На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 47,
участников - 3 [ sibrat, melom, FANTIK]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Retevis RT3S 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11Поиск в теме
Автор Сообщение
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 279

Дата: 14 Ноя 2022 20:56:20 #  

Заинтересовался экспериментальной прошивкой и решил загрузить её в RT3S, который внезапно перестал перестраиваться по частоте. Я тогда решил, что перестал работать чип AT1846S (а это аналог RDA1846), который отвечает за это. Однако замена чипа ничего не дала и станция перешла в разряд нерабочих или источников запасных частей. Так как её в случае чего было бы не жалко, можно было шить в неё, что угодно.
Скачал последнюю прошивку OpenMDUV380 из проекта OpenGD77 https://www.opengd77.com/viewtopic.php?f=19&t=2380 , залил в станцию, сделал для неё кодплаг и стал разбираться. Оказалось, что станция вполне себе исправна и перестраивается по частоте, нормально принимает и передаёт!
Сделал откат на прошивку RT3S-FIRMWARE-S19.06 и старый кодплаг - не работает! Загрузил заводской кодплаг, перестройка по частоте заработала. Вывод однозначный: при взаимодействии прошивки RT3S-FIRMWARE-S19.06 с самодельным много раз редактированным кодплагом (а первопричина именно в нём) в станции возникает какая-то ошибка, которая блокирует перестройку по частоте. Или это баг прошивки, или какие-то проблемы со считыванием данных из микросхемы памяти, где судя по всему хранится кодплаг.
Кодплаг сделал заново, залил, пока станция работает нормально. Вот так она неожиданно воскресла.
Что касается прошивки OpenGD77. В прошивке появились новые возможности, что очень интересно, в тоже время некоторых функций, например, программирования боковых функциональных кнопок, я не нахожу. Также я не понял есть ли в новой прошивке возможность одновременного мониторинга двух частот или каналов. Надо изучать дальше. Проект будет вероятно развиваться, что замечательно. К тому же, если есть альтернатива, это всегда хорошо.
Благодаря этой прошивке я вернул к жизни уже было потерянный RT3S!
mesb1
Участник
Offline0.0
с сен 2021
Казань
Сообщений: 13

Дата: 15 Ноя 2022 10:27:21 #  

У этой альтернативной прошивки прослушивание двух каналов предлагается обычно через сканлист решать насколько я помню.
Там же в любом случае приёмник один.
Реклама
Google
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 279

Дата: 15 Ноя 2022 12:51:43 #  

Как видно из названия проекта альтернативная прошивка делалась в первую очередь для OpenGD77, которая имеет маленький по высоте дисплей. Думаю, что поэтому нет режима индикации сразу двух диапазонов А и В.
У всех дешёвых станций один приёмник и прослушивание диапазонов происходит поочерёдно.
Evpator
Участник
Offline1.9
с окт 2011
KN65QE
Сообщений: 282

Дата: 03 Дек 2022 15:52:09 #  

Подскажите, какой программой заливать в рацию файл .csv с контактами? Родная программа настройки кроме .rdt ничего не открывает.
Spirex
Участник
Offline0.0
с сен 2022
RF
Сообщений: 26

Дата: 03 Дек 2022 17:19:09 #  

Во вкладке Digital Contact, кнопки Import/Export CSV файлов.
Evpator
Участник
Offline1.9
с окт 2011
KN65QE
Сообщений: 282

Дата: 03 Дек 2022 18:46:17 #  

О, точно, спасибо, никогда не обращал внимания.
alexsn
Участник
Offline1.0
с мая 2020
Москва
Сообщений: 9

Дата: 12 Дек 2022 01:26:41 #  

При установке STM32CubeProgrammer устанавливается драйвер, который определяет Retevis RT3S в системе как Digital Radio in USB mode.

При этом в родном CPS V01.12 радиостанция не определяется.
Зато в STM32CubeProgrammer радиостанция определяется в режиме DFU и можно скачать Bootloader. Size: 1024 Bytes.
Для того, чтобы RT3S опять стала видна в CPS V01.12 нужно удалить устройство Digital Radio in USB mode и поставить драйвер с сайта Retevis: Retevis RT3&RT8 USBDriver
Тогда появится устройство: STM Device in DFU Mode и его будет видно в CPS V01.12.

Пользуйтесь программатором осторожно!
RD3AVG
Участник
Offline1.2
с окт 2010
Москва
Сообщений: 65

Дата: 22 Дек 2022 12:51:59 #  

Если нужно кому то
Софт для настройки и русификатор к нему:

https://433175.ru/forum/viewtopic.php?p=97#p97
motto
Участник
Offline1.1
с дек 2020
Беларусь
Сообщений: 113

Дата: 23 Дек 2022 09:29:12 #  

Вывод аудиоданных из рекордера ещё не сделан в станции , или может как то оптимизирован для удобства, или все так же как и было ранее ?
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.025; miniBB ®