На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 162,
участников - 19 [ Kim Mathers, AlexR, nikifor_r, Alegz, WolAN, ua6bvi, SergElectr, Proffessor, Барабашка_Азимут_, UT8UB, sasha555, Smersch_a, bat, Diversant, Новатор, WebFox, Radiomiller, meteorolog, vkot2013]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Icom IC-F3GT / IC-F3GS 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  8  9  10  11  12  13  14  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3815

Дата: 13 Дек 2015 09:19:33 · Поправил: ПАлексей (13 Дек 2015 09:30:45) #  

нужно ли прошивать в версию rev2.2
Я что-то не понял, как вы её собрались в другую ревизию прошивать? А самый основной вопрос - зачем? Что вас в ней не устраивает? С помощью CS-F3G вы это не сделаете. У антенны с красным кольцом диапазон 146-174, у станции, вероятно, тоже. Чтобы "опустить" станцию в диапазон 136-150, её параметры нужно регулировочным софтом подстраивать. Запрограммировать на нижний поддиапазон её можно и без каких либо регулировок и настроек, работать будет, но с ухудшением некоторых параметров. Антенну желательно поменять на "синею".
romantika1984
Участник
Offline1.0
с дек 2015
Саратов
Сообщений: 6

Дата: 13 Дек 2015 11:10:01 · Поправил: romantika1984 (13 Дек 2015 11:16:17) #  

спасибо за оперативность и понимание )

Что вас в ней не устраивает?
да вполне, взял для охоты, только в городе метров 800 , так и должно быть ?

Чтобы "опустить" станцию в диапазон 136-150
а надо опустить ? чем он лучше 146-174 ??

Антенну желательно поменять на "синею"
Это для диапазона 136-150 ? или в любом случае менять ?

п.с. я прочитал все 9 страниц , и думал, что нужно как бы обновлять ПО (ревизию ) на 2.2 )) тогда зачем нужен CS-F3G ver.2.2 ?

и последний вопрос, если меня все устраивает , но только я хотел бы сканировать частоты , послушать кого нибудь, как можно сделать без компа ?
Реклама
Google
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3815

Дата: 13 Дек 2015 13:37:18 #  

только в городе метров 800 , так и должно быть ?
Метров 800 это что? С другой такой же станцией связываетесь? Изнутри железобетонного здания с другой станцией в таких же условиях, это хорошо, а если на открытой местности, даже в городе - маловато. А вы хоть знаете, какие частоты в станцию прописаны? Может вы на частотах полиции или ЖД работаете? чем он лучше 146-174 ??
Ничем. Но в этом отрезке есть любительский участок, но вам без позывного делать нечего, впрочем, как и на всём двухметровом диапазоне 136-174. Работаете тут на передачу на свой страх и риск, до поры, до времени. Это для диапазона 136-150 ? или в любом случае менять ?
Для 136-150. думал, что нужно как бы обновлять ПО (ревизию ) на 2.2 )) тогда зачем нужен CS-F3G ver.2.2 ?
Это не прошивка флеш станции, а просто ревизия ПО для её программирования. но только я хотел бы сканировать частоты , послушать кого нибудь, как можно сделать без компа ?
Без компа частоты в неё запрограммировать нельзя. Сканировать можно только заранее запрограммированные каналы, распределённые по банкам. Сканирования частотного диапазона у неё нет, это проф. станция, т.е. нельзя просто "пробежать" сканером отрезок частот 136-174.
romantika1984
Участник
Offline1.0
с дек 2015
Саратов
Сообщений: 6

Дата: 13 Дек 2015 16:51:02 · Поправил: romantika1984 (13 Дек 2015 16:53:22) #  

Метров 800 это что? С другой такой же станцией связываетесь?
да у меня 2 станции одинаковых. условия между двух станции из здания - 800 метров с шумами но слышно. вышел на улицу слышно нормально.
сегодня проверил на трассе, 2,5 км ловит отлично, дальше не стал проверять.. (замерз) да и не к чему, мне хватит для охоты

А вы хоть знаете, какие частоты в станцию прописаны? Может вы на частотах полиции или ЖД работаете?
нет не знаю, говорю же, купил у того кто не знает что это такое, остались после ликвидации организации, а сам любитель)

Работаете тут на передачу на свой страх и риск, до поры, до времени.
на эти частоты требуется лицензия? но в принципе пофиг, я все равно в лесу буду "работать" с ними...

это проф. станция, т.е. нельзя просто "пробежать" сканером отрезок частот 136-174.
жалко... больше из за этого ()возможность сканировать эфир) гонялся за более менее проф рациями ..
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3815

Дата: 13 Дек 2015 17:16:01 #  

на эти частоты требуется лицензия?
Естественно, и для самой станции нужна регистрация. я все равно в лесу буду "работать" с ними...
Я бы на вашем месте всё-таки узнал, что в неё прошито. Можно программатором считать из неё файл конфигурации или воспользоваться частотомером, "продавив" на передачу все прошитые каналы. Кое-какие настройки можно сделать и без компа, через режим SET MODE. жалко... больше из за этого ()возможность сканировать эфир) гонялся за более менее проф рациями ..
Как раз вот в проф. станциях режим прямого ввода частоты и сканирование по диапазону никогда и не делаются.
romantika1984
Участник
Offline1.0
с дек 2015
Саратов
Сообщений: 6

Дата: 13 Дек 2015 17:36:58 · Поправил: romantika1984 (13 Дек 2015 17:39:59) #  

Можно программатором считать из неё файл конфигурации
закажу кабель из китая , юсб или ком.... узнаю какие частоты и зашью туда может узнаю мчсные или ментовские частоты, и может удастся отключить название канала, чтоб на табло частоты писали вместо "CH 03", лишь бы не сжечь чего нибудь...

можно сделать и без компа, через режим SET MODE
Р0 - контрастность дисплея
Р1- beep клавиатуры
Р2- подсветка
Р3- шумодав
это я уже сделал , больше нечего не нашел в форумах...


теперь подумываю купить совместимую с IC-F3GS рацию (на том же уровне) но с функцией сканера.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3815

Дата: 13 Дек 2015 19:00:07 #  

может удастся отключить название канала, чтоб на табло частоты писали вместо "CH 03"
Это всё через CS-f3g делается, в окошке Text можно ввести буквенно-цифровое наименование канала из семи символов или номинал частоты:
LeXter
Участник
Offline3.1
с янв 2007
С-Пб
Сообщений: 346

Дата: 14 Дек 2015 01:17:22 #  

В файлах поищите описание программирования данной станции с руки, без компьютера, оно точно есть.
Заодно, посмотрите какие частоты уже прошиты в станцию.
romantika1984
Участник
Offline1.0
с дек 2015
Саратов
Сообщений: 6

Дата: 14 Дек 2015 08:04:45 · Поправил: romantika1984 (14 Дек 2015 08:18:18) #  

В файлах поищите описание программирования данной станции с руки, без компьютера, оно точно есть.
Заодно, посмотрите какие частоты уже прошиты в станцию.


а как программировать можно частоты без клавиатуры ? ) вот все что в мануале есть....

ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3815

Дата: 14 Дек 2015 08:55:57 #  

Без компа, в дилерском режиме, можно запрограммировать частоты только в версии станции с полной клавиатурой, IC-f3G, если у вас IC-3GS, то этот номер не прокатит.
romantika1984
Участник
Offline1.0
с дек 2015
Саратов
Сообщений: 6

Дата: 29 Дек 2015 00:07:05 #  

Слушайте, а у IC-F3GS будут остальные клавиши функционировать если я заменю корпус? у меня усечённая клава, но под корпусом есть контакты под остальные кнопки, или они не подключены? просто хотелось бы осуществлять прямой ввод частоты...

Ребят сейчас попробовал заменить корпус у усеченный на корпус с кнопочным, чтоб узнать какие частоты у усеченного , клавиатура не работает а вот верхние кнопки работают, не кто не знает как сделать или активировать цифры ? или не получиться ?
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 12 Фев 2016 14:11:52 · Поправил: 9CXX (12 Фев 2016 14:31:30) #  

Ребята, кто в айкомах сечет, в чем разница межту IC-F3GT, IC-F3GS, IC-F33GT, IC-F33GS? Система именования у Айкома та еще!
yury98
Участник
Offline3.1
с янв 2005
Москва
Сообщений: 463

Дата: 12 Фев 2016 14:49:00 · Поправил: yury98 (12 Фев 2016 14:50:11) #  

9CXX
Примерно так:
IC- радиостанция

F - профессиональная серия

1*, 1***, 3, 3*, 5*, 3*** - носимая УКВ
2*, 2***, 4, 4*, 6*, 4*** - носимая ДЦВ
1**, 3**, 5**, 5*** - мобильная УКВ
2**, 4**, 6**, 6*** - мобильная ДЦВ

S - укороченная клавиатура
T - полная клавиатура
D - цифровая
Sashman
Участник
Offline4.6
с фев 2007
р'Льех
Сообщений: 2028

Дата: 12 Фев 2016 14:49:02 #  

9CXX

Всё не просто. а очень просто!

3, 3G и 33G - разные поколения VHF диапазона. IC-F33G новее, чем 3G; 3G новее, чем 3.
4, 4G и 34G - аналогичные модели UHF диапазона

T - клавиатура полная
S - клавиатура упрощённая (без DTMF-тастатуры)

Примечание: IC-F3 - клавиатура полная, IC-F3S - без DTMF.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 12 Фев 2016 15:12:55 · Поправил: 9CXX (12 Фев 2016 15:14:22) #  

yury98
Sashman

Спасибо! А то с Айком за 15 лет почти не сталкивался.

yury98

UT-1xx совместимы между поколениями F3 и F33?
yury98
Участник
Offline3.1
с янв 2005
Москва
Сообщений: 463

Дата: 12 Фев 2016 15:32:10 · Поправил: yury98 (12 Фев 2016 15:35:46) #  

9CXX

Нужен конкретный номер модуля. Таблички ниже. 2002 и 2006 годы.




9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 12 Фев 2016 16:42:01 #  

yury98

Спасибо!
iosif25
Участник
Offline1.1
с фев 2016
Краснодар
Сообщений: 11

Дата: 12 Фев 2016 21:30:44 · Поправил: iosif25 (12 Фев 2016 21:34:20) #  

доброго времени суток, приобрел р/ст icom is-f3 при вкл. отображается надпись"Wolna 10, а ниже skip. помогите разблокировать
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3815

Дата: 13 Фев 2016 10:59:12 #  

iosif25
Эта тема про модели другой линейки.
andryi1973
Участник
Offline1.0
с мар 2016
Москва
Сообщений: 5

Дата: 16 Мар 2016 19:22:55 · Поправил: andryi1973 (16 Мар 2016 19:30:12) #  

Всем добрый день(или у кого что). Приобрёл две с виду одинаковые р\с f-3gs.
Начал разбираться с настройкой и оказалось что одна из них на 40 каналов , а другая - 100 канальная. Забил верхнюю границу на 182 Мгц а нижнюю на 139 Мгц. Оказалось что они работают во всём диапазоне и даже немного шире
andryi1973
Участник
Offline1.0
с мар 2016
Москва
Сообщений: 5

Дата: 16 Мар 2016 19:26:38 #  

Всем добрый день(или у кого что). Приобрёл две с виду одинаковые р\с f-3gs.
Начал разбираться с настройкой и оказалось что одна из них на 40 каналов , а другая - 100 канальная. Забил верхнюю границу на 182 Мгц а нижнюю на 139 Мгц. Оказалось что они работают во всём диапазоне и даже немного шире
stargazer
Участник
Offline1.5
с сен 2005
Москва
Сообщений: 207

Дата: 16 Мар 2016 19:42:47 #  

работать то они работают...
колечко на антенне какого цвета???
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3815

Дата: 17 Мар 2016 10:07:43 #  

andryi1973
Забил верхнюю границу на 182 Мгц а нижнюю на 139 Мгц. Оказалось что они работают во всём диапазоне и даже немного шире
Вот только мощность передатчика и чувствительность приёмника во всём этом широком диапазоне будет сильно разная, есть две версии этой станции - 136-146 и 146-174. Антенна родная для нижнего поддиапазона с синим колечком, а для верхнего - с красным. Для нормальной работы станции на "чужом" поддиапазоне её нужно подстраивать. оказалось что одна из них на 40 каналов , а другая - 100 канальная.
Есть 40 и 100 канальные версии.
andryi1973
Участник
Offline1.0
с мар 2016
Москва
Сообщений: 5

Дата: 17 Мар 2016 10:59:58 #  

На антенне нет никакого кольца. Только модель ICOM FA-SC54V.
Подскажите оптимальную частоту для них(макс. дальность)
andryi1973
Участник
Offline1.0
с мар 2016
Москва
Сообщений: 5

Дата: 17 Мар 2016 11:11:19 #  

И ещё вопрос про ширину канала какой лучше выбрать Wide или Narrow
yury98
Участник
Offline3.1
с янв 2005
Москва
Сообщений: 463

Дата: 17 Мар 2016 11:35:26 #  

andryi1973
FA-SC54V оптимальная частота в районе 155 Мгц. Ширина канала обычно Wide.
andryi1973
Участник
Offline1.0
с мар 2016
Москва
Сообщений: 5

Дата: 17 Мар 2016 11:49:40 #  

Есть антенна Icom FA-SC55V (она с красным кольцом).
Есть ли смысл менять на неё или оставить Icom FA-SC54V. (Icom FA-SC55V длиннее вроде).
yury98
Участник
Offline3.1
с янв 2005
Москва
Сообщений: 463

Дата: 17 Мар 2016 12:22:50 #  

andryi1973
Особой разницы не будет. 55V чуть лучше себя ведет на морозе.
aruz
Участник
Offline3.6
с фев 2006
Амурская область
Сообщений: 268

Дата: 19 Апр 2016 03:10:28 #  

Всем привет.подскажите что и где можно подпаять в ic-f3gs чтобы он мог работать с клавиатурой как ic-f3gt
aruz
Участник
Offline3.6
с фев 2006
Амурская область
Сообщений: 268

Дата: 06 Май 2016 18:01:31 #  

Ура разобрался с режимом сканирования .желающим могу скинуть готовый конфиг файл с режимом сканирования каналов
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  8  9  10  11  12  13  14  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.032; miniBB ®