Заинтересовался экспериментальной прошивкой и решил загрузить её в RT3S, который внезапно перестал перестраиваться по частоте. Я тогда решил, что перестал работать чип AT1846S (а это аналог RDA1846), который отвечает за это. Однако замена чипа ничего не дала и станция перешла в разряд нерабочих или источников запасных частей. Так как её в случае чего было бы не жалко, можно было шить в неё, что угодно.
Скачал последнюю прошивку OpenMDUV380 из проекта OpenGD77
https://www.opengd77.com/viewtopic.php?f=19&t=2380 , залил в станцию, сделал для неё кодплаг и стал разбираться. Оказалось, что станция вполне себе исправна и перестраивается по частоте, нормально принимает и передаёт!
Сделал откат на прошивку RT3S-FIRMWARE-S19.06 и старый кодплаг - не работает! Загрузил заводской кодплаг, перестройка по частоте заработала. Вывод однозначный: при взаимодействии прошивки RT3S-FIRMWARE-S19.06 с самодельным много раз редактированным кодплагом (а первопричина именно в нём) в станции возникает какая-то ошибка, которая блокирует перестройку по частоте. Или это баг прошивки, или какие-то проблемы со считыванием данных из микросхемы памяти, где судя по всему хранится кодплаг.
Кодплаг сделал заново, залил, пока станция работает нормально. Вот так она неожиданно воскресла.
Что касается прошивки OpenGD77. В прошивке появились новые возможности, что очень интересно, в тоже время некоторых функций, например, программирования боковых функциональных кнопок, я не нахожу. Также я не понял есть ли в новой прошивке возможность одновременного мониторинга двух частот или каналов. Надо изучать дальше. Проект будет вероятно развиваться, что замечательно. К тому же, если есть альтернатива, это всегда хорошо.
Благодаря этой прошивке я вернул к жизни уже было потерянный RT3S!