На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 128,
участников - 25 [ gladiator, SLB_MN, Shurup_, muha131, CheS, muromdx, Zmej, Alegz, henadzy, UA4FPG, Снабженец, Molodoy, Simon, vatsur, Evpator, Хайо, PenTod, Бродяга68, Vlad333, Барабашка_Азимут_, aper, Proffessor, sakhalin2004, alexr171, Olexandr]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Проблемы программирования Icom IC-F110, IC-F111(S), IC-F210, IC-F211 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  21  22  23  24  25  26  27  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
WebFox
Участник
Offline1.7
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 236

Дата: 23 Ноя 2018 17:22:22 #  

Ну куда нам деревенским до вас столичников ))) Отросток это и есть увеличенный радиатор , только толку от него мало ,я прикручивал к нему вентилятор ибо греется на репитере как утюг
Мирка
Участник
Offline1.0
с ноя 2018
Ижевск
Сообщений: 5

Дата: 30 Ноя 2018 04:02:18 #  

Есть две точки, между ними 25 км по прямой, средне-пересеченная местность в основном лес, есть населенные пункты, автомагистраль. Вопрос: будет ли уверенная связь между точками при использовании двух 211 р/с? Теории много. Буду благодарен за ответ из практики.
Реклама
Google
alex.kzn
Участник
Offline3.3
с авг 2012
Казань
Сообщений: 831

Дата: 30 Ноя 2018 13:11:23 #  

Мирка
все зависит от антенн, будут хорошие яги будет связь
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1117

Дата: 30 Ноя 2018 13:44:48 #  

alex.kzn
а вот практика показывает что решающее значение имеет высота подвеса а не конструкция антенны
sork
Участник
Offline1.0
с авг 2015
Москва
Сообщений: 3

Дата: 22 Янв 2019 22:28:17 #  

Помогите есть проблема в прошивке ICOM ic-f110, программой CSF100adj читается, а CSF100 нет
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1117

Дата: 22 Янв 2019 22:29:58 · Поправил: XOR (22 Янв 2019 22:32:04) #  

где скрин с ошибкой, версия cs-f100
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3797

Дата: 23 Янв 2019 09:24:26 #  

sork
Clone - Info - что выдаёт?
alex42
Участник
Offline4.1
с авг 2008
Сообщений: 390

Дата: 11 Апр 2019 09:24:55 · Поправил: alex42 (11 Апр 2019 09:29:28) #  

На смену станциям ICOM F-110, F-111, пришла модель ICOM F-5026H.

При программировании станции, возникло несколько вопросов.
В папке "Set Mode", есть пункт: SQL Level и SQL Level 2.

Чем они отличаются?
В одном можно вбивать значение от 0 до 255, в другом от 0 до 9.

В моем случае, стоят значения:
SQL Level - 0
SQL Level 2 - 2

Далее, в папке "Common", есть значение Beat Cancel. Что оно значит?
У него есть 3 положения: Auto, On, Off. Какое, самое наилучшее? Стоит на Auto.

Так же есть значения:
SQL Tight Offset - 0
SQL Tight Offset 2 - 2
Для чего они и какие значения оптимальные?
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3797

Дата: 11 Апр 2019 09:46:37 #  

В папке "Set Mode", есть пункт: SQL Level и SQL Level 2.

Чем они отличаются?

SQL Level - на открытие шумодава, SQL Level 2 - на закрытие.
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1117

Дата: 11 Апр 2019 10:57:03 #  

ПАлексей
а вот если почитать описание этих параметров то окажется что про он офф там ни слова зато есть что то про номер ревизии

SQL Level
This setting supports the transceivers whose revision number is earlier than 2.0.
Set the squelch level to between 0 and 255.

SQL Level 2
This setting supports the transceivers whose revision number is 2.0 or later.
Set the squelch level to between 0 and 9.
alex42
Участник
Offline4.1
с авг 2008
Сообщений: 390

Дата: 11 Апр 2019 12:20:12 · Поправил: alex42 (11 Апр 2019 23:03:04) #  

Так вот, ставлю этот параметр "SQL Level" в 90, а "SQL Level 2", в 2, станция не шипит.

Оставляю параметр "SQL Level" в 90, а "SQL Level 2", в 0, станция шипит.

SQL Level - на открытие шумодава,
Но, если значение "SQL Level" 90, как может шумодав быть открытым?

Ну сделали бы всего одно значение "SQL Level" от 0 до 255, как было раньше.
Что-то путаница какая-то.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3797

Дата: 11 Апр 2019 15:36:23 #  

зато есть что то про номер ревизии
Этот параметр регулируется только в ревизиях выше 2.0
lbv1984
Участник
Offline0.0
с ноя 2019
Одеса
Сообщений: 17

Дата: 27 Ноя 2019 23:44:03 #  

Подскажите пожалуйста, как можно увеличить чувствительность микрофона icom f111 программным путем?
Читал что можно это сделать с помощью программы: CS-F100 ADJ но не знаю какой пункт меню отвечает за какой параметр, может кто знает роспишите плиз?[imgs-l]null[/imgs-l]
lbv1984
Участник
Offline0.0
с ноя 2019
Одеса
Сообщений: 17

Дата: 27 Ноя 2019 23:45:10 #  
Es4dbad
Участник
Offline2.2
с июл 2007
EU
Сообщений: 106

Дата: 27 Ноя 2019 23:57:58 #  

Micgain должен быть параметр при обычном программировании.
lbv1984
Участник
Offline0.0
с ноя 2019
Одеса
Сообщений: 17

Дата: 28 Ноя 2019 00:05:03 #  

нет такого Micgain в программе для прошивки CS-F100 ((
alex42
Участник
Offline4.1
с авг 2008
Сообщений: 390

Дата: 28 Ноя 2019 01:03:06 #  

Открываем микрофон и выпаиваем определенную деталь...
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1
Сообщений: 8064

Дата: 28 Ноя 2019 14:22:18 #  

Так вот, ставлю этот параметр "SQL Level" в 90, а "SQL Level 2", в 2, станция не шипит.

Оставляю параметр "SQL Level" в 90, а "SQL Level 2", в 0, станция шипит.

Так сделали проще - вместо 0-255 теперь просто от 0-9. Ставьте 2, а первый пункт 0.
fununcle
Участник
Offline1.0
с апр 2008
Москва
Сообщений: 22

Дата: 28 Дек 2019 14:08:35 #  

Вем добрый день, радио IC-F211 после такси Пилот, транковую скорее всего плату пока вынул, ошибка при попытке что либо считать, и в режиме "Дилера" тоже, дров на кабель нету (опредилился сам из серии Prolific Technology, Inc.) куда копать? Настройки компорта может особенные? (скорость битность четность) фото скопом тут Фотки
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1117

Дата: 28 Дек 2019 14:29:52 #  

ну например в ней запрет на считывание
sasha555
Участник
Offline2.8
с окт 2009
Москва
Сообщений: 596

Дата: 28 Дек 2019 14:30:44 #  

XOR
в пилоте не было такого
fununcle
Участник
Offline1.0
с апр 2008
Москва
Сообщений: 22

Дата: 28 Дек 2019 14:41:36 · Поправил: fununcle (28 Дек 2019 14:47:06) #  

попробую заведомо исправный кабель от баофенга, теже уровни и 3 провода Tx Rx gnd, поправте если я не прав
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1117

Дата: 28 Дек 2019 14:54:21 #  

ну например вы пытаетесь его считать через гнездо внешнего динамика а не тангенты
fununcle
Участник
Offline1.0
с апр 2008
Москва
Сообщений: 22

Дата: 28 Дек 2019 14:56:52 #  

ну например вы пытаетесь его считать через гнездо внешнего динамика а не тангенты
Хорошая шутка))) конечно через вход тангенты!))
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1117

Дата: 28 Дек 2019 15:13:05 #  

это не шутка, это намёк что вместо того что бы рассказывать на лампах радиостанция или на транзисторах вы рассказываете что она на бронероезде, от баофега всмысле! а таких вопросов у меня много, а какой компорт выбран и на какой порт сел ваш конвертер, high или normal, tx rx к cli clo подключены или наоборот, а есть ли эхо в терминалке при замкнутых tx rx...
alex42
Участник
Offline4.1
с авг 2008
Сообщений: 390

Дата: 28 Дек 2019 15:53:59 #  

ну например в ней запрет на считывание
Или жестко выпаяли сопротивление, около разъема микрофона на плате.
fununcle
Участник
Offline1.0
с апр 2008
Москва
Сообщений: 22

Дата: 28 Дек 2019 16:38:22 #  

это не шутка, это намёк что вместо того что бы рассказывать на лампах радиостанция или на транзисторах вы рассказываете что она на бронероезде, от баофега всмысле! а таких вопросов у меня много, а какой компорт выбран и на какой порт сел ваш конвертер, high или normal, tx rx к cli clo подключены или наоборот, а есть ли эхо в терминалке при замкнутых tx rx...
Понял, сел интерфейс на Ком 3, параметры его дефолтные, он единственный в системе, кроме tx rx и земли больше ничего не подключено и нету с этого адаптера, есть аппаратный родной Ком 1, НО на другой машине, и там городить схему согласований скорее всего надо...

Или жестко выпаяли сопротивление, около разъема микрофона на плате.
А вот это проверю, там плату снимать надо или они видны с дефолтной стороны, какие то два стоят, на обрыв проверю...
fununcle
Участник
Offline1.0
с апр 2008
Москва
Сообщений: 22

Дата: 28 Дек 2019 16:51:22 #  

Ну и с баофенговским программатором/адаптером та же нулевая реакция, подключал по аналогиитут маркировка микросхемы в ней затерта, в профайлере выглядит как Prolific Technology, Inc.
fununcle
Участник
Offline1.0
с апр 2008
Москва
Сообщений: 22

Дата: 28 Дек 2019 17:18:42 #  

Или жестко выпаяли сопротивление, около разъема микрофона на плате.
ВЫ правы, R15 живой, R16 выпаян, вот негодяи))))
fununcle
Участник
Offline1.0
с апр 2008
Москва
Сообщений: 22

Дата: 28 Дек 2019 18:54:33 #  

Все заработало,alex42 огромное мерси за идею с "варварской блокировкой" 73!!
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  21  22  23  24  25  26  27  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.048; miniBB ®