На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 182,
участников - 26 [ briz, def74, flanker176, Шрек2, Tourist.223, gray, Slavik, Sinus, bigura, ROKER, Sergey4565, PenTod, feri, Электроник, Lambert87, wazzoo, Yurik111, marvel, John79, Kattani, Диня, Klugman, Caprice Classic, darklabs, meteorolog, Zmej]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Проблемы программирования Icom IC-F110, IC-F111(S), IC-F210, IC-F211 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  21  22  23  24  25  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
lexaalt
Участник
Offline1.3
с сен 2008
Яровое
Сообщений: 68

Дата: 29 Ноя 2009 10:14:13 · Поправил: lexaalt (29 Ноя 2009 13:12:35) #  

Добрый день.. Собрал я значиться программатор на MAX232 но программа не видит Р/С .. Вот хотел бы что бы помогли мне что не так.. Рисунки все прилогаю что сделано..



схема программатора, еще интересует судьба и назначение ножек 6-4 и 7-8 Com порта.. если на них поставить перемычки а с них через диоды не подавать на стабилизатор то работаспособность программатора не измениться?? Просто я использую ноги 2-3-5 и питание подаю на стабилизатор с рации.. а ноги 6-4 стоит перемыга и 7-8 перемыга и не куда не подключены.. Вообще расскажите как правельно программировать какие настроийки нужно сделать для ком порта..?? Буду рад любой информации

P.S-Забыл сказать что сопративление по 1к я не устанавливал возможно в этом дело быть?
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 29 Ноя 2009 14:09:19 #  

lexaalt
Проверьте тщательно собранную схему, если собрана правильно должна работать. Резисторы по 1к лучше установить. Вот по поводу программирования почитайте здесь Icom CS-F - инструкция по программированию.
Реклама
Google
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 29 Ноя 2009 14:16:06 #  

lexaalt

На RJ-45 пины считаете правильно? На него можно смотреть и так и сяк...
lexaalt
Участник
Offline1.3
с сен 2008
Яровое
Сообщений: 68

Дата: 29 Ноя 2009 14:16:18 · Поправил: lexaalt (29 Ноя 2009 14:58:46) #  

Читал я это уже.. но первый этап так и не пройден.. все еще раз проверил все так 1в1 как на схеме собрано.. только ножки мс используються 14-11 и 13-12 .. И все же меня интересует может надо как то в биосе настроить ком порт и можно ли не подключать 6-4 и 7-8 ногу ком порта на стаб. а просто закорототь их на разьеме?еще заметил сейчас что на микрухе написано St232B но надеюсь не в этом дело
lexaalt
Участник
Offline1.3
с сен 2008
Яровое
Сообщений: 68

Дата: 29 Ноя 2009 14:19:36 #  

На RJ-45 пины считаете правильно? На него можно смотреть и так и сяк... а как правельно надо?? у меня он замком в низ .. то есть как втыкаеться в рацию так и считаю с лева на право .. Да и в добавок +8в я беру с него для питания стаба и микрухи
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 29 Ноя 2009 16:01:14 · Поправил: Tom Motorola (29 Ноя 2009 16:02:23) #  

lexaalt
Этот программатор собирали многие, а не работает у тех кто что-то не так сделал. Выложите фото что Вы там спаяли. И еще Вы каким софтом(версия) пытаетесь прочитать станцию?
lexaalt
Участник
Offline1.3
с сен 2008
Яровое
Сообщений: 68

Дата: 29 Ноя 2009 17:03:12 #  

Этот программатор собирали многие, а не работает у тех кто что-то не так сделал. Выложите фото что Вы там спаяли. И еще Вы каким софтом(версия) пытаетесь прочитать станцию?
Вроде заработала.. После как установил сопративления по 1К ... Софт CSF100S версия 1.5
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1457

Дата: 04 Дек 2009 16:38:30 #  

В каком пункте меню программы CSF100S можно отключить тон при включении радиостанции?
rusmax
Участник
Offline5.4
с окт 2006
Хабаровск
Сообщений: 851

Дата: 04 Дек 2009 16:47:17 #  

2 NBP FM
На "закладке" привязки кнопок есть галочка "Веер"
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1457

Дата: 04 Дек 2009 17:24:45 #  

Key & Display - там? Хм...невижу...:(
В Set mode есть-но это только за клавиши отвечает
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 04 Дек 2009 19:14:04 #  
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1457

Дата: 04 Дек 2009 19:45:11 #  

Вот может это поможет
Нет к сожалению...
Я программировал F-16-ые. У них на самом деле есть Opening Beep во вкладке Key & Display который какраз таки и отвечает за тон при включении РС...а в 100 нету:(
UR3CMB
Участник
Offline1.7
с мая 2009
Украина
Сообщений: 240

Дата: 05 Дек 2009 14:09:06 #  

Возможно в радиостанции стоит запрет на чтение,
Если установлена Data out - INHIBIT, должна выдаваться информация - кнопочка Inform рядом с Write
UR3CMB
Участник
Offline1.7
с мая 2009
Украина
Сообщений: 240

Дата: 05 Дек 2009 14:12:19 #  

В каком пункте меню программы CSF100S можно отключить тон при включении радиостанции?
Можно отключить, можно зделать тише. Подстроечник под RG45 видно с фасада
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6043

Дата: 05 Дек 2009 23:54:25 #  

UR3CMB
Можно отключить, можно зделать тише. Подстроечник под RG45 видно с фасада

Да, можно так. Но только все тоны подпадают под эту регулировку.
UR3CMB
Участник
Offline1.7
с мая 2009
Украина
Сообщений: 240

Дата: 06 Дек 2009 12:12:11 #  

Но только все тоны подпадают под эту регулировку.
Только служебные бипы
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6043

Дата: 06 Дек 2009 14:04:47 #  

UR3CMB
Только служебные бипы

Я про них и говорю, а не про CTCSS и остальное. =)
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1457

Дата: 16 Дек 2009 17:27:36 #  

Да, можно так. Но только все тоны подпадают под эту регулировку.
В том то все и дело. А хотелось клавишы оставить...можно и забить конечно-но дело принципа. Темболие что имеется f100s у которого бипер при включении отсутсвует а тоны нажатия клавиш есть.
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 16 Дек 2009 20:27:40 #  
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1457

Дата: 16 Дек 2009 23:24:46 · Поправил: NBP FM (16 Дек 2009 23:25:27) #  

Хм...может быть я на самом деле разучился читать?:) Убил время, но нашел из всего только одну фразу:
прим: некоторые сигналы не могут быть отключены.
Будьте пожалуйста так добры - ткните меня носом, чтобы я запомнил, если есть там где описано, как отключить этот бипер:)(Кроме подстроечника с торца панельки)
medvedev83
Участник
Offline1.6
с дек 2009
Москва
Сообщений: 173

Дата: 29 Дек 2009 14:19:05 #  

Добрый день подскажите где найти программатор и софт???
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 29 Дек 2009 15:13:46 #  

medvedev83
Вот здесь Файлы: » Icom
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3626

Дата: 30 Дек 2009 04:23:45 #  
Дата: 15 Апр 2010 12:35:45 #  

15 Апр 2010 12:44:18 - Присоединенная тема:
Помогите с софтом для ICOM

Проблема с IC-F111S. Влёт программится софтом CS-F100S, но нужна мощность 10 Вт, а в этой проге только три уровня мощности (L1, L2, Higt). Может кто-нибудь поможет софтиной, которой можно менять мощность плавно?
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6043

Дата: 15 Апр 2010 12:56:36 · Поправил: Stumbler (15 Апр 2010 12:58:22) #  

дедулик
Может кто-нибудь поможет софтиной, которой можно менять мощность плавно?

Icom CS-F100S ADJ Rev.1.0 - adjustment software

Будьте внимательны! При отсуствии приборов, если начнёте крутить параметры настройки радиостанции, запоминайте заводские значения (записывайте).
Дата: 16 Апр 2010 06:00:45 #  

Stumbler
Спасибо за софт! Если бы вы ещё подсказали как менять параметры - благодарности моей не было бы предела. (Прошу прощения за тупость)
Harquebus
Участник
Offline1.5
с окт 2008
ЮФО
Сообщений: 211

Дата: 02 Июн 2010 20:03:22 #  

как в работе станция себя ведёт ?
bond007xxx
Участник
Offline1.1
с мар 2010
Минск
Сообщений: 28

Дата: 03 Июн 2010 23:15:08 #  

Господа!Помогите разобраться.Не могу включить сканивование на f110.Тот,кто программировал,сказал,что сделал как надо.Но станция не входит в режим сканирования
AFM
Участник
Offline5.1
с мар 2006
город на Неве
Сообщений: 923

Дата: 03 Июн 2010 23:23:56 · Поправил: AFM (03 Июн 2010 23:29:37) #  

С чего вы это взяли? Не бегают цифры на дисплее? :-) Так и не будут... Нажмите кнопку, запрограммированную на сканирование, после чего включите на передачу на одном из зашитых каналов другую станцию- сразу все станет ясно, работает или нет. На диспе логотип сканирования должен отображаться. Если активирована функция Hook scan, то сканирование начнется только после соединения клипсы на тангенте с корпусом радиостанции (или через общую "землю").
зы: а господа у нас, как известно, все Париже.. :-)
bond007xxx
Участник
Offline1.1
с мар 2010
Минск
Сообщений: 28

Дата: 03 Июн 2010 23:29:23 #  

Пробывал и так.Рядом сидел и нажимал передачу с другой станции.ничего.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  21  22  23  24  25  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.033; miniBB ®