На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 45,
участников - 4 [ ra3tmo, 4Z5NY, Винцент, wazzoo]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Возникла проблема при программировании Motorola GP300 

Motorola GP300 давно снята с производства! Вместо нее сейчас выпускается Motorola GP340.

Весь модельный ряд есть в нашем магазине. Цены: VHF и UHF - руб., LB1 и LB2 - руб.

 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6445

Дата: 14 Дек 2009 13:53:37 #  

Stumbler
5* пробовал?
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6258

Дата: 15 Дек 2009 00:30:02 #  

Tom Motorola
Ничего не надо отрывать. Переведите транк-плату в нетранковый режим работы.

Я наверное не так выразился. Мне надо, что бы макак после включения питания мог сразу работать, а не отягощать его тем, что после включения станции надо нажать ещё комбинацию 5* =)
Реклама
Google
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6258

Дата: 15 Дек 2009 00:30:27 #  

СЦБист
Я сам с усам. Вопрос не в том. =)
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 15 Дек 2009 03:45:56 #  

Stumbler
Войдите в режим программирования транк-платы. Введите команду 40# 2# (Перевод транк-платы в нетранковый режим работы).
alexandr55
Участник
Offline1.2
с апр 2007
Москва
Сообщений: 40

Дата: 15 Дек 2009 11:18:55 #  

вот номера станции,которая не хочет у меня считываться!программатор точно рабочиий
шью им другие 300 ки легко!
MODEL:P94YPC00D2AA
SERIE:174IVAE563




ЭТА СТАНЦИЯ У МЕНЯ НА ДВОЙКУ.16 КАНАЛОВ.КОНТАКТ ЧИСТЫЙ
ДАЖЕ ПРОПАЯННЫЙ.ВСЕ ДОСОВСКИЕ ПРОГРАММЫ ПЕРЕПРОБЫВАЛ УЖЕ.
НЕ СЧИТЫВАЕТЬСЯ ДАЖЕ.СТАНЦИЯ РАБОТАЕТ КАК НА ПРИЕМ ТАК И НА ПЕРЕДАЧУ.
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1070

Дата: 15 Дек 2009 11:55:20 #  

alexandr55
Если ЭТА СТАНЦИЯ У МЕНЯ НА ДВОЙКУ.16 КАНАЛОВ., а на этикетке MODEL:P94YPC00D2AA , скорее всего, она собиралась каким-то умельцем из отдельных частей. Возможно, плата была с глюками.
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 15 Дек 2009 15:39:46 #  

alexandr55
Согласен с kentor у Вас явно начинка не соответствует наклейке. Покажите лучше всего её специалисту. Поскольку программатор у Вас рабочий и софт есть, а станция с глюком.
Михаил1
Участник
Offline1.8
с сен 2009
Сообщений: 255

Дата: 15 Дек 2009 17:48:00 · Поправил: Михаил1 (15 Дек 2009 23:17:29) #  

alexandr55

ЭТА СТАНЦИЯ У МЕНЯ НА ДВОЙКУ

Как вы определили? Сканером? или вы связывались с ПРОШИТЫ ПОЖАРНИКИ КАЖЕТСЯ? и точно знаете, что за канал и кто там работает?
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6258

Дата: 15 Дек 2009 18:03:03 #  

Tom Motorola
Войдите в режим программирования транк-платы. Введите команду 40# 2# (Перевод транк-платы в нетранковый режим работы).

Спасибо большое! Именно это и требовалось.
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6445

Дата: 15 Дек 2009 21:47:19 #  

P94
это ж вроде как на 4ХХ ...
Михаил1
Участник
Offline1.8
с сен 2009
Сообщений: 255

Дата: 15 Дек 2009 22:01:28 · Поправил: Михаил1 (15 Дек 2009 22:04:37) #  

СЦБист

P94
это ж вроде как на 4ХХ ...


ну да - 438-470, просто хочу понять, как именно человек узнал, что у него на "ДВОЙКУ.16 КАНАЛОВ, ну а потом и думать, почему не программируется, возможно kentor,Tom Motorola прав, что у alexandr55 станция "копанная"
Михаил1
Участник
Offline1.8
с сен 2009
Сообщений: 255

Дата: 15 Дек 2009 22:04:11 #  

Может кто знает, чем отличаются модели GP300:

P94YPC00D2AA от P94YPC00С2AA?
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6445

Дата: 15 Дек 2009 22:04:45 #  

Или после общения с программой "IVG":))
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6445

Дата: 15 Дек 2009 22:05:08 #  

8-16 каналов
Михаил1
Участник
Offline1.8
с сен 2009
Сообщений: 255

Дата: 15 Дек 2009 22:09:16 #  

СЦБист
Спасибо. Никогда на эту букву внимания не обращал)
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6445

Дата: 15 Дек 2009 22:11:20 #  

а зря :))
Михаил1
Участник
Offline1.8
с сен 2009
Сообщений: 255

Дата: 15 Дек 2009 22:15:10 #  

СЦБист

Ну да, Значит получается скорее всего действительно покопались в станции ТС, раз он говорит 16 каналов, а по коду 8, если кто ее и раскрывал, то врятли менял верхнюю наклейку, или же, как и Вы говорите - IVG доигрались.
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6445

Дата: 15 Дек 2009 22:18:52 #  

Да тут вариантов масса! Начнем с того что задняя крышка от другой станции (тупо перепутали при сборке на очередном радиолюбительско-прозекторном столе).
Раскрыть могли "некорректно" (бывает и такое)
... тут вариантов можно целый список составить :))
Михаил1
Участник
Offline1.8
с сен 2009
Сообщений: 255

Дата: 15 Дек 2009 23:14:02 #  

СЦБист
Согласен, ну подождем ТС, а если ему и не надо, то и нам все равно)
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1070

Дата: 16 Дек 2009 00:27:08 · Поправил: kentor (16 Дек 2009 00:27:51) #  

Михаил1
Никогда на эту букву внимания не обращал

Более подробно - http://www.batlabs.com/gp300.html
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6445

Дата: 07 Фев 2010 18:41:47 #  

Дам разъяснение по самому началу темы: GP300 при проверке коммпорта не дает коннекта и при попытке прочитать ее или протестировать соединение она выдает пять коротких сигналов высокого тона.RIB RLN4008B
Ситуация решилась заменой стабилитронов и диодов.
ur9qv
Участник
Offline1.0
с ноя 2010
Украина
Сообщений: 4

Дата: 02 Дек 2010 14:17:14 #  

02 Дек 2010 16:30:51 - Присоединенная тема:
Какой прогой програмировать каналы Radius GP300 мод.p93ypc09c2aa

Помогите найти прогу или подскажите где лежит,я так понимаю это 5-и тоновая т.к. на станции полная клавиатура. ответ прошу на форум или Email UR9QV@ rambler.ru
Арти
Участник
Offline3.2
с апр 2009
Петрозаводск
Сообщений: 234

Дата: 02 Дек 2010 14:44:17 #  
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3120

Дата: 02 Дек 2010 14:49:18 · Поправил: GIBBON (02 Дек 2010 15:10:43) #  

Помогите найти прогу или подскажите где лежит
Лежит здесь:
Motorola GP300(Select5) - DOS software RSS R02.02.00
Motorola GP300(Select5) - DOS software RSS R02.04.00
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3120

Дата: 02 Дек 2010 14:56:23 · Поправил: GIBBON (02 Дек 2010 14:57:13) #  

попробуйте эту Motorola GP300 - софт для программирования (R07.00.00)
GP300 мод.p93ypc09c2aa
Арти, софт представленный по Вашей ссылке предназначен только для PL/DPL станций, а для пятого Селекта, предназначен совсем иной.
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1070

Дата: 02 Дек 2010 15:28:26 #  

ur9qv

Описание программирования вне диапазона найдете здесь.
ur9qv
Участник
Offline1.0
с ноя 2010
Украина
Сообщений: 4

Дата: 02 Дек 2010 16:29:30 #  

Проги R07.00.00 . 02.02.00 . 02.04.00 .не работают а так же 03.03.00 , 03.07.04 , 03.09.03 ,сдесь АРТИ прав.
Кентор,програмирование как раз в диапазоне,как по вашей ссылке выбрать нужную мне,помогите,там большая куча всего
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1070

Дата: 02 Дек 2010 16:42:15 · Поправил: kentor (02 Дек 2010 16:53:23) #  

ur9qv

У Вашей GP300, если верить наклейке, диапазон 146-174 МГц. Если захотите запрограммировать ниже 146, то следуйте в раздел Out of band for 5-tone radios(внизу страницы).

сдесь АРТИ прав
В том, что пускает вас по ложному следу? )

R02.04.00 - то что нужно. Только его надо в ДОСе запускать.
А софты 03.03.00 , 03.07.04 , 03.09.03 вообще для другой линейки радиостанций - Waris.
ur9qv
Участник
Offline1.0
с ноя 2010
Украина
Сообщений: 4

Дата: 02 Дек 2010 17:10:16 #  

Спасибо за участие г. Кеntor и г.Gibbon но продолжать буду завтра,я знаю что эти проги в DOS.
Результат сообщу обязательно.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3120

Дата: 02 Дек 2010 20:34:45 #  

ur9qv
Обе версии этого софта "обнаружили" мою станцию, аналогичную по модели" Вашей, только тогда, когда я все же выискал Пентиум 100 мГц, с чистым и ничем не эмулированным ДОСом, записал с дискеты эти программы на винчестер, подключил станцию к родному КОМ порту, запустил софт с винчестера...
До этого, ни на какой из XP, Vista, W7... ни на каком из более-менее современных по железу компьютеров, ни с каким из КОМ портов ( будь-то родной на материнке, ЮСБ переходник или прочие варианты) и ни в каком из режимов совместимости или эмуляции и НИКАКИМ из известных на бескрайних интернет просторах программатором, и никаким из софтов этой линейки, перепрошить данную чтанцию лично мне так и не удалось! :))
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.023; miniBB ®