что качество работы и сборки и комплектации в дальнейшем будем как минимум тоже, и не хуже чем есть на данный момент.

При проверке возникли проблемы с переходниками sma - bnc для подключения внешних антенн и тестового оборудования. Проблема была в качестве китайских перехзодников. После замены переходников на качественный оригинальный , все вопросы закончились и радиостанция стала показывать себя с лучшей стороны. Качество настройки на заводе высокое. Все в норме , как заявлено. Можно было под себя откалибровать мощности передачи для каждого из диапазонов и для каждого предела мощности. Желательно иметь для этого соответствующее оборудование. В настройке мощности есть ньансы и тонкости. Не имея приборов есть огромный риск заставить радиостанцию работать в критических пределах, что приведёт к быстрой разрядке аккумулятора, и при этом будет низкая отдача мощности. Если понимания нет как и что и зачем , то лучхше в инженерное меню не лезть.
Engineer09
Участник
Offline1.1
с июл 2015
Пенза
Сообщений: 51

Дата: 05 Июл 2020 13:17:22 · Поправил: Engineer09 (05 Июл 2020 13:23:07) #  

Firmware ver $018.009
Режим VFO нормально работает и включается длительным нажатием красной кнопки?
Просто были ахтунги на форумах про новую прошивку, или она как раз из тех последних которые с VFO?
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 260

Дата: 05 Июл 2020 16:40:18 · Поправил: Polf (05 Июл 2020 16:42:08) #  

Режим VFO нормально работает и включается длительным нажатием красной кнопки?
Подтверждаю, работает. Сначала в меню выбрать Utilities -> Radio Settings -> Mode -> MR Mode. Нажать и удерживать более 2х секунд красную кнопку. После этого можно набирать частоту с клавиатуры (после запятой пять разрядов) или накручивать частоту энкодером. Чтобы выйти из режима VFO надо снова долго нажать на красную кнопку. В в своём обзоре Алексей Игонин жаловался, что пропал режим VFO после обновления прошивки, на его страничке VK обсуждалось и один из участников дал инфо как включить https://vk.com/wall-126082062_14442?reply=18070. У меня последняя прошивка V018.011, всё работает как описано.
Molodoy
Участник
Offline1.1
с июл 2017
Пенза
Сообщений: 33

Дата: 05 Июл 2020 22:18:47 #  

Подтверждаю, работает.
В станции без GPS это не работает! Повторяю уже в который раз. Последняя версия прошивки от производителя для станции без GPS - Firmware ver D018.011
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.024; miniBB ®