На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 172,
участников - 9 [ ghdnepr, Ruiz_Av, vatsur, Nemo, alex.kzn, Scalpel, prezent, Diversant, geka]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Retevis RT3S 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Evpator
Участник
Offline1.6
с окт 2011
Керкинитида Таврическая
Сообщений: 145

Дата: 07 Апр 2020 09:37:24 #  

Я вообще сканированием не пользовался, а сейчас хотел запусть - и не понял как это делается. В меню при попытке войти в подменю "Scan" ничего не происходит, войти туда не могу. Как вообще пользоваться этой функцией?
RUS731
Участник
Offline1.4
с сен 2019
г. Черноморск
Сообщений: 45

Дата: 07 Апр 2020 22:13:18 #  

Каналы которые есть в текущей выбранной зоне, должны быть добавлены в созданный список сканирования. Если нет каналов в списках сканирования, то и сканирование в канальном режиме не доступно.
Реклама
Google
Evpator
Участник
Offline1.6
с окт 2011
Керкинитида Таврическая
Сообщений: 145

Дата: 08 Апр 2020 22:53:11 #  

Каналы которые есть в текущей выбранной зоне, должны быть добавлены в созданный список сканирования.
Т.е. списки в зоне и сканлисте должны быть строго идентичны?
RUS731
Участник
Offline1.4
с сен 2019
г. Черноморск
Сообщений: 45

Дата: 08 Апр 2020 22:56:55 #  

Нет. В зоне любые необходимые каналы, а в списке сканирования ,только те из них, что нужно сканировать.
Sotnikoff
Участник
Offline1.1
с мар 2010
Ангарск
Сообщений: 17

Дата: 12 Апр 2020 09:24:05 #  

Лион
Пробовал менять прошивку (firmware), пробовал заливать чистый файл конфигурации который прислали китайцы. Результат нулевой.
Sotnikoff
Участник
Offline1.1
с мар 2010
Ангарск
Сообщений: 17

Дата: 12 Апр 2020 09:29:22 · Поправил: Sotnikoff (12 Апр 2020 09:34:53) #  

ХЗ как картинки вставить

[url=http://www.radioscanner.ru/uploader/2020/kanalinij_rezim.jpg]
[url=http://www.radioscanner.ru/uploader/2020/castotnij_rezim.jpg]
pud1974
Участник
Offline0.0
с дек 2019
Москва
Сообщений: 6

Дата: 21 Апр 2020 15:48:57 #  

Перепрошился до версии 18.16 официальная есть вопросы кто нибудь еще перепрошился ???
Evpator
Участник
Offline1.6
с окт 2011
Керкинитида Таврическая
Сообщений: 145

Дата: 21 Апр 2020 17:03:45 #  

Перепрошился до версии 18.16 официальная
В чём отличия от 18.09?
pud1974
Участник
Offline0.0
с дек 2019
Москва
Сообщений: 6

Дата: 21 Апр 2020 22:25:43 #  

Прошивается быстро и просто , появился новый пункт меню в контактах ViewContactsCSVList что это такое не понимаю открываю их там 65536 каких то контактов они все ввиде вопросов открываю даль почти все 16777215 некоторые 16777415 что это кто нибудь знает ???. Количество не меняется перезаливал кодплаги все равно тоже .Больше изменений не нашёл пока всё работает как и на предыдущей прошивке .
pud1974
Участник
Offline0.0
с дек 2019
Москва
Сообщений: 6

Дата: 21 Апр 2020 22:41:48 #  

Не могу фото скинуть … не хочет принимать
Evpator
Участник
Offline1.6
с окт 2011
Керкинитида Таврическая
Сообщений: 145

Дата: 21 Апр 2020 22:47:41 #  

Не могу фото скинуть … не хочет принимать
Тут фото надо сначала в хранилище закачивать. Впрочем, это не суть важно, ибо понятно уже, что кардинальных, серьёзно улучшающих отличий от предыдущей версии нет.
pud1974
Участник
Offline0.0
с дек 2019
Москва
Сообщений: 6

Дата: 21 Апр 2020 23:36:48 #  

РАЗОБРАЛСЯ ВЕСЬ МУСОР ПРОПАЛ
RUS731
Участник
Offline1.4
с сен 2019
г. Черноморск
Сообщений: 45

Дата: 22 Апр 2020 02:54:24 #  

pud1974 Как сканирование работает в этой модели? Можно остановить сканирование на любой частоте, канале?
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1009

Дата: 22 Апр 2020 13:34:23 #  

RUS731
Данная радиостанция в режиме сканирования имеет одну единственную функцию, точнее их две - скан старт, это первая функция. И скан стоп , это вторая функция. Частота скан старта или номер канала, он же является частотой , или номером канала скан стопа. Нет в станции функции удаления занятого канала, нет функции пропуска каналов, так называемого skip, нет границ сканирования ни в режиме vfo ( прямого набора частоты ), ни в режиме mr ( памяти ). Тоесть данная реализация весьма спартанская и для юзера, которому этого функционала достаточно.
Но, при этом сканирует и цифровые ( и репы и прямые каналы и корректно ) и аналоговые каналы.
Molodoy
Участник
Offline1.1
с июл 2017
Пенза
Сообщений: 33

Дата: 22 Апр 2020 18:18:23 #  

РАЗОБРАЛСЯ ВЕСЬ МУСОР ПРОПАЛ
КАК?
R2DYA
Участник
Offline0.0
с апр 2020
Ступино
Сообщений: 5

Дата: 04 Май 2020 10:19:56 · Поправил: R2DYA (04 Май 2020 10:20:14) #  

Здраствуйте! Можете,пожалуйста,поделиться ссылками на акутальую базу цифровых контактов (DMR ID) российских операторов (на dstar'e не нашел), а также на альтернативную (радиолюбительскую) прошивку для RT3S GPS (нашел только для однодиапазонных MD380/RT3). Заранее спасибо!
rulez-alex
Участник
Offline1.5
с ноя 2013
Оренбург
Сообщений: 165

Дата: 05 Май 2020 21:14:33 #  
Evpator
Участник
Offline1.6
с окт 2011
Керкинитида Таврическая
Сообщений: 145

Дата: 05 Май 2020 21:29:01 #  
Engineer09
Участник
Offline1.1
с июл 2015
Пенза
Сообщений: 51

Дата: 12 Май 2020 09:56:31 #  

Привет, Всем!
А ни кто не пробовал RT3S прошить прошивкой TYT MD-UV380? это по сути одна и та же станция.
Engineer09
Участник
Offline1.1
с июл 2015
Пенза
Сообщений: 51

Дата: 12 Май 2020 10:30:29 #  

Или кто знает шифрование (Encryption Setting: None/Basic/Enhanced) сходится с TYT MD-UV380-390?
в описании написано что совместимо с Retevis RT3, RT3S, RT82, RT90
Про другие ни слова
Molodoy
Участник
Offline1.1
с июл 2017
Пенза
Сообщений: 33

Дата: 12 Май 2020 13:13:58 #  

А ни кто не пробовал RT3S прошить прошивкой TYT MD-UV380? это по сути одна и та же станция.
Я прошивал, так как в новой версии прошивки для RT3S( без GPS) отсутствует режим VFO по нажатии красной кнопочки, там всё одинаковое.
Evpator
Участник
Offline1.6
с окт 2011
Керкинитида Таврическая
Сообщений: 145

Дата: 12 Май 2020 13:31:07 #  

Molodoy, отличие от ретевисовской прошивки только в этом? А файл настроек потом нормально заливается, или надо по-новой всё забивать?
Molodoy
Участник
Offline1.1
с июл 2017
Пенза
Сообщений: 33

Дата: 13 Май 2020 11:47:52 #  

Molodoy, отличие от ретевисовской прошивки только в этом?
Да. А файл настроек потом нормально заливается, или надо по-новой всё забивать?
Всё заливается так же как и на "родной" прошивке.
MichelV
Участник
Offline0.0
с дек 2019
Москва
Сообщений: 7

Дата: 13 Май 2020 13:51:18 #  

Всем доброго дня!
Пытался сегодня RT3S GPS прошить на 18.16 в итоге после прошивки висит на заставке. При этом загрузка, выгрузка настроек из радио происходит норм. Софтина версию тоже новую показывает.
Прошивку делаю по инструкции.
Куда копать?
MichelV
Участник
Offline0.0
с дек 2019
Москва
Сообщений: 7

Дата: 13 Май 2020 13:57:09 #  

Пытался сегодня RT3S GPS
Маты запикал, заказывал версию с GPS, а получил простую. Прошил на 18.11 без GPS, запустилась
Evpator
Участник
Offline1.6
с окт 2011
Керкинитида Таврическая
Сообщений: 145

Дата: 13 Май 2020 19:49:11 #  

Всё заливается так же как и на "родной" прошивке.
Поставил прошивку MD-UV390(GPS-REC)-S18.11, красная кнопка так и не заработала. Возможно, из-за того, что версия GPS. Вернулся на RT3S(GPS-REC)-S18.16.
Engineer09
Участник
Offline1.1
с июл 2015
Пенза
Сообщений: 51

Дата: 15 Май 2020 12:26:35 · Поправил: Engineer09 (15 Май 2020 12:28:28) #  

Красная кнопка работает только в частотном режиме, если станция в канальном то не будет работать

Что то какая то неведомая херь с радиостанцией, не пойму
когда только включаю приём отличный, по мере прогрева какой-то микросхемы, видимо, приём ухудшается и слабые сигналы перестаю принимать
эксперименты проводил на строителях в аналоговом PMR
включаю слышу их хорошо, потом хуже, хуже, и совсем перестаёт принимать, выключаю, жду минут 15-20, включаю и опять нормально минут 5, потом опять затухает
Станция вроде новая, заказывал с али, доставка из Мск
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1009

Дата: 15 Май 2020 13:58:52 #  

Engineer09
Если станция обновлена на что то и как то, то то возможно надо откатиться на родную прошивку ( та которая идёт согласно производителю этой поделки ) и понаблюдать за работой. Ели же так себя ведёт станция из коробки без всяких обновлений, то возможно родная прошивка с завода криво стала и могут быть сразу проблемы с работой изначально. Такие варианты были, когда попадались аппараты в коробках и с проблемами, которые в 99% лечились просто перепрошивкой или обновлением, но от производителя. А уже после по необходимости ставились всякие кряки.

Местные специалисты ремонтники при появлении таких и подобных симптомов начинают станции вскрывать, чего то там искать, потом не найдя каких то причин, собирают и продают как новые, только уже с поцарапанными болтами и шлицами. Хорошо если паяльником не успели влезть для прогрева платы, как это сейчас модно у ремонтников.
У нас их в последнее время много появилось и продаванов и ихних "сервисников".

А проблема в 99 % ситуаций в подобном китайпроме, это прошивка - кривая сама по себе и кое как заливающаяся в эти изделия.
Поэтому, внимание на прошивку. Если не поможет или не хватит квалификации разобраться, то сдать по возможности или претензии выставить продавану, или же уже довольствоваться тем, что есть. 1% на технический брак есть, но без опыта устранения подобных проблем, проще оставить как есть.

По результату ( какому нибудь ) отпишитесь во возможности.
Molodoy
Участник
Offline1.1
с июл 2017
Пенза
Сообщений: 33

Дата: 15 Май 2020 22:05:57 #  

Красная кнопка работает только в частотном режиме, если станция в канальном то не будет работать
Смешно)))) Красная кнопка как раз и включает частотный режим(VFO) при нахождении станции в канальном режиме)
R2DYA
Участник
Offline0.0
с апр 2020
Ступино
Сообщений: 5

Дата: 16 Май 2020 00:21:53 #  

После нескольких недель аккуратного использования RT3S GPS столкнулся с проблемой - перестал работать штатный (встроенный) микрофон... Несущая передается, DTMF сигналы тоже, а голос - нет. При подключении внешней тангенты все работает отлично.
Подскажите куда копать? Пропаял контакты 3,5мм разъёма на плате, убрал лишний заводской флюс - не помогло. Может «умереть» родной микрофонный капсюль или всё-таки вероятнее проблема в разъёме? Посоветуйте как можно проверить и вылечить - может кто-то сталкивался?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.023; miniBB ®