На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 197,
участников - 22 [ Rumi65, Greenland, ra1amw, motor, Gvozdenis, gray, geka, salex0007, culibin, ats52, let4eg, Kolomchanin, slava68, Artful, Kondor, Edd, RBU, DangerAlex, Zmej, lyura, ser1971, ruks72]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Проблемы программирования Icom IC-F110, IC-F111(S), IC-F210, IC-F211 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  21  22  23  24  25  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6043

Дата: 04 Окт 2008 02:07:31 · Поправил: Stumbler (04 Окт 2008 02:08:42) #  

MikhailN
Если до этого радиостанции все шились этим же софтом и программатором, и они из одной партии, то в конкретно вашей станции явные проблемы не на уровне софта, а на уровне железа.
Попробуйте внимательно просмотреть все контакты гнезда под RJ45 вилку, возможно там окислились, загнулись некоторые контакты. Как вариант - снять плату индикации и управления и внимательно просмотреть цепи от разъёма микрофон-программирование.
Чудесь на свете не бывает.

В догонку.
Да, кстати, бывает и такое, что программатор неисправен. Если он у Вас считывает-записывает другие станции, то читайте выше.
cba03sat
Участник
Offline1.4
с окт 2007
Москва
Сообщений: 47

Дата: 04 Окт 2008 04:16:02 #  

Кстати, последняя версия софта 1,7 для 110 лежит в файлах выше...
Реклама
Google
kenwood33
Участник
Offline3.4
с дек 2005
Москва
Сообщений: 1806

Дата: 04 Окт 2008 14:18:40 #  

cba03sat
обратится к "доктору". Лечение по фотографии, которой к тому же не предъявлено, крайне противопоказано как пациенту, так и врачующему
Для нормального человека сия аллегория абсолютно понятна. Для indigo ниже было предложено разъяснение и никакой грубости. Если образное мышление отсутствует начисто как категория сознания никто в этом не виноват.
Alphacom
Модератор раздела
Offline4.2
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 1339

Дата: 04 Окт 2008 17:45:31 #  

cba03sat
да ну прекратите, какая грубость, в мыслях не держал.
Если Вас конкретно интересует, то могу лично для Вас сказать Вашими же словами - не знаю/умею чинить Icom-ради от себя же добавлю, и впредь не собираюсь ни чинить, ни знать как это делать (хотя бывает иногда этим по мелочи занимаюсь для души, но совершенно непрофессионально), вообще же, я занимаюсь совершенно иным родом деятельности. Я организатор подобных процессов, если так можно выразиться.

Непорядок с компом (ос ,настройки порта) скорее нет чем да, причины описал выше. Закис контактов на морде предположительно ближе к теме, но не думаю, что человек имеющий программатор и работающий с радиостанциями от первого лица не проверил данный критический парамтр любой цепи. Если не лезет дальше, то в ремонте не силен, если не силен, то станцию необходимо передать "доктору" (сдать в ремонт) возможно даже по гарантии. Вот такой у меня приблизительно ход мысли.
RN3ASW
Участник
Offline3.6
с мар 2008
Москва
Сообщений: 378

Дата: 23 Окт 2008 08:19:02 · Поправил: RN3ASW (23 Окт 2008 12:57:21) #  

Уважаемый MikhailN,

Возможно в радиостанции стоит запрет на чтение, Icom ведёт себя именно так, как Вы описали. В этом случае прочитать радиостанцию нельзя, а записать новый код можно. Если в новом коде запрет на чтение не ставить, то все будет читаться.

Запрет на чтение часто ставится операторами связи для защиты параметров своих сетей.

С уважением,
AFM
Участник
Offline5.1
с мар 2006
город на Неве
Сообщений: 923

Дата: 23 Окт 2008 10:59:05 · Поправил: AFM (23 Окт 2008 21:25:36) #  

Возможно в радиостанции стоит запрет на чтение
RN3ASW, похоже что так и есть.
у меня был подобный случай. Вышел из положения так: считал данные с другой радиостанции, скорректировал их и залил в нечитаемую.
Дата: 19 Ноя 2008 20:28:29 #  

Вопрос по ICOM F-211
Имею такую радиостанцию для работы. Станция работает в транке и запрограммирована "дядей". Мне доступно её только включать да громкость регулировать. Может ли кто-нибудь помочь с её программированием или подсказать куда обратиться с этим вопросом? Помогите начинающему!
АМГ
Участник
Offline1.6
с апр 2008
Удельная
Сообщений: 262

Дата: 06 Янв 2009 16:09:34 #  

Выходит дело и на айкомах переписывают программное обеспечение.
Может кто знает?
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6043

Дата: 06 Янв 2009 16:27:10 #  

oleg501
Кто такое КРС - не знаю, но могу предпологать, что просто убирают цепи посл. шины к процессору, через которую программирование производится с разъёма микрофона. Это как вариант. Перешивать мозги?... Это конечно вариант, но на 99% маловероятный.
АМГ
Участник
Offline1.6
с апр 2008
Удельная
Сообщений: 262

Дата: 06 Янв 2009 19:34:45 #  

Все цепи без изменений, похоже софт.
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6043

Дата: 06 Янв 2009 20:18:25 #  

АМГ
Один момент интересует: в чём проявляется невозможность программирования? Последовательно опишите, что Вы делаете? Очень интересно будет, если действительно перешили firmware, в чём я всё-таки сомневаюсь сильно.
АМГ
Участник
Offline1.6
с апр 2008
Удельная
Сообщений: 262

Дата: 06 Янв 2009 21:00:21 #  

Появляется полоска считывния, но сразу же софт выдает ошибку типа станция не включена, порт не тот....
Все работает, другие радиостанции такого типа программируются.
Sun525
Участник
Offline1.4
с фев 2007
Мурманск
Сообщений: 92

Дата: 07 Янв 2009 11:39:51 #  

В ICOM есть защита от чтения, попробуйте просто сделать запись без чтения, проверте контакт в разьеме.
Fenix
Участник
Offline3.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 660

Дата: 07 Янв 2009 11:53:05 #  

Подскажите.
IC-F211 и IC-F621 раскрываются на другие диапазоны или нет? С 400-430 МГц на ... 430-470 к примеру.
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6043

Дата: 07 Янв 2009 16:15:58 #  

АМГ
Появляется полоска считывния, но сразу же софт выдает ошибку типа станция не включена, порт не тот....
Все работает, другие радиостанции такого типа программируются.


Я так и думал. Станция защищена от считывания. Считать Вам её не удастся, но запрограммировать своими параметрами вполне осуществимо. За защиту от считывания отвечает параметр Common -> Common -> Transceiver Data Out, если его установить в Inhibit, то считать станцию не получится, но запрограммировать своим конфигом можно. Так что смело пишите свою конфигурацию и загружайте сразу в станцию Clone -> Write -> TR

Удачи!
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6043

Дата: 07 Янв 2009 16:20:23 #  

Fenix
Подскажите.
IC-F211 и IC-F621 раскрываются на другие диапазоны или нет? С 400-430 МГц на ... 430-470 к примеру.


Нет! Но с одной оговоркой: если Вы, согласно Part list-у не приведёте в соотвестиве номиналы некоторых компонентов на соотв. поддиапазон. Взглянув на список Вам перехочется заниматься этим. Это что касаемо перевода в другой поддиапазон. Что касаемо расширения диапазона в целом, то категорическое НЕТ!
Возьмите лучше аппарат, который работает в желаемом для Вас диапазоне.
Fenix
Участник
Offline3.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 660

Дата: 07 Янв 2009 17:06:04 #  

Всё понятно, спасибо. Просто интересовался.
АМГ
Участник
Offline1.6
с апр 2008
Удельная
Сообщений: 262

Дата: 07 Янв 2009 23:14:41 #  

Спасибо, все заработало.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3626

Дата: 09 Мар 2009 10:52:14 #  

В файлах на форуме есть три программы,но все они CS-F100, я в инструкции сказано,что нужна CS-F110 или это одно и тоже?
Undead
Участник
Offline1.6
с ноя 2007
KN19X_Львов
Сообщений: 84

Дата: 09 Мар 2009 12:33:38 #  

Программа CS-F100 подходит для станций IC-F110,IC-F111, IC-F210, IC-F211
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3626

Дата: 09 Мар 2009 14:24:22 #  

Undead
Большое спасибо!
cba03sat
Участник
Offline1.4
с окт 2007
Москва
Сообщений: 47

Дата: 09 Мар 2009 15:04:10 #  

Алексей , я ответил на вопрос?
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3626

Дата: 11 Мар 2009 04:43:45 #  

cba03sat
Да,спасибо!
Дата: 14 Апр 2009 00:35:15 #  

Знакомый купил такую станцию, похоже работает в режиме транка. Подскажите, пожалуйста, как её перевести в нормальный режим работы? Информации по ней много нашел, но еще не разбирался. Icom держу в руках впервые. Спасибо.
Undead
Участник
Offline1.6
с ноя 2007
KN19X_Львов
Сообщений: 84

Дата: 14 Апр 2009 00:51:38 #  

Вариант 1
разобрать и вытащить транковый модуль
Вариант 2
Скачать с сайта программу СS-F110.exe, спаять программатор и выключить транк вручную из нее.
Вариант 3
если станция с ДТМФ-микрофоном, то можно выйти комбинацией каких-то клавиш на нем. Каких именно может подсказать инструкция к транковому модулю Ф-030, которую легко найти.
Дата: 14 Апр 2009 01:03:44 #  

Undead, спасибо.
snyper
Участник
Offline1.5
с мар 2009
Сообщений: 33

Дата: 25 Авг 2009 17:28:03 #  

Добрый день Всем!
На станции при включении высвечивается надпись SET MODE, далее после нее бип и фраза, записанная в Opening Text, а потом название первого канала. Каналов в станции 2. Кнопки "вверх/вниз", Р0-Р3 не работают, хотя запрограммированы, отсюда вытекает, что и не переключаются каналы. Надпись такую вижу впервые. Перепрограммирование с reserve ничего не дает. Кто подскажет, что это может быть и как вернуть станцию к нормальному виду?
Sashman
Участник
Offline4.6
с фев 2007
р'Льех
Сообщений: 2011

Дата: 25 Авг 2009 18:02:21 · Поправил: Sashman (25 Авг 2009 18:02:35) #  

Режим SET MODE запускается при включении станции с зажатыми кнопками "вверх" и "вниз".

Так что разбирайте, смотрите.
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1
Сообщений: 7486

Дата: 25 Авг 2009 18:33:57 #  

snyper
Да, верно Sashman говорит - режим установок ШП и прочего именно так именуется и активизируется при одновременном нажатии и удержании при включении кнопок "вниз" и "вверх".
radist33
Участник
Offline1.3
с авг 2009
Сообщений: 38

Дата: 10 Сен 2009 14:25:10 #  

Всем дня доброго! Поделитесь кто может принципиальной схемой Icom IC-F210. Пасибо.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  21  22  23  24  25  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.032; miniBB ®