На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 56,
участников - 1 [ Kim Mathers]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› GPS тоже приёмник! 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Loewa
Участник
Offline3.5
с авг 2004
ЮГ Москвы
Сообщений: 515

Дата: 14 Мар 2006 12:06:07 · Поправил: Loewa #  

Kulikov_Sergey ну так ози тоже умеет высоту показывать без ЖПС и профиль рисовать надо только данные SRTM подгрузить...
Kulikov_Sergey
Участник
Offline4.9
с ноя 2005
Москва, Рязанка
Сообщений: 603

Дата: 06 Апр 2006 18:04:44 · Поправил: Kulikov_Sergey #  

Появилась новая карта Москвы с ТТК и прилично детализированная, правда тяжеловата - чуть более 100 Мб.

Взять можно тут: ftp://ftp.gps-team.ru/avto_atlas/Auto_Atlas_MSK/from_PMV
Отдельное спасибо Valery за информацию!
Реклама
Google
alexis
Участник
Offline3.0
с фев 2006
Урал
Сообщений: 1720

Дата: 06 Апр 2006 22:53:13 #  

А у кого есть опыт работы с моделью Garmin iQue 3200/3600?
Это навигатор с компьютером на базе Palm.
Поделитесь впечатлениями!
Loewa
Участник
Offline3.5
с авг 2004
ЮГ Москвы
Сообщений: 515

Дата: 06 Апр 2006 23:21:18 #  

Ну дык я экплуатировал пока он не сдох в нём приёмник Айка3600 рассчитана на работу с автороутингом т.е. векторные карты должны поддерживать автоматическую пркладку маршрута. Навиком вроде сделал (год назад) каково состояние дел сейчас не знаю... В Европу с ним классно ездить, а на наших непаханных просторах проще дешевле по растру ориентироваться, а нормальные (OziExplorer -совместимые) программы для ПалмОС нет... Только для WinCE - OziCE и для Симбиан - SmartcomGPS.
ScanMen
Участник
Offline1.7
с сен 2003
Сообщений: 104

Дата: 23 Янв 2007 20:37:39 #  

Не сочтите за рекламу:

http://efo.ru/cgi-bin/go?2543

Может кто либо работал с твехнологическими модулями? Я только покачто с RGPSM002. Сейчас поглядываю но ЭТИ (по ссылке).
Настораживает одно:про чипсет SiRFStar III говариться ТОЛЬКО у изделия LR9548, хотя расхвалены все LEA-4H и тд. В представительстве фирмы сказали, что у них другой чип (на сайте про некоторые тоже говарится: "построен на базе чипсета SONY CXD2951")...какой брать модуль????

Потребление для меня не важно, так же как и габариты. Можно ли сказать, что SiRFStar III просто более разрекламирован по сравнению с остальными чипами и изделиями на их базе???
DVE
Участник
Offline3.8
с ноя 2006
EU
Сообщений: 5064

Дата: 24 Янв 2007 00:38:10 · Поправил: DVE (24 Янв 2007 00:40:40) #  

ScanMen
SiftStarIII реально лучше работает, чем прежние. Разница по чувствительности (и соответственно точности) в разы. Например, тестировали с товарищем в лесу, разница по точности: 5 метров у Legend C и 90см у SSIII.
Тут я кратко описывал впечатления: http://forum.gpsinfo.ru/viewtopic.php?t=10203
ScanMen
Участник
Offline1.7
с сен 2003
Сообщений: 104

Дата: 25 Янв 2007 09:42:11 #  

DVE

Я неспорю, что он хорош, мой прежний модуль по "чутью" -143dBm, а этот -158....НО те, которые по ссылке в моем предыдущем постинге тоже вроде как столькоже вытягивают (например TIM-4H). Но про него ничего не слышно, хотя ток у него поменьше чем у LR9548 (SiRFStar III ) почти в 2 раза и ЯКОБЫ есть еще и USB интерфейс в придачу!


....старый конь борозды не испортит, наверное если положительных откликов не будет в сторону модулей U-Blox, то вуду брать на SiRFStar III
DVE
Участник
Offline3.8
с ноя 2006
EU
Сообщений: 5064

Дата: 25 Янв 2007 12:16:50 #  

ScanMen
Насчет других чипов не знаю, а SirfStar-III не такой уже и новый - я его тестировал ещё года 1.5 назад, разница с моим Garmin была приличная. Так что если есть возможность, то девайс с ним и стоит брать.

Единственное, что хорошие модели с этим чипсетом (например от Garmin) дорогие, а у дешевых китайских заметно может плавать качество.
Doctor
Участник
Offline2.5
с янв 2007
Латвия
Сообщений: 398

Дата: 25 Янв 2007 16:58:31 #  

Совсем недавно появилось интересное изделие MAMBO-55, на базе SirfStar-III. Девайс очень интересный. У него помимо GSM-SMS/GPRS модуля для передачи данных о движушемся обьекте,есть встроенный датчик ускорения. В случае пропадания сигнала от спутников, дальнейший отсчет пути ведется с использованием последней позиции и датчика ускорения. Когда я в конце прошлого года, проводил тестовые испытания в Москве,у меня в машине стояло две навигациооных системы. Та,что на обычном чипе,и без датчика, при вьезде в тонель, сразу показала обрыв трека. А вот изделие MAMBO-55 продолжало работать и в самом тонеле. Производитель здесь : http://www.falcom.de/?id=801
....но с программой нам пришлось повозится,чтоб заставить этот девайс работать и передавать данные на сервер или мобильный телефон, с показом позиции на карте.
XAlex
Участник
Offline1.0
с фев 2007
Усть-Катав
Сообщений: 11

Дата: 28 Авг 2007 16:23:30 #  

Насколько я понял устройства наподобие Globalsat BT-338 должны работать и с обычными мобильниками (не только на платформе Симбиан) а ни кто не пробовал их связать с чем нибудь типа SonyEricsson любая модель
Doctor
Участник
Offline2.5
с янв 2007
Латвия
Сообщений: 398

Дата: 28 Авг 2007 16:27:43 #  

...ну допустим,свяжешь ты свой телефон без Symbian, с GPS девайсом -и что будеш делать ???
RadioElk
Участник
Offline3.0
с мая 2007
Москва
Сообщений: 1597

Дата: 28 Авг 2007 16:36:32 #  

Вообще-то на java тоже приложения под GPS есть.
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006
Жуковский (ko95bo), RN3DAS
Сообщений: 2986

Дата: 28 Авг 2007 16:47:50 #  

XAlex
Так давно уже все работает. Ява приложение MapNav поищите.
Doctor
Участник
Offline2.5
с янв 2007
Латвия
Сообщений: 398

Дата: 28 Авг 2007 16:50:25 #  

...ну если у вас GPRS трафик БЕСПЛАТНЫЙ,то пользоваться наверно можно,но лично я б не стал :)
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006
Жуковский (ko95bo), RN3DAS
Сообщений: 2986

Дата: 28 Авг 2007 16:59:57 #  

Это нихрена не дорого. А для эстетов можно и свои привязанные карты закачать.
Doctor
Участник
Offline2.5
с янв 2007
Латвия
Сообщений: 398

Дата: 28 Авг 2007 17:03:59 #  

...нет смысла изобретать велосипед. Для поездок по РФ, использую SamrtcomGPS, для Европы ТомТом 6.
FASISTA
Участник
Offline1.4
с янв 2007
KIROV
Сообщений: 33

Дата: 07 Сен 2007 09:00:32 #  

Использую на - SirfStar-III-ем от РОВЕРА блюшный ГПэЭсник (запас хода 9-13) часов!
В сравнении с прочими которые все попродовать пришлось - очень чувствительный девайс, быстро выхотит на рабочий режим, не портит нервы, и экономит энергию...
Работает в связке с QTEK-S110 c прогой Russia 1-0-25-5(гис русса) проблем и глюков незамеченно.
Рекомендую как оптимальный, удобный, проверенный временем комплект.
FASISTA
Участник
Offline1.4
с янв 2007
KIROV
Сообщений: 33

Дата: 07 Сен 2007 09:00:32 · Поправил: FASISTA (07 Сен 2007 09:02:07) #  

опс - удален клон...
Гонец
Участник
Offline5.4
с июл 2004
Киев
Сообщений: 4325

Дата: 31 Окт 2007 17:40:51 #  

Кто что может сказать про ГисРусса для КПК под 5 винду? Стоит ли она своих денег? Или можно найти путь решить вопрос попроще? 1000 рублей вроде не так и много, но платить за прогу которую не можешь попробовать в демо не интересно. У неё ограничение 100 килобайт для векторной карты, но где найти карту с таким размером автор не указал :)
inode
Участник
Offline4.4
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1691

Дата: 31 Окт 2007 17:46:20 #  

Гонец
Мне досталась OEM-версия вместе с КПК. Не понравилась. Соображения чисто субъективные, я пробовал с ней ездить по Москве - беглого взгляда недостаточно, чтобы понять где я и куда мне надо ехать. Настроить под себя не смог.
Гонец
Участник
Offline5.4
с июл 2004
Киев
Сообщений: 4325

Дата: 31 Окт 2007 17:51:25 #  

inode, просто она читает форматы под которые много готовых карт. Всё таки векторные они поменьше размером будут и есть возможность поиска.
inode
Участник
Offline4.4
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1691

Дата: 31 Окт 2007 17:54:36 · Поправил: inode (31 Окт 2007 17:55:00) #  

Гонец Да я понимаю. Но мне важнее не въехать в зад резко тормознувшей впереди машины и не проскочить незаметный поворот в сложной развязке и не попасть на 30 километров и час времени. Гисса из все испробованного (Pocket GPS Pro Moscow, Tom-Tom Navigator, iGo) - худшая по вышеприведенным критериям.
Да, это моё, чисто субъективное мнение.
RadioElk
Участник
Offline3.0
с мая 2007
Москва
Сообщений: 1597

Дата: 31 Окт 2007 20:26:53 #  

Движки ГИС Русса и PocketGPS - плоды труда очень ограниченного числа людей (до единиц). Писалось все в условиях отсутствия конкуренции со стороны крупных разработчиков. Эти продукты - как неандертальцы: вроде человек, а на самом деле... Плоховато там с логикой.
inode
Участник
Offline4.4
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1691

Дата: 31 Окт 2007 22:48:37 #  

RadioElk
Согласен. Чего стоят закладки (типа путевых точек) у PocketGPS. Можно в любом месте карты поставить закладку. В этом месте на карте появляется флажок. КОгда проезжаешь/проходишь мимо этого флажка - он способен издать "фюить" и.... всё. То есть выбрать в качестве точки назначения (конца маршрута) ранее сохраненную закладку нельзя. И что? Зачем они тогда?
Гонец
Участник
Offline5.4
с июл 2004
Киев
Сообщений: 4325

Дата: 01 Ноя 2007 15:34:27 #  

Я не планирую ездит по навигатору :) Тут бы хоть понять где ты есть и куда тебе надо. Это основная цель. Таких карт как у европейцев нам долго не видать, да и то, по DW показывали сюжет про пенсионера, который поехал по навигатору и упал в реку, типа навигатор показал что можно ещё чуть-чуть проехать.
А есть ли альтеративы корявым софтам на ваш взляд? Или они не держат форматы Руссы?
amx
Участник
Offline1.8
с окт 2006
Сообщений: 310

Дата: 02 Ноя 2007 16:05:26 #  

Мне как раз наоборот - RUSSA удобнее всего "в руку ложится". Пробовал в поездке в Москву и Питер TomTom, iGo, Destinator (которые в остальной России бесполезны ввиду отсутствия карт) - есть красивые фишки (у iGo база POI не бесполезная, например), но в целом на постоянной основе только Руссой могу пользоваться.

Впрочем, я не автомобилист, а бОльшая часть программ очень сильно заточена именно на автовождение...

Хотя к iGo, наверно, смог бы привыкнуть :-) Еще бы она не требовала такую прорву свободной памяти...
Гонец
Участник
Offline5.4
с июл 2004
Киев
Сообщений: 4325

Дата: 11 Ноя 2007 20:22:50 #  

Нет ли у кого идей, как бы обмануть регистрацию для рус_сы? Охота просто попробовать в деле для начала. Если есть предложения-плизз в личку!
Андрей RA0CS
Участник
Offline3.0
с авг 2005
Хабаровский край
Сообщений: 963

Дата: 11 Ноя 2007 21:08:57 #  

to Гонец: Настоящая "Русса" - бесплатна. Смотрите здесь: http://russa.hut2.ru/russa.php
Гонец
Участник
Offline5.4
с июл 2004
Киев
Сообщений: 4325

Дата: 12 Ноя 2007 10:30:21 #  

Андрей RA0CS, спасибо за инфу! Только что-то не открывается сайт у меня, пишет ошибку и редиректит на сайт знакомств
Гонец
Участник
Offline5.4
с июл 2004
Киев
Сообщений: 4325

Дата: 12 Ноя 2007 12:47:01 · Поправил: Гонец (12 Ноя 2007 22:08:16) #  

Нашёл кучу зеркал кроме того, но скачать там уже ничего не могу. Файлы не найдены. Если автор пишет что уже всё бесплатно, то не могли бы вы выложить копию проги в копилку или ещё куда-то?
P.S. в последнюю минуту нашёл сам http://igorbullz.narod.ru/Russa.cab ССылка живая, респект автору за написание!
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.036; miniBB ®