|
Дата: 28 Май 2025 10:08:29
#
R1AIT
у меня установлена антенна волновой канал 8 элементов на крыше, с усилителем хорошим, кабель хороший. Редко сигнал даст смотреть ТВ. Это не только у меня, весь посёлок так мучится. Город Екат виден у края посёлка, нет глобальных преград распространению радиоволн.
Тарелку ставить не могу, так как с южней стороны дома - плотный лес и срубить его не буду.
У меня подозрение другое. Антенна ловит по ДН весь город со всеми его излучениями. И вероятно, имеет место интермодуляционная глушение тракта. Пока не успел притащить анализатор на разборки полётов.
Но факт остаётся фактом, раньше был ТВ у всех, теперь его нет.
Ждём оптики. То есть проводное радио 2.0 ))))
У нас вся коммутация в посёлке в земле и помех мало, рождественские мигалки уже сняты. Поэтому АМ-сигналы могу ловить приёмником и внутри дома. Были бы сигналы от "Радио России" и "Вести ФМ" из Тирасполя в эфире...
Ночью на 1413 легко ловить с ферритантенной. Урал.
|
|
Дата: 28 Май 2025 10:37:24
#
Стоит, для начала, выяснить где ближайшие ретрансляторы и куда направлять антенну. Не факт, что на город лучший вариант. Стоит учитывать и расстояние и рельёф. У друзей, живущих в окрестностях Приозёрска, в Ленинградской области, километрах в 15 примерно. Оказалось, что ближайший ретранслятор прикрыт возвышенностью, а направлять нужно в противоположном направлении, на другой, до которого 32км, но приём уверенный.
|