На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 95,
участников - 2 [ Yulian, Non]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Проблемы программирования Icom IC-F110, IC-F111(S), IC-F210, IC-F211 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  ...  25  26  27  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
AFM
Участник
Offline5.1
с мар 2006
город на Неве
Сообщений: 930

Дата: 03 Июн 2010 23:31:22 · Поправил: AFM (03 Июн 2010 23:34:17) #  

А прошивки точно одинаковы? Может принимающая станция закрыта тоном?
При нажатии кнопки надпись Sсan появляется на дисплее?
Начните с самого начала, найдите каналы с одинаковыми частотами и попробуйте состыковаться в обычном режиме. Если не получается- значит функция сканирования ни при чем.
bond007xxx
Участник
Offline1.1
с мар 2010
Минск
Сообщений: 28

Дата: 03 Июн 2010 23:35:00 #  

Надпись появляется с номером банка
Реклама
Google
bond007xxx
Участник
Offline1.1
с мар 2010
Минск
Сообщений: 28

Дата: 03 Июн 2010 23:36:16 #  

В простом режиме всё работает
AFM
Участник
Offline5.1
с мар 2006
город на Неве
Сообщений: 930

Дата: 03 Июн 2010 23:37:47 · Поправил: AFM (03 Июн 2010 23:39:00) #  

А искомая частота находится в этом же банке? Глупый вопрос- но тем не менее...
bond007xxx
Участник
Offline1.1
с мар 2010
Минск
Сообщений: 28

Дата: 03 Июн 2010 23:41:08 #  

Да,я вводил с клавиатуры и с icom v8,и с mot.gp68.В простом режиме всё работает,а в сканировании ничего
bond007xxx
Участник
Offline1.1
с мар 2010
Минск
Сообщений: 28

Дата: 03 Июн 2010 23:42:37 #  

Может всё таки программист чё накосячил,хотя клянётся что всё как положено
AFM
Участник
Offline5.1
с мар 2006
город на Неве
Сообщений: 930

Дата: 03 Июн 2010 23:51:54 #  

Чудеса... Может, какие хитрые опции сканирования есть ? Я имел дело с этими станциями всего-ничего, поэтому глубоко не копал. Умываю руки..
bond007xxx
Участник
Offline1.1
с мар 2010
Минск
Сообщений: 28

Дата: 03 Июн 2010 23:54:54 #  

Спасибо,завтра попробуем перепрошить
AFM
Участник
Offline5.1
с мар 2006
город на Неве
Сообщений: 930

Дата: 03 Июн 2010 23:58:25 · Поправил: AFM (04 Июн 2010 00:01:23) #  

А я завтра гляну софтину на предмет параметров режима сканирования.
А вы, в свою очередь, свою прошивку прочитайте и посмотрите внимательно. Может, программер в запарке забыл коды снять с каналов приема, обычное дело....
angar
Участник
Offline1.2
с мая 2010
Волгоград
Сообщений: 12

Дата: 05 Июн 2010 22:38:44 #  

А такой небольшой вопрос, а возможно ли изготовить кабель и программатор самому? если возможно поделитесь схемой! заранее благодарен!
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 06 Июн 2010 00:39:45 #  
bond007xxx
Участник
Offline1.1
с мар 2010
Минск
Сообщений: 28

Дата: 30 Июн 2010 20:46:08 #  

Как не пробывал,всё равно сканирование не работает.Говорят уже,что новой прошивкой пробили эту функцию,и что бы её вернуть нужна какая то сервисная программа.Программировали прошивкой выше чем программировалась раньше.Может кто подскажет какие либо соображения?
rv3sbq
Участник
Offline1.3
с июн 2007
Рязань
Сообщений: 85

Дата: 30 Июн 2010 23:52:59 #  

bond007xxx
Всех запутали и сами тоже выложте считанный файл а мы отредактируем и скажем об ошибках так проще и быстрей.
aamit
Участник
Offline1.5
с окт 2007
Архангельск
Сообщений: 129

Дата: 01 Июл 2010 08:27:49 #  

Как не пробывал,всё равно сканирование не работает.Говорят уже,что новой прошивкой пробили эту функцию,и что бы её вернуть нужна какая то сервисная программа.Программировали прошивкой выше чем программировалась раньше.Может кто подскажет какие либо соображения?
-Заполните сканлист как Вам надо, установите необходимый режим и опции сканирования
-Попробуйте обеспечить контакт подвеса тангенты с корпусом р/ст. Во вкладке common раздел hanger action (реакция р/ст на подвес тангенты) выберите режим кот. вам необходим.
-Help Вам в помощь.
UR3CMB
Участник
Offline1.7
с мая 2009
Украина
Сообщений: 240

Дата: 01 Июл 2010 16:40:55 #  

И желательно перемычку на морде запаять
bond007xxx
Участник
Offline1.1
с мар 2010
Минск
Сообщений: 28

Дата: 01 Июл 2010 19:52:07 #  

А что за перемычка?
kawtan61
Участник
Offline1.6
с мар 2008
Украина
Сообщений: 122

Дата: 01 Июл 2010 23:30:29 #  

Доброго дня всем форумчанам! После удаления из р/ст Icom IC-F111 маскиратора UT-109, запаял точки MIC и DISC, но увы на передачу не работает микрофон. Тангенту проверял заменой. Радиостанция была зашита с запретом на считывание. Взял чистый бланк, заполнил, влил в станцию, а микрофон не работает. Подскажите где мог ошибиться. С модулями станции еще не попадались, поэтому опыта нет. Хелп курил, гугл терзал, но ответа не нашел.
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9654

Дата: 01 Июл 2010 23:35:49 #  

kawtan61
После удаления из р/ст Icom IC-F111 маскиратора UT-109
Скажите пожалуйста, он Вам мешал, чем вызвано удаление?
kawtan61
Участник
Offline1.6
с мар 2008
Украина
Сообщений: 122

Дата: 02 Июл 2010 00:21:14 · Поправил: kawtan61 (02 Июл 2010 00:22:40) #  

БЕГЕМОТ
У нас в городе его не используют. Радиостанцию принесли под такси.
UR3CMB
Участник
Offline1.7
с мая 2009
Украина
Сообщений: 240

Дата: 02 Июл 2010 09:56:43 #  

Скан должен стартовать когда гарнитура висит на земле. После запаянной перемычки HANG
скан стартует не зависимо от того где находится гарнитура. Все это не исключает необходимого программирования .
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9654

Дата: 02 Июл 2010 10:06:48 #  

kawtan61
У нас в городе его не используют.
Железная логика...
Вставьте его наместо и запрограммируйте станцию как заказчику надо.
kawtan61
Участник
Offline1.6
с мар 2008
Украина
Сообщений: 122

Дата: 02 Июл 2010 13:00:10 #  

БЕГЕМОТ
Пробовал запрограммировать до удаления модуля. Хозяин р/ст говорит, что до прошивки абоненты разговаривали между собой. Вторвая радиостанция уехала. После прошивки, что с модулем,что без микрофон на передачу не работает. Вот и спрашиваю, где может быть собака зарыта? Может в кривых ручках?
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 02 Июл 2010 13:23:18 #  

kawtan61

По идее если выполнить мануал в обратом порядке, то это должно помочь. Если нет, то кто-то, видимо, сделал больше, чем описано в мануале.
kawtan61
Участник
Offline1.6
с мар 2008
Украина
Сообщений: 122

Дата: 02 Июл 2010 13:32:07 #  

Rulez Reloaded, первый раз пробовал прошить ничего не меняя(не удаляя и не запаивая), но так как р/ст была с запретом на считывание, то пришлось влить сверху новые частоты. После вливания оказалось, что микрофон не работает. Можно ли что-нибудь изменить в настройках таким образом, чтобы в одном режиме(неизвестном) р/ ст работала, а после программирования нет? Если да, то где искать?
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 02 Июл 2010 13:43:29 #  

kawtan61

Не спец по программированию Icom, но обычно цепь микрофона рвет скремблер - софтверно или аппаратно. В мануалам к скремблерам UT-1** об этом сказано.
kawtan61
Участник
Offline1.6
с мар 2008
Украина
Сообщений: 122

Дата: 02 Июл 2010 13:53:37 #  

Значит без модуля с запаянными перемычками все должно работать?
kawtan61
Участник
Offline1.6
с мар 2008
Украина
Сообщений: 122

Дата: 02 Июл 2010 18:24:33 #  

При более внимательном изучении проблемы, выяснилось при снятии передней панели, что на тангенту отсутствует 8 Вольт на 1 ноге. Видны следы воды. Пока что нашел 2 метализации в обрыве. Теперь начинает озадачивать отсутствие работающих сегментов на экране, на которые сразу не обратил внимание. Подал с генератора сигнал на точку MIC, но на передачу сигнал не проходит. Где-то есть еще проблемки. Ищу.
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9654

Дата: 02 Июл 2010 20:57:43 #  

kawtan61
При более внимательном изучении проблемы, выяснилось что принесли покойника, а Вы ему еще и ампутацию произвели :)
kawtan61
Участник
Offline1.6
с мар 2008
Украина
Сообщений: 122

Дата: 02 Июл 2010 21:01:12 #  

БЕГЕМОТ, :)))
Скорей всего кинули клиента. Он говорит что ему показали как работает станция, потом сняли и принесли. Буду искать дальше.
kawtan61
Участник
Offline1.6
с мар 2008
Украина
Сообщений: 122

Дата: 03 Июл 2010 18:55:42 #  

Теперь можно огласить результат проделанной работы. После восстановления 2 точек металлизации все восстановилось. После выпаивания разъема для тангенты обнаружилось, что дорожки покрыты зеленым налетом(водичка!) Спасибо всем откликнувшимся! Думаю клиент будет доволен.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  ...  25  26  27  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.047; miniBB ®