На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 181,
участников - 29 [ Bel101, slava68, Greenland, marquis, rn9aaa, YAESUVX8, LPD2011, cornet, muha131, Olenevod, Sergb1972, Alex1, SWRadio36, US7IGN, rw6bw, mvvlasov, bubuyom, Владимир.1, Kandis, briz, papa, RW4HJD, Мираж, Kim Mathers, AlexT, Diversant, Merte, Фотограф, Jumba]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Retevis RT3S 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
Автор Сообщение
Evpator
Участник
Offline1.2
с окт 2011
Керкинитида Таврическая
Сообщений: 66

Дата: 04 Окт 2019 08:29:22 #  

Подскажите пожалуйста, у кого есть данная модель (с GPS), нормально ли, что аккумулятор садится за день-полтора, даже если рация работает всё время только на приём? GPS-функции в настройках вроде бы нигде не подключены.
rulez-alex
Участник
Offline2.4
с ноя 2013
Оренбург
Сообщений: 164

Дата: 07 Ноя 2019 20:22:41 · Поправил: rulez-alex (07 Ноя 2019 20:40:47) #  

нормально ли, что аккумулятор садится за день-полтора
Потребление тока в режиме ожидания ABBREE AR-UV380 ≤0. 18A, TYT MD380 60 мА. без подсветки, с подсветкой экрана 110 мА., аккумулятор Retevis RT3S 2000 мА.
Докупить аккумулятор и будет около 3 суток. https://ru.aliexpress.com/item/32842871215.html
Реклама
Google
Molodoy
Участник
Offline1.0
с июл 2017
Пенза
Сообщений: 13

Дата: 07 Ноя 2019 21:24:08 #  

Включите в меню "Save mode Receive"
Radio Iskatel
Участник
Offline0.1
с июл 2019
USA
Сообщений: 79

Дата: 08 Ноя 2019 16:28:19 #  

нормально ли, что аккумулятор садится за день-полтора

нормально, это обычное явление
Evpator
Участник
Offline1.2
с окт 2011
Керкинитида Таврическая
Сообщений: 66

Дата: 08 Ноя 2019 17:57:53 · Поправил: Evpator (08 Ноя 2019 17:59:19) #  

rulez-alex, сделал даже лучше (для моих условий): купил автомобильную приблуду и подключил к БП.

Включите в меню "Save mode Receive"
Molodoy, что в этом режиме происходит? Не нашёл в pdf-файле инструкции этого пункта, русского мануала в природе не существует...

нормально, это обычное явление
Radio Iskatel, понял, спасибо, если так задумано, то так тому и быть...
rulez-alex
Участник
Offline2.4
с ноя 2013
Оренбург
Сообщений: 164

Дата: 10 Ноя 2019 12:16:11 · Поправил: rulez-alex (10 Ноя 2019 12:19:30) #  

На Retevis RT3S GPS собрал файлы в одном архиве.
Обновление прошивки, русификатор для программирования, заводской кодеплаг, программа для программирования, инструкция по эксплуатации.

https://yadi.sk/d/RAVW_WQsfrn-sA
Molodoy
Участник
Offline1.0
с июл 2017
Пенза
Сообщений: 13

Дата: 23 Ноя 2019 21:48:56 #  

Molodoy, что в этом режиме происходит?
Отключается приёмник на сколько то там микро(милли)секунд, в результате потребляемый ток значительно падает. Так же сделано в портативных радиостанциях Yaesu.
На Retevis RT3S GPS собрал файлы в одном архиве.
Обновление прошивки, русификатор для программирования, заводской кодеплаг, программа для программирования, инструкция по эксплуатации.

Нет ли у Вас более старой прошивки RT3S без GPS? При обновлении на новую прошивку с сайта Retevis пропадает режим VFO по нажатию красной кнопки :(
rulez-alex
Участник
Offline2.4
с ноя 2013
Оренбург
Сообщений: 164

Дата: 25 Ноя 2019 00:49:15 · Поправил: rulez-alex (25 Ноя 2019 01:11:52) #  

При обновлении на новую прошивку с сайта Retevis пропадает режим VFO по нажатию красной кнопки
Возможно поможет описание от MD-UV380 или прошивка от TYT.
Цифра TYT MD-380: Брать или не брать, вот в чем вопрос! - Страница 9
Входим в меню, выбираем пункт Utilites, потом Radio Setting в нем пункт меню Mode и там выбираем MR Mode. Подтверждаем выбор Confirm. На дисплее отображаются частоты каналов вместо их названий. Нажимаем и держим более 3 секунд красную.клавишу (верхняя правая)
a_litv
Участник
Offline1.1
с сен 2017
Москва
Сообщений: 41

Дата: 05 Фев 2020 12:08:32 #  

Люди добрые, прошу прощения за глупый вопрос, но я не понимаю как это работает... Вчера купил сабж с GPS, пытаюсь покдключить к ПК, драйвер стоит, в "устройства и принтеры" отображается, фирменное ПО не читает и не пишет от слова совсем. Смотрел видео на ютубе по настройке на самой рации, пишут зайти в меню-utilites-program radio, а у меня нет такого пункта меню. Кое как нашел ручной ввод частоты, а ctcss, dcs и тем более настройки dmr найти так и не удалось.
Evpator
Участник
Offline1.2
с окт 2011
Керкинитида Таврическая
Сообщений: 66

Дата: 05 Фев 2020 12:14:10 #  

a_litv, скачайте софт, выложенный rulez-alex'ом по ссылке выше - программа отлично работает с рацией.
a_litv
Участник
Offline1.1
с сен 2017
Москва
Сообщений: 41

Дата: 05 Фев 2020 13:12:48 #  

У меня точно такое же ПО, но почему-то не работает. Можно как-то сбросить рацию к заводским установкам?
Evpator
Участник
Offline1.2
с окт 2011
Керкинитида Таврическая
Сообщений: 66

Дата: 05 Фев 2020 13:49:15 #  

Нет, как сбросить не знаю. Попробуйте написать сюда - там ребята её более плотно ковыряют, вдруг да подскажут.
us5ivz
Участник
Offline1.4
с мар 2009
откуда и все
Сообщений: 131

Дата: 05 Фев 2020 15:26:18 #  

a_litv
Раз комп видит радио-знать стоит пароль на чтение запись данных.
КАК СНЯТЬ?-ищите в последних сообщениях ветки про TYT MD380 сего форума.
a_litv
Участник
Offline1.1
с сен 2017
Москва
Сообщений: 41

Дата: 05 Фев 2020 22:01:45 #  

Спасибо, разобрался, дело, как говорится, было не в бобине.

Надеялся, что приём сигнала DMR от МЧС будет получше чем у баофенг dm-5r+, но нет, ситуация идентичная: зелёный диод моргает (горит), и мертвые с косами стоят и тишина. Приём аналогичен трансляции в разделе live, которая в данный момент закончилась. Интересно, что такого есть в ТАКТе, чего нет в китайцах, что ТАКТ не замолкает, а китайцы - хоть выбрасывай?
Evpator
Участник
Offline1.2
с окт 2011
Керкинитида Таврическая
Сообщений: 66

Дата: 05 Фев 2020 22:07:57 #  

Сигнал DMR от МЧС в Евпатории Retevis RT3S получает и декодирует без проблем. Возможно, дело действительно не в бобине...
Sotnikoff
Участник
Offline1.1
с мар 2010
Ангарск
Сообщений: 12

Дата: 24 Мар 2020 16:07:18 #  

Всем привет! Прикупил себе Retevis RT3S версия без GPS. Все работало норм и аналог и цифра, но вот неожиданно слетели все настройки и теперь на UHF всегда 446,00625, на VHF всегда 149,025. Какие бы настройки каналов я не делал. Мощность всегда низкая, переключение не работает. Хелп, кто-нибудь сталкивался с подобным?
Evpator
Участник
Offline1.2
с окт 2011
Керкинитида Таврическая
Сообщений: 66

Дата: 24 Мар 2020 16:11:43 #  

Что предшествовало "слёту"? К компьютеру коннектится? Перепрошить пробовали?
Sotnikoff
Участник
Offline1.1
с мар 2010
Ангарск
Сообщений: 12

Дата: 24 Мар 2020 16:22:19 #  

Как говориться ничто не предвещало беды, просто при очередном включении не смог выйти на репитер, включил частотомер и обнаружил все каналы прошитые в UHF = 446,00625, VHF = 149,025, при этом на экране все мои настройки. К компу коннектится, прошивать пробовал. Завод ретевис прислал так называемую заводскую прошивку, прошил и на экране отобразились именно эти частоты
Evpator
Участник
Offline1.2
с окт 2011
Керкинитида Таврическая
Сообщений: 66

Дата: 24 Мар 2020 16:27:04 #  

Т.е. перепрошивка вообще не даёт никакого результата?
Sotnikoff
Участник
Offline1.1
с мар 2010
Ангарск
Сообщений: 12

Дата: 24 Мар 2020 16:36:32 #  

Совершенно верно, безрезультатно
Evpator
Участник
Offline1.2
с окт 2011
Керкинитида Таврическая
Сообщений: 66

Дата: 24 Мар 2020 16:42:46 #  

Вернуть продавцу не получится?
Sotnikoff
Участник
Offline1.1
с мар 2010
Ангарск
Сообщений: 12

Дата: 24 Мар 2020 16:50:10 #  

Списался с продавцом, он же Retevis Official Store, описал подробно ситуацию, они в ответ: не волнуйтесь мы обязательно вам поможем
Evpator
Участник
Offline1.2
с окт 2011
Керкинитида Таврическая
Сообщений: 66

Дата: 24 Мар 2020 16:58:29 #  

Снимайте весь процесс перепрошивки и результат на видео, выкладывайте на Ютуб и отправляйте ссылку продавцу - пусть видит, что его не обманывают.
Sotnikoff
Участник
Offline1.1
с мар 2010
Ангарск
Сообщений: 12

Дата: 24 Мар 2020 17:17:31 #  

Спасибо за совет, наверное так и сделаю
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 913

Дата: 24 Мар 2020 23:41:34 #  

Sotnikoff
Перепрошивка в вашем понимании и как действие - это обновление микро программного обезпечения firmware, или это просто чистый файл cps, который по умолчанию стоит в станции с завода , тоесть в котором редактируете все настройки ?
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 7921

Дата: 26 Мар 2020 10:59:17 · Поправил: DEN (26 Мар 2020 11:01:13) #  

Интересная особенность станции, пока не пойму в чем дело.
Программирую два VFO. На дисплее следующее отображение:


Потом работаю со станции, на следующий день включаю -отображение сохраняется. Но к примеру к концу дня включаю станцию, а отображение на дисплее уже иное:


При этом могу вводить любые частоты из рабочих диапазонов с клавиатуры.

Так и должно быть?
Evpator
Участник
Offline1.2
с окт 2011
Керкинитида Таврическая
Сообщений: 66

Дата: 26 Мар 2020 11:17:37 #  

Так и должно быть?
Думаю, что нет. На своей такого не видел.
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.037; miniBB ®