| Автор | Сообщение | 
|  | Дата: 28 Май 2025 10:08:29 
    # 
 R1AIT
 у меня установлена антенна волновой канал 8 элементов на крыше, с усилителем хорошим, кабель хороший. Редко сигнал даст смотреть ТВ. Это не только у меня, весь посёлок так мучится. Город Екат виден у края посёлка, нет глобальных преград распространению радиоволн.
 Тарелку ставить не могу, так как с южней стороны дома - плотный лес и срубить его не буду.

У меня подозрение другое. Антенна ловит по ДН весь город со всеми его излучениями. И вероятно, имеет место интермодуляционная глушение тракта. Пока не успел притащить анализатор на разборки полётов.

Но факт остаётся фактом, раньше был ТВ у всех, теперь его нет.
 Ждём оптики. То есть проводное радио 2.0 ))))

У нас вся коммутация в посёлке в земле и помех мало, рождественские мигалки уже сняты. Поэтому АМ-сигналы могу ловить приёмником и внутри дома. Были бы сигналы от "Радио России" и "Вести ФМ" из Тирасполя в эфире...

Ночью на 1413 легко ловить с ферритантенной. Урал.
 | 
|  | Дата: 28 Май 2025 10:37:24 
    # 
 Стоит, для начала, выяснить где ближайшие ретрансляторы и куда направлять антенну. Не факт, что на город лучший вариант. Стоит учитывать и расстояние и рельёф. У друзей, живущих в окрестностях Приозёрска, в Ленинградской области, километрах в 15 примерно. Оказалось, что ближайший ретранслятор прикрыт возвышенностью, а направлять нужно в противоположном направлении, на другой, до которого 32км, но приём уверенный.
 | 
|  | Дата: 28 Май 2025 14:39:14 
    # 
 при сканировании только 2 пакета найдёт и при прокрутке антенны имеется только 1 максимум . Так-что, вариантов мало. Нужно смотреть эфирный бардак в анализаторе.
 | 
|  | Дата: 29 Окт 2025 21:19:10 
    # 
 График вещания сменился.

Доброго времени всем.
 Нет ли известий, не собираются ли восстановить вещание на СВ из Тирасполя в прежнем "зимнем" объёме?
 | 
|  | Дата: 30 Окт 2025 02:54:45 · Поправил: Gvozdenis (30 Окт 2025 02:57:15) 
    # 
 Я в другой теме, вроде "Для чего вещают ДВ, СВ, КВ в мире" выкладывал ссылки на расписание вещания на русском языке, там без изменений. Кстати, с Приднестровья и 621 кГц Радио 1 плюс зимой можно пробовать принять с 16.00 до 19.18 по московскому времени по будням.
 | 
|  | Дата: 30 Окт 2025 15:17:09 
    # 
 при сканировании только 2 пакета найдёт и при прокрутке антенны имеется только 1 максимум
 А при прокрутке весь диапазон смотрите? На каждом канале да, всё так. И при сканировании с каждого направления. Вопрос, куда направлять?
 | 
|  | Дата: 30 Окт 2025 15:18:23 · Поправил: R1AIT (30 Окт 2025 15:28:26) 
    # 
  Город Екат виден у края посёлка, нет глобальных преград распространению радиоволн. 
А точно ближайший в городе? Или лучший для приёма. У вас там их тьма вокруг. https://ekburg.rtrs.ru/tv/efirnoe-televeshchanie/ Кстати, и интерференция, с теми, что на тех же каналах, может играть вполне. Усилитель тоже штука спорная. Сильным сигналом и забиваться может. В цифре, стоит ставить только тогда, когда без него совсем никак, а бывает такое не часто, в нынешней цифровой сети. Крутите вашу антенну на соседние. Пробуйте. И лучше, без усилителя, для начала. | 
|  | Дата: 31 Окт 2025 09:52:51 
    # 
 R1AIT
 соседние по карте - за горой и глухо от них. Антенна хорошая. Усилитель поставил , потому что без него совсем кряк. Всё по науке с моей стороной. Скорее всего, в ДН попадает весь видный город со всеми службами и тракт получает на вход, якобы антенна в центре города с круглой ДН. Поэтому осталось только сочинить канальный фильтр.... замыкался круг , за 50 лет ничего нового.

оффтоп = офф
 |