На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 41,
участников - 2 [ XOR, Gvozdenis]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Возникла проблема при программировании Motorola GP300 

Motorola GP300 давно снята с производства! Вместо нее сейчас выпускается Motorola GP340.

Весь модельный ряд есть в нашем магазине. Цены: VHF и UHF - руб., LB1 и LB2 - руб.

 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Zigler
Участник
Offline4.5
с дек 2006
Новосибирск Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 1569

Дата: 09 Апр 2014 11:08:18 · Поправил: Zigler (09 Апр 2014 11:12:04) #  

Sergey82
Ок
Я например не пойму того, что некоторые пользователи прошивают частоты на прием и на передачу разные (пример: прием 145,000 передача 145,125). ЗАЧЕМ?
для работы через ретранслятор, который принимает сигнал на частоте вашей передачи (145,125) и одновременно передаёт на другой частоте (145.000). Если в 2-х словах, то связь между 2-мя абонентами идёт через "базу", Т.е. 2 станции могут находится рядом, но если они далеко от "базы" то связи между ними в этом случае не будет. Соответственно надо "прописывать" частоты т.н. "прямого канала" когда частота передачи совпадает с частотой приёма на обоих станциях.

Еще все по разному прошивают частоты, у некоторых они идут по порядку, пример:
ну это сугубо личное дело каждого, частоты прошиваются в каждом случае индивидуально, в зависимости от необходимости.
Sergey82
Участник
Offline1.0
с апр 2014
Оренбург
Сообщений: 9

Дата: 09 Апр 2014 11:24:58 #  

Понял, огромное спасибо!!!!!

PS Как тут ставить человеку "спасибо", типа кнопочки такой? Или же здесь нет рейтинга пользователей?
Реклама
Google
Zigler
Участник
Offline4.5
с дек 2006
Новосибирск Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 1569

Дата: 09 Апр 2014 11:45:36 #  

PS Как тут ставить человеку "спасибо", типа кнопочки такой? Или же здесь нет рейтинга пользователей?
Вполне достаточно на словах, пользуйтесь на здоровье.
Sergey82
Участник
Offline1.0
с апр 2014
Оренбург
Сообщений: 9

Дата: 09 Апр 2014 13:02:02 #  

Подскажите еще пожалуйста, есть ли какие-то процедуры с рацией перед прошивкой? Например: поставить на пятый канал, потом зажать PTT и нажать F2...
Просто я перепробовал уже несколько программ, и из под dos, и из под windows xp. Из под xp прога вообще висит, а в dos`e выдает error №2 и "по-вражески" пишет что-бы я проверил RIB (кстати что это?), провода, коннекторы и прочее...
Прога R07.00.00
Связь с рацией как я понял есть, так как она пять раз пищит...
Zigler
Участник
Offline4.5
с дек 2006
Новосибирск Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 1569

Дата: 09 Апр 2014 13:07:06 · Поправил: Zigler (09 Апр 2014 13:11:42) #  

Станция должна быть включена. И и работать. Питание на неё подаётся через программатор.
Давно не програмировал эту станцию, но происходит всё примерно так: Подключаете прогамматор, подаёте на него питание, включаете станцию (она делает один раз "пик"), дальше в программе запускаете "чтение данных из радио" (написано по английски, но суть примерно такая), появляется шкала с процентами.
Sergey82
Участник
Offline1.0
с апр 2014
Оренбург
Сообщений: 9

Дата: 09 Апр 2014 13:07:18 #  

И еще вопросик Rx и Tx скрутил вместе и подпаял к рации, правильно? Шина же с одним каналом?
Sergey82
Участник
Offline1.0
с апр 2014
Оренбург
Сообщений: 9

Дата: 09 Апр 2014 13:09:45 #  

"Питание на неё подаётся через программатор." - это как? я подпаял аккум к рации 7,5 в, а программатор от своего отдельного источника 5вольт...
Sergey82
Участник
Offline1.0
с апр 2014
Оренбург
Сообщений: 9

Дата: 09 Апр 2014 13:14:00 #  

Все кроме : "появляется шкала с процентами"... :(
Zigler
Участник
Offline4.5
с дек 2006
Новосибирск Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 1569

Дата: 09 Апр 2014 13:15:42 #  

И еще вопросик Rx и Tx скрутил вместе и подпаял к рации, правильно? Шина же с одним каналом?
Да
"Питание на неё подаётся через программатор." - это как? я подпаял аккум к рации 7,5 в, а программатор от своего отдельного источника 5вольт...
хм... попробуйте на центральный контакт потдать Tx/Rx а gnd с програматора на минус станции, и запитать програматор от аккумулятора станции. Но штатный RIB идёт ввиде аккумулятора с дополнительным контактом prg, через него подаётся и питание.
Sergey82
Участник
Offline1.0
с апр 2014
Оренбург
Сообщений: 9

Дата: 09 Апр 2014 14:47:47 #  

Я где-то на форуме слышал про легенду "О древнем как дерьмо мамонта ПЕНЬКЕ". Судя по всему это нихрена не легенда... Пробовал я как-то прошивать yaesu серии FTH 2008-2010 тем же программатором каким сейчас пробую GP 300. Вроде тогда что-то вышло... Сейчас даже yaesu не видит. Так тогда я пробовал на пеньке III, а сейчас на IV и с хорошим процессором. Короче надо к соседу идти за древним пеньком...
Sergey82
Участник
Offline1.0
с апр 2014
Оренбург
Сообщений: 9

Дата: 09 Апр 2014 14:48:59 #  

И еще раз СПАСИБО!!!
Zigler
Участник
Offline4.5
с дек 2006
Новосибирск Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 1569

Дата: 09 Апр 2014 14:59:24 #  

Sergey82
Для начала определитесь, что Вы хотите от этой станции. Этот аппарат достаточно хорошо изучен, может проще отнести спецу и он "прошьёт" нужные частоты? Или купить готовый шнурок для програмирования.

Я где-то на форуме слышал про легенду "О древнем как дерьмо мамонта ПЕНЬКЕ". Судя по всему это нихрена не легенда...
не легенда

в интернете есть статья по настройке современных компов, для программирования древних станций.
Saubreax
Участник
Offline1.2
с мар 2010
Сообщений: 57

Дата: 03 Июл 2014 22:44:01 #  

Люди добрые, помогите в очередной раз. Есть 8 канальная GP 300, в ней были зашиты 16 каналов. Разжился я программатором, но мне доступно только 8 каналов для редактирования, ещё 8 не видится. Читал что нужно править файлик GP300.MDF, но это мне победить не удалось. Может есть у кого уже правильный файлик для переделки 8 каналки в 16? Модель станции P93YPC00D2AA
Wasilia
Участник
Offline1.4
с авг 2013
Москва
Сообщений: 102

Дата: 03 Июл 2014 23:41:02 #  
Saubreax
Участник
Offline1.2
с мар 2010
Сообщений: 57

Дата: 04 Июл 2014 02:01:50 #  

Так, ну вроде с тупением и бубном стало возможно видеть и шить 16 каналов) Остались мелочные вопросики, кокрас по настройке выходной мощности, сам там ничего не менял, только смотрел, так вот на одной станции значения LOW-MEDIUM-HIGH 29-42-88 на другой 8-21-66. Это ведь не нормально, или для каждой станции свои параметры? Просто хотелось одинаковые настройки мощности 1-2,5-5 ватт. А какие цифры на ваших станция? Прошу прощения за назойливость.
sasha555
Участник
Offline3.4
с окт 2009
Москва
Сообщений: 853

Дата: 04 Июл 2014 02:32:24 #  

Saubreax
у меня 27-40-85
Wasilia
Участник
Offline1.4
с авг 2013
Москва
Сообщений: 102

Дата: 04 Июл 2014 08:32:25 #  

Это ведь не нормально
Нормально!у всех станций по разному.Просто хотелось одинаковые настройки мощности 1-2,5-5 ватт. А какие цифры на ваших станция?
По прибору надо настраивать каждый уровень индивидуально!!!Цифры на каждой станции будут свои.
Wasilia
Участник
Offline1.4
с авг 2013
Москва
Сообщений: 102

Дата: 04 Июл 2014 08:35:34 #  

Выходная мощность будет отличатся в разных участках диапазона.
Saubreax
Участник
Offline1.2
с мар 2010
Сообщений: 57

Дата: 10 Июл 2014 01:02:59 #  

Товарищи, подскажите ещё дураку. Вместо родных антенн которые вышли из строя к gp300 заказал антенны
NAD6502 http://alpha-com.ru/product/motorola_nad6502/ подходят ли они к ней, там по Омам всё подходит?
В дальнейшем хочу купить HAD9743 http://alpha-com.ru/product/motorola_had9743/ не испорчу станции?
Saubreax
Участник
Offline1.2
с мар 2010
Сообщений: 57

Дата: 13 Июл 2014 18:24:04 #  

Анит хелп.
Wasilia
Участник
Offline1.4
с авг 2013
Москва
Сообщений: 102

Дата: 26 Июл 2014 13:28:18 #  

не испорчу станции?
Главное смотри на диапазон антенны :)
CheS
Участник
Offline2.1
с июл 2007
Верхняя Пышма
Сообщений: 248

Дата: 26 Авг 2014 20:18:00 · Поправил: CheS (26 Авг 2014 20:19:05) #  

Попала мне в руки такая рация. 16 каналов, дисплей, кнопки - полный комплект в общем) модель P93YPC09D2AA - если верить сайту http://www.batlabs.com/gp300.html - восьмиканалка, 146-174 МГц. Со второй попытки собрал программатор (первый вариант схемы так и не заработал), теперь из МС-ДОС рация читается/записывается, но! не даёт записать частоты ниже 146 МГц, программа сама исправляет данные( Какой выход из ситуации посоветуете? Нужны частоты 144-146, выше не нужно.
P.S. Использую ноут с 98й виндой, 800 МГц, селерон. COM-порт железнее некуда)))
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6451

Дата: 26 Авг 2014 20:53:10 · Поправил: СЦБист (26 Авг 2014 20:56:41) #  
CheS
Участник
Offline2.1
с июл 2007
Верхняя Пышма
Сообщений: 248

Дата: 26 Авг 2014 21:28:57 #  

СЦБист
99% того что там находится - это способ с зажиманием клавиши Shift при наборе частоты, в моём случае этот способ не срабатывает, ноут издаёт противный писк, а курсор так и остается на своём месте, ничего не меняется.
P.S. Решение найдено, переделка всего в одном файле программы и вуаля! диапазон 140-174 МГц.
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6451

Дата: 27 Авг 2014 23:46:21 #  

Странно что у вас ноут так реагирует. Файл и я правил, но это "муторно" и не всегда нужно.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3122

Дата: 28 Авг 2014 00:52:03 · Поправил: GIBBON (28 Авг 2014 00:56:32) #  

в моём случае этот способ не срабатывает
И не сработает, так как станция у Вас с Sel V, а по Вашей же ссылке выше так же описан ещё один из наиболее простых (хотя и не 100-процентных) способов, который можно было бы испробовать в начале:
Program your out of band frequency into either the TX or RX field, then use [shift]-F2 to leave the field. This only seems to work for +/-2MHz or so.
CheS
Участник
Offline2.1
с июл 2007
Верхняя Пышма
Сообщений: 248

Дата: 28 Авг 2014 05:56:35 #  

СЦБист
Странно что у вас ноут так реагирует.
Как верно подмечено - у меня она с Select V, софт под неё другой, тот у которого интерфейс чёрный с зелёным.
GIBBON
Program your out of band frequency into either the TX or RX field, then use [shift]-F2 to leave the field. This only seems to work for +/-2MHz or so.
Спасибо за подсказку, честно говоря не заметил этот способ, вечером попробую.
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6451

Дата: 28 Авг 2014 08:06:08 #  

Виноват, стал невнимательным, не обратил внимание на "9" в номере модели- Select-V, а интерфейс и у MDCёвой станции можно перекрасить.
CheS
Участник
Offline2.1
с июл 2007
Верхняя Пышма
Сообщений: 248

Дата: 28 Авг 2014 17:13:19 #  

Program your out of band frequency into either the TX or RX field, then use [shift]-F2 to leave the field. This only seems to work for +/-2MHz or so.
Сработал у меня этот способ. Грубо говоря просто вводим частоту, а для перехода вместо Tab или Enter жмём комбинацию Shift+F2. Вот и всё)))
CheS
Участник
Offline2.1
с июл 2007
Верхняя Пышма
Сообщений: 248

Дата: 02 Сен 2014 09:37:51 #  

Только разобрался с частотами, как опять возникла проблема - не могу найти где устанавливаются тоны CTCSS на приём и передачу, или они вообще отсутствуют в этой модели? Пробовал на батлабс почитать про это, но с моим знанием английского ещё больше запутался(
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.029; miniBB ®