На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 47,
участников - 11 [ geka, anelly, John79, himmelrote, Edd, andory, vatsur, Wisanan, wazzoo, SaDim, melom]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Retevis RT3S 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
 Страница:  ««  1  2  3  ...  6  7  8  9  10  11  12  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 305

Дата: 14 Ноя 2022 20:56:20 #  

Заинтересовался экспериментальной прошивкой и решил загрузить её в RT3S, который внезапно перестал перестраиваться по частоте. Я тогда решил, что перестал работать чип AT1846S (а это аналог RDA1846), который отвечает за это. Однако замена чипа ничего не дала и станция перешла в разряд нерабочих или источников запасных частей. Так как её в случае чего было бы не жалко, можно было шить в неё, что угодно.
Скачал последнюю прошивку OpenMDUV380 из проекта OpenGD77 https://www.opengd77.com/viewtopic.php?f=19&t=2380 , залил в станцию, сделал для неё кодплаг и стал разбираться. Оказалось, что станция вполне себе исправна и перестраивается по частоте, нормально принимает и передаёт!
Сделал откат на прошивку RT3S-FIRMWARE-S19.06 и старый кодплаг - не работает! Загрузил заводской кодплаг, перестройка по частоте заработала. Вывод однозначный: при взаимодействии прошивки RT3S-FIRMWARE-S19.06 с самодельным много раз редактированным кодплагом (а первопричина именно в нём) в станции возникает какая-то ошибка, которая блокирует перестройку по частоте. Или это баг прошивки, или какие-то проблемы со считыванием данных из микросхемы памяти, где судя по всему хранится кодплаг.
Кодплаг сделал заново, залил, пока станция работает нормально. Вот так она неожиданно воскресла.
Что касается прошивки OpenGD77. В прошивке появились новые возможности, что очень интересно, в тоже время некоторых функций, например, программирования боковых функциональных кнопок, я не нахожу. Также я не понял есть ли в новой прошивке возможность одновременного мониторинга двух частот или каналов. Надо изучать дальше. Проект будет вероятно развиваться, что замечательно. К тому же, если есть альтернатива, это всегда хорошо.
Благодаря этой прошивке я вернул к жизни уже было потерянный RT3S!
mesb1
Участник
Offline0.0
с сен 2021
Казань
Сообщений: 16

Дата: 15 Ноя 2022 10:27:21 #  

У этой альтернативной прошивки прослушивание двух каналов предлагается обычно через сканлист решать насколько я помню.
Там же в любом случае приёмник один.
Реклама
Google
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 305

Дата: 15 Ноя 2022 12:51:43 #  

Как видно из названия проекта альтернативная прошивка делалась в первую очередь для OpenGD77, которая имеет маленький по высоте дисплей. Думаю, что поэтому нет режима индикации сразу двух диапазонов А и В.
У всех дешёвых станций один приёмник и прослушивание диапазонов происходит поочерёдно.
Evpator
Участник
Offline1.9
с окт 2011
KN65QE
Сообщений: 332

Дата: 03 Дек 2022 15:52:09 #  

Подскажите, какой программой заливать в рацию файл .csv с контактами? Родная программа настройки кроме .rdt ничего не открывает.
Spirex
Участник
Offline0.0
с сен 2022
RF
Сообщений: 228

Дата: 03 Дек 2022 17:19:09 #  

Во вкладке Digital Contact, кнопки Import/Export CSV файлов.
Evpator
Участник
Offline1.9
с окт 2011
KN65QE
Сообщений: 332

Дата: 03 Дек 2022 18:46:17 #  

О, точно, спасибо, никогда не обращал внимания.
alexsn
Участник
Offline1.0
с мая 2020
Москва
Сообщений: 10

Дата: 12 Дек 2022 01:26:41 #  

При установке STM32CubeProgrammer устанавливается драйвер, который определяет Retevis RT3S в системе как Digital Radio in USB mode.

При этом в родном CPS V01.12 радиостанция не определяется.
Зато в STM32CubeProgrammer радиостанция определяется в режиме DFU и можно скачать Bootloader. Size: 1024 Bytes.
Для того, чтобы RT3S опять стала видна в CPS V01.12 нужно удалить устройство Digital Radio in USB mode и поставить драйвер с сайта Retevis: Retevis RT3&RT8 USBDriver
Тогда появится устройство: STM Device in DFU Mode и его будет видно в CPS V01.12.

Пользуйтесь программатором осторожно!
RD3AVG
Участник
Offline1.2
с окт 2010
Москва
Сообщений: 77

Дата: 22 Дек 2022 12:51:59 #  

Если нужно кому то
Софт для настройки и русификатор к нему:

https://433175.ru/forum/viewtopic.php?p=97#p97
motto
Участник
Offline1.1
с дек 2020
Беларусь
Сообщений: 178

Дата: 23 Дек 2022 09:29:12 #  

Вывод аудиоданных из рекордера ещё не сделан в станции , или может как то оптимизирован для удобства, или все так же как и было ранее ?
ale2003
Участник
Offline1.6
с ноя 2009
Новосибирск
Сообщений: 143

Дата: 31 Янв 2023 07:07:08 #  

Всем доброго дня. У кого есть файл с набитыми каналами на LPD и PMR диапазон ?
ua9mrq
Участник
Offline0.0
с июл 2021
Омск
Сообщений: 11

Дата: 31 Янв 2023 11:51:41 #  

Доброго дня !

Для родной прошивки или альтернативной ?
ale2003
Участник
Offline1.6
с ноя 2009
Новосибирск
Сообщений: 143

Дата: 31 Янв 2023 12:18:23 · Поправил: ale2003 (31 Янв 2023 14:35:12) #  


Для родной прошивки или альтернативной ?


Пока для родной. Но если есть можно и для альтернативной.
Хочу сначала потестить родную а там видно будет. Или Вы сразу рекомендуете ставить альтернативную?
Шифрование и диктофон вроде бы не нужны.

И еще вопрос. А если я набью каналы/контакты в родной программе их перенести нельзя в альтернативную?
ua9mrq
Участник
Offline0.0
с июл 2021
Омск
Сообщений: 11

Дата: 31 Янв 2023 17:53:42 #  

По последнему вопросу - не знаю.
С родной прошивкой сильно неудобно, после того как привык к альтернативной.
Но это мне, а кому-то нравится.
ale2003
Участник
Offline1.6
с ноя 2009
Новосибирск
Сообщений: 143

Дата: 01 Фев 2023 05:55:30 · Поправил: ale2003 (01 Фев 2023 05:56:04) #  

У кого есть файл с набитыми каналами на LPD и PMR диапазон ?

Актуально!
kodar
Участник
Offline1.0
с янв 2015
Чита
Сообщений: 1

Дата: 01 Фев 2023 17:24:36 #  

Вот тут выложил уже заполненный, а то на радиосканере полнй отстой что-то выложить http://188.168.98.46/ott/Retevis-RT3S/
ale2003
Участник
Offline1.6
с ноя 2009
Новосибирск
Сообщений: 143

Дата: 01 Фев 2023 18:00:59 #  

Вот тут выложил уже заполненный, а то на радиосканере полнй отстой что-то выложить http://188.168.98.46/ott/Retevis-RT3S/


Спасибо! Не нужно удалю с сделаю импорт!
ua9mrq
Участник
Offline0.0
с июл 2021
Омск
Сообщений: 11

Дата: 01 Фев 2023 21:32:37 #  

Слил со своей, но у меня альтернативная прошивка.
Куда отправить, если надо ?
Iceman
Участник
Offline3.5
с мар 2006
Россия
Сообщений: 628

Дата: 01 Фев 2023 23:36:13 · Поправил: Iceman (01 Фев 2023 23:36:48) #  

Вот тут человек выложил файлик. В ней:
PMR - 16 каналов для стыковки с безлицензионными балалайками PMR
LPD - 69 каналов для стыковки с безлицензионными балалайками LPD
KDR - 6 каналов для стыковки с балалайками KDR
FRS - 14 каналов для стыковки с балалайками FRS
GMRS - 16 каналов для стыковки с балалайками GMRS
Radiolubi - несколько радиолюбительских каналов (+ два боле-мене общепринятых DMR канала)
Zh.Doroga - несколько активных каналов железнодорожников для г. Ижевска.
MORE - несколько каналов морского диапазона (из них 10 погодных каналов Weather Channels)
KD-C1 - зона для стыковки с 16-канальными радиостанциями UHF (смотри сетка частот для WLN KD-C1 viewtopic.php?f=12&t=4527&start=25 )
LES^18 - зона для стыковки с 16-канальными радиостанциями VHF (смотри сетка частот для Retevis RT29 viewtopic.php?f=12&t=5088 )
Izhevsk - интересные для прослушивания каналы для г. Ижевска. (Частоты ГАИ, Полиции, Вневедомств.охраны, Сбербанка - извините, стёрты))) оставлена только заготовка под эти каналы)

Ненужное можно удалить
ale2003
Участник
Offline1.6
с ноя 2009
Новосибирск
Сообщений: 143

Дата: 02 Фев 2023 05:34:58 · Поправил: ale2003 (02 Фев 2023 05:36:16) #  

Слил со своей, но у меня альтернативная прошивка.
Куда отправить, если надо ?


Можно на файло обменник, а через пару дней снести. Или на почту.

Вот тут человек выложил файлик. В ней:

Спасибо!
ua9mrq
Участник
Offline0.0
с июл 2021
Омск
Сообщений: 11

Дата: 02 Фев 2023 05:43:06 #  

Давайте адрес..
ale2003
Участник
Offline1.6
с ноя 2009
Новосибирск
Сообщений: 143

Дата: 02 Фев 2023 07:32:56 #  

ua9mrq
Давайте адрес..

Написал Вам на почту
ale2003
Участник
Offline1.6
с ноя 2009
Новосибирск
Сообщений: 143

Дата: 07 Фев 2023 17:20:36 #  

Всех приветствую.
Пришла р/с вчера. Перепрошить на альтернативу не получилось, черный экран. На форуме написали что это из-за новых процессоров которые начали использовать. Ну да ладно, остался на заводской прошивки.
Прошил каналы LPD, PMR, DMR репитер, все раскидал по зонам и т.д.
Все работает, в группу 2501 говорить могу. А вот что не получается так это совершать приватные вызовы! Создаю канал с приватным вызовом в и после нажатии на PTT мигает красный светодиод и вызов не совершается. Не могу совершить проверку через "250997 Эхо тест Private Call"
В настройках галочка стоит "Индивидуальные вызовы".
На кнопку назначил приватный вызов контакта, тоже при нажатии на PTT мигает красный светодиод.
Второй день голову ломаю, пора просить о помощи ) Ктонть в курсе почему не посылаются приватные вызовы?
motto
Участник
Offline1.1
с дек 2020
Беларусь
Сообщений: 178

Дата: 07 Фев 2023 20:06:06 #  

ale2003
Ещё раз прошейте станцию заводской прошивкой. Считайте кодеплаг по умолчанию из станции и попробуйте создать канал с приватом на чистой прошивке.
Возможно есть какие то глюки от прошлых прошивок.
ale2003
Участник
Offline1.6
с ноя 2009
Новосибирск
Сообщений: 143

Дата: 02 Мар 2023 07:52:29 · Поправил: ale2003 (02 Мар 2023 07:53:01) #  

то глюки от прошлых
Ещё раз прошейте станцию заводской прошивкой. Считайте кодеплаг по умолчанию из станции и попробуйте создать канал с приватом на чистой прошивке.
Возможно есть какие то глюки от прошлых прошивок.



Попробовал залить чистую прошивку, пустой кодеплаг и запрограммировать канал. Не получилось ( Не проходит вызов и все в BW.
ale2003
Участник
Offline1.6
с ноя 2009
Новосибирск
Сообщений: 143

Дата: 02 Мар 2023 10:56:28 #  

Нашел причину! Не нужно ставить галочку "раз. приватный вызов" в настройках канала.
mesb1
Участник
Offline0.0
с сен 2021
Казань
Сообщений: 16

Дата: 05 Мар 2023 15:44:54 #  


Пришла р/с вчера. Перепрошить на альтернативу не получилось, черный экран. На форуме написали что это из-за новых процессоров которые начали использовать. Ну да ладно, остался на заводской прошивки.


Уже победили это, смотрите свежую версию.
ale2003
Участник
Offline1.6
с ноя 2009
Новосибирск
Сообщений: 143

Дата: 06 Мар 2023 06:16:19 #  

Уже победили это, смотрите свежую версию.

Да я видел новую версию. Да я блин пока её ждал уже набил все каналы в штатную прошивку. Да и чет пока не хочу переходить на альтернативу. Там опять все набивать )
Михаил Л
Участник
Offline1.0
с июн 2006
Москва
Сообщений: 25

Дата: 10 Апр 2023 16:25:10 #  

Вопрос про Retevis RT3 без S , может кто сталкивался с проблемой сброса даты при выключении на Retevis RT3 (TYT MD-380)?? Раз 5 прошивал разными прошивками баг не проходит. Не особо напрягает конечно и на работу не влияет, но просто интересно.... В инете видел ролики на эту тему, но решения не нашел.
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 305

Дата: 10 Апр 2023 19:13:41 · Поправил: Polf (10 Апр 2023 19:17:17) #  

Есть такая проблема. У меня 2 штуки TYT MD-380, а также 2 штуки RETEVIS RT3S. У всех время и дата слетают, но не сразу. У всех трансиверов на платах установлены миниатюрные литиевые заряжаемые батарейки MS412F-FL26E в виде таблетки на 3 Вольта. Эта MS412F-FL26E подключена к процессору и должна обеспечивать ход RTC, сохраняя тем самым время и дату.

Батарейка по схеме могла бы подзаряжаться от двух стабилизаторов 3,3 В, один из них U405 подключен непосредственно к аккумуляторной батарее 7,2 В и работает когда трансивер выключен. Однако, на схеме по всем позициям этого стабилизатора указано NC, что означает "Not Connected", то есть не подключено. Скорее всего место для этого стабилизатора на плате есть или предполагалось, но он в целях экономии (удешевления станции, а также уменьшения потребления от основного аккумулятора при выключенном питании) не установлен.


Для исключения сброса времени и даты надо больше держать трансивер включённым, при этом таблетка будет подзаряжаться от основного стабилизатора 3,3 В.
Михаил Л
Участник
Offline1.0
с июн 2006
Москва
Сообщений: 25

Дата: 11 Апр 2023 13:23:52 #  

Спасибо за разъяснение!
Попробую побольше держать включенной!
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  6  7  8  9  10  11  12  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.034; miniBB ®