На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 89,
участников - 8 [ deepaer0, toxa1983, WebFox, btr, Roma, Suh2, ew1acz, UA0LHW]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Retevis RT3S 
Портативные любительские радиостанции Yaesu


Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
hunter15
Участник
Offline0.0
с июл 2020
Ярославль
Сообщений: 3

Дата: 21 Авг 2020 11:01:04 #  

Sotnikoff
Спасибо за ответ.Но я уже отправил рацию поставщику и купил новую. А кодеплаг сам делал? Есть возможность мне его дать? Заранее спасибо.
lowband
Участник
Offline1.2
с дек 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 55

Дата: 23 Авг 2020 00:20:28 · Поправил: lowband (23 Авг 2020 00:21:01) #  

В радиостанции можно, с клавиатуры, создавать новые контакты, зоны, группы, но невозможно их потом удалить.
Подскажите у всех так, или это глюк? Версия прошивки v018.011. CPS 01.12.
Реклама
Google
Sotnikoff
Участник
Offline1.1
с мар 2010
Ангарск
Сообщений: 17

Дата: 23 Авг 2020 11:53:15 #  

hunter15
Дык в моём кодплаге наши местные частоты, нафига они тебе? Вот контакт лист другое дело, но его проще самостоятельно сделать, могу подсказать способ
UA1CMD
Участник
Offline1.7
с окт 2007
Ленинградская обл.
Сообщений: 145

Дата: 23 Авг 2020 22:02:36 #  

Интересно когда данная станция в подстаканнике стоит включенная на приём, то она ток с аккума сосёт или с зарядки?
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 260

Дата: 23 Авг 2020 23:28:42 #  

При установке в стакан батарея от схемы не отключается, ЗУ подключено параллельно батарее. Если потребляемый ток невелик, то питание идёт от ЗУ. Нарисовал на досуге схему зарядки, прилагаю.
http://www.radioscanner.ru/uploader/2020/charger_retevis.pdf
UA1CMD
Участник
Offline1.7
с окт 2007
Ленинградская обл.
Сообщений: 145

Дата: 25 Авг 2020 00:09:24 · Поправил: UA1CMD (25 Авг 2020 00:22:59) #  

Polf
А что означает значение Ustop? Что произойдёт когда внутренний контроллер акб отсекает себя от зарядного устройства при достижении нужного заряда? Мда, тут надо посидеть полденька чтоб все эти процессы точно выявить.
Спрашиваю что если сутками она будет стоять в стакане на приёме, не будет ли ушатаваться аккумулятор.
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 260

Дата: 25 Авг 2020 01:16:42 · Поправил: Polf (25 Авг 2020 01:37:52) #  

Я заинтересовался зарядником не случайно. Ранее были куплены TYT MD-380, в их зарядниках была выявлена проблема перезарядки. Подробнее о ней написано в конце этой странички http://ua6hjq.qrz.ru/voip/md380.html а также здесь https://www.qsl.net/dl4yhf/RT3/index.html#RT3_LiIon_Charger
Зарядка батареи заканчивалась при напряжении 8,57 Вольт, говорят это много.
Я проверил, так и оказалось, выполнил доработку ЗУ от DL4YHF.
В этом году купил RETEVIS RT3S, зарядник с виду такой же, что и у TYT MD-380. Решил проверить нет ли перезарядки. Оказалось, что схема ЗУ другая и заряд прекращается при напряжении 8,26 Вольт, на схеме написал Ustop=8,26V.
По моему разумению зарядник работает так.
На MC34063 собран понижающий импульсный преобразователь, напряжение на холостом ходу на аноде D2 8,6 Вольт. Делитель R3/R4 определяет конечное напряжение заряда в точке В+ около 8,3 В.
При достижении этого значения ток через АКБ прекращается.
На микросхеме U2 собран индикатор состояния ЗУ.
В отсутствии АКБ, а также по окончании заряда ток через резистор R10 не течёт, потенциал входов ОУ 3 и 6 относительно 4 равен 0. Потенциал входов 2 и 5 примерно 47 мВ. На выходе U2.B напряжение питания, горит зелёный светодиод.
При заряде потенциал входов ОУ 3 и 6 около 140 мВ, входов 2 и 5 примерно 52 мВ. На выходе U2.А напряжение питания, горит красный светодиод.

Я измерял реальные значения напряжений при зарядке, а также убедился, что при загорании зелёного светодиода ток заряда прекращается.

На фото плата ЗУ RETEVIS RT3S. Перемычка из проволоки была, видимо пропороли чем-то острым фольгу и припаяли. Словом плата была в заводском ремонте. В позиции R3 два резистора напаяны параллельно друг на друга, таким образом подбирали номинал, чтобы зарядка заканчивалась при нужном напряжении. Я снял верхний резистор (маркировка 105 - номинал 1 МОм), чтобы посмотреть какой под ним стоит, оказался резистор 13,7 кОм. Это спецзаказ, в продаже таких нет обычно. Судя по всему этот резистор должен быть единственным, но чего то не учли и пришлось уменьшать номинал напайкой сверху дополнительного резистора. В тоже время параллельно R5 - пустое место. Видимо какие-то были проблемы с наличием нужных номиналов резисторов при сборке. Пишу про это, чтобы избежать возможных вопросов, впрочем на принцип работы это не влияет.
PS. В ЗУ TYT MD-380 импульсный преобразователь такой же, как и в ЗУ RETEVIS RT3S, немного отличаются номиналы делителя. А вот схемы индикации разные.
Гром
Участник
Offline1.8
с дек 2005
Сообщений: 324

Дата: 27 Авг 2020 20:56:41 #  

Всем доброго дня!
Давно здесь не был...
Потерял даже представление о аналоге и цифре...
Такой вопрос не для себя...
Может ли эта станция мониторить цифру, как раньше аналог, тупо для прослушки гайцев, пожарки, скорой и так далее???
Или нужно создавать, знать, вводить сначала какие то группы и тд...???
Или достаточно для послушать, просто включить режим сканирования?

Спс!!!)))
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 7986

Дата: 27 Авг 2020 21:39:27 #  

Это не сканер. Все надо вводить, предварительно зная что
Гром
Участник
Offline1.8
с дек 2005
Сообщений: 324

Дата: 27 Авг 2020 21:51:45 #  

DEN
Тоесть просто запустить как в аналоге, только для прослушивания например 148.1000 - 148.3000, и найти по самой середине " Пятку" например не получится???
Надо именно знать и вводить точно? Или всё же именно погреть уши сканированием можно???
Никак не можем въехать...)))
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 7986

Дата: 27 Авг 2020 22:06:10 #  

Для цифры надо вводить некоторые заранее известные параметры сети.
Для аналога ничего не надо.
UA1CMD
Участник
Offline1.7
с окт 2007
Ленинградская обл.
Сообщений: 145

Дата: 30 Авг 2020 14:05:13 · Поправил: UA1CMD (30 Авг 2020 14:06:29) #  

Народ, а насколько реально самодельный кабель для программирования сделать ? Донорский usb хвост есть, разьёмов 2.5, 3.5 полно. Нужна только схема соединения или там всё таки потроха какие-то есть в родном кабеле ? От других станций кто-нибудь пробовал использовать провода ?
muha131
Участник
Offline4.4
с дек 2004
Город-Герой МОСКВА
Сообщений: 2630

Дата: 30 Авг 2020 14:13:56 #  

UA1CMD
Здесь попробуйте глянуть.
UA1CMD
Участник
Offline1.7
с окт 2007
Ленинградская обл.
Сообщений: 145

Дата: 30 Авг 2020 15:26:20 #  

muha131
Спасибо, 400р. тоже деньги, для тех у кого руки из нужного места растут.
Engineer09
Участник
Offline1.1
с июл 2015
Пенза
Сообщений: 51

Дата: 03 Сен 2020 20:05:26 #  

Там прямое соединение в ЮСБ, без преобразователей
Распайка в инете есть
instaodrs
Участник
Offline1.0
с ноя 2017
Киев
Сообщений: 25

Дата: 10 Сен 2020 12:54:30 #  

коллеги, не пойму в чем дело. купил на али в офиц магазине пару RT3s+GPS, одну в комплекте с кабелем.
поставил софт с ретевиса (RT3s_Gps 1.12). когда подключаю к компу - комп ее видит как Digital radio in USB mode, в девайс менеджере появляется STM device in DFU mode.
но я не могу ни считать ни записать в девайс из программы. на команду read data from radio происходит ровно ничего - статус бар не двигуается и стоит на нуле. так же нет никакой информации о радио - ни серийного номера ни т.д.
так как в системе девайс видно - думаю и с ним и с шнурком все в порядке. проблема где-то в районе софта или взаимодействия с драйвером USB

все происходит win 10 pro. помогите, не пойму куда копать.
instaodrs
Участник
Offline1.0
с ноя 2017
Киев
Сообщений: 25

Дата: 10 Сен 2020 12:57:02 #  

да, драйвер винда поставила сама. драйверы из комплекта не ставятся. на драйвер ia64 винда говорит что он не предназначен для этой системы, а на x86 просто молчит. винда 64 битная, комп i5 10ого поколения.
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 260

Дата: 10 Сен 2020 13:20:13 #  

комп ее видит как Digital radio in USB mode, в девайс менеджере появляется STM device in DFU mode
У меня также на Win10 64bit, только всё работает. Если соединяете через USB hub, попробуйте напрямую. Также попробуйте обновить драйвер, подсунуть винде драйвер с диска. Иногда помогает процедура "удалить устройство" и последующее подключение с установкой драйвера.
instaodrs
Участник
Offline1.0
с ноя 2017
Киев
Сообщений: 25

Дата: 10 Сен 2020 14:36:15 #  

хаба нет. пробовал на другом компе - тоже самое... машиин с w7 под рукой уже нет :(
кстати, винда пытается софт засунуть в компатибилити мод - w8...
instaodrs
Участник
Offline1.0
с ноя 2017
Киев
Сообщений: 25

Дата: 10 Сен 2020 15:51:27 #  

У меня также на Win10 64bit, только всё работает.
а какая у вас версия драйвера?
у меня 3.04 2012го года...
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 260

Дата: 10 Сен 2020 16:44:49 #  

STMicroelectronics
3.0.5.0
20.04.2015
instaodrs
Участник
Offline1.0
с ноя 2017
Киев
Сообщений: 25

Дата: 10 Сен 2020 16:47:43 #  

о. а где такую берут? просто та что лежит на ретевисе вообще 3.0.1 2009го года. 3.04 ставит винда сама. 3.0.5 я вообще не встречал
instaodrs
Участник
Offline1.0
с ноя 2017
Киев
Сообщений: 25

Дата: 10 Сен 2020 18:31:54 #  

так, думаю что с драйвером все ок должно быть. я запустил DfuSe Demo и он увидел девайс, 1Gb флеш памяти и SPI память. итого, что-то не так с RT3s_gps 1.12
instaodrs
Участник
Offline1.0
с ноя 2017
Киев
Сообщений: 25

Дата: 10 Сен 2020 19:54:37 #  

так. похожая проблема описана тут
Retevis RT3S

для решения предлагается прочитать про md-380. но навскидку я не нашел. кто знает о чем речь? как сбросить пароль на чтение-запись?
instaodrs
Участник
Offline1.0
с ноя 2017
Киев
Сообщений: 25

Дата: 10 Сен 2020 22:35:42 #  

так, я разобрался, всем спасибо :)
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 260

Дата: 10 Сен 2020 22:38:22 #  

В чём проблема была?
Evpator
Участник
Offline1.6
с окт 2011
Керкинитида Таврическая
Сообщений: 145

Дата: 10 Сен 2020 22:39:56 #  

так, я разобрался, всем спасибо :)
Очень содержательно...
instaodrs
Участник
Offline1.0
с ноя 2017
Киев
Сообщений: 25

Дата: 11 Сен 2020 09:48:38 #  

Очень содержательно...
извините, мне просто очень стыдно рассказывать в чем бала проблема, которой и небыло

В чём проблема была?
в моей тупизне.
вернее в несоответсвии интерфейса моим о нем представлениям.

короче когда я тыкал read data from radio я считал что это и есть команда. небыло даже мысли нажать еще и ОК в следующкм окне со ставтус баром. и вот я сутки ставил-сносил драйверы вмесио того чтобы нажать кнопку ОК.
Evpator
Участник
Offline1.6
с окт 2011
Керкинитида Таврическая
Сообщений: 145

Дата: 11 Сен 2020 22:18:56 #  

мне просто очень стыдно рассказывать в чем бала проблема, которой и небыло
Ерунда, пусть лучше слегка облажается кто-то из нас, чем производители используемой нами техники.) Нет глюка в аппаратуре - уже хорошо.
alpalich25
Участник
Offline1.0
с мар 2019
Пенза
Сообщений: 2

Дата: 17 Сен 2020 13:59:20 #  

Здравствуйте! Как в частотном режиме из DMR перейти в Аналоговый режим и обратно?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.035; miniBB ®