На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 40,
участников - 3 [ Васиссуалий Лоханкин, XOR, reeeeee89]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Retevis RT3S 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
KOLOKOL
Участник
Offline1.0
с янв 2018
Москва
Сообщений: 2

Дата: 29 Сен 2021 07:11:55 #  

Спасибо Вам <shelezaca>, сегодня попробую!
shelezaca
Участник
Offline1.0
с мар 2021
Омск
Сообщений: 30

Дата: 11 Окт 2021 04:32:13 #  

Сколько раз можно прикручивать-откручивать антенну , т.е. сколько раз выдержит разъём ?
Реклама
Google
Tris64
Участник
Offline0.0
с ноя 2021
Волгоград
Сообщений: 14

Дата: 29 Ноя 2021 23:26:55 · Поправил: Tris64 (29 Ноя 2021 23:28:03) #  

Ребята, кто-нибудь использовал poverplug. thrn для сброса Retevis 3s к заводским установкам? Я скачал его с оф. сайта компании, но открыть не могу. Расширение RDT. Не найду программу для его открытия. Поделитесь опытом.
shelezaca
Участник
Offline1.0
с мар 2021
Омск
Сообщений: 30

Дата: 30 Ноя 2021 03:32:34 #  

Для сброса к заводским настройкам используется файл заводской codeplug (A9110F - RT3S.rdt) с GPS или без GPS в зависимости от Вашей рации. Его не надо открывать . Загружаете его в штатную программу для настройки рации ( CPE ) и как обычно заливаете в рацию . Прикрепить файлы не могу , сайт не принимает по длине .
Tris64
Участник
Offline0.0
с ноя 2021
Волгоград
Сообщений: 14

Дата: 30 Ноя 2021 13:36:07 · Поправил: Tris64 (30 Ноя 2021 13:37:43) #  

А где его можно увидеть в программе, как загрузить в программу и каков порядок действий? Как на практике вернуть станцию к заводским установкам?
shelezaca
Участник
Offline1.0
с мар 2021
Омск
Сообщений: 30

Дата: 30 Ноя 2021 15:20:45 #  

1 страница темы : RULEZ ALEX : На Retevis RT3S GPS собрал файлы в одном архиве.
Обновление прошивки, (! русификатор для программирования, заводской кодеплаг, программа для программирования !) , инструкция по эксплуатации.

https://yadi.sk/d/RAVW_WQsfrn-sA

Читайте тему , полезно , в теме всё есть . 8 страниц не такой большой напряг .
Tris64
Участник
Offline0.0
с ноя 2021
Волгоград
Сообщений: 14

Дата: 01 Дек 2021 07:00:45 · Поправил: Tris64 (01 Дек 2021 07:17:18) #  

Тему мы читаем, но ни на одной из 8 страниц ответ на свои вопросы я не нашёл. И файлы эти в целях эксперимента установил, хотя смысла в этом особого нет т.к. всё необходимое ПО расположено
на оф.сайте Retevis. Тоже в одном архиве. Вы попытайтесь вникнуть в суть вопроса. Это ведь не такой большой напряг.
shelezaca
Участник
Offline1.0
с мар 2021
Омск
Сообщений: 30

Дата: 01 Дек 2021 08:51:29 #  

Хорошо . Тогда давайте по порядку . Скаченное Вами п.о. соответствует Вашей рации ( с GPS или без GPS ) .? Ваша рация исправна , т.е. Вы хотите восстановить работоспособность ( это выполняется перепрошивкой ) или получить больше памяти для Вашей конфигурации ? У Вас имеется кабель для программирования ? Вы установили драйвер и программу (CPS) для программирования ? Компьютер видит Вашу рацию ? Вы ознакомились с опциями CPS ? Вы пробовали программировать Вашу рацию ? Вы видите в верхней левой части CPS команды "читать" и "писать" ? Вы сохранили текущие инженерные настройки и конфигурацию для возврата к существующим настройкам если что - то пойдёт не правильно ?
Tris64
Участник
Offline0.0
с ноя 2021
Волгоград
Сообщений: 14

Дата: 01 Дек 2021 09:59:49 #  

На все вопросы один ответ: да. За исключением последнего. Кроме этого, компьютер рацию не видит, но программирование доступно: программа CPC и считывает и заливает.
shelezaca
Участник
Offline1.0
с мар 2021
Омск
Сообщений: 30

Дата: 01 Дек 2021 10:29:45 #  

Тогда возвращаемся к началу . Прочитайте текущую конфигурацию . Сохраните её . Вместо неё загрузитe конфигурацию factory codeplug ( меню слева ) и залейте её в рацию . Или я чего - то не понимаю ?
Tris64
Участник
Offline0.0
с ноя 2021
Волгоград
Сообщений: 14

Дата: 01 Дек 2021 13:33:12 #  

Да. В общих чертах именно так. Более подробно, со скриншотами, рассказали наши друзья с Юга-востока. Всё установил, всё пришло к заводским нормам. Благодарю за стремление оказать мне помощь.
Tris64
Участник
Offline0.0
с ноя 2021
Волгоград
Сообщений: 14

Дата: 05 Дек 2021 11:47:46 #  

Никак не разберусь с принципом работы шумоподавителя. Отключаю монитор (исчезает значок динамика), приём не слышен. Включаю монитор - прием есть, но постоянный шум. В чём дело, кто подскажет?
shelezaca
Участник
Offline1.0
с мар 2021
Омск
Сообщений: 30

Дата: 05 Дек 2021 13:29:32 #  

Именно в этом и состоит . Отключаете монитор - включается шумоподавитель и слышите только достаточно мощный сигнал . Включаете монитор - отключается шумоподавитель и слышны все сигналы в том числе и шумовой сигнал . Т.Е. монитор это просто отключение шумоподавителя . Видимо Ваш полезный сигнал достаточно слабый . Попробуйте отрегулировать уровень шумоподавителя ( уменьшите число ) , возможно он у Вас установлен на максимум .
Tris64
Участник
Offline0.0
с ноя 2021
Волгоград
Сообщений: 14

Дата: 05 Дек 2021 16:47:07 #  

Точно. Выставил значение 1 - всё в порядке. Значит, символ динамика на мониторе - это не сигнал громкости, а вкл/выкл шумодава. А я посчитал наоборот. В цифре же он перечёркнут всегда Думаю, так и должно быть. Спасибо.
shelezaca
Участник
Offline1.0
с мар 2021
Омск
Сообщений: 30

Дата: 06 Дек 2021 04:22:51 · Поправил: shelezaca (06 Дек 2021 05:11:22) #  

В цифре тот символ монитора который расположен слева , ведёт себя так - же как и в аналоге . Просто в цифре шума не может быть в принципе ( но может быть низкое качество связи - проглатывание отдельных слов и т.д.) . Тот символ динамика который расположен справа ( видимо его Вы имели ввиду ) , индицирует отключение служебных сигналов ( "бип" при нажатии на клавиши и т. д. ) . К сожалению у них слишком большая громкость , которая не регулируется без доработки рации (https://forum.auto-cb18.ru/viewtopic.php?f=12&t=5092) , поэтому их часто просто отключают .
Tris64
Участник
Offline0.0
с ноя 2021
Волгоград
Сообщений: 14

Дата: 06 Дек 2021 23:45:33 #  

Понятно. Значит правый перечёркнутый символ - это знак отключения все звуков в радиостанции. Я так и сделал - всё отключил в меню Аll Tone
skyradio1997
Участник
Offline2.0
с мая 2015
Даугавпилс
Сообщений: 37

Дата: 11 Янв 2022 18:12:27 #  

Доброго времени суток. приобрел Retevis RT3, на официальном сайте пришивки нет, подскажите где скачать?
И где скачачь саму програму CPS ?
shelezaca
Участник
Offline1.0
с мар 2021
Омск
Сообщений: 30

Дата: 11 Янв 2022 18:41:36 #  

RT3 или RT3s ?
skyradio1997
Участник
Offline2.0
с мая 2015
Даугавпилс
Сообщений: 37

Дата: 11 Янв 2022 22:47:49 #  

Rt3S
shelezaca
Участник
Offline1.0
с мар 2021
Омск
Сообщений: 30

Дата: 12 Янв 2022 12:47:51 #  

https://www.retevis.com/RT3s-Dual-Band-UHF-VHF--DMR-Digital-Radio/# support/(firmware/software) . Самая свежая прошивка 18.11(18.16) . Других нет .
skyradio1997
Участник
Offline2.0
с мая 2015
Даугавпилс
Сообщений: 37

Дата: 17 Янв 2022 20:46:41 · Поправил: skyradio1997 (17 Янв 2022 21:16:38) #  
skyradio1997
Участник
Offline2.0
с мая 2015
Даугавпилс
Сообщений: 37

Дата: 17 Янв 2022 21:54:33 · Поправил: skyradio1997 (17 Янв 2022 22:44:24) #  

Спасибо за помощь, все настроил, програмирование успешно.
skyradio1997
Участник
Offline2.0
с мая 2015
Даугавпилс
Сообщений: 37

Дата: 19 Янв 2022 21:01:23 #  

Подскажите, как сделать полный рестарт?
При програмировании накосячил, апарат стал "пустым", на него невозможно ничего записать.
shelezaca
Участник
Offline1.0
с мар 2021
Омск
Сообщений: 30

Дата: 20 Янв 2022 05:26:19 #  

Если полный рестарт , то вроде как напрашивается переустановка драйвера ( на всякий случай ) и далее перепрошивка . Это должно вернуть аппарат к изначальному заводскому состоянию . Хотя причины и опасности могут быть всякими разными . Например можно для начала проверить исправность кабеля .
skyradio1997
Участник
Offline2.0
с мая 2015
Даугавпилс
Сообщений: 37

Дата: 06 Фев 2022 21:39:14 #  

Доброго дня. Вопрос про режим TX MODE:
LastCH
LastCH+H
DesignedCH
DesignedCH+H

чем они отличаются? Инструкция ясности не дала.
shelezaca
Участник
Offline1.0
с мар 2021
Омск
Сообщений: 30

Дата: 07 Фев 2022 04:48:50 · Поправил: shelezaca (07 Фев 2022 04:54:20) #  

Вопрос конечно интересный . Ну вот если учесть , что TX MODE это режим передачи , last переводится как " последний " , designed как " разработанный " , CH это канальный , H наверное частотный режим , то возможно что LAST CH это передача на том канале , с которым была проведена последняя связь , соответственно DESIGNED CH использует тот канал , который указан в спецификации текущего канала . Возможно как то так . Если разберётесь подробно с этим вопросом , то поделитесь пожалуйста результатами .
shelezaca
Участник
Offline1.0
с мар 2021
Омск
Сообщений: 30

Дата: 08 Фев 2022 06:14:11 · Поправил: shelezaca (08 Фев 2022 09:06:04) #  

Тот текст который приведён в Вашем сообщении переписан с дисплея рации . В программе эта настройка выглядит так :
LAST CALL CH
LAST CALL CH + HAND CH
DESIGNED CH
DESIGNED CH + HAND CH
Или в варианте с установленным руссификатором :
ПОСЛЕДНИЙ ВЫЗОВ CH
ПОСЛЕДНИЙ ВЫЗОВ CH + РУЧНОЙ CH
НАЗНАЧЕННЫЙ CH
НАЗНАЧЕННЫЙ CH + РУЧНОЙ CH
Таким образом эта настройка определяет выбор канала , в который производится передача . Под LAST CALL CH возможно подразумевается канал , через который был получен последний вызов ( т.е. активированный не Вами , а Вашим контактом ) . Настройка НАЗНАЧЕННЫЙ TX встречается в списке сканирования . и выглядит следующим образом :
ВЫБРАННЫЙ
КАНАЛ 1
......
КАНАЛ N
ПОСЛЕДНИЙ АКТИВНЫЙ КАНАЛ
Последний пункт возможно подразумевает последний вызов сделанный Вами ( т.е. активированный Вами ) . Правда всё это упоминается в контексте сканирования но пути китайской мысли неисповедимы . И всё равно не понятно что означает " ручной " ( варианты перевода " рука " и " передача " ) . Возможно имеется ввиду канал ,через который получена SMS . И что означает " + " Это в смысле последовательность , вариант или комбинация ? Жалко что никого нет в теме , нет у кого спросить . Или все уже во всём разобрались или в основном используют только очевидные возможности и подробности никого не интересуют .
Evpator
Участник
Offline1.9
с окт 2011
KN65QE
Сообщений: 271

Дата: 08 Фев 2022 06:32:25 #  

или в основном используют только очевидные возможности и подробности никого не интересуют .
Лично в моём случае так и есть. В крайнем случае, при необходимости, можно испробовать метод тыка, но в обычных условиях даже не собираюсь пытаться разгадывать ход мыслей древнего восточного народа - вполне хватает очевидных функций.
skyradio1997
Участник
Offline2.0
с мая 2015
Даугавпилс
Сообщений: 37

Дата: 09 Фев 2022 12:31:16 #  

Здравствуйте. Чтобы прослушать DMR группу, помимо частоты и Color code нужно установить ID моей радиостанции, соответствующий ID прослушиваемой группы?
shelezaca
Участник
Offline1.0
с мар 2021
Омск
Сообщений: 30

Дата: 09 Фев 2022 15:45:55 · Поправил: shelezaca (10 Фев 2022 04:19:13) #  

В описании этой рации упоминается , что у неё есть возможность " прослушивания всех групп " DMR , для чего надо отключить контроль совпадения ID в меню " генеральные настройки " ( снять соответствующие галочки ) . Там два переключателя отдельно для групповых и частных вызовов . В меню рации эти переключатели то - же есть : ( " PRIVATE CALL MATCH " и " GROUP CALL MATCH " ) У Вас получилось разобраться с TX MODE ? Поделитесь пожалуйста , если можно .
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.026; miniBB ®