На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 135,
участников - 5 [ Rоssiyаnin, studentkra, GSN74, Kilim, XOR]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Retevis RT3S 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Evpator
Участник
Offline1.6
с окт 2011
Керкинитида Таврическая
Сообщений: 145

Дата: 05 Июл 2020 22:27:50 · Поправил: Evpator (05 Июл 2020 22:29:16) #  

В станции без GPS это не работает!
В станции с GPS, с прошивкой S018.016 (GPS-REC), тоже не работает.
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 260

Дата: 05 Июл 2020 22:33:37 #  

У меня станция без GPS, прошивка V018.011, повторяю снова - работает!
Реклама
Google
Evpator
Участник
Offline1.6
с окт 2011
Керкинитида Таврическая
Сообщений: 145

Дата: 05 Июл 2020 22:37:03 · Поправил: Evpator (05 Июл 2020 22:37:39) #  

У меня станция без GPS, прошивка V018.011, повторяю снова - работает!
Наверное, придётся двум владельцам делать видео своих девайсов. :)
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1009

Дата: 05 Июл 2020 23:36:22 #  

Firmware ver $018.009
CP ver 01.12

Радиостанция с GPS !

Polf
Подтверждаю, работает. Сначала в меню выбрать Utilities -> Radio Settings -> Mode -> MR Mode. Нажать и удерживать более 2х секунд красную кнопку. После этого можно набирать частоту с клавиатуры (после запятой пять разрядов) или накручивать частоту энкодером. Чтобы выйти из режима VFO надо снова долго нажать на красную кнопку
Подтверждаю , работает !!!
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1009

Дата: 06 Июл 2020 09:27:15 #  

Retevis Rt-3s отлично работает как мониторинговая радиостанция и для выполнения тех задач, которые ввиду своего функционала может решать, в той или иной степени.
Весьма понравился режим, когда в конфигурацию зоны можно ввести возможность одновременного отображения двух слотов одного dmr ретранслятора. В верхний регистр первый слот, в нижний - второй слот. Включается режим мониторинга т всех групп. И ввиду качественной отработки Retevis Rt-3s в совокупности факторов данного режима, высокая скорость переключения между верхним и нижним регистром ( ввиду применения rda чипа и корректного ПО ) на выходе получаем режим , когда в реал - тайме есть практически полный контроль над активностью радио любительского dmr ретранслятора ( дуплексного хотспота ). Особенно актуально это, когда активности как таковой не много и хочется не пропустить даже малейшего радио обмена. Понятно, что если уже один из слотов занят активно, то второй слот при активности на нем, уже будет в данном режиме недоступен ( до времени определенного ). До тех пор, пока или не появится пауза на первом слоте и Retevis RT-3s бодренько не переключится на второй активный слот ( при активности на нем ) , или же уже принудительно ( зная что на втором слоте активность в наличии и этот второй слот более интересен ) перейти на второй слот и уже только этот слот мониторить. И при всем этом, сохраняется возможность ответа на активных приемных каналах в соответствии с назначенными приоритетами.
Вариаций этого режима много. В новой прошивке Retevis RT-3s даёт возможность реализовать ( ввиду определённой специфики алгоритма работы ) интересные варианты использования режимов сканирования и режима " двойного приёма DW ".
Engineer09
Участник
Offline1.1
с июл 2015
Пенза
Сообщений: 51

Дата: 06 Июл 2020 10:33:34 #  

У меня станция без GPS, прошивка V018.011, повторяю снова - работает!
Очковал, но обновил на 18.011, режим VFO работает!!!
Предварительно правда нашёл в сети ту версию которая у меня была 18.003, на случай отката
Molodoy
Участник
Offline1.1
с июл 2017
Пенза
Сообщений: 33

Дата: 06 Июл 2020 20:31:06 #  

Очковал, но обновил на 18.011, режим VFO работает!!!
Там 2 версии прошивки, с "REC" и "CSV", вы какую ставили?
Engineer09
Участник
Offline1.1
с июл 2015
Пенза
Сообщений: 51

Дата: 06 Июл 2020 21:10:27 #  

Molodoy
REC
Которая с D начинается номер версии
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 260

Дата: 06 Июл 2020 22:08:59 #  

Проверил обе (с рекордером и без), VFO работает.
Evpator
Участник
Offline1.6
с окт 2011
Керкинитида Таврическая
Сообщений: 145

Дата: 06 Июл 2020 22:13:56 #  

VFO работает
VFO работает, но при длительном нажатии на красную кнопку рация не переходит в канальный режим.
Molodoy
Участник
Offline1.1
с июл 2017
Пенза
Сообщений: 33

Дата: 06 Июл 2020 22:41:41 #  

VFO работает, но при длительном нажатии на красную кнопку рация не переходит в канальный режим.
Кароче оставляю старую прошивку где всё работает.
Evpator
Участник
Offline1.6
с окт 2011
Керкинитида Таврическая
Сообщений: 145

Дата: 06 Июл 2020 22:45:58 #  

Кароче оставляю старую прошивку где всё работает.
Какой номер?
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 260

Дата: 06 Июл 2020 22:46:55 #  

VFO работает, но при длительном нажатии на красную кнопку рация не переходит в канальный режим.
После длинного нажатия на красную кнопку отменяется ввод частоты, а чтобы вернуться в канальный режим надо нажать Utilities -> Radio Settings -> Mode -> CH Mode.
Evpator
Участник
Offline1.6
с окт 2011
Керкинитида Таврическая
Сообщений: 145

Дата: 06 Июл 2020 22:49:00 #  

чтобы вернуться в канальный режим надо нажать Utilities -> Radio Settings -> Mode -> CH Mode.
Это понятно, но я думал, что это можно будет делать тем же длительным нажатием. Ошибался.
Molodoy
Участник
Offline1.1
с июл 2017
Пенза
Сообщений: 33

Дата: 06 Июл 2020 23:41:37 · Поправил: Molodoy (06 Июл 2020 23:44:43) #  

Какой номер?
D017.005
В этой версии у меня всё работает как должно. По нажатию красной кнопки включается режим VFO, при повторном нажатии обратно переходит в канальный режим.
hunter15
Участник
Offline0.0
с июл 2020
Ярославль
Сообщений: 3

Дата: 05 Авг 2020 23:31:17 #  

Sotnikoff
Привет.Как решился вопрос? (Всем привет! Прикупил себе Retevis RT3S версия без GPS. Все работало норм и аналог и цифра, но вот неожиданно слетели все настройки и теперь на UHF всегда 446,00625, на VHF всегда 149,025. Какие бы настройки каналов я не делал. Мощность всегда низкая, переключение не работает. Хелп, кто-нибудь сталкивался с подобным?).
У меня такая же проблема.Заранее спасибо.
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1009

Дата: 06 Авг 2020 07:42:44 · Поправил: Лион (06 Авг 2020 23:31:43) #  

hunter15
Если имеете представление и какое то понимание о программировании и обновлении прошивки , о чем здесь в теме есть упоминание, то вам надо смотреть в эту сторону.
Подобная ситуация исправилась через обновление заводской прошивкой от производителя.
Возникла как выяснилось из-за отключения включенной радиостанции через снятие аккумулятора без предварительного отключения питания в штатном режиме.
Учитывая тенденции удешевления всего, то высока вероятность , что вы не первый и не последний, у кого это уже есть и будет в дальнейшем.
hunter15
Участник
Offline0.0
с июл 2020
Ярославль
Сообщений: 3

Дата: 06 Авг 2020 08:42:08 #  

Лион
Я предполагаю что вы Лион,имеете отношение к продажам этих поделок,а мне нужно не бла бла бла,а решение возникшей проблемы.И да я прошивал присланной заводской прошивкой.Результат нулевой как и в теме выше описаной Sotnikoff/
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1009

Дата: 06 Авг 2020 23:47:58 #  

Оригинальный Retevis RT-3s ( в количестве ) купленный в разное время коллегами в официальном магазине Retevis работает денно и нощно в различных ситуациях ( и сложных ) без всяких проблем зависаний и заморочек.

Retevis RT-3s купленный непонятно где, внешне даже отличающийся от оригинального , имеет проблемы в работе , зависает, и в конце концов слетает прошивка. Таких левых станций уже было в ремонте 3 шт.
Лечилка от полного ступора была только одна - обновление заводской прошивкой от производителя. Причём не всегда помогало с первого раза.
Данные левые радиостанции со слов хозяев приобретались на китайских торговых площадках со сидками до 50%.
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1009

Дата: 06 Авг 2020 23:58:34 #  

hunter15
Я предполагаю что вы Лион,имеете отношение к продажам этих поделок

Я предполагаю что вы Лион,имеете отношение к покупкам этих радиостанций Retevis RT-3s так будет правильней написать.
Когда коллега хочет радиостанцию DMR как Motorola dp4801, но подешевше, то всегда рекомендую радиостанцию Retevis RT-3s и приобретать её только в официальном магазине, или же убедившись в том, что это не левак. Поэтому , в этом моменте как бы наверное и имею отношение к покупкам этих радиостанций Retevis RT-3s.
lowband
Участник
Offline1.2
с дек 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 55

Дата: 09 Авг 2020 01:58:02 #  

Retevis RT-3s купленный непонятно где, внешне даже отличающийся от оригинального

Какие отличительные признаки у "левака" , как определить?
slava_zx
Участник
Offline0.0
с апр 2020
Санкт-Петербург
Сообщений: 5

Дата: 09 Авг 2020 22:32:43 #  

Доброго времени суток ! Купил у официалов на али RT3s, приехал быстро за 4 дня до СПБ. Прошивка D018.011. Проверил на местной репе, принимает. Подскажите пожалуйста, как включить в VFO режим приема всех групп на выбранной частоте, слоте и цветном коде? Где то находил, что надо создать TG, в которую добавить 1 контакт с id=0 или надо оставить все поля пустыми, кроме TS и CC?
UA1CMD
Участник
Offline1.7
с окт 2007
Ленинградская обл.
Сообщений: 145

Дата: 10 Авг 2020 09:42:26 #  

Купил у официалов на али RT3s, дайте пожалуйста ссылочку продавца.
slava_zx
Участник
Offline0.0
с апр 2020
Санкт-Петербург
Сообщений: 5

Дата: 10 Авг 2020 11:09:00 #  
slava_zx
Участник
Offline0.0
с апр 2020
Санкт-Петербург
Сообщений: 5

Дата: 10 Авг 2020 11:11:22 #  

Прога для конфигурирования и для прошивки доступна на оф сайте retevis https://www.retevis.com/rt3s-gps-dual-band-uhf-vhf-dmr-digital-radio#
slava_zx
Участник
Offline0.0
с апр 2020
Санкт-Петербург
Сообщений: 5

Дата: 10 Авг 2020 11:17:07 #  

Берите лучше сразу со шнурком и доставкой из России. Еще там купон от продавца взять можно
UA1CMD
Участник
Offline1.7
с окт 2007
Ленинградская обл.
Сообщений: 145

Дата: 10 Авг 2020 20:09:22 · Поправил: UA1CMD (10 Авг 2020 20:12:22) #  

slava_zx, вот не пойму, вроде тут разговор был что если не китайпром то цена почти в раза дороже. А тут официциальный продавец и те же 5рублей как за баофинг. Почему тогда у других продавцов цена до 10 доходит за аналогичный аппарат , причём без аксессуаров?
UA1CMD
Участник
Offline1.7
с окт 2007
Ленинградская обл.
Сообщений: 145

Дата: 10 Авг 2020 20:27:57 #  

[b]slava_zx, ещё подскажите если пробовали к внешней антенне подключать, как у неё с динамическим диапазоном дела, по паспорту вроде 60 дБ обещают, а на самом деле затыкается ?
slava_zx
Участник
Offline0.0
с апр 2020
Санкт-Петербург
Сообщений: 5

Дата: 10 Авг 2020 22:52:19 #  

Акция на эту станцию в оф магазине на али, -43% , так то около 8 с копейками и на али и на оф сайте. Внешней антенны у меня нет) Но по обзорам, с разборкой этих раций - все должно быть хорошо с ДД, канальные фильтры присутствуют
Sotnikoff
Участник
Offline1.1
с мар 2010
Ангарск
Сообщений: 17

Дата: 21 Авг 2020 08:51:14 #  

hunter15
Приветствую коллега! Помог такой способ, присланный друзьями-китайцами: please turn off your radio,then hold on 2 side keys and turn on. (Выключите радио, затем удерживайте 2 боковые кнопки и включите.). Способ с удержанием 2 боковых кнопок помог. Сделал так 2 раза и радио заработало как нужно. Внимание, в моём случае после первого раза не заработало, в вашем возможно потребуется 3 и более раз. После этого залил свой кодплаг и всё гуд. Желаю удачи, по результату отпишись.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.035; miniBB ®