На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 177,
участников - 28 [ rw6hrm, P250, rk3asc, Iceman, Gogoff, Pavelectric, dimon1979, Valley, def74, US5ERQ, Silent, Rumi65, Andrew007, studentkra, Keskus, ROstaMAN, gor4em, Romtel, Greenland, Sergey4565, ra1amw, RadioRT, Fraer, brat2, ser1971, SPBOBL, ursus6267, Kanzler]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Проблемы программирования Icom IC-F110, IC-F111(S), IC-F210, IC-F211 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  1  2  3  4  5  ...  21  22  23  24  25  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Дата: 01 Авг 2006 16:00:05 #  

Есть станция Icom IC-F111S. Собрал программатор http://www.cqham.ru/uniprog2.html
Юзаю прогу CS-F100, программа не видит станцию. Подскажите, что может быть, кто сталкивался с подобным?
RD3BB
Участник
Offline4.4
с июл 2005
ex UA4YJE,RD3BB,RW4YY
Сообщений: 894

Дата: 01 Авг 2006 16:21:05 #  

Попробуй переустановить Виндоус - у меня так было.
Реклама
Google
Дата: 01 Авг 2006 16:25:22 #  

Попробуй переустановить Виндоус - у меня так было.
Спасибо улыбнуло, пробовал на двух компах, под ХР, не конектится, шась на 98 попробую.
Дата: 27 Мар 2008 20:53:29 #  

Ищу софт CS-F100S revision1.5 или желательно выше.
Если кого интересует есть софты CS-F100 revision1.1, 1.2, 1.3, 1.5, 1.6, 1.7
cba03sat
Участник
Offline1.4
с окт 2007
Москва
Сообщений: 47

Дата: 27 Мар 2008 21:45:21 #  

В разделе ФАЙЛЫ поместил CS-F100S
revision1.5
Дата: 27 Мар 2008 22:26:42 #  

Спасибо такой у меня уже есть.
Я смотрю эта версия ревизии 1.5 у всех без инсталяхи , а 1.6 ревизия есть у кого нибудь или 1.7
rk0se
Участник
Offline2.0
с янв 2007
РФ
Сообщений: 133

Дата: 28 Мар 2008 04:03:02 · Поправил: rk0se (28 Мар 2008 04:05:53) #  

Этот не подходит?
http://www.radioscanner.ru/files/icom/file1381/
Дата: 28 Мар 2008 12:35:26 #  

Это софт на Icom F100 у меня впервом сообщении написоно, что есть софты CS-F100 revision1.1, 1.2, 1.3, 1.5, 1.6, 1.7
Меня интересуют софты Icom F100S ревизий выше 1.5
Спасибо.
aamit
Участник
Offline1.5
с окт 2007
Архангельск
Сообщений: 128

Дата: 28 Мар 2008 15:00:59 #  

Меня интересуют софты Icom F100S ревизий выше 1.5
http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?p=201904&highlight=
Дата: 29 Мар 2008 08:04:24 #  

Спасибо!
А вообще мужики существует мануал по програмированию?
Потому как в софте по умолчанию уже кое,что заложено.
С програмированием ( частоты, тональника, ТОТ таймера, назначения кнопок и лампочек "диодов" индикации, границ установки уровня шумодава ) разобрался, но хотелось бы ВСЕ ЗНАТЬ!
Дата: 09 Май 2008 02:33:43 #  

Помогите с прошивкой радиостанции ICOM F110S
верне где можно приобрести прграмматор для ICOM-ов
какое нибудь описание по прошивке
attache
Участник
Offline3.0
с окт 2004
Донецк-Москва
Сообщений: 510

Дата: 09 Май 2008 11:53:33 · Поправил: attache (09 Май 2008 11:54:28) #  

http://www.radioscanner.ru/files/icom/
http://www.cqham.ru/sch.htm
А поиском пользоваться умеете?
Дата: 20 Май 2008 10:25:26 #  

Как можно увеличить мощность? работаю в такси большая конкуренция Помогите
alex rad
Участник
Offline1.0
с ноя 2007
Сообщений: 8

Дата: 20 Май 2008 15:35:40 #  

Номинальная мощность передатчика радиостанции IC-F110S 25 Вт и дальнейшее ее увеличение для данной модели может привести к перегреву усилителя мощности и его поломке. Убедитесь соответствует ли мощность на Вашей станции номиналу. Хорошая связь зависит от многих факторов но по опыту работы в такси в основном это состояние самой станции(ее исправность), согласование антенны,место ее расположения,контакты и исправность питающих проводов станции на автомобиле и конечно же правильная работа базовой станции и диспетчеров.У нас полгорода работает именно с IC-F110(310)S проблем как проавило при соблюдении всех факторов нет. Мощность в IC-F110S меняятся программно через специальный софт и программатор.
АМГ
Участник
Offline1.6
с апр 2008
Удельная
Сообщений: 262

Дата: 20 Май 2008 15:38:10 · Поправил: АМГ (20 Май 2008 15:39:03) #  

Какую антенну вы используете, может в ней проблема. Может у вас шайба?
aamit
Участник
Offline1.5
с окт 2007
Архангельск
Сообщений: 128

Дата: 20 Май 2008 17:10:36 #  

VIVAT1966
Зачастую большинство вопросов, подобных вашему, снимается ревизией подключения р/ст на авто. Проверьте правильность подключения: питание р/ст берется прямо с АКБ штатными проводами или не меньшего диаметра, проверьте контакты подключения проводов (окисляются), один из основных факторов уверенной работы р/ст - настройка антенны (проверьте КСВ, не сможете сами, езжайте к спецам).
Те единицы ватт, кот можно добавить вашей 25-и ватной р/ст погоды не сделают, alex rad Вам правильно сказал. Еще у айкомов бывает проблемы с тангентой, выходит из строя микрофон (падает уровень сигнала с электретного микрофона), лечится заменой электретника.
Alphacom
Модератор раздела
Offline4.2
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 1339

Дата: 20 Май 2008 20:27:58 #  

и понеслось гадание на сопротивлениях.
VIVAT1966
в общем и целом если Вы прошли казанные пункты и все с Вашей антенной и ее подключением в порядке, то дальше Вас ждет или установка усилителя или замена радиостанции на Icom IC-F111S с выходной мощностью 45W, юридические аспекты я опущу, т.к. вашего брата они при такой постановке вопроса интересуют в последнюю очередь.
свч
Участник
Offline3.6
с окт 2005
Геленджик
Сообщений: 356

Дата: 20 Май 2008 22:06:08 #  

то дальше Вас ждет или установка усилителя

Только вот стоить он будет возможно дороже самой рации, например VLA200- до 250 Ватт
И опять же не всякая антенна выдержит 250 Ватт, популяраня AW-6 до 100 Ватт
rv3sbq
Участник
Offline1.3
с июн 2007
Рязань
Сообщений: 85

Дата: 21 Май 2008 00:50:28 #  

работаю в такси большая конкуренция Помогите Случайно не с Рязани а то тут таких умных мощь покрутить 99.9% .Контакт с диспетчером налаживай а не станцию крути.
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6043

Дата: 21 Май 2008 00:55:57 · Поправил: Stumbler (21 Май 2008 00:56:11) #  

VIVAT1966
Как можно увеличить мощность? работаю в такси большая конкуренция Помогите

Модификацией выходного каскада, но без гарантии на работу. После модификации придется "вылизать" антенно-фидерный тракт. Исходя из этого, советую не морочить себе и людям голову, а приобрести IC-F111, как уже тут посоветовали.
У вас диспетчерская служба, или таксопарк?


Alphacom
льше Вас ждет или установка усилителя

Вы тоже поаккуратнее с советами. Ни в коем случае никаких усилителей. Сейчас достаточно серьезно налаживается работа по контролю за частотными рессурсами. Стоит такой машинке покататься по городу несколько раз возле "нехороших" мест, как она может быстро заинтересовать лаконичных "приятных" дяденек. =)
Alphacom
Модератор раздела
Offline4.2
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 1339

Дата: 21 Май 2008 01:11:43 #  

Stumbler
а я и не даю советов, я отвечаю на вопрос, а что делать человеку дальше и с какими трудностями он сталкнется, это уже продолжение истории, до которого скорее всего дело не дойдет. Я вообще считаю, что мы тут все воздух в бочке сотрясаем. Таксисты ребята особенные, они в любом случае советов не приемлют =))) я же выше упомянул - юридические аспекты я опущу хотя для меня это вопрос первостепенный, а вот для таксистов он последний в списке, к сожалению.
rv3sbq
Участник
Offline1.3
с июн 2007
Рязань
Сообщений: 85

Дата: 21 Май 2008 01:14:39 #  

После модификации придется "вылизать" антенно-фидерный тракт. Таксисту этого не понять. У них мощьщёнка в голове. А ржавые антенны перебитые дверью кабеля и запитанные телефонной лапшой такого уровня рации - это нормально!!!
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6043

Дата: 21 Май 2008 01:28:56 #  

Alphacom
Таксисты ребята особенные, они в любом случае советов не приемлют =)))

Я прекрасно знаю этот контингент. К сожалению, люди, которые зарабатывают неплохие деньги в такси, достаточно скупы на вещи, которые им помогают выполнять свою работу.

rv3sbq

Совершенно верно все. Я еще упустил немаловажный момент - радиатор в 110 и 110S не предназначен для отвода того количества тепла, которое будет выделять 50-ти ватный твердотельный УМ. При малейшем перегреве кристаллов транзисторов, может произойти их быстрая деградация, приводящая к частичной потере мощности, а в последствии пробоя. Посему и нет гарантии на работу по модификации. Да и дело будет стоить, по мимо комплектующих, еще и за настройку АФУ и покупку правильной антенны, правильного выполнения запитки станции в бортовой сети (сечение питающего кабеля тоже прийдется увеличить - токи разные).
kawtan61
Участник
Offline1.6
с мар 2008
Украина
Сообщений: 122

Дата: 25 Июл 2008 14:26:56 #  

Проблема такова:попытался прочитать данную радиостанцию Rev.1.5.В "тесте" пишет,что записана Rev.1.1.Программа пишет"Please update to the latest ..." Прошивали сами хозяева софтом данным в комплект при покупке партии радиостанций.Изюминка в том,что нужно прочесть данные,записанные в радиостанции(подозреваю,может стоять пароль) Посоветуйте,как решить сей вопрос?
oleg501
Участник
Offline1.0
с июн 2008
Сообщений: 8

Дата: 08 Авг 2008 16:13:20 #  

Кто знает, что делают с Icomами 211 в КРС чтоб они больше не програмировались?
Никак не могу сам понять, поделитесь знаниями кто может.
MikhailN
Участник
Offline1.1
с сен 2008
Караганда
Сообщений: 9

Дата: 03 Окт 2008 07:48:29 #  

Здравствуйте.
Проблема при программировании ICom IC-F110, в том что компьютер не видит радиостанции. Пользую программатор родной OPC -1122.
Пишет- нет связи с устройством. Радиостанции сейчас находятся в работе (в транковом и обычном режиме)
Соседние по номеру радиостанции - программируются без проблем.
софт версии 1,5
Как решить эту проблему.
Alphacom
Модератор раздела
Offline4.2
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 1339

Дата: 03 Окт 2008 13:24:09 #  

MikhailN
обратится к "доктору". Лечение по фотографии, которой к тому же не предъявлено, крайне противопоказано как пациенту, так и врачующему
MikhailN
Участник
Offline1.1
с сен 2008
Караганда
Сообщений: 9

Дата: 03 Окт 2008 20:07:18 #  

Не совсем понял ответ, или я что-то не то спросил?
Alphacom
Модератор раздела
Offline4.2
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 1339

Дата: 04 Окт 2008 00:53:12 · Поправил: Alphacom (04 Окт 2008 00:55:01) #  

MikhailN
ну может я не верно выразился, давайте попробую совсем в лоб. В ремонт несите. Надеюсь так доходчивей.
Если р/ст из той же партии (Соседние по номеру радиостанции - программируются без проблем), то дело в радиостанции, а не в программно-аппаратном комплексе, который у Вас не видит радиостанции.
Надеюсь в этот раз я абсолютно понятен.
Далее, я упоминал о том, что ремонт радиостанций посредством Интернет соединения не производится на этом форуме :)) Вот что я имел ввиду.
cba03sat
Участник
Offline1.4
с окт 2007
Москва
Сообщений: 47

Дата: 04 Окт 2008 01:39:59 #  

Альфаком , зря вы грубите / Скажите просто :не знаю/умею чинить Icom-радио .
Причин может как минимум 2.
Непорядок с компом (ос ,настройки порта) и тракт от входа до процессора р/с .
Например непропай .
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  4  5  ...  21  22  23  24  25  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.025; miniBB ®