На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 88,
участников - 5 [ autosat, kovcheg, wazzoo, AndyRadist, briz]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› "Радио России" и "Вести ФМ" из Тирасполя - расписание 
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9Поиск в теме
Автор Сообщение
Хайо
Участник
Offline3.1
с дек 2015
Оренбург

Дата: 28 Май 2025 10:08:29 #  

R1AIT
у меня установлена антенна волновой канал 8 элементов на крыше, с усилителем хорошим, кабель хороший. Редко сигнал даст смотреть ТВ. Это не только у меня, весь посёлок так мучится. Город Екат виден у края посёлка, нет глобальных преград распространению радиоволн.
Тарелку ставить не могу, так как с южней стороны дома - плотный лес и срубить его не буду.

У меня подозрение другое. Антенна ловит по ДН весь город со всеми его излучениями. И вероятно, имеет место интермодуляционная глушение тракта. Пока не успел притащить анализатор на разборки полётов.

Но факт остаётся фактом, раньше был ТВ у всех, теперь его нет.
Ждём оптики. То есть проводное радио 2.0 ))))

У нас вся коммутация в посёлке в земле и помех мало, рождественские мигалки уже сняты. Поэтому АМ-сигналы могу ловить приёмником и внутри дома. Были бы сигналы от "Радио России" и "Вести ФМ" из Тирасполя в эфире...

Ночью на 1413 легко ловить с ферритантенной. Урал.
R1AIT
Участник
Offline1.2
с ноя 2010
Санкт-Петербург

Дата: 28 Май 2025 10:37:24 #  

Стоит, для начала, выяснить где ближайшие ретрансляторы и куда направлять антенну. Не факт, что на город лучший вариант. Стоит учитывать и расстояние и рельёф. У друзей, живущих в окрестностях Приозёрска, в Ленинградской области, километрах в 15 примерно. Оказалось, что ближайший ретранслятор прикрыт возвышенностью, а направлять нужно в противоположном направлении, на другой, до которого 32км, но приём уверенный.
Хайо
Участник
Offline3.1
с дек 2015
Оренбург

Дата: 28 Май 2025 14:39:14 #  

при сканировании только 2 пакета найдёт и при прокрутке антенны имеется только 1 максимум . Так-что, вариантов мало. Нужно смотреть эфирный бардак в анализаторе.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.048; miniBB®