На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 126,
участников - 12 [ RU4AJ, ic746, aruz, njham, sergsib, УАЗ, Vangog, geka, meteorolog, Master485, Serge_Ss, LML]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› GPS тоже приёмник! 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Дата: 16 Апр 2005 15:36:42 #  

to RV1CJ:
А я и написал: "...(с вполне достаточной точностью до 10 м.)" Никак не могу понять Вашего некоторого брюзжания по-поводу приёмников. Речь идет о том, что сантметровая точность может быть необходима для геодезии, земельного кадастра и пр. Но нам-то зачем? Клады закапывать? :-)
О том, что и куда я выводил. Электронных карт ГУНИО, конечно, у меня нет, да и пароход, о котором я упоминал, как-бы "иностранный" :-) поэтому пользовался системой MaxSea 7.3, установленной на трёх ноутбуках. Четыре антенны были расположены в радиусе примерно двух метров, GPS12, по вполне понятной причине, располагался на крыле мостика под пластиковой коробкой на расстоянии примерно 5 метров от "куста" других антенн (он, кстати, и давал максимальные отклонения, надеюсь, понятно - почему). "Мышь" был подключен к буку через удлинитель USB (общая длина кабеля ~6 м.) Пароходские GPS рисовали путь на свои плоттеры и периодически сбрасывались в MaxSea. Кстати, фуруно был GP-1650, ценою, на момент его покупки ~ $2500, ну и GPSMap 2010 где-то в районе $3000. Совпадение треков сравнивалось путем их наложения друг на друга в MaxSea. И если судно стояло у причала, то "мышь" так это и показывал, а отнюдь не на берегу :-)

from RV1CJ:
Опять же все зависит от географического положения где Вы все это пользуете. В Питере максимум угла возвышения на спутники GPS 60 гр.

Гм... Позвольте с Вами не согласиться. Вот картинка из NfW с орбитами спутников GPS:



"Квадратик" близко к центру "шарика" - район Питера. Это во-первых. А во-вторых, как раз углы возвышения спутников более 60 град. с навигационной точки зрения достаточно неперспективны.

from RV1CJ:
Следовательно очень часто получается что располагаются они почти в линейку. Точность при этом ухудшается. А если приемник скнирующий а не осциляторный сами понимаете ожидать хороший результат не приходится.

Весьма спорные утверждения. Ну да ладно. Вам там виднее.

73 de RA0CS
Дата: 16 Апр 2005 23:01:53 #  

Очень глубоко...
Реклама
Google
Дата: 17 Апр 2005 13:30:04 #  

А на какой всё-таки частоте работают GPS приёмники? И что является антенной в Etrex Venture - корпус-то полупрозрачный и там видна то ли антенна, то ли просто медная дорожка по периметру платы. Поссто хотелось бы понять, какая у неё диаграмма направленности, чтобы правильно держать прибор в руках или автомобиле.
mapper
Участник
Offline3.3
с янв 2005
за МКАДом
Сообщений: 971

Дата: 17 Апр 2005 15:32:58 #  

'L1' частота - 1575.42 MHZ.

http://chipinfo.ru/literature/chipnews/200201/1.html - хорошая статья про железо. Это вторая часть, найти при желании 1ю нетрудно.
voland
Участник
Offline3.3
с фев 2004
Москва
Сообщений: 4240

Дата: 18 Апр 2005 00:04:18 #  

HMAO 86

выхожу на охоту в 04.00, приёмник сдох в 08.00 растояние около 50-60 км. А кругом тайга
А зачем жечь батареи все время. Ведь насколько я понимаю Вам необходимо
- вернуться в ту точку, из которой Вы вышлию
- периодически понимать где вы находитесь.

А вы используете приемник в режиме "карты автосопровождения". Так никаких батарей (вменяемых по масса-габаритным характеристикам) не хватит.
voland
Участник
Offline3.3
с фев 2004
Москва
Сообщений: 4240

Дата: 18 Апр 2005 01:50:12 #  

Вот не пойму - то ли у меня с головой (глазами) худо, то ли ребята с картинками запутались:
http://news.ferra.ru/2001/11/15/17064/

Забавный ляпсус...
john_qkk
Участник
Offline3.9
с авг 2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 4294

Дата: 18 Апр 2005 02:27:36 · Поправил: john_qkk #  

Коммерсантам что GPS, что GSM, что NMT, что LPD, что SSB, что AMPS, что ICMP, что dBm - одна фигня.
Свирепый Бамбр
Участник
Offline4.0
с фев 2004
Санкт-Петербург
Сообщений: 802

Дата: 21 Апр 2005 21:26:07 #  

Купил сегодня Etrex Legend, кто подскажет, от куда можно карты скачать бесплатно?
Aleksey
Участник
Offline3.0
с фев 2005
Москва
Сообщений: 326

Дата: 21 Апр 2005 21:51:19 #  

Вся европа, америка, ближний восток + топо есть в ослёнке. Причём там выложены дистрибутивы. Если интерисуют разрозненные карты отдельных городовможно взять сдесь: http://mapcenter.cgpsmapper.com/catalogue.php , http://map.gps-team.ru/ , либо если Вас интересует самая последняя версия г. Москва с номерами домов и даже русифецированная то напишите по этому адресу и вежливо попросите человека он вам её даст Kirill Limping <Kir-Lim@yandex.ru>.
Удачи!
Свирепый Бамбр
Участник
Offline4.0
с фев 2004
Санкт-Петербург
Сообщений: 802

Дата: 21 Апр 2005 23:30:51 #  

Aleksey
Спасибо, воспользуемся ссылками, а то так лень платить...
Свирепый Бамбр
Участник
Offline4.0
с фев 2004
Санкт-Петербург
Сообщений: 802

Дата: 21 Апр 2005 23:52:25 #  

Ещё вопрос- как туда карты заливать? Нужен вроде map Source.
Aleksey
Участник
Offline3.0
с фев 2005
Москва
Сообщений: 326

Дата: 22 Апр 2005 00:06:58 #  

Необходимо скачать с емуля любую фирминую карту. В её составе есть сама программа MapSource. Если проблемы с трафиком то качай карту City Navigator Middle East v. 2.00 . Это самая последняя карта и соответственно самая последняя версия MapSource, более того сама карта входящая в состав Middle East не большая по объёму.
Удачи!
P.S. F? что касается "лень платить..." то при таком изобилии карт просто грех отдавать деньги за то, что бесплатно!
Свирепый Бамбр
Участник
Offline4.0
с фев 2004
Санкт-Петербург
Сообщений: 802

Дата: 22 Апр 2005 11:12:18 #  

Попробовал скачать MapSource, одна не инсталируется, с их сайта - не скачивается до конца, сбрасывает. Обязательно с емуля качать надо? Просто никогда им не пользовался. Я так понимаю, из под MapSource надо уже будет заливать карты?
Loewa
Участник
Offline3.5
с авг 2004
ЮГ Москвы
Сообщений: 515

Дата: 22 Апр 2005 11:21:27 · Поправил: Loewa #  

Свирепый Бамбр - я Вам давал ссылку на бостон пи си...
там все эти вопросы обсуждены давно надо только почитать,
что чего и как. Берётся старенький мапсурс поверх него ставится любой с сайта http://www.garmin.com хотя есть и другие способы и программы :О)
http://gps.boston.ru/cgi-bin/forum/wwwthreads.pl?action=list&Board=gpsgeneral
Aleksey
Участник
Offline3.0
с фев 2005
Москва
Сообщений: 326

Дата: 22 Апр 2005 11:25:47 #  

Я качал с емуля все карты, всех стран, которые выпустил Garmin включая BlueChart и Topo. И у меня всё получилось. Просто это не происходит быстро, а в остальном нет проблем. Некоторые карты качались по несколько дней. Там лежат образы дисков из которых Вы потом делаете родные инстоляционные версии продуктов.
Loewa
Участник
Offline3.5
с авг 2004
ЮГ Москвы
Сообщений: 515

Дата: 22 Апр 2005 16:28:54 · Поправил: Loewa #  

Aleksey ну и нафиг это надо!? потом с авторизацией мудрить...

тут для совсем ленивых http://corsar.avtostop.ru/gps/index.html
Aleksey
Участник
Offline3.0
с фев 2005
Москва
Сообщений: 326

Дата: 22 Апр 2005 16:33:21 #  

Не понял, что нафиг это надо!? Поясните пожалуйста с чем надо мудрить!?
Loewa
Участник
Offline3.5
с авг 2004
ЮГ Москвы
Сообщений: 515

Дата: 22 Апр 2005 16:38:27 #  

Aleksey с выкачиванием и авторизацией....
Необходимо скачать с емуля любую фирминую карту. В её составе есть сама программа MapSource
Loewa
Участник
Offline3.5
с авг 2004
ЮГ Москвы
Сообщений: 515

Дата: 22 Апр 2005 16:43:21 #  

вполне достаточно поставить
http://corsar.avtostop.ru/gps/soft/mapsource/mapsource_lite.zip
а потом поверх
http://www.garmin.com/support/download_details.jsp?id=209
и будет мапсорс самой свежей версии...
Aleksey
Участник
Offline3.0
с фев 2005
Москва
Сообщений: 326

Дата: 22 Апр 2005 16:49:44 #  

Если интересует только MapSource, то тогда согласен. А если нужны хорошие карты, то почему нет? Конечно если есть проблемы с интернетом, то тогда это сложно, а если проблем с интернетом нет то запустил емуль и всё. Он висит и не мешает. Ресурсы не жрёт. Потом существует ещё одна проблема, которую вряд-ли многие смогут сами решить это прописка и регистрация карт в MapSource - се. Для меня это не проблема, а человек с этим не справится. И что в результате он получит - набор сделай сам + геморой и переписка объёмом в том Толстого! А дистрибутив всё сделает сам и коректно.
Loewa
Участник
Offline3.5
с авг 2004
ЮГ Москвы
Сообщений: 515

Дата: 22 Апр 2005 16:58:30 #  

с нашими самодельными - россия всё равно ручками :о) хотя есть отдельные индивидумы у которых всё автоматом ставится... ну и на крайний случай народ MapSend-ом пользуется там всё предельно просто и не надо с реестром мудрить.
А дистрибутив всё сделает сам и коректно - опять таки если есть авторизация... не секрет что все фирменные гарминовские диски идут с анлок кодами под конкретное устройство.
Aleksey
Участник
Offline3.0
с фев 2005
Москва
Сообщений: 326

Дата: 22 Апр 2005 17:06:04 #  

Дайте мне ID Вашего Garmin и на какую карту нужен анлок код. Я Вам его сгенерю. Нет проблем!
Loewa
Участник
Offline3.5
с авг 2004
ЮГ Москвы
Сообщений: 515

Дата: 22 Апр 2005 17:10:38 #  

спасибо, да мне без надобности, Европа в комплекте была...
Свирепый Бамбр
Участник
Offline4.0
с фев 2004
Санкт-Петербург
Сообщений: 802

Дата: 24 Апр 2005 01:13:35 #  

получется, надо два файла- img и tdb. Правильно? Ещё как мне конвертировать ингин карты? Где на диске ингин сама карта? В прогах конвертации на какой файл исходник мне указывать?
Свирепый Бамбр
Участник
Offline4.0
с фев 2004
Санкт-Петербург
Сообщений: 802

Дата: 24 Апр 2005 02:03:53 #  

ещё, в мапсорсе открываю карту, вижу её там, как только нажимаю кнопку залить в прибор- выдаёт всякие ошибки, типа льёте пустоту, ничего не заливает, прибор выключается???
Loewa
Участник
Offline3.5
с авг 2004
ЮГ Москвы
Сообщений: 515

Дата: 24 Апр 2005 12:54:44 · Поправил: Loewa #  

Свирепый Бамбр - а может всё-таки почитать
http://gps.boston.ru/cgi-bin/forum/wwwthreads.pl?action=list&Board=gpsgeneral
мы поостепенно из обсуждения GPS приёмников свалились на частности :О)
ps получется, надо два файла- img и tdb - да но нужно ещё в регистре прописать... т.е. должен быть файлик reg.
Ещё как мне конвертировать ингин карты? - а нужно ли почти весь ИНГИТ сконвертирован до ВАС ... хотя бы здесь http://corsar.avtostop.ru/gps/index.html
в мапсорсе открываю карту, вижу её там, как только нажимаю кнопку залить в прибор - хелпы мы не читаем :О) надо выбрать инструментом MapTool нужные карты ну уж а потом заливать...
pps настоятельно советую полазить по бостоновскому форуму хотя бы поиском ВЫ с удивлением обнаружите ответы на все свои вопросы! и даже больше:О) ну или накрайняк в личку отвечу по мере возможности на ВСЕ ваши вопросы.
Не будем испытывать терпение Медведева и Ко...
Aleksey
Участник
Offline3.0
с фев 2005
Москва
Сообщений: 326

Дата: 25 Апр 2005 20:09:46 #  

Приветствую, я всё про свой GPS. Как ослом карты скачивать? Что надо в запросе устанавливать? Мне сразу придёт и img и tdb ?

Если искать по словам "garmin europe metroguide","garmin europe city navigator" то выпадет список файлов(zip,iso,txt и др).
Вам нужны iso(образ CD диска) файлы. Данный формат файлов понимает, например, Nero. Вы им записываете образ на диск и он сам стартует(Автостарт). Далее следуйте инструкции программы.

ps Перед началом поиска надо соединиться с сервером(на первой странице прогрммы).
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 06 Авг 2005 13:20:10 #  

Кто что может сказать про энергопотребление Geko?

Обещанные до 12 часов в режиме BATTERY SAVE звучит как насмешка - если будет 5 и то хорошо...

Правда вот никак не попадаются хваленые батарейки Varta High Energy.
Сергей
Участник
Offline3.5
с фев 2003
СССР /Ленинград
Сообщений: 1371

Дата: 06 Авг 2005 14:05:51 · Поправил: Сергей #  

А у меня Garmin GPSMAP 96 - портативный авиационный GPS навигатор . Модель имеет встроенную память объемом 23Мб, предназначенную для загрузки подробных карт, в том числе с поддержкой автоматической прокладки маршрута. Также прибор имеет встроенную авиационную базу данных Jeppesen и полный набор авиационных функций. GPSMAP 96 поддерживает соединение с компьютером через порт USB.







Perehvatchik
Участник
Offline4.0
с сен 2003
Россия, г. Москва
Сообщений: 3595

Дата: 07 Авг 2005 12:02:25 #  

А я давеча юзал свой GPS-12 в самолете. Работает отлично, надо только подносить вплотную к иллюминатору, захватывает 4-6 спутников. Показывал высоту 11000 м и скорость 920 кмч на Ту-154
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.024; miniBB ®