На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 52,
участников - 13 [ Greenland, Хайо, andory, aero, SWRadio36, Edd, slava68, olegmotov, sergsib, Vladomir, DM193, Gvozdenis, Kattani]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Retevis RT3S 
Портативные любительские радиостанции Yaesu


Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Veeelll
Участник
Offline1.0
с сен 2020
Москва
Сообщений: 7

Дата: 17 Сен 2020 18:19:20 #  

Всем доброго времени суток! Кто то разобрался с функцией Group call match снимаю галки но звука нет а на экране вижу активность групп
Molodoy
Участник
Offline1.1
с июл 2017
Пенза
Сообщений: 38

Дата: 18 Сен 2020 18:27:02 #  

Как в частотном режиме из DMR перейти в Аналоговый режим и обратно?
Никак. Программируете нужные вам частоты на разные каналы и переключаете туда-сюда. Вариант №2 - переходите в режим VFO
Реклама
Google
Molodoy
Участник
Offline1.1
с июл 2017
Пенза
Сообщений: 38

Дата: 18 Сен 2020 18:29:12 #  

Кто то разобрался с функцией Group call match снимаю галки но звука нет а на экране вижу активность групп
Если у этих групп включено шифрование то звука не будет.
Veeelll
Участник
Offline1.0
с сен 2020
Москва
Сообщений: 7

Дата: 18 Сен 2020 19:25:17 #  

Molodoy нет шифрования в DSD все слышу а тут просто загорается экран и показывает группу ID абонента
Evpator
Участник
Offline1.9
с окт 2011
KN65QE
Сообщений: 268

Дата: 23 Сен 2020 12:54:04 #  

Небольшая подборка статей по RT3S.
MichelV
Участник
Offline1.0
с дек 2019
Москва
Сообщений: 10

Дата: 23 Сен 2020 13:13:02 #  

Может подскажет кто. Не могу найти в чём причина. Не могу сделать Private Call ни на своем хотспоте, ни через ретрансляторы. Мигает светодиод зеленый-красный, потом длинный гудок и всё. При этом Group Call проходит замечательно.
foeticide
Участник
Offline1.0
с окт 2020
Москва
Сообщений: 6

Дата: 11 Окт 2020 19:26:54 #  

usb дрова убрали с сайта производителя, может выложит кто под х64?
Evpator
Участник
Offline1.9
с окт 2011
KN65QE
Сообщений: 268

Дата: 11 Окт 2020 19:59:06 #  

Попробуйте этот.
foeticide
Участник
Offline1.0
с окт 2020
Москва
Сообщений: 6

Дата: 12 Окт 2020 02:33:44 · Поправил: foeticide (12 Окт 2020 02:45:15) #  

Попробуйте этот.
Спасибо
Внутри я вижу дрова конвертера USB в COM от Prolific, они вроде у меня стоят правильно и отображается COMпорт, однако производитель указывает что дрова prolific надо обновить на дрова RT3-RT8, ссылку на которые убрали с их сайта.

Вот тут эта информация https://blog.retevis.com/index.php/install-rt3-rt8-usb-driver/
Этот драйвер есть в наборе rulez-alex на первой странице темы, лежит в папке с установленным ПО, но похоже он старый и на винду10х64 он не хочет вставать. А новый уже не скачать.
Evpator
Участник
Offline1.9
с окт 2011
KN65QE
Сообщений: 268

Дата: 12 Окт 2020 07:34:17 #  

Можете попробовать написать на support@retevis.com. Ну, или найти поблизости комп с 7-8 виндой.
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 279

Дата: 12 Окт 2020 12:17:51 #  
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 279

Дата: 12 Окт 2020 12:38:00 #  

ссылку на которые убрали с их сайта.
Они уже давно изменили страницу загрузки файлов. Надо идти сюда https://www.retevis.com/RT3s-Dual-Band-UHF-VHF--DMR-Digital-Radio/#A9110E.
Нажать закладку SUPPORT, далее выбрать FIRMWARE/SOFTWARE.
foeticide
Участник
Offline1.0
с окт 2020
Москва
Сообщений: 6

Дата: 23 Окт 2020 00:16:18 · Поправил: foeticide (23 Окт 2020 00:29:21) #  

Не выходит даже с дровами.


Нормально что в софте негде COM выбрать, на котором искать станцию?, в CPS Hytera и заранее можно выбрать и после ошибочной попытки считать он сам предлагает выбрать USB а у Retevis просто не вижу такой возможности, уже вручную COM порты менял с 1 по 6.
В ini тоже не нашел ничего про COM.
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 279

Дата: 23 Окт 2020 01:30:16 #  

Нормально что в софте негде COM выбрать, на котором искать станцию?
Абсолютно нормально. Если драйвер установлен правильно, при подключении радио к USB в диспетчере устройств в группе Контроллеры USB появляется STM Device in DFU Mode. Никакой COM порт появляться не должен. Поэтому и в программе нет выбора COM порта. Программа находит радио автоматом.
foeticide
Участник
Offline1.0
с окт 2020
Москва
Сообщений: 6

Дата: 02 Ноя 2020 23:18:33 #  

Из двух вариантов: то ли лыжи не едут, то ли ..., оказались все таки лыжи, а то начал думать может деменция уже.

Мой комплектный кабель слева, а должен быть сильно попроще как правый.

Припаял провода напрямую в USB разъем, дрова встали те что нужно, заработало.

Всем кто стремился оказать посильную помощь, спасибо.
foeticide
Участник
Offline1.0
с окт 2020
Москва
Сообщений: 6

Дата: 01 Дек 2020 01:32:43 · Поправил: foeticide (01 Дек 2020 01:33:26) #  

Связал r3ts с Hytera.

С 10 метров всё работает например сидя в одной комнате, а уже на 100м в прямой на r3ts нет звука, но есть индикатор приема.
4 разных hytera все одинаково не любят r3ts.

Что в r3ts можно подшаманить?
Evpator
Участник
Offline1.9
с окт 2011
KN65QE
Сообщений: 268

Дата: 01 Дек 2020 10:22:06 #  

А если открыть шумодав?
foeticide
Участник
Offline1.0
с окт 2020
Москва
Сообщений: 6

Дата: 03 Дек 2020 03:22:28 · Поправил: foeticide (03 Дек 2020 03:23:38) #  

А если открыть шумодав?
Попробую на выходных.
Извиняюсь, не озвучил самое важное, всё это в DMR, но разве если горит индикатор приема - щумодав не открылся?
Evpator
Участник
Offline1.9
с окт 2011
KN65QE
Сообщений: 268

Дата: 03 Дек 2020 09:15:28 #  

А в цифре шумодав вроде бы и не работает... Попробуйте с другой станцией, не с Хитерой, вдруг действительно какая-то индивидуальная непереносимость несовместимость.
RUS731
Участник
Offline1.5
с сен 2019
г. Черноморск
Сообщений: 64

Дата: 04 Дек 2020 00:51:52 #  

С 10 метров всё работает например сидя в одной комнате, а уже на 100м в прямой на r3ts нет звука
Так видимо мощи нет. Сгорел выходной транзистор возможно.
jeepeg
Участник
Offline1.0
с янв 2021
Московская область
Сообщений: 4

Дата: 21 Янв 2021 11:44:34 #  

Кто-нибудь может подсказать как удалить все контакты?
motto
Участник
Offline1.1
с дек 2020
Беларусь
Сообщений: 90

Дата: 22 Янв 2021 12:26:45 #  

удалить все контакты?можно через cps , через программу для программирования радиостанции, которая установлена на компьютере.
Для этого надо компьютер и программа для программирования данной радиостанции. После установки и запуска программы, надо войти в раздел контакты и там все удалить.
jeepeg
Участник
Offline1.0
с янв 2021
Московская область
Сообщений: 4

Дата: 23 Янв 2021 10:33:13 #  

там все удалить Там нет опции "удалить все". Удалять 10000 контактов по одному, ну так себе занятие...
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 279

Дата: 23 Янв 2021 11:35:03 #  

Есть программа TYT Code Plug Editor, она открывает и редактирует кодплаги TYT MD380/390 и др., но работает и для RT3S.
https://www.miklor.com/DMR/DMR-380-CPEditor.php
Во вкладке Digi Contacts -> Select All -> Delete и далее Save.
Программа кодплаги для RT3S в радио не записывает, только для TYT MD-380/MD-390/UV380/UV390/MD9600 MD2017/DM-1701.
Сохранённый исправленный кодплаг можно записать в радио "штатной" программой CPS RT3S.
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 279

Дата: 23 Янв 2021 12:06:09 #  

Для редактирования контактов в кодплагах DMR пользуюсь также программой N0GSG DMR Contact Manager.
http://n0gsg.com/contact-manager/
Умеет загружать контакты с инета, с помощью фильтров можно выбирать для загрузки страны, убирает дубликаты и т.д.
jeepeg
Участник
Offline1.0
с янв 2021
Московская область
Сообщений: 4

Дата: 23 Янв 2021 13:00:56 #  

Polf
Спасибо, добрый человек!
jeepeg
Участник
Offline1.0
с янв 2021
Московская область
Сообщений: 4

Дата: 25 Янв 2021 13:35:09 #  

Правильно ли я понимаю, что наша станция не принимает NXDN?
motto
Участник
Offline1.1
с дек 2020
Беларусь
Сообщений: 90

Дата: 25 Янв 2021 13:40:39 · Поправил: motto (25 Янв 2021 13:40:57) #  

Правильно вы понимаете, наша станция не принимает NXDN
chepil
Участник
Offline1.0
с фев 2019
Выборг
Сообщений: 5

Дата: 29 Янв 2021 13:20:14 #  

Планирую станцию для покупки.

Подскажите пожалуйста:

1) GPS в APRS передается только в DMR ? Или можно передавать APRS в аналоге?
2) Если вдруг только в DMR, то если активный канал аналоговый, будет ли передаваться APRS на референсном цифровом канале параллельно ожиданию в основном аналоговом канале ?

P.S. У меня есть baofeng dm-x (1702B), он умеет передавать gps координаты ( возможно по DPRS - APRS поверх DMR, не разобрался в терминологии), только при условии что активный канал цифровой. Если выбрать в качестве активного аналоговый канал, передачи прекращаются. Передачи координат ведутся исключительно на DMR канале.
motto
Участник
Offline1.1
с дек 2020
Беларусь
Сообщений: 90

Дата: 29 Янв 2021 13:43:57 #  

chepil
1. Только в dmr
2. При условии активного dmr канала.

Р.S. логика работы таже, что и в baofeng 1702В
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.024; miniBB ®