На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 159,
участников - 18 [ Polonez, alexy, Greenland, woit.maxim, RU245, Kolomchanin, Vox, Zmej, NORD73, Silent, studentkra, Alegz, ats52, momotych, amatar, ruks72, RegRX, GoBliNuke]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Retevis RT3S 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
 Страница:  1  2  3  4  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Evpator
Участник
Offline1.4
с окт 2011
Керкинитида Таврическая
Сообщений: 117

Дата: 04 Окт 2019 08:29:22 #  

Подскажите пожалуйста, у кого есть данная модель (с GPS), нормально ли, что аккумулятор садится за день-полтора, даже если рация работает всё время только на приём? GPS-функции в настройках вроде бы нигде не подключены.
rulez-alex
Участник
Offline1.5
с ноя 2013
Оренбург
Сообщений: 165

Дата: 07 Ноя 2019 20:22:41 · Поправил: rulez-alex (07 Ноя 2019 20:40:47) #  

нормально ли, что аккумулятор садится за день-полтора
Потребление тока в режиме ожидания ABBREE AR-UV380 ≤0. 18A, TYT MD380 60 мА. без подсветки, с подсветкой экрана 110 мА., аккумулятор Retevis RT3S 2000 мА.
Докупить аккумулятор и будет около 3 суток. https://ru.aliexpress.com/item/32842871215.html
Реклама
Google
Molodoy
Участник
Offline1.1
с июл 2017
Пенза
Сообщений: 29

Дата: 07 Ноя 2019 21:24:08 #  

Включите в меню "Save mode Receive"
Radio Iskatel
Участник
Offline1.1
с июл 2019
USA
Сообщений: 79

Дата: 08 Ноя 2019 16:28:19 #  

нормально ли, что аккумулятор садится за день-полтора

нормально, это обычное явление
Evpator
Участник
Offline1.4
с окт 2011
Керкинитида Таврическая
Сообщений: 117

Дата: 08 Ноя 2019 17:57:53 · Поправил: Evpator (08 Ноя 2019 17:59:19) #  

rulez-alex, сделал даже лучше (для моих условий): купил автомобильную приблуду и подключил к БП.

Включите в меню "Save mode Receive"
Molodoy, что в этом режиме происходит? Не нашёл в pdf-файле инструкции этого пункта, русского мануала в природе не существует...

нормально, это обычное явление
Radio Iskatel, понял, спасибо, если так задумано, то так тому и быть...
rulez-alex
Участник
Offline1.5
с ноя 2013
Оренбург
Сообщений: 165

Дата: 10 Ноя 2019 12:16:11 · Поправил: rulez-alex (10 Ноя 2019 12:19:30) #  

На Retevis RT3S GPS собрал файлы в одном архиве.
Обновление прошивки, русификатор для программирования, заводской кодеплаг, программа для программирования, инструкция по эксплуатации.

https://yadi.sk/d/RAVW_WQsfrn-sA
Molodoy
Участник
Offline1.1
с июл 2017
Пенза
Сообщений: 29

Дата: 23 Ноя 2019 21:48:56 #  

Molodoy, что в этом режиме происходит?
Отключается приёмник на сколько то там микро(милли)секунд, в результате потребляемый ток значительно падает. Так же сделано в портативных радиостанциях Yaesu.
На Retevis RT3S GPS собрал файлы в одном архиве.
Обновление прошивки, русификатор для программирования, заводской кодеплаг, программа для программирования, инструкция по эксплуатации.

Нет ли у Вас более старой прошивки RT3S без GPS? При обновлении на новую прошивку с сайта Retevis пропадает режим VFO по нажатию красной кнопки :(
rulez-alex
Участник
Offline1.5
с ноя 2013
Оренбург
Сообщений: 165

Дата: 25 Ноя 2019 00:49:15 · Поправил: rulez-alex (25 Ноя 2019 01:11:52) #  

При обновлении на новую прошивку с сайта Retevis пропадает режим VFO по нажатию красной кнопки
Возможно поможет описание от MD-UV380 или прошивка от TYT.
Цифра TYT MD-380: Брать или не брать, вот в чем вопрос! - Страница 9
Входим в меню, выбираем пункт Utilites, потом Radio Setting в нем пункт меню Mode и там выбираем MR Mode. Подтверждаем выбор Confirm. На дисплее отображаются частоты каналов вместо их названий. Нажимаем и держим более 3 секунд красную.клавишу (верхняя правая)
a_litv
Участник
Offline1.1
с сен 2017
Москва
Сообщений: 66

Дата: 05 Фев 2020 12:08:32 #  

Люди добрые, прошу прощения за глупый вопрос, но я не понимаю как это работает... Вчера купил сабж с GPS, пытаюсь покдключить к ПК, драйвер стоит, в "устройства и принтеры" отображается, фирменное ПО не читает и не пишет от слова совсем. Смотрел видео на ютубе по настройке на самой рации, пишут зайти в меню-utilites-program radio, а у меня нет такого пункта меню. Кое как нашел ручной ввод частоты, а ctcss, dcs и тем более настройки dmr найти так и не удалось.
Evpator
Участник
Offline1.4
с окт 2011
Керкинитида Таврическая
Сообщений: 117

Дата: 05 Фев 2020 12:14:10 #  

a_litv, скачайте софт, выложенный rulez-alex'ом по ссылке выше - программа отлично работает с рацией.
a_litv
Участник
Offline1.1
с сен 2017
Москва
Сообщений: 66

Дата: 05 Фев 2020 13:12:48 #  

У меня точно такое же ПО, но почему-то не работает. Можно как-то сбросить рацию к заводским установкам?
Evpator
Участник
Offline1.4
с окт 2011
Керкинитида Таврическая
Сообщений: 117

Дата: 05 Фев 2020 13:49:15 #  

Нет, как сбросить не знаю. Попробуйте написать сюда - там ребята её более плотно ковыряют, вдруг да подскажут.
us5ivz
Участник
Offline1.4
с мар 2009
откуда и все
Сообщений: 158

Дата: 05 Фев 2020 15:26:18 #  

a_litv
Раз комп видит радио-знать стоит пароль на чтение запись данных.
КАК СНЯТЬ?-ищите в последних сообщениях ветки про TYT MD380 сего форума.
a_litv
Участник
Offline1.1
с сен 2017
Москва
Сообщений: 66

Дата: 05 Фев 2020 22:01:45 #  

Спасибо, разобрался, дело, как говорится, было не в бобине.

Надеялся, что приём сигнала DMR от МЧС будет получше чем у баофенг dm-5r+, но нет, ситуация идентичная: зелёный диод моргает (горит), и мертвые с косами стоят и тишина. Приём аналогичен трансляции в разделе live, которая в данный момент закончилась. Интересно, что такого есть в ТАКТе, чего нет в китайцах, что ТАКТ не замолкает, а китайцы - хоть выбрасывай?
Evpator
Участник
Offline1.4
с окт 2011
Керкинитида Таврическая
Сообщений: 117

Дата: 05 Фев 2020 22:07:57 #  

Сигнал DMR от МЧС в Евпатории Retevis RT3S получает и декодирует без проблем. Возможно, дело действительно не в бобине...
Sotnikoff
Участник
Offline1.1
с мар 2010
Ангарск
Сообщений: 15

Дата: 24 Мар 2020 16:07:18 #  

Всем привет! Прикупил себе Retevis RT3S версия без GPS. Все работало норм и аналог и цифра, но вот неожиданно слетели все настройки и теперь на UHF всегда 446,00625, на VHF всегда 149,025. Какие бы настройки каналов я не делал. Мощность всегда низкая, переключение не работает. Хелп, кто-нибудь сталкивался с подобным?
Evpator
Участник
Offline1.4
с окт 2011
Керкинитида Таврическая
Сообщений: 117

Дата: 24 Мар 2020 16:11:43 #  

Что предшествовало "слёту"? К компьютеру коннектится? Перепрошить пробовали?
Sotnikoff
Участник
Offline1.1
с мар 2010
Ангарск
Сообщений: 15

Дата: 24 Мар 2020 16:22:19 #  

Как говориться ничто не предвещало беды, просто при очередном включении не смог выйти на репитер, включил частотомер и обнаружил все каналы прошитые в UHF = 446,00625, VHF = 149,025, при этом на экране все мои настройки. К компу коннектится, прошивать пробовал. Завод ретевис прислал так называемую заводскую прошивку, прошил и на экране отобразились именно эти частоты
Evpator
Участник
Offline1.4
с окт 2011
Керкинитида Таврическая
Сообщений: 117

Дата: 24 Мар 2020 16:27:04 #  

Т.е. перепрошивка вообще не даёт никакого результата?
Sotnikoff
Участник
Offline1.1
с мар 2010
Ангарск
Сообщений: 15

Дата: 24 Мар 2020 16:36:32 #  

Совершенно верно, безрезультатно
Evpator
Участник
Offline1.4
с окт 2011
Керкинитида Таврическая
Сообщений: 117

Дата: 24 Мар 2020 16:42:46 #  

Вернуть продавцу не получится?
Sotnikoff
Участник
Offline1.1
с мар 2010
Ангарск
Сообщений: 15

Дата: 24 Мар 2020 16:50:10 #  

Списался с продавцом, он же Retevis Official Store, описал подробно ситуацию, они в ответ: не волнуйтесь мы обязательно вам поможем
Evpator
Участник
Offline1.4
с окт 2011
Керкинитида Таврическая
Сообщений: 117

Дата: 24 Мар 2020 16:58:29 #  

Снимайте весь процесс перепрошивки и результат на видео, выкладывайте на Ютуб и отправляйте ссылку продавцу - пусть видит, что его не обманывают.
Sotnikoff
Участник
Offline1.1
с мар 2010
Ангарск
Сообщений: 15

Дата: 24 Мар 2020 17:17:31 #  

Спасибо за совет, наверное так и сделаю
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1006

Дата: 24 Мар 2020 23:41:34 #  

Sotnikoff
Перепрошивка в вашем понимании и как действие - это обновление микро программного обезпечения firmware, или это просто чистый файл cps, который по умолчанию стоит в станции с завода , тоесть в котором редактируете все настройки ?
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 7949

Дата: 26 Мар 2020 10:59:17 · Поправил: DEN (26 Мар 2020 11:01:13) #  

Интересная особенность станции, пока не пойму в чем дело.
Программирую два VFO. На дисплее следующее отображение:


Потом работаю со станции, на следующий день включаю -отображение сохраняется. Но к примеру к концу дня включаю станцию, а отображение на дисплее уже иное:


При этом могу вводить любые частоты из рабочих диапазонов с клавиатуры.

Так и должно быть?
Evpator
Участник
Offline1.4
с окт 2011
Керкинитида Таврическая
Сообщений: 117

Дата: 26 Мар 2020 11:17:37 #  

Так и должно быть?
Думаю, что нет. На своей такого не видел.
RUS731
Участник
Offline0.4
с сен 2019
г. Черноморск
Сообщений: 41

Дата: 06 Апр 2020 02:12:23 #  

Подскажите по проблеме с модели аналогичной по функционалу(rt84). Решил для начала записать аналоговые каналы lpd, pmr. Создал каналы, потом создал списки сканирования и распределил их по ним, а потом уже создал зоны и распределил по ним. Так вот проблема - нет сканирования! Загорается значок сканирования, светодиод мигает, а сканирование не идет.

В частотном режиме все в порядке. Такое ощущение, что сканирование начинается, станция находит канал с сигналом/помехой и дальше не идет. Заметил это на примере сканирования каналов pmr, перебирала рация два канала с 8ми.

Может это связано с настройками на вкладке general setting? Ничего там не менял, заводские установки.
Evpator
Участник
Offline1.4
с окт 2011
Керкинитида Таврическая
Сообщений: 117

Дата: 06 Апр 2020 10:04:52 · Поправил: Evpator (06 Апр 2020 10:05:06) #  

RUS731, посмотрите параметр, подчёркнутый на скриншоте - может у вас там слишком большое значение выставлено?
RUS731
Участник
Offline0.4
с сен 2019
г. Черноморск
Сообщений: 41

Дата: 06 Апр 2020 19:13:33 · Поправил: RUS731 (07 Апр 2020 01:51:38) #  

Разобрался. Это то ли баг прошивки, то ли фича. При сканировании в канальном режиме на экране не происходит перебора частот. На экране во время сканирования появляются только каналы на которых есть активность, если активность пропадает, на экране остаётся канал, на котором начато сканирование.
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  4  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.034; miniBB ®