На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 41,
участников - 6 [ Zigler, AndryXa08, LFSR, Андрей24, XOR, Kolomchanin]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Возникла проблема при программировании Motorola GP300 

Motorola GP300 давно снята с производства! Вместо нее сейчас выпускается Motorola GP340.

Весь модельный ряд есть в нашем магазине. Цены: VHF и UHF - руб., LB1 и LB2 - руб.

 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Арти
Участник
Offline3.2
с апр 2009
Петрозаводск
Сообщений: 234

Дата: 03 Дек 2010 10:13:54 #  

Да реально я ошибся, почитал.
ur9qv
Участник
Offline1.0
с ноя 2010
Украина
Сообщений: 4

Дата: 03 Дек 2010 16:19:29 #  

GIBBON-большое спасибо за подсказку по R02.04.00 . cтанция GP-300 мод p93ypc09c2aa прописалась этим софтом: старенький камп 800мгц под WIN 98 в режиме DOC.Все чудненько!
Тему закрываем!
Реклама
Google
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6445

Дата: 03 Дек 2010 17:12:52 #  

Закрывать не буду, а вот поздравить- поздравлю :)
zbuk
Участник
Offline1.2
с июл 2010
Украина
Сообщений: 20

Дата: 11 Окт 2011 11:40:22 #  

Есть одна проблема.
MOTOROLA GP300 P94YPC20A1 программируется но при нажатии тангенты на передачу не выходит, и не принимает.
В то же время когда захожу через меню в проверку усиления микрофона и запускаю через программу на передачу то передача идет и со звуком от микрофона - т.е. я все принимаю на другую рацию.
Что лечить? Может где-то программно заблокирована передача и прием.
И еще
Радейка двухканальная но при переключении на второй канал идут короткие гудки хотя он запрограммирован.
Может это быть из-за того, что я программирую на 434.375 с субтоном на передачу, а она или субтон не поддерживает или не хочет за пределами своего диапазона работать?
Zigler
Участник
Online4.5
с дек 2006
Новосибирск Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 1569

Дата: 11 Окт 2011 12:14:59 · Поправил: Zigler (11 Окт 2011 12:17:34) #  

Может это быть из-за того, что я программирую на 434.375 с субтоном на передачу
наврятли, думаю что для Вашей модели это вполне допустимо.
FROST_66
Участник
Offline1.8
с сен 2009
Сообщений: 204

Дата: 11 Окт 2011 12:20:08 #  

при нажатии тангенты на передачу не выходит, и не принимает.
Все признаки того что она у вас после некоректного удаления транкплаты. А светодиод мигает при приёме красным?
при переключении на второй канал идут короткие гудки хотя он запрограммирован.
Может это быть из-за того, что я программирую на 434.375 с субтоном на передачу, а она или субтон не поддерживает или не хочет за пределами своего диапазона работать?

программируете без удержания shift ? Если да то станция тянет и субтона она поддерживает , попробуйте прописать частоту номиналом рядом с 1 каналом.
Zigler
Участник
Online4.5
с дек 2006
Новосибирск Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 1569

Дата: 11 Окт 2011 12:28:10 #  

zbuk
кстати этот продукт код у Вас правильный? Просто бывает на наклейке один,а в мозгах другой. Соответственно диапазон может быть тоже другой. Ваша модель P94YPC20A1
403-433, соответственно 434.375 должна работать без проблем.
zbuk
Участник
Offline1.2
с июл 2010
Украина
Сообщений: 20

Дата: 11 Окт 2011 13:43:50 · Поправил: zbuk (11 Окт 2011 13:47:35) #  

Я тут покурил инет и похоже что она с транком - буду возвращать.


zbuk
Участник
Offline1.2
с июл 2010
Украина
Сообщений: 20

Дата: 11 Окт 2011 13:49:08 #  

по ходу в инеие так и не понял, что делать с платой с клавиатурой - выбросить вообще или можно оставить и мешать не будет?
kovcheg
Участник
Offline4.9
с сен 2004
Москва. ЗАО
Сообщений: 849

Дата: 11 Окт 2011 14:10:21 #  

Можно транк с клавиатуры отключить(код не помню,сами порыскайте)
Будет работать как обычная станция,но будет легкий шум в динамике.
kovcheg
Участник
Offline4.9
с сен 2004
Москва. ЗАО
Сообщений: 849

Дата: 11 Окт 2011 14:15:22 #  

Можно транк с клавиатуры отключить(код не помню,сами порыскайте)
Будет работать как обычная станция,но будет легкий шум в динамике.
zbuk
Участник
Offline1.2
с июл 2010
Украина
Сообщений: 20

Дата: 11 Окт 2011 14:52:55 #  

уже выпаял транк, клавиатуру оставил, впаял перемычку с кнопки тангенты и запаял базу транзистора - и все работает :)
werden
Участник
Offline2.7
с мая 2007
Воскресенск
Сообщений: 386

Дата: 04 Янв 2014 18:29:33 #  

Парни вопрос..... Есть моторолка гп300, на ней прошиты 4 канала, решил добавить еще 4. Все что хотел добавил, частоты TX RX прошиты, сдвигов по приему и передаче на каждом из каналов нет....но появилась проблема, станция на передачу работает отлично, а вот приема нет, даже при включении шумодава - глушняк, одно шипение... Еще раз повторюсь, что тоны и разнос частот не установлены, частота приема и передачи на канале одинаковая. Никак не могу понять как так может быть?
Loran
Участник
Offline2.6
с авг 2013
Москва
Сообщений: 372

Дата: 04 Янв 2014 21:07:03 #  

werden
Про ЖП300 не знаю, но такое бывает на моделях ЖП340-380, когда не тот кодеплаг в станцию льют. Попробуйте на шаг ниже или выше послушать.
XOR
Участник
Online4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1246

Дата: 04 Янв 2014 21:19:17 #  

а на жм300 еще чаще опорник второй пч дохнет
werden
Участник
Offline2.7
с мая 2007
Воскресенск
Сообщений: 386

Дата: 04 Янв 2014 21:26:22 #  

В том то и дело, что левак не лил на неё.... Что счтитал, то и отрехтовал и обратно закинул.
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1070

Дата: 05 Янв 2014 15:13:38 #  

werden
Есть моторолка гп300, на ней прошиты 4 канала, решил добавить еще 4
А на тех 4-х каналах, что были запрограммированы ранее, Rx/Tx в норме?

XOR
а на жм300 еще чаще опорник второй пч дохнет
мне встречались случаи с первой ПЧ - 45.1 МГц. Кварец Y52 - 44.645 МГц.
werden
Участник
Offline2.7
с мая 2007
Воскресенск
Сообщений: 386

Дата: 05 Янв 2014 20:41:33 #  

Было да. Но когда считал станцию повторно,на прием стояли частоты и 400 и 500 и 600 с чем то Мгц, после исправления их все и понеслось.
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1070

Дата: 05 Янв 2014 20:47:49 #  

а какой программой программировали?
werden
Участник
Offline2.7
с мая 2007
Воскресенск
Сообщений: 386

Дата: 05 Янв 2014 23:09:59 #  

Разные с этого сайта,кроме 5 тоновой,она не подходит.
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1070

Дата: 05 Янв 2014 23:21:05 #  

Скорее всего, был какой-то программный глюк и номиналы частот пересчитались по другому.
Если есть сохраненный кодеплаг от такой же модели радиостанции, попробуйте его склонировать (F5) в вашу.
Напишите номер модели радиостанции.
werden
Участник
Offline2.7
с мая 2007
Воскресенск
Сообщений: 386

Дата: 06 Янв 2014 11:05:52 #  

Кодепдага нет.

Моделька P93YPC29D2AA
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1070

Дата: 06 Янв 2014 11:15:21 #  

Судя по номеру модели, она 5-ти тонка. Номер с наклейки или из программы? При включении короткий (~ 0.3 сек) или длинный (~ 1 сек) биип?
werden
Участник
Offline2.7
с мая 2007
Воскресенск
Сообщений: 386

Дата: 06 Янв 2014 11:48:12 #  

При включении короткий "бип". Номер с наклейки. Через прогу Model: P93YPC20D2__
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1070

Дата: 06 Янв 2014 12:15:28 · Поправил: kentor (06 Янв 2014 12:17:59) #  

Вот прога с кодеплагом (в архиве).
Склонируйте его в радиостанцию.
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1070

Дата: 09 Янв 2014 21:53:56 #  

werden
Ну как, получилось?
werden
Участник
Offline2.7
с мая 2007
Воскресенск
Сообщений: 386

Дата: 10 Янв 2014 00:07:57 #  

Пока отложил это дело,услали на работе в командировку. По приезду отпишусь обязательно.
Sergey82
Участник
Offline1.0
с апр 2014
Оренбург
Сообщений: 9

Дата: 09 Апр 2014 09:44:24 #  

Добрый Всем День!
Занимаюсь ремонтом компьютеров и подобной техники. Ранее с радиостанциями я не сталкивался, точнее с их программированием. Появились несколько раций, среди которых GP 300 (radius) model P93YPC20D2AA, 8 каналов. С одной из них до меня кто то экспериментировал и теперь на всех каналах прием и передача на расстоянии метров пять, далее одна рация слышит другую, но передать не может. Как будто сигнал очень слабый. Пробовал двумя программаторами прошить, один завод на MAX 232, второй спаял сам универсальный с сайта cqham. Результат - выдает ошибку com port-а (№2 и №7).
К самодельному программатору подключал yaesu FTH 2010 - он ее увидел нормально.

В общем прошу помочь по следующим вопросам:
1 На каких частотах она работает (вроде ~ 150 мГц)?
2 Какой софт для нее лучше?
3 Можно ли ее прошить на любительский диапазон?
4 Какой должен быть шаг сетки?
5 Должны ли частоты на передачу отличаться от частот на прием?

Я понимаю что вопросов много, и они детские, но прошу помочь любой информацией по основам программирования, Буду БЛАГОДАРЕН!!!
Zigler
Участник
Online4.5
с дек 2006
Новосибирск Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 1569

Дата: 09 Апр 2014 09:58:12 · Поправил: Zigler (09 Апр 2014 10:01:52) #  

GP300 достаточно капризная станция. Ей нужен "железный" СОМ порт и DOS. Хотя у меня шьётся из под XP. А вообще поиск рулит. На этом сайте всё перетиралось не раз.
Sergey82
Участник
Offline1.0
с апр 2014
Оренбург
Сообщений: 9

Дата: 09 Апр 2014 10:53:44 #  

спасибо Zigler!
Com port у меня железный, Dos тоже:)
По поводу поиска - спасибо, но я им уже воспользовался и попал сюда :). Думаю веткой не ошибся. Пробовал зарегится здесь еще давно, но были с регистрацией какие то проблемы, прошла только сейчас. Другие темы я тоже читал, но вопросы там как правило уже от опытных пользователей, а у меня как видите вопросы начинающего.
В частности в первую очередь меня интересует вопросы 4 и 5. Я например не пойму того, что некоторые пользователи прошивают частоты на прием и на передачу разные (пример: прием 145,000 передача 145,125). ЗАЧЕМ?
По поводу шага сетки, он как я понял он для каждой модели свой, и менять его нельзя???
Еще все по разному прошивают частоты, у некоторых они идут по порядку, пример:
1 145,000
2 145,125
3 145,250

или

1 145,000
2 146,000
3 147,000

Как видите вопросы элементарные, и начинать с чего то нужно.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.029; miniBB ®