На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 141,
участников - 6 [ Geniy777, Радист1983, andory, Михаил1, briz, John79]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Проблемы программирования Icom IC-F110, IC-F111(S), IC-F210, IC-F211 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  21  22  23  24  25  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Job
Участник
Offline1.4
с авг 2004
о. Сахалин
Сообщений: 39

Дата: 10 Сен 2009 15:00:03 #  
radist33
Участник
Offline1.3
с авг 2009
Сообщений: 38

Дата: 10 Сен 2009 15:10:30 #  

еще раз - пасибо!!
Реклама
Google
Дата: 01 Окт 2009 11:32:46 #  

Всем привет. Если нетрудно помогите разобраться в четырех кнопках этих радиостанций. Купил одну в машину другую на базовую, антенны установил , а как настроить их на одну частоту я так и не понял, даже после прочтения инструкции. Я в панике! Написано все просто, но у меня ничего не выходит. Обратится за помощью некуда. Базовая станция IC –F111 антенна A-100MV , в машине IC –F111 S и антенна AM-139 с Уважением.
kenwood33
Участник
Offline3.4
с дек 2005
Москва
Сообщений: 1806

Дата: 01 Окт 2009 11:42:22 · Поправил: kenwood33 (01 Окт 2009 11:54:51) #  

Программирование частот и управление встроенными функциями производится с компьютера. Программное обеспечение, которое работает под ОС Windows 95/98/2000/XP.
CS-F100S ПО для программирования радиостанций IC-F110S/ F111S/ F210S/ F211S
OPC-1122 Кабель для программи-рования
AFM
Участник
Offline5.1
с мар 2006
город на Неве
Сообщений: 923

Дата: 01 Окт 2009 14:37:53 · Поправил: AFM (01 Окт 2009 14:39:32) #  

Проще говоря- как запрограммируете эти кнопки, так они и будут работать. А как они запрограммированы на данный момент, и какие частоты зашиты в радиостанцию- можно выяснить путем чтения настроек при помощи описанных выше девайсов.
Дата: 01 Окт 2009 14:46:54 #  

Даже не знаю с чего начать... Во попал. Мне надо то было всего одна частота , а сейчас программатор, шнур, комп , и т. д. Все же придется искать спецов... Всем спасибо. Удачи.
Alphacom
Модератор раздела
Offline4.2
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 1339

Дата: 01 Окт 2009 15:37:29 #  

Vladimir B
проф оборудование требует проф подхода, вообще Вам ничего этого не потребовалось бы - а сейчас программатор, шнур, комп, если бы Вы сразу поставили Вашему поставщику задачу по программированию радиостанции в необходимом Вам объеме. Обычно, эта услуга предоставляется покупателю бесплатно.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3617

Дата: 02 Окт 2009 07:14:41 · Поправил: ПАлексей (02 Окт 2009 07:21:32) #  

Vladimir B
Отправил вам в личку и в почту информацию.
Дата: 03 Окт 2009 01:47:03 #  

Алексей спасибо. Стало все понятно. Удачи.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3617

Дата: 03 Окт 2009 06:13:22 #  

Vladimir B
По этой ссылке 100% работающее ПО: Icom CS-F100 Rev.1.7 - софт для программирования F100/110/111
Pablo Escobar
Участник
Offline1.7
с мая 2007
Москва
Сообщений: 62

Дата: 06 Окт 2009 09:01:44 · Поправил: Pablo Escobar (06 Окт 2009 10:13:58) #  

Доброго дня, коллеги, такая проблема, подцепляю айком к компу, прога видит, что это 211, номер такой то, диапазон такой то, на этом стоп.Далее ничего не удаётся сделать.
разные версии программ перепробовал.
может там хитрость какая есть ?
AFM
Участник
Offline5.1
с мар 2006
город на Неве
Сообщений: 923

Дата: 06 Окт 2009 10:33:58 #  

Отписал в личку
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6043

Дата: 06 Окт 2009 12:35:48 #  

Тему можно сносить, ибо всё оканчивается "личкой". Секретные материалы...
Jafar
Участник
Offline3.0
с авг 2006
Краснодар
Сообщений: 1607

Дата: 06 Окт 2009 14:29:49 #  

Секретные материалы...
Скорее коммерческое предложение. Типа приноси - сделаю за деньги.
AFM
Участник
Offline5.1
с мар 2006
город на Неве
Сообщений: 923

Дата: 06 Окт 2009 14:53:04 · Поправил: AFM (06 Окт 2009 14:54:23) #  

Глупости какие...
Я просто высказал человеку свои предположения, что бы не плодить ненужный флуд.
И, как оказалось, почти правильно сделал- мои рекомендации не помогли. Почти- потому что флуд все равно появился. :-)
rusmax
Участник
Offline5.4
с окт 2006
Хабаровск
Сообщений: 851

Дата: 06 Окт 2009 15:03:44 #  

2 Pablo Escobar
Как вариант установлена защита от копирования. Попадались такие "штучки", попробуйте защить в нее чистый и свой шаблон. Если скачивать ничего не получается - значит флаг запрета есть. После заливки своего шаблона "эффект" должен пропасть. Раз опознается, значит электрически все исправно. ИМХО защита.

2 AFM
Флудят 70% посетителей. Вы стесняетесь? :-) Вообще-то гораздо важнее читать любые дельные мысли человека чем его попытку отстоять ненужный флуд.
AFM
Участник
Offline5.1
с мар 2006
город на Неве
Сообщений: 923

Дата: 06 Окт 2009 16:25:01 · Поправил: AFM (06 Окт 2009 16:31:51) #  

попробуйте зашить в нее чистый и свой шаблон. Один из, оказавшихся бесполезными, приватных советов... :-}
Среди прочих: Попробуйте поиграться опциями, возможно неправильно выбран тип радиостанции. (LMR, PMR, 5-tone, 16 channel и т.д.) Выберите правильный, попробуйте снова прочитать станцию. Иногда помогает заливка уже готового файла, с аналогичной станции. В принципе, Айкомы крайне редко косячат при программировании. Хитростей там никаких нет. Ааа, вот еще... Вместо логотипов считывания-заливки попробуйте воспользоваться меню "Clone"
Pablo Escobar, после считывания видите табличку параметров записанных каналов?
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6043

Дата: 06 Окт 2009 21:50:20 #  

Pablo Escobar
Какие ошибки пишет при попытке чтения-записи? Конкретику давайте. Хрустыльный шар сломался - в астрал не выйти. =))
Pablo Escobar
Участник
Offline1.7
с мая 2007
Москва
Сообщений: 62

Дата: 06 Окт 2009 22:13:39 · Поправил: Pablo Escobar (06 Окт 2009 22:20:03) #  

ошибки , я уж не помню так, всю голову поломал, со злости закинул в шкаф, вспомнил про неё, решил народ опросить.
У меня тоже вариант с защитой....таксишная станция, включаем- сигнал секунды 3 и номер телефона на экране, далее текстовое название организации, тон пропадает.
Этот длинный тон в начале что означает? типа заставка ?
я с моторами дружу, айкомы по стольку по скольку, но мотор в машину не влезает никуда аккуратно, а этот влезает, но не шьётся..

Pablo Escobar, после считывания видите табличку параметров записанных каналов?
нет не вижу
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6043

Дата: 06 Окт 2009 22:19:50 #  

Pablo Escobar
Ну вытащите из шкафа и посмотрите еще раз. =)
Pablo Escobar
Участник
Offline1.7
с мая 2007
Москва
Сообщений: 62

Дата: 06 Окт 2009 22:21:26 · Поправил: Pablo Escobar (06 Окт 2009 22:22:47) #  

с удовольствием подробно описал бы весь процесс, и даже фото выложил, только вот ноут с софтом на работу на объект уехал.

ладно, наверно проще в сайком доехать.
Думал "малой кровью" обойтись...
всем спасибо.
lexaalt
Участник
Offline1.3
с сен 2008
Яровое
Сообщений: 68

Дата: 27 Ноя 2009 04:45:08 · Поправил: lexaalt (27 Ноя 2009 09:44:49) #  

Добрый денёк.. Нужно распаять разьем для тангенты данного апппарата, либо подскажите где скачать схему на данную радио станция, либо распиновку разьема тангенты, и еще вопрос, Из данной Р.С не как не зя сделать хотябы примитивный но сканер?
lexaalt
Участник
Offline1.3
с сен 2008
Яровое
Сообщений: 68

Дата: 27 Ноя 2009 09:14:28 · Поправил: lexaalt (27 Ноя 2009 09:42:27) #  

В догонку.. Нашел я схему тут на сайте.. только не могу понять- Куда что припаевать?? вот - http://www.gorko.ucoz.ru/razem.jpg
и еще вопрос.. до описанию находиться модель с дисплеем а у меня без него.. обьясните что это ща модель?? http://www.gorko.ucoz.ru/1.jpg http://www.gorko.ucoz.ru/2.jpg
Pavelectric
Участник
Offline5.8
с авг 2007
Жуковский (KO95BN)
Сообщений: 1073

Дата: 27 Ноя 2009 09:33:06 · Поправил: Pavelectric (27 Ноя 2009 09:34:13) #  

Радиостанция - уже есть примитивный сканеТ...:)
UR3CMB
Участник
Offline1.7
с мая 2009
Украина
Сообщений: 240

Дата: 27 Ноя 2009 09:59:38 · Поправил: UR3CMB (27 Ноя 2009 10:01:54) #  

ICOM 110 с дисплеем. 110S без дисплея. Распиновка тангент во всех айкомах одинаковая
В есках 8 каналов. В пределах восьми каналов можно програмно принудить станцию сканировать
lexaalt
Участник
Offline1.3
с сен 2008
Яровое
Сообщений: 68

Дата: 27 Ноя 2009 10:04:39 #  

ну а как сканировать?? на самой Р.С всего 4 кнопки не каналов переключателя нет не чего.. по схеме нарисуйте куда что включить та??
UR3CMB
Участник
Offline1.7
с мая 2009
Украина
Сообщений: 240

Дата: 27 Ноя 2009 11:58:17 #  

Инструкция Icom IC-F110 - инструкция на русском языке
Софт для программирования Icom CS-F100S Rev.1.5
lexaalt
Участник
Offline1.3
с сен 2008
Яровое
Сообщений: 68

Дата: 27 Ноя 2009 13:42:47 #  

Я это понимаю.. но меня как бы интересует что находиться в тангенте и как это можно сделать самому, точнее какова распайка разьема для управления с компьютера и для ручного управления с кнопок.. какие контакты за что отвечают в разьеме и как подключить кнопки каналов переключение и передачи??
lexaalt
Участник
Offline1.3
с сен 2008
Яровое
Сообщений: 68

Дата: 27 Ноя 2009 13:46:15 · Поправил: lexaalt (27 Ноя 2009 17:15:34) #  

.
UR3CMB
Участник
Offline1.7
с мая 2009
Украина
Сообщений: 240

Дата: 28 Ноя 2009 00:24:48 · Поправил: UR3CMB (28 Ноя 2009 00:26:37) #  

Вы меня простите но несложно проследить по сервису что куда. http://www.radioscanner.ru/files/download/file2181/f210_f211_sm.pdf
В тангенте кнопка РТТ и микрофон запитанный от восьми вольт
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  21  22  23  24  25  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.030; miniBB ®